Проблема доверительных отношений

Проблема доверительных отношений

Функции стадий общения

У людей складываются

представления о желательности и возможности общаться друг с другом; создаются предпосылки для взаимопонимания; устраняются психические барьеры

Исходное состояние: неопределенность, напряжение, сверхконтроль. Конечное состояние: снятие напряжения, ощущение безопасности, опасности, создание первичной зоны согласия.

Общение по поводу общих интересов, создание фонда общих представлений, вызов положительных эмоций.

Исходное состояние: готовность беседовать на интересную тему без лишнего напряжения. Конечное состояние: готовность продолжать общение по другим темам.

Устанавливаются значимые качества, предлагаемые для взаимного принятия партнерами

Исходное состояние: готовность перейти от обсуждения интересов к общению по поводу качеств личности. Конечное состояние: демонстрация достоинств.

Выявление реальных, в том числе и отрицательных, качеств партнеров.

Исходное состояние: желание продолжать общение и опасение разрушить его. Конечное состояние: принятие негативных качеств, желание устранить их.

Конечное состояние: принятие негативных качеств, желание устранить их.

Взаимная адаптация, изменение собственных качеств в соответствии с запросами партнера.

Исходное состояние: обнаружение качеств, потенциально опасных для общения. Конечное состояние: компенсация препятствий, культивирование полезных качеств.

Организация системы отношений совместной деятельности, полное взаимопонимание и доверие.

Исходное состояние: неопределенность системы отношений. Конечное состояние: распределение ролей и согласованность действий.

(из пособия «Психологическая профилактика недисциплинированного поведения учащихся». — Киев, 1989).

Способы управления психическим состоянием

Навыки, необходимые инициатору контакта

Подчеркивание согласия, избегание расхождений и споров.

Умение поддерживать непринужденную беседу на нейтральную тему

Поиск и обсуждение темы, имеющей обоюдный интерес, акцент на равенстве позиций, расширение зоны общих интересов и согласия.

Знание интересов собеседника, накопление запаса тем, представляющих ценность для общения.

Демонстрация готовности принять предлагаемые качества, избегание доминирования, проявление откровенности и умения хранить чужие тайны.

Умение «расшифровать» намерение партнера, направлять развитие общения.

Обмен и авансирование доверием. Обсуждение факторов, могущих препятствовать дальнейшему взаимодействию.

Умение вести дискуссию, корректировать поведение, преодолевать негативные качества.

Взаимная откровенность, выработка удовлетворяющего обоих стиля взаимодействия, построение перспективных планов сотрудничества.

Умение прогнозировать и управлять поведением партнера, подстраиваться под него.

Выработка общих целей и средств деятельности; выработка совместных решений и совместное их осуществление

Умение распределять роли с учетом способностей собеседника и его личностных качеств

Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  1. Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы
  2. Расчет стоимости придет на почту и по СМС

Номер вашей заявки

Прямо сейчас на почту придет автоматическое письмо-подтверждение с информацией о заявке.

Источник:
Проблема доверительных отношений
Функции стадий общения У людей складываются представления о желательности и возможности общаться друг с другом; создаются предпосылки для взаимопонимания; устраняются психические барьеры
http://studfiles.net/preview/540720/page:4/

Проблема установления доверительных отношений

Есть люди, которые совершенно не умеют любить, однако они не осознают это. Те, кто становятся их «жертвами» обязаны постоянно доказывать им свою «настоящую» любовь, жертвуя своими нравственными идеалами, репутацией, деньгами, временем и т. п. Любое невыполнение этих абсолютных требований интерпретируется ими как предательство.

Есть люди, которые сознательно не признают любви, говоря: «Все эти разговоры о любви — просто ерунда. Вы дайте мне что-нибудь реальное!» Как правило, эти люди очень.

У меня такая проблема, в конце этого лета, 27 августа, я признался девушке что люблю её, зовут её Маша. Она в ответ сказала мне что я ей тоже нравлюсь, я предложил встречаться, но тут и покатились мои намерения ко всем чертям. Она ответила стоит — ли начинать отношения.

Учимся мы в разных городах, видиться будем редко, а телефонные звонки это совсем не то! Но уже 8 октября, а мои чувства до сих пор не угасли, я не знаю что мне делать, как правильно поступить, да и что ей сказать. Помогите.

Проблема вот в чем. Мне 22 года и я живу с родителями. Папа у меня не русский и очень строгий. Я уже 4-ый год встречаюсь тайком с парнем. Папа не одобрил мой выбор, т. к. парень воспитывался с мамой, а его отец в другом городе. Отец парня той же нации, что и мой папа. Но из-за того, что он воспитывался мамой, мой папа парня не принял и запретил с ним общаться.

Но я очень люблю своего парня. Когда папа понял, что я все равно не перестаю с ним общаться, он посадил меня пару недель назад дома и.

Здравствуйте! У меня не складываются отношения с моей мамой, с самого детства. Помогите советом как их наладить.

Вроде все нормально, мама сейчас нам (мне и моей семье) помогает (у нас недавно второй ребенок родился), общаемся. До этого конфликты были, не нравится мой муж. Сейчас из-за мелочей встречи неприятные получаются, мне по телефону легче с ней общаться. Я с ней как с подругой поговорить не могу, нет доверительных отношений; она не принимает моего мнения, и когда я что-то говорю.

Здравствуйте. У меня появились проблемы в личной жизни, у меня никогда не было близких отношений с девушками, я даже никогда не целовался и никто меня по настоящему не любил, хотя мне уже скоро 21 год стукнет. Дело в том что я с детства был не разговорчивым, в школе чувствовал себя изгоем и с девушками практически не общался, были как то попытки познакомится, но они были неудачными теперь я полностью замкнулся.

А недавно еще я потерял своих близких друзей (похоже отношения держались только на.

Добрый день. Попробую кратко рассказать историю своей жизни. Мы прожили с моим молодым человеком 9 лет. Отношения не зарегистрированы. Ещё год назад отношения мужа и дочери не вызывали у меня беспокойство. Они любили друг друга и всегда заступались, если я кем-то из них была недовольна. На протяжении нашей совместной жизни мы ссорились, мирились. Он меня не хотел слышать, меня не устраивало его отношение к семейной жизни.

Он мог уйти к друзьям и вернуться под утро домой. Мог на что-то.

Проблема души современного человека принадлежит к вопросам, которые сделались частью нашего века настолько, что мы не в состоянии разглядеть их в необходимой перспективе. Человек сегодняшнего дня представляет собой совершенно новый феномен; современная проблема — это только что возникшая проблема, и ответ на нее принадлежит будущему.

Говоря о проблеме души современного человека, мы можем в лучшем случае лишь поставить вопрос, причем мы ставили бы его, наверное, совсем иначе, будь у нас хотя.

Проблема страха говорить за себя проистекает, как обычно из семьи. Достаточно родиться у авторитарных родителей и несколько раз услышать «а тебя здесь вообще никто не спрашивает», чтобы получить первый комплекс. Ну, не спрашивает и не спрашивает буду молчать.

Второй кирпичик в здание неуверенности в праве выражать свое мнение закладывает школа. Жесткие рамки воспитания не предполагают наличия у детей своего мнения. А точнее, это мнение спрашивают все больше не о том. Вот заставить мало что.

Проблема такая меня забирали в армию в моём родном городе и так получилось что мои родители пириехали в другой город а точнее в село, конечно в свой родной город я не вернулся а пришол с армии туда где поселилилесь мои родители, там меня познакомили с одной девчонкой, зовут её Света в которую я сразу влюбился но конешно её характер очень ЖОСКИЙ, её мать наша соседка.

Так вот в чем проблема другие соседи расказали про эту девушку моей матери очень плохое то есть что она чуть ли не совсеми.

