Примеры конфликтов и пути их решения

Билет №15

1. Социальные конфликты, пути их решения.

Социальный конфликт (от лат. conflictus — столкновение) — это отношение между несколькими субъектами общества, возникающее в результате столкновения, противоречия их интересов.

Субъектами социального конфликта являются индивиды, малые и большие груп­пы, социальные объединения, между которыми возникло противоречие. Среди уча­стников конфликтов выделяют оппонентов, вовлеченные группы и заинтересованные группы. Оппоненты — это непосредственно противостоящие субъекты конфликта. Объект социального конфликта — это то, по поводу чего произошло столкновение участников конфликта.

Конфликт возникает в результате столкновения разнообразных объективных и субъективных тенденций в деятельности личностей, групп, социальных структур как конфронтация идей, позиций и др. Между субъектами конфликта различают агони-стические (примиримые) и антагонистические (непримиримые) противоречия. Упущенные возможности разрешения агонистического конфликта способствуют его переходу в хронические формы и перерастанию в антагонистический. И наоборот, путем взаимных компромиссов можно превратить антагонистический конфликт сна­чала в агонистический, а потом и разрешить конфликт.

В объективном историческом процессе конфликт как социальное явление может быть положительным, продуктивным, и наоборот — деструктивным, тормозящим развитие.

Конфликты также по форме их развития делят на скрытые <латентные) и откры­тые.

Конфликты могут возникать как по горизонтали — внутри социальных и полити­ческих структур, так и по вертикали — между руководящими структурами и подчи­ненными, контролирующими органами и подотчетными им.

Конфликты обладают динамикой и проходят несколько стадий:

¦ конфликтная ситуация, в ходе которой происходит осознание потенциальными

субъектами конфликта возникших противоречий;

¦ эскалация (нарастание) конфликта;

¦ исход конфликта; конфликты как полностью, так и частично разрешенные;

¦ постконфликтный синдром, характеризуемый напряженностью в отношениях ра­

нее конфликтовавших сторон, продолжающимся несовпадением оценок и мнений

относительно завершившегося конфликта; постконфликтный синдром при обост­

рении отношений может стать началом нового конфликта.

По характеру результата конфликты можно сгруппировать на те, которые завер­шились в виде

3) выхода из конфликта,

2. Для удовлетворения жизненных потребностей человека необходимы день­

ги. Джек Лондон однажды написал: «Больше денег — больше жизни». Предпо­

ложите, какие аргументы и какие контраргументы могли бы выставить защит­

ники и противники этой точки зрения.

Деньги — это финансовый актив, признаваемое всеми средство обмена, которое принимается в обмен на товары и услуги.

Выделяют несколько функций денег:

1) средство обращения — без денег люди вынуждены были бы пользоваться бар­тером, то есть натуральным обменом одного товара на другой, деньги устраняют проблему поиска покупателя, который может обменять товар продавца на то, что по­следнему нужно; например, сапожнику, который хочет купить молоко, необходимо было бы найти молочника, которому нужны сапоги;

2) мера стоимости, то есть деньги играют роль счетной единицы, позволяющей

определять ценность товара через один являющийся всеобщим эквивалентом товар —

то есть через деньги; без денег каждому пришлось бы высчитывать, сколько стоит

молоко в сапогах, муке, топорах и т.д.; при денежном обмене достаточно лишь знать,

на какое количество денег можно обменять товар; ценность товара, выраженная в

3) средство накопления (сбережения) — деньги обладают способностью к сохране­

нию стоимости, чего лишены обычные товары и услуги, которые могут испортиться,

выйти из моды и т.д.; помимо денег функцией накопления обладают золото и драго­

4) как средство платежа деньги используются для оплаты отложенных во време­

ни платежей (уплаты налогов, квартирной платы и т.д.)

5) мировые деньги используются в международных экономических отношениях,

когда они рассматриваются как международное расчетное и платежное средство,

приобретают статус мировой резервной валюты.

Деньги, являясь необходимым компонентом нашей жизни, позволяют в той или иной мере удовлетворять различные потребности. Как говорил китайский мыслитель Шан Ян: «Стремление людей к богатству и знатности угасает лишь тогда, когда за­хлопывается крышка гроба».

Однако стоит помнить и о некоторых других афоризмах, связанных с деньгами и богатством:

«Бедность — это рабство, но чрезмерное богатство — тоже рабство» (Ж. Жорес).

