Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти!

Вот, кто ты: ты — человек, который любит.

Человек с глазами, которые видят в мире хорошее, с руками, которые благословляют других, улыбкой, которая озаряет комнату, сердцем, которое смягчает даже самые тяжелые моменты.

Ты любишь, потому что ты всегда была такой, никогда не сдерживала себя.

Ты открываешь себя в отношениях, впускаешь в себя людей и любишь их безусловно. Иногда до точки саморазрушения. Иногда для людей, которые не заслуживают этого.

К сожалению, человек с таким большим сердцем может сам остаться ни с чем. Просто потому что ты любишь, не значит, что ты можешь изменить людей. Иногда ты попадаешь в отношения, которые разрушают тебя. Ты любишь людей, которые предают тебя, ранят и причиняют боль. Иногда тобой пренебрегают, и это ужасно.

Потому что ты любишь так сильно, так глубоко, и тебя тоже должны любить именно так.

Какие бы обстоятельства ни были, если ты в отношениях с тем, кто причиняет тебе боль — физически или эмоционально, кто не относится к тебе с любовью и уважением, или не ценит то, что ты делаешь для него, то, кто ты, тогда пожалуйста, найди силы уйти.

Жизнь слишком хрупкая, чтобы оставаться с партнером, который оскорбляет тебя, когда только ты стараешься, а он лишь высасывает из тебя энергию и счастье.

Ты — человек ценностей. Ты заслуживаешь заботы. Ты заслуживаешь уважения.

Ты — не запасной вариант, не полуночное сообщение, не боксерская груша, не удобство.

Ты — человек, который заслуживает улыбки, когда просыпаешься, счастья, чтобы о тебе думали целый день, а не только в поздние часы перед сном, когда хочется чего-то интимного.

И если тебя не ценят, то ты должна быть достаточно сильной, чтобы уйти.

Отношения не бывают легкими. Но в конце дня вы должны чувствовать, что это ваше благословение, а не проклятие.

Вы должны быть с человеком, который заставляет вас любить себя, любить свою жизнь.

А если вы любите того, кто делает наоборот, вам нужно уйти. Отпустить все то, что вам так нравится — его прикосновения, поцелуи, смех. Потому что их перекрывают большие и болезненные вещи. Потому что, сколько бы вы ни смеялись и не целовались, вы все равно чувствуете пустоту.

Вам нужны силы идти дальше, знать себе цену и знать, что есть тот, кто будет относиться к вам с достоинством.

Иногда одной вашей любви не достаточно. Она не может исправить разрушенные отношения. А вы не можете продолжать разрушать себя, пытаясь наладить хоть что-то.

Вы не должны думать, что это ваша вина. Потому что когда к вам относятся не как к сокровищу и подарку от Вселенной, это не ваша вина.

Потому пожалуйста, имейте силу уйти.

Имейте силу увидеть реальность. Имейте силу осознать, что вы заслуживаете намного большего, что на другой стороне отношений есть свобода, от которой вы сейчас себя закрываете.

Пожалуйста, знайте, что вы хороший человек. Человек, который заслуживает любви, лучшей любви.

Отпустить — это не синоним «уйти». Вы не слабая, потому что отпускаете. Иногда просто ничего нельзя исправить, и вы не можете брать на себя такую ответственность.

Знайте, что вы сделали все, что могли, чтобы спасти отношения. И теперь пора спасать себя.

Источник: www.nastroy.net

Ненависть с годами становится обычной вещью… Почему так происходит?

С течением жизни можно наблюдать особенность: с возрастом труднее заводить новых друзей, доверять людям, откровенничать.

Интересно то, что потихоньку начинаешь ненавидеть окружающих. Вскоре это входит в норму.

Молодость окрыляет, подталкивая к общению со многими людьми. Желая угодить, расположить к себе, подростки часто могут совершать нелепые, постыдные поступки. Их действия приводят к возникновению сомнительных дружеских связей. Часто происходит так, что они оказываются в роли подстилки для «друзей».

С приобретением зрелости человек повышает самооценку, он лучше разбирается в людях. Это обусловлено естественным нежеланием жертвовать многим ради недостойных людей.

С возрастом пункт «поиск новых друзей» становится вторичным в списке дел.

Однажды почувствовав вкус предательства, многие определенным образом стараются более не быть уязвимыми, не подпуская людей слишком близко. Это вовсе не значит, что вскоре предстоит примерить роль отшельника. С годами растет количество знакомых, приятелей, однако друзьями их назвать сложно.

Юношеский максимализм застит глаза.

В молодости кажется, что окружающие друзья искренне разделяют переживания, желания, идеи. Но спустя время начинаешь понимать, что люди по своей натуре — существа эгоистичные, коварные, а порой циничные. Раскрывшись, доверившись друзьям, Вы рискуете дорого заплатить за наивность.

С возрастом к нам приходит осознание простой истины, поэтому желание доверять людям постепенно угасает. Да и дружеские отношения воспринимаются проще.

Жизненная позиция ставить себя в приоритет также не появляется неожиданно.

Горький опыт минувших лет является хорошим учителем каждому из нас. Старание угождать, всячески поддерживать дружеские отношения, идти на уступки, как ни странно, обесценивают Вас в глазах окружающих.

Как только Вы начинаете менять ситуацию коренным образом, прежде всего, изменяя собственное отношение к себе, ситуация вокруг преображается. О Вас перестают вытирать ноги, относиться как к мусору. При этом многие могут отказаться от общения с Вами. Но порой это даже к лучшему.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES