Правила отношений на расстоянии

5 правил отношений на расстоянии

Отношения на расстоянии были, или есть у каждой второй девушки. И когда мне задают вопрос возможны ли они, то да, конечно возможны. Строить их конечно намного сложнее чем отношения, когда ты человека можешь обнять, и встречаться несколько раз в неделю, а не в месяц или квартал. Но, все это условности, если есть обоюдное желание.

Сегодня поведаю вам о негласных правилах отношений на расстоянии:

1. Вариант ехать к вашему возлюбленному отпадает сразу. Нет и точка. Первый приезд должен быть исключительно кавалера к леди. Это мужчина должен преодолевать трудности, а не вы. Рассматривали вариант, а что если в реальности что то пойдет не так как планировали, он не понравится, окажется мерзавцем, а вы в чужом городе, и помочь некому. И помним, что прикладывая усилия — мужчина ценит женщину больше.

2. Вообще любая инициатива должна исходить от мужчины. Вариант напрашиваться — не вариант. Если у мужчины нет жгучего интереса и стремления вас увидеть, то на одной вашей инициативе далеко не уедите.

3. Пока мужчина к вам не приехал, у вас не отношения, а переписка. Поэтому вы можете спокойно общаться с другими мужчинами. И выбирать делателя, а не обещателя. Так как обещание приехать, как показывает практика, не гарантия того, что мужчина приедет.

4. Не оправдывайте то, что мужчина за год к вам так и не приехал. Когда мужчина очень хочет — он берет и делает.

5. Не нужно цепляться за мужчину и убеждать его в том, что отношения на расстоянии возможны, если он в них не верит. Уважайте и цените себя.

А вы верите в отношения на расстоянии?

Да, и поделитесь этой статьей со всеми знакомыми, которым желаете счастья и любви.

Источник:
5 правил отношений на расстоянии
А вы верите в отношения на расстоянии?
http://fitness-gu.ru/5-pravil-otnoshenij-na-rasstoyanii/

Любовь на расстоянии: 4 этапа в любви на расстоянии

Любовь на расстоянии: 4 этапа в любви на расстоянии

Про любовь на расстоянии (отношения на расстоянии, роман на расстоянии).

Любовь, разумеется, прекрасное чувство, которое облагораживает душу человека, как бы эта любовь ни складывалась. Но среди прочих видов любви существует особая любовь между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой), которая называется отношениями на расстоянии, когда парень живет в одном городе, а девушка в другом. Моя статья целиком посвящена этой интереснейшей теме, она о том, какая специфика у любви на расстоянии, какие 4 этапа вы обязательно пройдете в вашем романе на расстоянии, и о том, как сохранить отношения на расстоянии?

Начну с плохой новости. Любовь на расстоянии — это худший вид отношений. Это психологическая аксиома. У меня самого лично был опыт 4 отношений на расстоянии (к которым я относился очень по-разному), но самое главное, в своей последующей психологической практике, я разбирал более 200 отношений на расстоянии. Мой эмпирический опыт разбора этих ситуаций однозначно говорит одно: отношения на расстоянии — это самые проблематичные отношения из всех возможных. У любви на расстоянии есть свои строгие закономерности, то есть психологические законы, по которым они развиваются, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет.

Так как эта статья пишется сразу и для женщин и для мужчин, то человека, которого вы любите, я буду называть далее для краткости «партнер по отношениям».

У хороших, счастливых отношений есть несколько ключевых составляющих: биологическое соответствие (первые 3 биологические маркера совместимости, вам с самого начала должны нравиться в этом человеке: 1) голос 2) телесный запах 3) смех, как этот человек смеется); очень хорошее отношение лично к вам с самого начала; общее мировоззрение; сексуальная совместимость; общая география (NB!), то есть исключительно желательно, чтобы вы жили в одном городе; психологическая комплиментарность.

Любовь на расстоянии — что говорят цифры статистики?

Я разбирал случаи в которых отношения были на очень больших расстояних (сотни и тысячи километров), например — мужчина во Владивостоке, его жена переехала жить в Москву (видятся раз в три-четыре месяца). Это расстояние может быть небольшим, до сотни километров между городами, например мужчина живет в крупном городе, а женщина в одном из его пригородов или в городе неподалеку. И во всех этих 200 случаях (напомню, что я оказывал психологическую помощь людям в восстановлении разрушенных отношений и разбирал с ними на консультациях их отношения на расстоянии) я обнаружил следующую ключевую закономерность.

Первое правило отношений на расстоянии: если мужчина и женщина не начинают жить вместе на одной территории (парень едет к девушке в ее город или же наоборот, девушка едет жить к парню в его город — это неважно, кто к кому), то отношения гарантированно разваливаются в 90-95% случаев в течение 2-3 лет.

Это неслучайные цифры, об этом говорит моя собственная статистика, которую я вёл, занимаясь психологической помощью в этих случаях. То есть даже если у вас сейчас всё прекрасно в отношениях, но вы не поселитесь вместе и не начнете жить вместе, то я гарантирую вам серьезнейший кризис в отношениях в течение года или двух лет, а скорее всего и полный разрыв отношений (разочарование в них). Да, есть пары, которые составляют исключение, пары, которые находятся в отношениях и спустя 3 года после начала отношений, хотя мужчина и женщина живут в разных городах (видятся раз-два в месяц или того реже), но напомню, по моей статистике это около 5%. И то эти пары находятся всё время «в зоне риска», то есть такие отношения могут однажды развалиться.

Если ваши отношения на расстоянии претерпевают сейчас кризис, то дело здесь не только в пресловутых «ваших и чужих ошибках» дело в том, что отношения на расстоянии развиваются по своим законам и траекториям. Вы можете быть очень психологически грамотны в отношениях или совершенно безграмотны, но в любом случае психологические законы отношений на расстоянии станут доминировать над вашими чувствами.

Вывод: чтобы ваши отношения сложились и вышли из кризиса, вам нужно жить вместе, на одной территории (в «ее» городе, в «его» городе, на какой-то нейтральной территории — неважно, главное — вместе, чтобы появился общий быт и общее будущее). Ведь кто такой любимый человек? Это всегда категория времени, любимый человек — это будущее время. Когда вы думаете постоянно о каком-то человеке и помещаете его рядом с собой в ваше будущее, то это и говорит о том, что это совершенно особенный для вас человек, любимый человек. То есть у вас возникает концепция совместного будущего.

Отношения же на расстоянии могут у одного из партнеров по отношениям эту концепцию совместного будущего настолько ослабить или даже совсем свести на нет, что совместное будущее исчезает, ослабялется и заменяется другими «образами будущего».

Хотите спасти отношения на расстоянии — нужно ехать в другой город, где живет этот человек и начинать жить там, на одной территории.

Как развивается любовь на расстоянии? 4 этапа любви на расстоянии.

1-й этап «любви на расстоянии». Это «весна» отношений, период влюбленности. Возможно одно из лучших времен в жизни (вспомните все ваши влюбленности!). Вас накрывает волной эмоциональная эйфория и чувство легкости в теле, все мысли и чувства направлены только на этого человека. Чувство восторга и глубочайшего приятия всей личности этого человека и благодарность за особенное, эксклюзивное отношение к вам. Вы максимум вашего свободного времени звоните и пишете этому человеку, общаетесь с ним, возникает чувство, словно бы этот удивительный человек читает все ваши мысли, чувствует малейшие движения вашей души. Это время душевного праздника, эйфории, узнавания друг друга, глубочайшего интереса ко всему, что происходит в мире другого человека.

Какие есть опасности на этом этапе? Вы можете влюбиться не в реального человека, а в созданный вами образ, особенно если никогда его не видели ДО вашего знакомства (например знакомство произошло по Интернету). А образ и реальный человек могут отличаться в разы. Вы сами себе придумали сказку, а затем вам не нравится реальность, поэтому с самого начала отношения нужно было строить реалистично. Может возникнуть разрыв между вашими сверхзавышенными ожиданиями и реальным человеком.

Влюбляться в человека на самом деле можно только после того, как у вас неоднократно был секс и вы какое-то время пожили вместе (возник общий быт, вы вместе потрудились), вот тогда вы не ошибетесь — вы на самом деле убедились, что подходите друг другу как любовник и любовница, что в сексе у вас всё может быть на 100% хорошо, что партнерские отношения надежные и прочные — вот после этого МОЖНО голову и сердце терять, образно говоря.

2-й этап любви на расстоянии.

Проверка взаимных ожиданий. Здесь закладывается фундамент будущих отношений и идет притирка характеров (мы ведь живем не с внешностью, а с характером), вы съезжаетесь друг к другу и у вас взаимно запускается друг на друга как хотелка (ваш сексуальный инстинкт), так и привязка (глубочайшая эмоциональная и душевная связь). Вы занимаетесь сексом как кролики или не занимаетесь вовсе (пошла осечка, причин тому — десятки). Вы проводите максимум времени вместе. Вы узнаете друг друга уже по-настоящему,а не исходя из каких-то придуманных образов. Здесь или закладывается образ, концепт совместного счастливого будущего, или он не закладывается вовсе. Выясняются намерения на будущее.

Какие могут возникнуть трудности на этом этапе отношений? 1) 60-70% информации любящие люди получают невербально, то есть считывая эту информацию с «языка тела», а не исходя из слов. В отношениях на расстоянии получается, что вы теряете до 70% информации друг о друге и «знаете» друг друга только на 20% причем информационный дефицит может всё расти; 2) Неузнавание друг друга из-за эмоциональной закрытости, душевного ожога привнесенного из прошлых (неудачных) отношений, неправильных проекций (видите не реального человека, а свои проекции по его адресу, или же этот человек не видит вас, а видит свой образ вас, который может быть довольно искаженным); 3) Чрезмерные ожидания или несоответствие ожиданий (например, чтобы сразу сделал предложение, еще толком не разобравшись в своих чувствах); 4) Страх неопределенности (сейчас всё хорошо, но что будет дальше, когда мы разъедемся?)

То есть отношения на расстоянии или сложились и закрепились в такой форме, зафиксировались в положении (например, мужчина ездит к женщине 1 раз в месяц в ее город, иногда раз в пол-года). Или же отношения сразу не сложились (из-за психологической безграмотности обоих партнеров по отношениям, сексуальной, эмоциональной, культурной или психологической несовместимости) и уже начался кризис в отношениях.

На этом этапе пара может даже пожениться. Возникает концепция совместного будущего (будем жить вместе когда-нибудь) и поначалу всё действительно хорошо, есть абсолютная верность, есть глубокое доверие, есть понимание эмоциональных потребностей друг друга, любовь, забота, нежность и внимание. Но пара продолжает жить на два города и их встречи происходят не каждый день, а раз в неделю, месяц, а то и пол-года. В течение первого года отношений на расстоянии любовь поддерживает психологическая инерция и отношения еще очень крепки, но по прошествии года в паре начинает нарастать внутренняя конфликтность.

3-й этап в отношениях на расстоянии.

Рост внутренной конфликтности. Отношения на расстоянии разрывает изнутри сами природа этих отношений. С географическим фактором люди ничего не делают и в итоге, проблематичность их отношений всё растет и усиливается, в паре начинает скапливаться недовольство и внутренняя конфликтность, которая начинает проецироваться на другого человека. Что здесь очень часто происходит:

1) Концепция совместного будущего начинает постепенно подтачиваться временем, ослабляться и разрушаться.

2) Все проблемы в паре правильнее всего решать как? Правильно, занимаясь сексом. При отношениях на расстоянии это просто невозможно, поэтому все взаимные конфликты не получают эмоциональную разрядку через постель, а постепенно аккумулируются. Растет внутренняя проблематичность этих отношений

3) У отношений есть два столпа на которых они стоят — это Ценность и Общность. Постепенно начинает стираться ценность этого целовека (ведь вокруг вас много других), ваша некогда огромная психологическая общность (т.н. «общая реальность») тоже начинает постепенно ослабевать.

4) Идет утрата Доверия. Очень часто вместо доверия запускается такие разрушающие отношения явления как Контроль и Слежка (что делает сейчас этот человек? куда он пошел вечером? с кем? и т.д.)

4-й этап любви на расстоянии.

Охлаждение и кризис. Кризис в отношения мог придти и на втором и на третьем этапе отношений на расстоянии, но на четвертом кризис практически неизбежен (у 95% пар). Кризис накапливается и приходит в такие отношения с разной скоростью, от года, до трех лет. Очень многое зависит от психологической грамотности мужчины и женщины, от количества совершенных психологических ошибок (за ошибки в отношениях всегда отвечают оба, по определению) и от степени эротического напряжения (есть искра эротического напряжение или нет — и почему) в паре.

К кому-то приходит понимание неправильности таких отношений, но вместо положительной повестки дня (слушай, у нас проблемы, давай подумаем, как мы можем их решить наилучшим образом, чтобы снова быть счастливыми?) включается ожесточеннейшая критика личности другого человека. Нет подлинного понимания, что в этой ситуации виноваты не вы лично и не другой человек, а сама ЛОГИКА РАЗВИТИЯ отношений на расстояний, которая приводит большинство пар именно к такому сценарию.

Повторюсь, абсолютное большинство отношений на расстоянии, если мужчина и женщина не съезжаются и не начинают жить вместе в течение 2-3 лет, обречено на развал и распад. Именно это и происходит, отношения начинают рушиться, происходят разводы и расхождения.

Если вы попали именно в эту ситуацию и не знаете, что делать, то выход есть. Есть курс, а точнее говоря, 2 разных курса лекций, один — для мужчин, другой — для женщин, который вы можете купить прямо на этом сайте и применить к вашей ситуации.

Это не просто книга или курс, это именно инструкция, пошаговое руководство к действиям — как настроить себя, свою личность, какие измнения вам нужно внести в свое поведение, какие слова нужно начать говорить, какие письма и смски слать, чтобы спасти и наладить ваши отношения, то есть от теории до практики — вы получите всё в ваши руки.

Закажите курс просто пройдя по нужной вам ссылке

Источник:
Любовь на расстоянии: 4 этапа в любви на расстоянии
Любовь на расстоянии: книга про то, как сохранить отношения на расстоянии. Любовь на расстоянии: 4 этапа
http://orator.ee/psihologiya/lyubov-na-rasstoyanii-4-etapa

Отношения на расстоянии: правила игры

Отношения на расстоянии чаще всего оказываются результатом поездки на курорт или учебы заграницей. Первое время по возвращении домой кажется, что родной город стал чужд, так же как и друзья, которые тебя не понимают и, отмахиваясь, говорят, что это все отпуск вскружил голову и ты забудешь того мальчика с глазами цвета неба и белоснежной улыбкой. Говорят, что пора возвращаться в реальность, заниматься учебой/работой, а ты все равно кроме как о нем – думать ни о чем не можешь. На самом деле отношения, часто начинавшиеся как курортный роман, впоследствии перерастали в серьёзные отношения и заканчивались браком. Но для того, чтобы эти чувства не угасли, стоит понимать, что это – совершенно иной тип отношений, который требует особого подхода.

1. Для того чтобы поддержать отношения на расстоянии и ощущение присутствия возлюбленного рядом вас не покидало, стоит использовать все достижения технологий 21 века — SMS, Skype, электронная почта, Viber, WhatsApp, Facebook. Вы должны делиться всем, что происходит, чтобы не было так мучительно больно от того, что вторая половинка в другой стране. Не думай, что всякие забавные мелочи не стоят обсуждения, ведь именно пропуская такие, казалось бы, пустяки, вы потихоньку начнете друг от друга отдаляться.

2. Не стоит быть ханжой – секс это нужная составляющая любых отношений. Поэтому не стесняйся писать эротичные смс, присылать откровенные фото или устраивать иногда «особые» звонки по Skype. Так, чтобы вы оба с нетерпением ждали встречи.

3. Не забывайте строить совместные планы на будущее, по возможности старайтесь как можно чаще видеться. Обсуждайте поездки, места, которые вы хотели бы посетить. Ведь что может принести большую радость, чем ожидание совместного отпуска и ощущение, что вы снова будете вместе. Именно в эту разлуку вы научитесь ценить друг друга больше и по-настоящему поймете, какую роль играет возлюбленный в вашей жизни.

Источник:
Отношения на расстоянии: правила игры
Отношения на расстоянии чаще всего оказываются результатом поездки на курорт или учебы заграницей. Первое время по возвращении домой кажется, что родн
http://gorabbit.ru/article/otnosheniya-na-rasstoyanii-pravila-igry

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:


Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (26)

Неприятный запах тела как маркер серьезной болезни В фокусе Четыре запаха тела, которые опасно не замечать 17.05.2019 в 12:21 Неприятный запах, исходящий… (25)

Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (15)

Экзоскелет помогает больным передвигаться без костылей В фокусе Частично парализованным людям больше не понадобятся костыли 17.05.2019 в 14:59 Уникальный экзоскелет создан… (10)

Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (9)

COMMENTS