«Золото убило больше душ, чем железо — тел» (В. Скотт).

«Богатство — благо, когда служит нам, и зло, когда мы служим ему» (Ф. Бэкон).

«Недостаточно быть богатым, чтобы быть счастливым, надо еще уметь пользо­ваться богатством» (Гольбах).

3. Вы шли по улице мимо киоска, в который незаконно пытались проникнуть грабители. Проезжавший мимо милицейский патруль задержал вас вместе с гра­бителями. Какие согласно закону у вас есть права и обязанности в этой ситуа­ции? Как вы должны себя вести в этом случае?

Данная ситуация регулируется нормами, закрепленными в Уголовно-процессуальном кодексе РФ (УПК РФ). Задержание подозреваемого — это мера про­цессуального принуждения, которую орган дознания, дознаватель или следователь вправе применить на срок не менее 48 часов с момента фактического задержания ли­ца по подозрению в совершении преступления.

Подозреваемый не обязан в силу ч. 2 ст. 14 УПК РФ доказывать свою невинов­ность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого, лежит на стороне обвинения.

В соответствии со ст. 92 УПК РФ после доставления подозреваемого в орган доз­нания или к следователю, подозреваемому должны быть разъяснены его права, что вносится в протокол задержания, который должен быть составлен в срок не более трех часов.

О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обя­зан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержа­ния.

Задержанный должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактиче­ского задержания. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально.

Необходимо также помнить, что согласно статье 48 УПК РФ по уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются законные представители — родители, усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений или организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний подозреваемый, органы опеки и попечи­тельства.

Источник:
Билет №15
1. Социальные конфликты, пути их решения. Социальный конфликт (от лат. conflictus — столкновение) — это отношение между несколькими субъектами общества, возникающее в
http://humanitar.ru/page/bilet_number15

Конфликты и их решение

Часто ли вы оказываетесь в конфликтных ситуациях?

Почему происходят конфликты между людьми и как решить конфликт? Давайте разберёмся.

В современном мире тяжело обойтись без конфликтов. Конфликт может произойти с кем угодно, где угодно и когда угодно: дома, на работе, в магазине, в общественном транспорте и даже в интернете (хотя, казалось бы, уж незнакомым-то людям что делить?).

Малейший незначительный конфликт может испортить настроение на целый день. А плохое настроение очень тяжело скрыть от окружающих, и поэтому можно легко испортить настроение другим. Это может привести к череде новых конфликтов. Но предупреждён – значит вооружён. Подробнее изучив специфику и причины конфликтов, можно постараться их избежать.

Конфликт – это трудноразрешимое противоречие. Это ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную к интересам другой стороны.

Конфликты в семье можно разделить на 3 типа:

  • конфликты на почве несправедливого разделения труда ( — Почему ты не вынес мусор? – А почему я должен выносить мусор?)
  • конфликты на почве неудовлетворения каких-либо потребностей ( — Почему ты ничего не готовишь? – А почему ты не купил мне шубу?)
  • ссоры из-за недостатка воспитания (некультурное поведение за столом одного из партнёров, слова, употребляемые одним из партнёров, которые не нравятся другому)

Обратимся к статистике. Был проведён опрос среди 266 американских семейных консультантов. В результате, среди прочих, были выявлены проблемы, из-за которых в супружеских парах чаще всего возникают конфликты и разногласия. Это …

Главное, при возникновении конфликтов, понять, как вести себя в таких ситуациях, и не давать конфликтам портить ваши отношения. Вот несколько моделей поведения:

  • приспособление ( соглашаться с партнёром, иметь своё мнение, но не высказывать его)
  • избегание (уход от конфликтной ситуации)
  • сотрудничество ( попытка прийти к компромиссу , совместному решению, удовлетворяющему обе стороны)

Важно признать, что в семье есть конфликт – это первый шаг к решению проблемы. Затем, нужно обсудить с членами семьи возможные способы разрешения конфликта и выбрать оптимальный. Если не получается самостоятельно разрешить конфликт, то лучше решение — обратиться к семейному психологу. Квалифицированная помощь психолога вам точно не помешает.

С конфликтами в трудовом коллективе дела обстоят несколько иначе.

Конфликты возможны по нескольким причинам:

  • связанные с трудовым процессом
  • связанные с человеческими взаимоотношениями
  • из-за несправедливости работодателя, по мнению подчинённых

Существует несколько шагов разрешения таких конфликтов:

  • понять причину конфликта
  • выяснить, существует ли вторичная причина конфликта (ведь зачастую основная причина конфликта является лишь поводом, чтобы перейти к открытой конфронтации)
  • найти пути разрешения конфликта
  • принять обоюдное решение выйти из конфликта
  • устранить причины конфликта
  • и завершающий шаг — примирение сторон

Любые конфликты в коллективе ложатся на плечи работодателя. Ведь продуктивность снижается, когда в коллективе натянутые отношения. Конфликты дезорганизуют работников. Люди начинают больше думать о произошедшем конфликте, а не о работе. Поэтому, сам работодатель в первую очередь должен постараться разрешить конфликт между сотрудниками.

А вот если конфликт происходит с самим работодателем, то проблема намного серьёзнее. Такие конфликты по обоюдному согласию разрешаются намного реже: только 62% конфликтов между работодателями и подчинёнными разрешаются. В таких случаях важно думать о чужих интересах, но и не забывать о своих. А вообще, недаром говорят, что с начальством лучше не спорить. Конечно, когда речь идёт о задетом самолюбии, когда на кону репутация и профессиональный статус, сложно держать себя в руках и не реагировать на провокации. Но один раз избежав конфликта, вы поймёте, что договариваться и идти на компромиссы намного приятней и эффективней. Нужно просто дать себе чёткую установку: «Работа не место для конфликтов и выяснения отношений!»

Подводя итог, можно отметить, что любые конфликты плохо сказываются на нашем настроении и на нашем здоровье. Помните, нервные клетки восстанавливаются очень и очень медленно. И когда человек злится, у него вырабатывается гормон агрессии — норадреналин, а когда улыбается – гормоны счастья серотонин и эндорфин.

Ещё важно запомнить, что никогда ни в коем случае нельзя выходить за рамки данного конфликта и приплетать к нему былые разногласия и обиды. Иначе это будет накапливаться как снежный ком, и с каждым разом будет всё труднее и труднее выйти из конфликта. Не забывайте взвешивать все за и против. Ведь порой игра просто не стоит свеч, и лучше уступить, чем тратить время на споры. Надо взять себя в руки. Лучше просто перевести разговор на другую тему или перенести разговор на другое время. Возможно, причина конфликта уже станет неактуальной, и он будет исчерпан. Большинство мелких конфликтов спустя время кажутся нам бессмысленными и нелепыми. Постарайтесь отвлечься, отпустить ситуацию и подумать о чём-нибудь хорошем и приятном. Всегда помните знаменитую цитату Конфуция “Лучшая война – та, которой удалось избежать».

Если вы изучаете конфликты книги и специализированная литература, которую можно почитать представлены ниже. Вот небольшой список книг, прочитав которые можно повысить свой навык избегания и разрешения конфликтов.

  • Корэн , Гудмэн — «Искусство торговаться или всё о переговорах»
  • Ликсон — «Конфликт. Семь шагов к миру»
  • Егидес — «Лабиринты общения или как ладить с людьми»
  • Шварц, Герхард — «Управление конфликтными ситуациями: диагностика, анализ и разрешение конфликтов»

Берегите своих родных и близких, поддерживайте хорошие отношения с коллегами, старайтесь мыслить позитивно и улыбайтесь чаще!

Источник:
Конфликты и их решение
Семейные конфликты и трудовые конфликты — методы их решения
http://www.nastroeniya.net/kak_vliyat/31-konflikti_i_ih_reshenie.html

Семейные конфликты: способы и пути их решения

Успейте воспользоваться скидками до 70% на курсы «Инфоурок»

Семейные конфликты: источники и способы выхода

В каждой семье порой возникают конфликтные ситуации между родителями и детьми. В одних семьях такие неурядицы успешно разрешаются, в других перерастают в настоящие войны. Давайте попробуем разобраться в сути семейных ссор и найти пути выхода из них.

Рассмотрим несколько причин возникновения конфликтов.

