Правильное мышление

Правильное мышление

gekkon12

Альтернативная самооброзовательная программа &презентация&

Большинство людей связывают анализ, синтез и рациональность с длительным, громоздким, сложным и крайне непонятным, хотя и полезным, мыслительным процессом, трудно применимым в жизни, а значит и непрактичным. Как противоположность данному типу мышления они обращаются свое внимание на интуицию и бессознательное как на простые и достаточно эффективные методы познания.

Преимуществами интуитивного бессознательного типа мышления называют быстроту, жизненность и мудрость этих методов, а также их многовековую историю. Интуиция и бессознательное, безусловно, являются мощными инструментами в принятии решений, но только тогда, когда они основаны на правильном мышлении. Ниже мы докажем это, а также объясним, что такое правильное мышление.

Бессознательное само по себе мало на что способно. При рождении оно представляет собой почти чистый лист с небольшими штришками базовых инстинктов. И лишь в течение жизни мы и события нашей жизни рисуем подробную картину.

Люди часто выносят неверные суждения, потому что они склонные оценивать вещи по их внешнему виду.

Ошибочные мнения могут возникать, когда информация исходит из недостоверного источника.

Ошибочные заблуждения могут возникать из неправильной работы с информацией.

При использовании правильного мышления человека интересует, в центре его умственного внимания, находится суть вещей, а не их случайные признаки.

Характеристика Правильного мышления. Его элементы.

Кроме отдельных и исключительных случаев, мы все сталкиваемся с похожими проблемами. Они могут отличаться по своим случайным признакам, но в основном они очень схожи. Зная, как другие люди до нас решали эти же проблемы и какие у них были результаты, мы можем существенно сузить местность поиска выхода.

Без практики теория мертва, без теории практика слепа.

Практика необходима: 1) для проверки теории (гипотезы), 2) для получения опыта, как позитивного, так и негативного. Но как писал Леонардо да Винчи: "Влюбленный в практику без науки — словно кормчий, ступающий на корабль без руля или компаса; он никогда не уверен, куда плывет. Всегда практика должны быть воздвигнута на хорошей теории", а значит, теория (знания) обязаны идти рука об руку с практикой, в результате чего мы получаем опыт.

Опыт это не только имеющиеся у нас знания и навыки решения идентичных или похожих трудных положений, но и знание самих себя, как мы ведем себя в сходных ситуациях, как реализуем наши решения, как строим свои отношения с людьми и миром, как оцениваем себя и других и так далее. Опыт тесно переплетается как с Практикой, так и со Знанием, в сущности, они образуют нечто целое и цельное, так как опыт невозможен без практики, любой опыт ведет к знанию, практика без знания и опыта может вести только к повторению своих же ошибок.

Знание, опыт и практика — элементы познания, которые малоценны сами по себе. Только соединив их в одно целое, в систему с обоснованной и правильной (адекватной) структурой, можно с пользой и творчески их использовать. Но просто обыденного размышления недостаточно, так как необходим алгоритм, с помощью которого можно правильно размышлять. Именно поэтому за основу берется логика, то есть наука о законах правильного мышления. Логика, конечно, не панацея и не стопроцентный метод, неизбежно ведущий к успеху. Логика это свод тех правил, которые мы можем использовать для четкого и последовательного анализа и синтеза, для классификации проблем и способов их решения. Логика и владение ею дает возможность экономить время и силы, не тратя их на заведомо ложные пути и на практическую проверку часто встречающейся человеческой глупости, потому что:

В мыслительном процессе обыденной жизни мы не знаем с чего начать, как и куда идти по тропинкам наших мыслей. Обычный мыслительным процесс среднестатистического человека представляет собой хватание за обрывки мыслей, когда схватив одну, мы тут же её отпускаем и бежим или нас непроизвольно уносит к другой, и так далее, пока не начинает "пухнуть голова". После чего некоторые и делают вывод о трудоемкости и непрактичности научного мышления. Чтобы избежать этого малопродуктивного процесса следует придерживаться дисциплины мышления, следует мыслить правильно, иметь дисциплину мышления.

Выгоды правильного мышления

Сравнение обыденного мышления и правильного мышления

Учитесь мыслить правильно!

Мысли (знание, опыт) — это кирпичики, стиль мышления — способ их сложения. Если кирпичики не могут сложиться в принципе, то никакой стиль мышления не поможет. Но если у человека не выработан правильный стиль мышления, то даже если кирпичики и могут сложиться в принципе, то человек либо не сможет их сложить правильно, либо будет делать это очень долго.

Источник:
Правильное мышление
Большинство людей связывают анализ, синтез и рациональность с длительным, громоздким, сложным и крайне непонятным, хотя и полезным, мыслительным процессом, трудно применимым в жизни, а значит и непрактичным. Как противоположность данному типу мышления они обращаются свое внимание на интуицию и…
https://gekkon12.livejournal.com/10242.html

Рождение звезды

В течение жизни каждый человек сталкивается с множеством проблем, трудных ситуаций. Порой эти ситуации кажутся неразрешимыми. Нас, как будто, загнали в угол. Мы привыкли винить во всем обстоятельства. Но, как они возникли? Эти обстоятельства можно объяснить разными объективными причинами. Обдумать их бывает весьма полезно, чтобы избежать подобных обстоятельств (и связанных с ними проблем) в будущем. Но, мы никогда не научимся избегать всех ошибок. Вместо одних негативных обстоятельств, будут другие.

Так происходит потому, что у всех этих обстоятельств общая причина. Причина эта кроется в мышлении. Если человек убежден, что все самое лучшее уже разобрано другими, — так оно и будет. Он постарается, в следующий раз, встать пораньше, чтобы оказаться первым в очереди. Но, теперь прямо перед ним кончится товар. Так будет происходить до тех пор, пока не изменится его мышление. Изменить его не так просто. Ведь уже сложилась определенная привычка мышления. Чтобы её изменить нужно время. Для кого-то месяц, для кого-то годы. Это зависит от желания и настойчивости. Если вы всё осознали, Вам надо сформировать новое мышление. Его надо сформировать в трех основных пунктах:

1) отношение к себе

2) отношение к людям

3) отношение к жизни.

Возьмите лист бумаги и ручку. Напишите (только честно), как Вы себя ощущаете по каждому пункту.

Сначала пишите все, что считаете нужным. Потом, для каждого пункта выделите 6-7 фраз, которые, на Ваш взгляд, важнее всего.

Теперь, на другом листе, (по каждому пункту отдельно), опишите то новое отношение, которое Вы хотите иметь. Точно также, сначала – что придет в голову. Потом – главное. Тоже 6-7 предложений.

Эти предложения, про Ваш новый образ, перечитывайте каждый день два раза. Утром и вечером. Утром это делается для того, чтобы напомнить себе, каким Вы хотите быть.

Вечером, читайте и думайте, насколько Вы сегодня справились со своей задачей.

Чтобы все это было эффективно, Вы должны каждый день, постоянно следить за своими мыслями и поступками. Если Вы подумали что-то не то, подумайте еще раз. Это называется осознанностью.

Человек, который живет без осознанности – спит. Жизнь с ним «случается».

Во сне события развиваются независимо от Вас. Вы не контролируете ситуацию.

В осознанном сновидении можно управлять происходящим. Также происходит и в жизни.

Жизнь без осознанности похожа на сон. Вам надо проснуться. Вы должны уметь вовремя сказать себе: «В данный момент я не сплю, и ясно осознаю, что я делаю и почему».

В книге «Принципы Трансерфинга» Вадим Зеланд пишет: «Проснитесь здесь и сейчас! Осознайте и помните: все люди – сновидящие, и все, что происходит вокруг – не более, чем сон. Только этот сон больше не властен над вами. Вы проснулись в сновидении, а значит, обрели способность оказывать влияние на ход событий. Ваше преимущество – в осознанности. Почувствуйте свою силу. Сила всегда с вами, если вы о ней помните. Теперь все будет так, как вы захотите».

Взлёт и падение возникают потому, что человек считает некоторые события неудачными для себя, а другие — удачными. Он считает, что это время было хорошим, а вот это время он потерял. Люди не умеют и не хотят признавать события. Если событие произошло, а человек не признаёт его, он выпадает из занимаемого уровня Бытия. Потребуется повторное восхождение.

Если человек не принимает жизнь, он никуда не движется. Неприятие жизни — главная причина трудностей и неудач.

Нужно научиться ждать. В ожидании отметьте с благодарностью вехи на предыдущем этапе. В ожидании, на отдыхе готовится следующий этап жизни. Будущее зависит от не только от ваших планов. Оно определяется тем, насколько вы приняли предыдущий опыт, как вы сумели измениться и вырасти за данный промежуток времени. Чтобы двигаться дальше нужно уметь объективно увидеть своё нынешнее состояние.

Источник:
Рождение звезды
Данный блог направлен на формирование правильного мышления, являющегося залогом саморазвития и счастья.
http://andreevoleg.com/

Это видео недоступно

Как ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ облегчает ЖИЗНЬ. Из лекции Торсунова О.Г.

Сайт Доктора Торсунова О.Г. http://torsunov.ru Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!.

Официальная страница ВКонтакте с расписанием лекций https://vk.com/og_torsunov

Книги почтой Торсунова О.Г. можно заказать тут http://torsunov-knigi.ru/

Олег Геннадьевич Торсунов, кандидат медицинских наук, специалист по общественному здоровью, известный во всем мире писатель и лектор.

Доктор Торсунов – это человек, который помог тысячам людей обрести счастье и гармонию. Лекции доктора Торсунова уже десятки лет передаются из рук в руки с благодарностью и уважением. На своих семинарах он удачно совмещает мировоззрение современной психологии, медицины с философией ведической культуры и древними знаниями вед. Лекции доктора Торсунова это всегда интересное погружение во внутренний мир себя, это изучение своей истинной природы — природы души человека и взгляд на ситуацию сквозь призму парадигмы духовности. Чаще всего люди знакомятся с ними в контексте попыток понять причины психологических проблем, разрешить трудные конфликтные ситуации в семейных отношениях или поправить здоровье, когда классическая медицина разводит руками и не способна помочь. К счастью в большинстве случаев у Олега Геннадьевича есть ответы на вопросы и готовые решения на все случаи жизни.

Источник:
Это видео недоступно
Как ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ облегчает ЖИЗНЬ. Из лекции Торсунова О.Г. Сайт Доктора Торсунова О.Г. http://torsunov.ru Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!. Канал на Ютубе https:…
https://www.youtube.com/watch?v=he76WjXyIaU

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES