Приемы нлп

Приемы и примеры использования техник НЛП

Приверженцы нейролингвистического программирования со всей уверенностью заявляют, что при помощи нескольких самостоятельных приемов НЛП в общении можно добиться существенных улучшений в личной и профессиональной жизни. Однако противники этой методики выражают абсолютно противоположное мнение.

Они ссылаются на то, что приемы НЛП в любви не имеют научных оснований, а потому не могут принести человеку никакой пользы. Дискуссию о степени эффективности техник, использующихся в нейролингвистическом программировании, можно вести практически бесконечно. Тем более, что количество доводов, свидетельствующих за и против этой методики, довольно велико.

Но гораздо проще будет проследить за реальными примерами использования НЛП в жизни, а еще лучше – испробовать некоторые техники на себе. Это позволит избавиться от всех сомнений и получить однозначный ответ на вопрос о том, насколько действенны методы нейролингвистического программирования.

Существует довольно большое количество примеров использования НЛП. Проще всего их найти в области рекламы, продаж и маркетинга. В этих сферах применяются различные приемы НЛП, начиная от якорения и заканчивая субмодальными стратегиями. Самый яркий пример – так называемые «уникальные» распродажи, при которых на товар устанавливается заведомо высокая цена, но покупателю предлагается приобрести эту продукцию по аукционной стоимости, действующей только сегодня и только для него. Вероятность совершения покупки в таких случаях существенно возрастает. Изначальная завышенная стоимость товара становится якорем, который воздействует на последующее восприятие цены.

Таких примеров использования НЛП можно привести очень много: ароматы выпечки и ванили, распыляющиеся в супермаркетах, звуковые эффекты, применяющиеся в рекламе и т.п.

А теперь перейдем к приемам НЛП, которые помогут на личном опыте убедиться в эффективности этой методики. Одной из базовых техник нейролингвистического программирования является метод подстройки при помощи отзеркаливания.

Этот прием НЛП в разговоре нужно применять с предельной осторожностью. В нем главное не переусердствовать. Главная цель данного приема НЛП в общении заключается в том, чтобы завоевать симпатию собеседника. Для этого необходимо подстроиться под позу, ритм дыхания и манеру разговора. Не стоит повторять каждое движение человека. Это может спровоцировать агрессию с его стороны. Необходимо принять зеркальную, но немного измененную позу (например, не закладывать руку в карман, а положить ее на бедро). Подстроиться под ритм дыхания и манеру разговора (темп и громкость) будет немного сложнее. Однако если постараться и выполнить данный прием НЛП качественно – позитивный результат не заставит себя ждать. ?1

Источник:
Приемы и примеры использования техник НЛП
Приверженцы нейролингвистического программирования со всей уверенностью заявляют, что при помощи нескольких самостоятельных приемов НЛП в общении можно добиться существенных улучшений в личной и профессиональной жизни. Однако противники этой методики выражают абсолютно противоположное мнение. Они ссылаются на то, что
http://www.sudba.info/priemy-i-primery-ispolzovaniya-texnik-nlp/

Упражнения НЛПМетодики нейролингвистического программирования

Методики нейролингвистического программирования

НЛП — загадочная аббревиатура, которая обещает решить все проблемы за несколько дней. Что это? Новая психологическая панацея? Или очередная пирамида, подобно гербалайфу приносящая своим создателям дивиденды с продажи здоровья обывателей?

Методы и приемы НЛП. Основные принципы работы нейролингвистического программирования. Психологические теории, лежащие в основе НЛП.

НЛП — наука или претендующие на научность конспекты предыдущих психологических теорий? Критика НЛП с точки зрения научности этого подхода, безопасности его для психического здоровья человека. НЛП — новая маркетинговая стратегия получения прибыли.

»Сигналами доступа» в НЛП называются различные микроповеденческие изменения — жесты, движение глаз, тон голоса и даже особенности дыхания. Читая подобные человеческие знаки, мы можем найти точки, через которые будем влиять на свое и чужое поведение.

Если Вам кажется, что Вас никто не любит, попробуйте посмотреть на себя со стороны глазами другого человека и найти в себе что-то хорошее. Овладев этой техникой с помощью позиций восприятия НЛП, Вы почувствуете себя действительно любимым.

В основе абдуктивного мышления — способность создавать сравнения и метафоры. Оно развивает творческие процессы и делает более глубоким взгляд на реальность. С помощью этого упражнения Вы на поймете, как абдукция способствует решению Ваших проблем.

Вы способны правильно ставить цель на выздоровление, а ваш организм умеет самаисцеляться. С помощью этого упражнения НЛП вы узнаете, как закодировать свой мозг на автоматическое исцеление болезней и травм. 10 шагов к самоисцелению.

У Вас аллергия и Вы не знаете, как от нее избавиться? В НЛП разработана целая система работы с аллергией. Данное упражнение поможет Вам научиться не бояться аллергенов, а шаг за шагом побороть аллергию, определяемую в НЛП как одна из фобий иммунной систем

При помощи техник НЛП можно настроить свое представление о здоровье в соответствии с тем, чего вы хотите. Поместив его на временной линии в будущем, вы узнаете, что требует изменений и с чего их начать.

В данном упражнении рассказывается о пошаговой стратегии успеха с помощью технологий НЛП, разобраться в которых довольно просто. Правильно сформулируйте цель, разделите деятельность на шаги, радуйтесь каждому достижению — и успех обязательно придет!

Если вас постоянно беспокоит какое-то сильное переживание, воспользуйтесь упражнением НЛП для восстановления состояния внутреннего равновесия. С помощью позиций восприятия НЛП вы сможете абстрагироваться от надоевшего воспоминания и обрести покой.

Вы можете применять Метамодель как технику решения проблем. Для этого Вам достаточно поставить вопросы Метамодели к »формулировке проблемы». Сначала Вы будете пользоваться Метамоделью осознанно, но, по мере развития навыков, выработается инстинктивность.

Как преодолеть негативные ощущения, вызванные воспоминаниями о неприятной ситуации? Как взглянуть на нее по-новому, настроить себя на позитивные эмоции, чтобы снять психическую усталость от негативных воспоминаний? В этом вам помогут методики НЛП.

Если вас коснулась психологическая травма, которая постоянно напоминает о себе неприятными воспоминаниями, используйте данное упражнение НЛП. Вы сможете разобраться в своих отрицательных переживаниях и оставить для себя только положительные.

Чтобы достичь поставленных целей, добиться успеха в работе, как можно меньше ощущать давление обстоятельств и нехватки времени, планируйте свои действия, опираясь на выделенные пункты. Работа по такому плану гораздо удобнее и дает эффективные результаты.

Источник:
Упражнения НЛПМетодики нейролингвистического программирования
Нейролингвистическое программирование — одно из наиболее популярных в настоящее время течений практической психологии. При подборке и разработке его методик заимствовались и дорабатывались наиболее эффективные приемы управления сознанием.
http://www.effecton.ru/411.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES