Проблемы с доверием к людям

Ваш браузер не поддерживается

У Майи определенно были проблемы с доверием к людям.

Несмотря на то, что она кое-как научилась доверять Сальвадору и Экстону. Но, несмотря на это, она пока не могла довериться последнему члену их неизменной «банды», самому молчаливому и загадочному.

Сначала он ее пугал своей скрытностью, хоть и не проявлял ни капли агрессии, но она не знала почему. Он был настолько отдаленным и отчужденным от них, что на секунду казалось, будто бы он сейчас возьмет и уйдет от них, даже ни разу не повернувшись. Но каждый раз как это ей чудилось, она убеждалась, что никуда он не уйдет пока не выполнит то, зачем пришел.

Ей казалось, будто бы он постоянно следит за ней, за каждым ее движением. Изучая. Исследуя. Оценивая. Но она вновь и вновь отгоняла эти нелепые страхи, убеждая себя, что это никогда не произойдет. Ведь они команда, товарищи и просто «братья по оружию». Они – «Искатели Хранилища». И он не мог просто взять и напасть на кого-нибудь из них без предупреждения, ведь так? Но страх оставался, несмотря на все ее доводы и убеждения. Заставлял думать об этой скрытой личности и боятся его, как зверь боится огня.

В бою он был совершенен. Его движение были быстрыми, точными и, самое главное, смертельными для врагов. Пули, которые вылетали из его снайперской винтовки, всегда летели в цель, несмотря на ее расположение. Сирену это пугало еще больше, будто бы она видела, как танцует сама смерть, забирая то, что принадлежала ей. Она, Майя, понимала, что никогда не сможет одолеть его в бою, если Он возьмется за дело всерьез и без шуток. Она понимала, что этот молчаливый человек (а человек ли?) на порядок сильней ее или же Экстона с Сальвадором. Она понимала все и это ее пугало еще больше. Ведь он мог убить их в любой удобный момент, но не делал этого, как будто чего-то выжидая.

У Майи определенно проблемы с доверием к людям, без сомнений.

Она стала все чаще не спать по ночам, предпочитая сну наблюдать за этой скрытой личностью, точащей свой меч на крыше дома. Сирена все чаще стала ждать от него какого-нибудь подвоха или же удара в спину, когда они спят. Ей казалось, что у нее началась паранойя на этой почве, и она этого не отрицала, говоря, что «лучше паранойя, нежели клинок в спине». Он всегда выполнял все условие миссии, из-за чего становилось еще более жутко. Она считала, что если оставить его без присмотра, то он определенно нападет. Если забыть об осторожности, то определенно без промедлений лишит тебя жизни. Но вместо этого он продолжал сидеть на крыше, точа свой и так до идеала наточенный меч и изредка смотря на звезды и Элпис, на орбите которой расположился Гелиос.

У Майи определенно проблемы с доверием, но только к НЕМУ.

У Майи определенно проблемы с доверием, но почему-то хочется верить ему.

Источник:
Ваш браузер не поддерживается
У Майи определенно были проблемы с доверием к людям. Несмотря на то, что она кое-как научилась доверять Сальвадору и Экстону. Но, несмотря на это, она пока не могла довериться последнему
http://ficbook.net/readfic/3759879

Психология доверия

В разумных дозах недоверие помогает избежать разочарований, но когда мнительность зашкаливает, мы рискуем остаться в одиночестве. Как научиться доверять людям? Отвечаем в этой статье.

По мнению американского психотерапевта Э. Эриксона, вера и недоверие формируются в самом раннем детстве (с рождения до 2-х лет) и зависят от отношений с матерью. Женщина, уверенная в собственных силах, проявляющая любовь и отзывчивость к потребностям ребенка, прививает ему доверие к родителям и миру в целом. Если же малыш чувствует нехватку тепла и заботы, окружающее пространство будет казаться враждебным, непредсказуемым.

Проблемы с доверием могут появиться из-за неуверенности в себе. Недоверчивые люди с идеалистичными взглядами на отношения требуют от окружающих слишком многого. В результате даже минимальное несоответствие с реальностью воспринимается ими как предательство. Обманутые ожидания иногда трансформируются в навязчивую идею («Все хотят причинить мне зло») или необоснованные обобщения («Бывший изменил мне, следовательно, все мужики — подлецы и предатели»).

Эксперт по культурной антропологии М. А. Бонанно считает одной из причин недоверия ограниченное видение реальности. Люди склонны слепо разделять циничное отношение к жизни и веру в то, что их окружают враги. Это вызывает душевное беспокойство, которое лежит в основе любого психологического дискомфорта.

Если вы ненароком обманули чьи-то ожидания, не пытайтесь заслужить прощение: оно не исправит ситуацию и не отменит причиненной боли. По сути, искуплением вины «подсудимый» пытается задобрить «обвинителя». Тем самым он ставит себя в изначально проигрышную позицию, позволяя партнеру снисходительно оценивать свои старания и извлекать максимум выгоды из сложившегося положения. При таком раскладе прощение и «вернувшееся доверие» не более чем фикция, и она разрушится, когда провинившемуся напомнят о его ошибке.

Доверие в отношениях нельзя заслужить — его можно только взрастить заново. Это обоюдный процесс, требующий усилий двоих людей. Советы ниже помогут направить их в нужное русло.

А есть ли у вас проблемы с доверием к людям? Пройдите бесплатный тест и узнайте наверняка!

Источник:
Психология доверия
Психология доверия: как решить проблемы с доверием в отношениях с окружающими. Как научиться доверять людям или вернуть их доверие к самому себе.
http://psihologia.biz/articles/psihologiya-doveriya.html

У меня очень большие проблемы с доверием к людям из-за предыдущего опыта

У меня очень большие проблемы с доверием к людям из-за предыдущего опыта…

Здравствуйте. У меня проблемы с парнем. Отношения на расстоянии. В последнее время он много времени проводит с одной девушкой, говорит что помогает ей с ее личными отношениями, чтобы Ее парень приревновал, но получается что ревную я. Я Не хочу с ним расходится, говорила с ним по этому поводу, больше никаких объяснений не дает, ничего. Очень много поступков в доказательство его любви ко мне, в этом я не сомневаюсь. Но что если он изменяет, а мне не говорит. У меня очень большие проблемы с доверием к людям из-за предыдущего опыта, боюсь что опять стала верить не тому человеку.

Видимо, Ваша прошлая ситуация пока ещё не совсем завершена внутри Вас, те чувства, очевидно болезненные, не дают Вам покоя, и даже, возможно, каким-то образом влияют на настоящее, в попытке иметь какую-то разрядку…
Леся, Вы пишете, что стали » верить не тому человеку». Несмотря на то, что у Вас большие проблемы с доверием к людям, Вы ДОВЕРЯЕТЕ, хоть Вам и страшно, но Вы умеете это чувствовать, и это очень мне кажется ценным, само по себе это чувство, даже если кроме него есть и другие переживания.
Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, мне кажется, что когда доверие всё-таки возможно чувствовать, жить всё-таки полегче. И страх лишиться этого важного, конечно, вполне понятен.

Источник:
У меня очень большие проблемы с доверием к людям из-за предыдущего опыта
У меня очень большие проблемы с доверием к людям из-за предыдущего опыта… Здравствуйте. У меня проблемы с парнем. Отношения на расстоянии. В последнее время он много времени проводит с одной
http://propsyteen.ru/u-menja-ochen-bolshie-problemy-s-doveriem-k-ljudjam-iz-za-predydushhego-opyta/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (31)Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (23)Кейсы по конфликтологии Мини-кейс: 5 возможных реакций на ситуацию неравенстваМини-кейс: 5 возможных реакций на ситуацию неравенства Автор: Дмитрий… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (6)Как козерог переживает разрыв отношений Как мужчина переживает разрыв отношений Считаете, что только вы глубоко переживаете разрыв отношений с мужчиной?… (5)

COMMENTS