Позитивные настрои

Позитивный настрой

В жизни случаются неудачи и победы, а также наши ежедневные задачи требуют определенного настроя, чтобы их успешно решать. И будь то ваша работа, занятия спортом или другой вид деятельности, везде требуется позитивный настрой, который поможет вам добиться определенных успехов на вашем поприще.

Настроение является причиной проблем как физических, так и эмоциональных и зачастую негативное настроение может даже привести к болезням.

Например: насколько важен позитивный настрой на работу? Ваша работа может не устраивать вас и просто раздражать, а этот негатив способен отравить все ваше существование. Надо иметь в виду, что не существует плохой работы или плохой карьеры. Это основывается на том, что это вы все так чувствуете.

То же самое касается и спортивных тренировок. Случается, что у вас отсутствует желание заниматься или оно пропадает уже непосредственно в спортивном зале. Данные проблемы имеют психологическую основу, и решение их лежит в плоскости психологических установок, которые могут помочь вам создать позитивный настрой на тренировку.

В принципе требуется определенная мотивация, которая необходима не только в спорте, но и при любой другой деятельности. Начиная тренировки, люди мыслят преимущественно на подсознательном уровне, то есть у одних присутствует негатив, а у других позитив. Некоторые полны верой в себя, а другие с большими сомнениями относятся к своим возможностям.

Позитивный настрой на жизнь — это жизнеутверждающая энергия. И ваша задача делать как можно больше позитивных вещей. Необходима вера в себя и надо знать, что ваши мысли могут воплотиться в действительность. Поэтому говорите себе то, что вы можете стать лучше и сможете продвинуться вперед. Если человек имеет цель, то он должен обладать достаточной мотивацией, чтобы достичь ее.

Попробуем ответить на вопрос: что необходимо сделать в плане позитивного настроя на тренировку?

Не стоит начинать утро как продолжение вчерашнего дня. Начало нового дня должно подразумевать под собой мыслительную детализацию того, что предстоит сделать. Необходимо настроить себя соответствующим образом. Скажите себе, например, “Я уверен в себе и я стремлюсь к физическому совершенству, когда тренируюсь”.

  • Создайте себе идеал успеха

В своей жизни вы что-то сильно хотели, и вас при этом наполняло сильное желание получить это. Например, автомобиль или интересная работа. Если вы сильно хотите получить что-то и совершаете определенные шаги в данном направлении, то обязательно достигаете желаемого. То же самое относится и к физическим занятиям.

Поэтому необходимо ясно сформировать представление о том, чего вы хотите добиться с помощью тренировок. Если вы хотите красивую фигуру, то представьте ее визуально и перед сном регулярно освежайте образ в памяти, а затем спокойно засыпайте. Это поможет улучшить вашу мотивацию и поднимет тренировочный тонус.

Старайтесь держать себя в тонусе и стремитесь каждое дело доводить до завершенности. То есть, если вы что-то запланировали, то старайтесь сделать это на все 100%. Что касается тренировок, то если вы решили сделать двенадцать повторений какого-то упражнения, то обязательно их сделайте.

  • Эмоции и результативность

У вас были тренировки, когда вы чувствовали сильный прилив сил, что привело к большей результативности. Вспомните, что вы делали тогда и что чувствовали. Постарайтесь войти в то же состояние и создайте эмоциональную опору для достижения высокой результативности от тренировок.

Если вы испытывает трудности связанные с вашим настроем на тренировку, и не умеете элементарно организовать себя, то в данном случае неплохим вариантом будет пригласить лучшего друга для совместных занятий. В некоторых случаях друг сможет мотивировать вас на тренировку, а также не даст вам возможность пропускать занятия. Также в психологическом плане приятно разделять свое увлечение с кем-то из друзей.

  • Превратите занятия спортом в привычку

Привычка — это рефлекс, то есть действие, осуществляемое без предварительного обдумывания. Каждый раз, когда вы думаете, тренироваться сегодня или нет, вы подвергаете риску ваше настроение, так как вы беспокоитесь. Поэтому следует превратить спортивные занятия в необходимость, что приведет вас к спокойствию, и вы станете более позитивны.

Все вышеперечисленные советы помогут вам получить позитивный настрой на день и соответственно на тренировку. Вы сможете получить достаточно позитива, что приведет к меньшей сопротивляемости организма физическим нагрузкам, и ваше тело будет воспринимать их как должное, что непременно скажется на ваших спортивных результатах.

Источник:
Позитивный настрой
И будь то ваша работа, занятия спортом или другой вид деятельности, везде требуется позитивный настрой, который поможет вам добиться определенных успехов на вашем поприще. Все вышеперечисленные советы помогут вам получить позитивный настрой на день и соответственно на тренировку.
http://vesanet.com/content/pozitivnyi-nastroi

Позитивный настрой

Позитивный настрой — это внутренний само — настрой или вера, что у меня получится, что я смогу. Ключевыми фразами в таком мышлении являются: «Я смогу»; «Я достоин»; «У меня получится»; «У меня выйдет»; «Я сделаю» и девизом жизни людей с позитивным настроем является лозунг «Если не я, то кто же?»

При таком построении фраз мы уже приближаемся к настоящему времени, в отличии от аффирмаций, которые дадут результат намного позже (гдето через несколько месяцев) начала их "применения". Позитивный настрой "работает" в интервале 3 — 10 минут после "приготовления".

Пример — «Я добегу в этом кроссе до конца! Я смогу»

Во-первых, в фразах или мыслях позитивного настроя, везде присутствует «Я». А мы знаем, что буква Я в жизни успешного человека самммая первая буква. Если человек говорит: «Я за это отвечаю», то человек уже внутренне готов быть или уже стал лидером.

Идеомоторная тренировка (ИТ) состоит в сознательном представлении техники движений. В идеомоторной тренировке принято выделять три основных функции представлений: программирующую, тренирующую и регуляторную. Первая из них базируется на представлении идеального движения, вторая — на представлениях, облегающих освоение навыка, третья — на представлениях о возможной коррекции, контроле движений и связях отдельных элементов. Идеомоторная тренировка более всего эффектна для повышения скорости движений (до 34%), точности (6-18%).

В спортивной деятельности с психогигиеническими целями используется и ряд других методик: "наивная психорегуляция" (талисманы, ритуалы, разминки и т.п.), музыкальное сопровождение и функциональная музыка, контроль состояния голоса, дыхательные упражнения, специальные психорегулируюшие комплексы физических упражнений.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
  • Читать далее

Красота женщины – это, прежде всего, уверенность в себе и позитивный настрой!

Всем нам хочется быть красивыми, привлекательными, нравиться себе и окружающим. Но как же этого добиться? И что же вообще такое красота женщины, женская красота?

Что же это – умение стильно и модно одеваться?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
  • Читать далее

Позитивный настрой работает в интервале 10 — 15 минут после «приготовления». Но уже через полчаса его действие сильно уменьшается. Эффект позитивного настроя можно сравнить с приготовлением зеленого чая ручной сборки: вот вы залили его кипятком и поставили настаиваться. Чай будет готов приблизительно через 10 минут. Если вы теперь нальете его в чашку, то почувствуете изысканный вкус напитка. Но пройдет полчаса – час, чай остынет и превратится, по меткому сравнению китайцев, в «яд змеи».

Очень хорошо учат работать с позитивным настроем спортсменов. Они до соревнования представляют, как берут, в зависимости от их профиля — либо перекладину в прыжках в высоту; либо в прыжках в длину — на несколько сантиметров выше или дальше их обычных достижений. Когда подсознательно человек привыкает к тому, что данный результат возможен, или, точнее говоря, настраивает себя на это, его выступления проходят намного эффективней.

Источник:
Позитивный настрой
Позитивный настрой — о том что такое позитивный настрой и как им пользоватся
http://www.positive-spirit.ru/pozitivnyi-nastroi.htm

Позитивный настрой на день

Позитивный настрой необходим, чтобы жить полноценной жизнью и воплощать свои мечты. Позитивный настрой можем создавать себе только мы сами. Попробуйте изо дня в день смотреть на все события, происходящие в вашей жизни, с позитивной стороны. И вы заметите, как жить становится лучше, жить становится веселее!

Смотреть на все позитивно совсем не означает радоваться и веселиться по поводу и без повода. Просто у каждой медали есть две стороны. Хорошая и плохая. У любого печального события в нашей жизни есть не только негативные стороны, но и положительные. Потому что эти события являются, прежде всего, уроками, которые преподносит нам жизнь для нашего же блага. Уроки, которые мы должны изучить, понять и принять, как необходимые. Необходимые для нашего развития. Ну а благодаря тому, что мы развиваемся, то и целей своих добиваемся легче и быстрее. Да и жизнь начинает сверкать всеми цветами радуги.

Акцентируйте свое внимание на хороших сторонах событий, а плохие просто имейте ввиду. Ведь на чем сосредоточено наше внимание, то мы и взращиваем.

Никогда не жалуйтесь на тьму вокруг вас, станьте сами маленьким источником света. Просто, ведь правда? Однако не тут-то было. Наше подсознание уже крепко запрограммировано на негативное мышление. И чтобы сориентировать его на позитивный лад потребуется методичная и каждодневная работа. Ну а как вы хотели? Многолетние привычки в один момент не изменишь. Потребуется время. Но не пугайтесь, работа эта очень приятная и намного легче вашей прежней.

Вначале, конечно, сложно контролировать свои мысли. И частенько мы начинаем опять уходить в негативное восприятие жизни. Медленно, постепенно, сами того не замечая. Чтобы поддерживать себя в позитивном русле, просматривайте почаще с утра этот ролик, который направит ваши мысли в позитивное русло и даст мощный заряд бодрости на весь день. Итак, позитивный настрой на день.

Источник:
Позитивный настрой на день
Позитивный настрой необходим, чтобы жить полноценной жизнью и воплощать свои мечты. Позитивный настрой можем создавать себе только мы сами. Попробуйте изо дня в день смотреть на все события,
http://vitaest-s.ru/dlya-dushi/meditatsii/pozitivnyiy-nastroy-na-den

Эмиль Куэ: позитивные настрои на каждый день

Французский аптекарь Эмиль Куэ стал знаменитым не благодаря, а вопреки своей основной профессии. Не лекарства, а разработанные Куэ позитивные настрои на каждый день прославили имя простого аптекаря.

Ежедневно общаясь с посетителями, приобретающими лекарства, Эмиль Куэ убедился в том, что в большинстве случаев улучшают самочувствие не столько медикаменты, сколько вера больного в выздоровление.

Французский аптекарь всерьез увлекся изучением вопросов влияния мыслей, представлений, эмоций на тело и душу. В результате на свет появилась целая система сознательного (произвольного) самовнушения, основанная на подавлении отрицательных, болезненных представлений и замене их позитивными здоровыми настроями.

Эмиль Куэ считал, что используемые человеком в течение суток положительные утверждения (аффирмации) должны быть простыми, понятными, запоминающимися. Это могут быть короткие словесные фразы, многократно произносимые вслух, проговариваемые про себя или написанные на бумаге.

При регулярном повторении «волшебных формул» в течение дня на протяжении нескольких месяцев можно в ряде случаев добиться поразительных результатов. Главное – подобрать правильные, эффективно действующие на сознание позитивные настрои, регулярно их произносить и верить в то, что «…с каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше!».

Эмиль Куэ рекомендовал повторять выбранное положительное утверждение (аффирмацию) около двадцати раз подряд, выбрав для этого, по возможности, уединенное место, спокойную обстановку. Лучше всего позитивные настрои произносить каждое утро после пробуждения (еще находясь в постели) и вечером перед сном.

Средняя продолжительность такого сеанса самовнушения – 3-4 минуты. Если такие аффирмации использовать еще и в течение дня: на работе, в общественном транспорте и т.п., будет вообще отлично!

Главное, как утверждал Эмиль Куэ, подбираемые формулы позитивных настроев должны быть очень простыми, короткими, «детскими».

Примеры положительных утверждений

  • Мне становится все лучше и лучше
  • Все будет хорошо
  • Я выздоравливаю
  • Я здоров
  • Я весел, счастлив, талантлив
  • Я спокоен, полностью спокоен
  • Я уверен в себе, в своих силах
  • Я справлюсь

Метод Эмиля Куэ – не гипноз, не медитация. Здесь нет необходимости достигать измененного состояния сознания – транса. Все позитивные настрои произносятся в состоянии бодрствования.

Конечно, в сравнении с гипнозом и самогипнозом изменения в организме при использовании метода Куэ наступают не так быстро, как нам бы хотелось. Но вот результат такого воздействия зачастую является более стойким. Кроме того позитивные настрои (аффирмации) многим в последующем помогают освоить и аутогенную тренировку, и медитацию, и другие методы внушения и саморегуляции организма.

Источник:
Эмиль Куэ: позитивные настрои на каждый день
Кто такой Эмиль Куэ, суть его метода сознательного самовнушения. Как составляются позитивные настрои (аффирмации), примеры положительных утверждений, видео
https://www.home-medblog.ru/psixoterapiya/emil-kue-pozitivnye-nastroi-na-kazhdyj-den/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES