Пожалуйста, никогда не спрашивайте у пар «Когда же у вас появятся детки? » На это есть веская причина!

А вы тоже спрашиваете у пар, когда они наконец заведут детей? Если да, то ответ этой женщины, который собрал более 50 тыс. лайков и 22 тысячи репостов, как раз для вас.

Адель Барбаро, видимо, тоже достали подобные вопросы, потому она решила раз и навсегда расставить все точки над «i» своим постом в Фейсбуке.

«— Мы просто наслаждаемся жизнью молодоженов;

— мы сначала хотим попутешествовать;

— я просто сосредоточена сейчас на своей карьере…

Вот всего несколько причин, которыми я обычно (с натянутой улыбкой) скрываю то, что происходит на самом деле. Я не всегда была такой вежливой. Однажды я ответила, что «знаете, это не так уж и легко». В то утро у меня просто как раз начались месячные…опять.

Мне бы сказали, что я не всегда буду молодой или что мои биологические часики тикают. И поверьте мне, я знаю это. Мне просто не нужно слышать от это от всех остальных.

Пытаться зачать ребенка — нелегко, если только ты не сильно фертильная 17-летняя, которая можете забеременеть, только поговорив об этом. Особенности зачатия и сохранения беременности достаточно сложные, начиная с того, что для большого количества людей это усложняется поликистозом яичников, эндометриозом и т.д. И я была одной из них…

Я отчетливо помню тот день. Мне нужно было идти на работу после консультации, и я думала, что это был мой конец. Никаких детей. Мой муж всегда был оптимистично настроен, предлагал разные виды лечения, и в тот раз тоже сказал, что еще не все потеряно. Мы даже обсуждали усыновление. Нам сказали, что впереди у нас долгий путь, если мы решимся на это.

ЭКО отстой. Это забирает много времени, денег, энергии и эмоций. Это буквально сломало меня. Ты так много вкладываешь в этот процесс, финансово и эмоционально, что он поглощает все твои мысли.

Когда тебе тяжело забеременеть, кажется, что все вокруг тебя беременеют. Поначалу легко радоваться за них, но вскоре это проходит. Я даже начала отказываться ходить на определенные встречи и дни рождения детей, потому что это было просто больно. Я чувствовала горечь, отчаяние и депрессию.

Но спустя год я встала на работу и решила сделать быстрый тест, ожидая привычный никакой результат. Я забралась обратно к мужу в постель. Он обнял меня и сказал: «Ты же беременна, правда?» Правда. Мне ничего не пришлось ему говорить. Все было написано у меня на лице. Нам тоже повезло.

Но многие пары будут пытаться еще многие годы. И у некоторых никогда не получится, и мое сердце болит за них. А что насчет пар, которые не хотят детей? Или пар, у которых есть ребенок, но не могут позволить себе завести второго? Или тех, кто потерял ребенка? Даже после того, как мы прошли ЭКО и так трудно родили нашего Харви, вскоре нас уже спрашивали…»так что, когда заведете второго?» И теперь, когда у меня двое прекрасных детей, и я считаю нашу семью вполне полной, я продолжаю слышать этот вопрос…

Так что в следующий раз, когда вы соберетесь спросить это у молодоженов или пары, которая вместе уже лет 10, будьте осторожны. Не спрашивайте их, когда они заведут детей. Вы никогда не знаете, что у них происходит на самом деле».

Источник: www.nastroy.net

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека!

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Эти цитаты писателя наполнены глубоким философским и жизненным смыслом:

Пока вы не освободите место в своей жизни для важного для вас человека, каким вы являетесь сами для себя, вы всегда будете искать и терять.

Плохие вещи не самое худшее, что может с нами случится. Ничто – вот самая плохая вещь, которая может с нами произойти.

Если ваше счастье зависит от чьих-нибудь действий, то, я думаю, у вас есть проблемы.

Для того чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва.

Некоторые выборы в нашей жизни мы принимаем не один раз, а тысячу. Запомните их на всю оставшуюся жизнь.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!»

То, что гусеница назовет концом света — мастер назовет бабочкой.

Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.

Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни — никогда не относись к нему равнодушно.

Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.​

Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Чувство вины – это напряжение, которые ты испытываешь, когда хочешь изменить свое прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его.

Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.

Жертва — это отказ от чего-то желанного ради чего-то нежеланного. Она никогда не бывает нужна.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES