Позитивная беременность

Журнал «» №4-2018в продаже с 28 марта

в продаже с 28 марта.

Март порадовал нас длинными праздничными выходными. В следующий раз так погулять и отдохнуть получится только на майские праздники. Поэтому настраиваемся на рабочий лад и планируем трудовые будни. А пока похвастаемся, что интересного произошло в самом начале весны в жизни нашей редакции и за пределами родных стен. Какие мероприятия мы посетили, с кем встретились, пообщались и познакомились – спешим рассказать прямо сейчас.

«Кто будет со мной на родах?» Этот вопрос волнует каждую будущую маму, ведь хотя роды – это естественный процесс, помощь женщине все-таки нужна. Расскажем о том, кто из сотрудников роддома или близких людей может быть с роженицей в этот волнующий момент.

Традиционно апрель в редакции нашего журнала считается месяцем улыбок. Все это конечно благодаря шуточному празднику – Дню смеха, который приходится на первое число этого прекрасного весеннего месяца. В наш рейтинг сегодня мы включили самые веселые и позитивные аккаунты Инстаграма, которые подарят улыбку всем без исключения.

Токсикоз – частое дело во время беременности, и обычно считается, что это непереносимость некоторых запахов, продуктов, тошнота или даже рвота. На самом деле у токсикоза есть много и других неприятных симптомов. Да и вообще это могут быть совершенно разные состояния.

Малыш родился, начал хорошо есть и набирать вес, и вдруг как гром с ясного неба появились колики, стул то жидкий, то запоры, вес встал на месте и самое главное – бесконечный плач и бессонные дни и ночи. «Надо исключить лактазную недостаточность», – говорит педиатр, и родители бросаются сдавать анализы. «Нет никакой лактазной недостаточности, это выдумки врачей, главное – кормите грудью и больше ничего не надо», – говорит гуру грудного вскармливания. Мамы и папы уже не знают, кого слушать. Так что же это за лактазная недостаточность такая и как к ней относиться?

Младенец и все, что с ним связано, – любимая тема разговоров молодых мам. Но единства у женщин нет, затронь любую проблему, и мнения разойдутся. Вот, например, совместный сон: и сторонники, и противники совместного сна приведут столько аргументов за и против, что поневоле согласишься и с теми и с другими. А что же делать тем, кто еще не определился? Прочитайте наш практикум, и многие вопросы станут более понятными.

Женщина родила, и теперь все ее мысли заняты малышом, но и про себя забывать тоже нельзя. Расскажем, какие исследования желательно сделать в первые дни и недели после родов.

Лежать на диване, смотреть сериалы и телепередачи – не самое увлекательное занятие во время беременности, не правда ли? Декретный отпуск можно и нужно провести с пользой! Как это сделать? Мы поделимся с вами находками и личным опытом. Сегодня существует масса курсов, которые принесут огромную пользу мамочке: снимут стресс, поднимут настроение и даже вдохновят на саморазвитие.

У многих женщин даже в обычном состоянии только упоминание о стоматологе уже вызывает страх. Что тогда говорить о таком чувствительном периоде, как беременность! Но если зуб заболел, то к врачу идти придется. И даже если ничего не беспокоит, все равно периодически посещать стоматолога надо. Расскажем, когда и как это лучше сделать, и почему не стоит бояться лечения во время беременности.

Оптимисту жить легче. Это доказанный факт. Нет, это совсем не значит, что у оптимиста в жизни меньше сложных жизненный ситуаций. Просто он эти ситуации проживает с меньшими затратами своих внутренних ресурсов. Во время беременности и родов перед женщиной возникает немало проблем, которые могут пощекотать нервы. Как научится не переживать «на будущее»? Как поверить в то, что «все хорошо», когда вроде все плохо? Давайте учиться.

Консультация юриста. Детский сад: ликбез для мам и пап.

Эти и другие статьи апрельского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала (в продаже с 28 марта). Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.

Источник:
Журнал «» №4-2018в продаже с 28 марта
в продаже с 28 марта. Март порадовал нас длинными праздничными выходными. В следующий раз так погулять и отдохнуть получится только на майские праздники. Поэтому настраиваемся на рабочий
http://www.roddoma.ru/news/143/

Многие девушки мучаются выбором: карьера или семья

Мама кудряшки-непоседы, 1,5 года

Это совершенно не мой случай. Я предпочитаю иметь всё и сразу и верю, что всё достижимо, если этого действительно захотеть. И, конечно, нужен план 🙂

Моя работа связана с ежедневным общением с людьми, поэтому «позитивный настрой, понимание и разумный подход» всегда были моими коньками, которые толкали в гору мою карьеру. Поэтому так комично и трагично было осознавать, что мои «золотые правила» прекрасно работают в офисе и совершенно теряют блеск и смысл применительно ко мне как женщине.

В 25 лет я стала совершенно счастливой молодой супругой: яркая свадьба за городом и чудесный медовый месяц, любимый муж и прекрасная работа! Казалось бы, мечты сбылись. О чём ещё мечтать? За красивыми декорациями притаилось весьма жирное «НО»: я вышла замуж не только за мужчину, но и за его семью. Сначала меня веселило, что мама моего супруга сразу начала засыпать вопросами о моём женском здоровье мою маму. Но со временем вопросы становились всё навязчивее и адресовались уже моему супругу.

Пока моя личная жизнь пребывала в очередном витке безумия, моя работа щедро отсыпала мне тендеров и суровых проектов а-ля Афганистан. Прекратились месячные. «Догнавшись» рабочим стрессом, я начала обвинять мужа: «Не хочешь!», «Ничего не делаешь!», «Спроси у своей мамы!». Страшно и смешно, но от счастливой супруги до одержимой материнством фурии прошло всего 2 месяца. Слава богу, что моему мужу хватило терпения, а гинекологу — снисходительности, чтобы не следовать моим истеричным призывам об ЭКО, а сначала попробовать перестать делать 3 вещи и заменить их другими:

1) вместо того, чтобы тащить непосильную работу на себе, попросить помощи у коллег и руководителя, ведь способность трезво оценивать свои возможности — именно это настоящий профессионализм;

2) вместо поиска виноватых просто попробовать каждый день делать что-то приятное с любимым: так мы сходили на свой первый урок танго, приготовили первый совместный плов и научились делать друг другу массаж;

3) вместо гормонов и ЭКО надо сначала попробовать наладить цикл мягкими средствами. Как выяснилось, мои «внутренние тигры» способны ранить меня весьма буквально. Каждый круг ада (стресс, переработки, перекусы — стыдно вспомнить каким фастфудом) разрушал мои яичники и снижал шансы стать мамой. Образно говоря, получалось, что органу приходилось «бороться за выживание» и о нормальной работе даже речи не шло.

Я попросила подобрать максимально гуманный и безопасный вариант — гормоны и агрессивные лекарства с букетом «побочек» меня совершенно не привлекали. Попробовали Овариамин — как объяснил врач, это пептиды — строительный материал для яичников. Противопоказаний не было, удобно и просто: мой привычный ритм не изменился, а работа в нужном направлении шла уже без моего участия.

Сейчас мне уже (ещё) 27, и я счастливая супруга, отличный руководитель и нежная мама. Обращаясь назад, к самому началу своего пути, я понимаю, что не было повода для переживаний и лишних стрессов. Даже если сейчас вам, как и мне когда-то, кажется, что у вас ничего не выйдет, помните, в современном мире есть много способов добиться желаемого результата, а также эффективные средства решения проблемы. И моя история — прямое тому доказательство.

Источник:
Многие девушки мучаются выбором: карьера или семья
Статья о том тяжёлом выборе многих девушек: Карьера или семья
https://ovariamin.ru/tune/pozitivnaya-beremennost-s-ovariaminom.html

Позитивная история про беременность и роды)))

У меня постоянно было ху#вое настроение. А ещё у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяя#ь. Особенно смешно это смотрелось ещё и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперёд, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Ху# там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время.

Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии).

Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали аплодировать. Меня эти аплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Ещё меня напрягал тот момент, что у меня был катетер и кулек с мочой.

Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все ещё неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребёнку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачёркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети — это прекрасно.

Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принёс вам какашку. И это да, это счастье.

Источник:
Позитивная история про беременность и роды)))
Про беременность и роды..) Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в п…
https://m.baby.ru/blogs/post/129548037-80220557/

Позитивный аутотренинг для беременных

Раз в неделю отведите время для прочтения медитаций, которые для удобства распределены по неделям беременности. Цель еженедельной медитации — помочь вам осознать, что происходит с организмом, почувствовать присутсвие ребенка и свои эмоции. Речь пойдет не о физиологическом понятии беременности и ее медицинских аспектах, а о нежных отношениях между матерью и ребенком, которые начинаются с момента зачатия. Медитация — простой и действенный способ зафиксировать себя в настоящем, осознать замечательный момент собственной жизни и жизни ребенка.

Прочитав медитацию, прочтите аффирмацию.

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни.

Ставьте достижимые и реальные цели: лучше выполнить простую задачу, чем ничего не сделать и почувствовать разочарование.

Медитации учат расслаблению, которое просто необходимо для спокойных, сосредоточенных и безопасных родов, и не важно, произойдут ли они естественным путем, с использованием стимуляции и обезболивания или при помощи кесарева сечения.

По материалам книги «Позитивный аутотрентинг для беременных». Мишель Леклер О`Нил.

Источник:
Позитивный аутотренинг для беременных
Раз в неделю отведите время для прочтения медитаций, которые для удобства распределены по неделям беременности. Цель еженедельной медитации — помочь вам осознать, что происходит с организмом,
http://www.sv-mama.ru/page/16

(Visited 6 times, 1 visits today)

CATEGORIES