Источник:
Проблема установления доверительных отношений
Лента статей на тему Проблема установления доверительных отношений в разделе Психология Дома Солнца. Актуальные статьи Проблема установления доверительных отношений.
http://www.sunhome.ru/psychology/problema-ustanovleniya-doveritelnih-otnoshenii

ПРОБЛЕМЫ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В МОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКЕ

ПРОБЛЕМЫ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В МОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Описание: Системы денежного обращения пронизаны отношениями доверия без которого они не могли бы сколько-нибудь устойчиво существовать в течение длительных периодов времени. Вместе с тем следует различать абстрактное доверие являющееся существенным условием функционирования систем денежного обращения и более конкретные виды доверия к стабильности и ценности отдельных форм денег.

Дата добавления: 2015-09-03

Размер файла: 15.35 KB

Работу скачали: 2 чел.

Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск

Институт экономики РАН

ПРОБЛЕМЫ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В МОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКЕ

Доклад, представленный на Российский экономический конгресс,

Москва, декабрь 2009 года

Системы денежного обращения пронизаны отношениями доверия, без которого они не могли бы сколько-нибудь устойчиво существовать в течение длительных периодов времени. Уверенность в покупательной способности денег базируется не столько на твердом знании о природе функционирования денежных систем, сколько на доверии к знакомому средству осуществления расчетов и урегулирования взаимных финансовых требований 1 . Всякий раз, когда мы сталкиваемся с деньгами, мы даже не задумываемся, стоит ли нам принимать их в качестве средства платежа. Напротив, мы испытываем к ним повседневное доверие без выяснения его причин, зная из прежнего опыта, что опасность разочарования в наших ожиданиях является минимальной.

В своей наиболее общей форме денежные трансакции опираются не на персональное доверие к индивидам, а на безличное доверие к свойствам обменных систем 2 . Вместе с тем, следует различать абстрактное доверие, являющееся существенным условием функционирования систем денежного обращения, и более конкретные виды доверия к стабильности и ценности отдельных форм денег. Доверие к тому, что некоторая денежная единица будет приниматься в уплату финансовых обязательств по предсказуемому обменному курсу, есть частное проявление доверительных отношений к экономическим агентам и их объединениям, например, к государству, центральному банку и банковской системе, которые ответственны за поддержание нормального денежного обращения.

Здесь следует сделать важную оговорку относительно объекта доверительных отношений в сфере денежного обращения. Будучи обязательствами особого рода, деньги не являются ни товаром, находящимся в относительно стабильных отношениях с другими товарами, ни чистым отражением или символическим представлением существующей экономической реальности 5 . Скорее, их можно отнести к категории социальных отношений, чье существование определяется наличием особых структурных условий, включающих, среди прочего, институционализованную банковскую практику и легитимную политическую власть, в пределах которых платежные обязательства банков и государства постепенно становятся единой валютой. Таким образом, свойства денег и способы, посредством которых они исполняют свои функции, слагаются под действием социальных отношений, присущих системам денежного обращения 6 .

Дополнительную сложность формированию доверительного отношения к заемщику сообщает тот факт, что доверие со стороны банка-кредитора может понижать лишь некоторые риски, в основном, относящиеся к оппортунистическому поведению заемщика. Оно не в состоянии ничего поделать с рисками другого рода ? что вся программа, под которую были выделены кредитные ресурсы, окажется несостоятельной из-за смены технологических, рыночных или организационных парадигм. Более того, расчет рисков при определении степени доверия затрудняется не только невозможностью конкретного предсказания будущего и нестандартностью входящей информации, но и наличием эффектов обратного воздействия проявленного доверия на уровень риска невозврата кредита, воспринимаемый банком, и уровень надежности поведения заемщика, собирающегося обслуживать взятый кредит 14 .

1 Misztal B. A. Trust in Modern Societies: The Search for the Bases of Social Order. ? Cambridge, Polity Press, 1996, p. 75.

2 Dodd N. The Sociology of Money: Economics, Reason and Contemporary Society. ? Cambridge, Polity Press, 1994, p. 136.

3 Coleman J. S. Foundations of Social Theory. ? Cambridge, MA, Belknap Press, 1990, p. 186.

4 Parsons T. Sociological Theory and Modern Society. ? New York, Free Press, 1967, p. 276.

5 Ingham G. Money is a Social Relation. ? Review of Social Economy, 1996, vol. 54, No 4, Winter, p. 523.

6 Ingham G. ”Babylonian Madness”: On the Historical and Sociological Origins of Money, in: Smithin J. (ed) What is Money? ? London, Routledge, 2000, p. 31.