Кризис подросткового возраста

Ребенок в подростковом возрасте чувствует себя уже взрослым. В этом возрасте он больше общается со сверстниками, чтобы показать свою самостоятельность, он старается отойти из-под опеки родителей. Он хочет иметь права взрослого человека и обязанности ребенка. Отсюда возникает конфликт. Каковы пути выхода из такой конфликтной ситуации?

— Общаться с ребенком на равных, как со взрослым. Это поднимет Ваш авторитет в глазах ребенка.

— Не преуменьшать его проблемы. То, что Вам может показаться мелочью, для него может быть вселенским горем. Ребенок отдалится от родителей, если они не будут понимать его проблем и найдет более понимающего человека.

— Не решать проблемы за него, а помочь советом. Позволить ребенку самостоятельно принимать решения о том, как одеваться, чем заниматься. Это позволит ребенку почувствовать, что его уважают и относятся к нему как к взрослому.

— Все серьезные семейные решения принимать при непосредственном участии подростка, чтобы он почувствовал себя полноправным членом семьи.

Расставание родителей — сильный стресс для ребенка. Пока родители решают свои проблемы, ребенок может почувствовать себя покинутым и никому не нужным. Следует уделять ему внимание в этот сложный для него период. Объяснить ребенку ситуацию, сказать, что для них он всегда останется самым лучшим и любимым в мире.

В семьях, в которых нет отца, особенно тяжело бывает мальчикам. Они острее воспринимают отсутствие мужского общения. В их воспитании не хватает мужского начала, необходимого каждому мальчику, чтобы вырасти в настоящего представителя сильной половины человечества. Дети в таких семьях окружены материнской заботой, а порой и жестким контролем со стороны матери. Она пытается быть детям и матерью и отцом, но, как правило, не всегда может справиться с взятым на себя грузом. Выход: Нужно предоставлять детям возможность общаться с мужчинами-родственниками: дедушками, братьям. Тогда дети не будут испытывать дефицит мужского внимания

Появление второго ребенка в семье

С появлением ребенка в семье, старшим детям уделяется меньше внимания. Можно ухаживать за младшим вместе с ним, пусть он помогает маме. А маме нужно постоянно хвалить старшего ребенка, говорить ему, какой он незаменимый и как бы ей было тяжело, если бы он ей не помогал. Объяснить ему, что он взрослый, он пример для младшего братика или сестренки, их защитник. Тогда старший ребенок почувствует себя взрослым, важным и нужным.

Способы выхода из конфликта

Из конфликта можно выйти всегда, только при правильном подходе к решению проблемы. Ни в коем случае не игнорировать конфликт, не стараться подавить ребенка своим авторитетом и силой. Самый простой способ урегулирования конфликтов – общение с ребенком. Причем общаться не как взрослый с ребенком, а общаться на равных. Быть старшим, более опытным другом для ребенка.

Позволять ребенку принимать самостоятельные решения. Если он где-то оступился, совершил ошибку, не нужно ругать его или насмехаться над ним за его неумелые попытки быть взрослым. Лучше поддержать его и помочь советом.Интересоваться жизнью ребенка, радоваться победам и помогать преодолевать трудности. Именно помогать, а не решать все проблемы за него. Это лишний раз докажет ребенку, что его родители ему доверяют, уважают его. Разобраться в причинах возникновения конфликта, проанализировать собственное поведение. Возможно, родителям просто хочется всегда контролировать своего ребенка, сделать его зависимым от себя. Такое поведение провоцирует конфликтные ситуации. И либо ребенок покорится напору родителей и становится бесхарактерным, либо ребенок воспротивится такому к себе отношению, навсегда потеряет доверие к родителям.

В заключение хотелось бы сказать: в первую очередь, наши дети нуждаются в нашей любви, заботе и понимании. Нужно постоянно проявлять свою любовь. Именно так можно избежать любого конфликта.

Мудрые мысли известных людей:

— Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.

— Лучшее, что отец может сделать для своих детей – это любить их мать.

— Когда мы уже не в силах изменить обстоятельства, нам приходится изменять себя.

— У человека в гневе открывается рот, и закрываются глаза.

— Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей.

— Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда вы с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома.

Источник:
Семейные конфликты: способы и пути их решения
Скачать: Семейные конфликты: способы и пути их решения
https://infourok.ru/semeynie-konflikti-sposobi-i-puti-ih-resheniya-509769.html

(Visited 23 times, 1 visits today)
CATEGORIES