7 Simmel G. The Philosophy of Money, 2nd enlarged edn, 1st edn 1978, edited by D. Frisby. ? London, Routledge, 1990, p. 179; Giddens A. The Consequences of Modernity, p. 27.

8 Bell S. The Role of the State and the Hierarchy of Money. ? Cambridge Journal of Economics, 2001, vol. 25, No 2, March, p. 149-163.

9 Luhmann N. Op. cit., p. 50.

10 Frankel S. H. Two Philosophies of Money: The Conflict of Trust and Authority. ? New York, St. Martin?s Press, 1977, p. 41.

11 Макаров В. Л., Клейнер Г. Б. Бартер в России: институциональный этап // Вопросы экономики, 1999, № 4; Ляско А. К. Бартер: теория и практика. ? М., Финстатинформ, 2001; Полтерович В. М. Институциональные ловушки и экономические реформы // Экономика и математические методы, 1999, т. 35, вып. 2, с. 3-20.

12 Zelizer V. A. The Social Meaning of Money. ? New York, Basic Books, 1994.

13 Coleman J. S. Op. cit., p. 184; Sztompka P. Trust: A Sociological Theory. ? Cambridge, Cambridge University Press, 1999, p. 46.

14 Rivaud-Danset D. Trust and Collective Action in Financial Markets, in: Lazaric N., Lorenz E. (eds) Trust and Economic Learning. ? Cheltenham, Edward Elgar, 1998, p. 86.

Источник:
ПРОБЛЕМЫ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В МОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Системы денежного обращения пронизаны отношениями доверия без которого они не могли бы сколько-нибудь устойчиво существовать в течение длительных периодов времени. Вместе с тем следует различать абстрактное доверие являющееся существенным условием функционирования систем денежного обращения и более конкретные виды доверия к стабильности и ценности отдельных форм денег….
http://refleader.ru/jgeotrotrrnabew.html

Эго-состояния и проблема доверительного общения

Значительно осложняют доверительное общение два феномена, разработанные в исследованиях Э. Берна:

«Перекрестные трансакции» — ситуации, когда вместо взаимодействия и взаимопонимания, мы видим разнонаправленность усилий

Врач.«Вам следует взять себя в руки и постараться не волноваться». (реплика от «родителя» к «ребенку») Пациент:«В чем выражается мое волнение?» (реплика от «взрослого к взрослому»)

Врач:«Мне кажется, вы сейчас волнуетесь» («взрослый» — «взрослый»).Пациент.«Вы специально за мной все подмечаете, думаете, что я плохой специалист» («дитя» — «родитель»)

Избегать перекрещивающихся трансакций — одна из задач врача. Опорой может служить позиция «взрослый-взрослый»

«Двойные трансакции» — ситуации общения «с двойным дном» -открытый уровень Социально приемлемый» сопровождается психологическим подтекстом, часто воспринимаемым как провокация.

Врач:«Когда вы говорите, что вас не поняли, что вы хотите на самом деле? (вопрос от «взрослого к взрослому»).Пациент«Ну, я не знаю . (в социальной ситуации проявился психологический «ребенок»)

врач; «Вы наверное хотели бы знать, что сделал бы на вашем месте опытный человек?» (реплика от психологического «родителя» к «дитя»). Пациент: Конечно, я хотел бы знать ваше мнение, ведь вы такой опытный» (реакция «взрослый — взрослый»)

Анализ трансакций позволит врачу более точно ориентироваться в состоянии и запросах клиента.

Источник:
Эго-состояния и проблема доверительного общения
Значительно осложняют доверительное общение два феномена, разработанные в исследованиях Э. Берна: «Перекрестные трансакции» — ситуации, когда вместо взаимодействия и взаимопонимания, мы видим
http://xstud.ru/47941/psihologiya/sostoyaniya_problema_doveritelnogo_obscheniya

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES