Пора отпустить того, кто ушел!

Мы все цепляемся за того одного человека. Того, кто ты считала идеальным. Он — тот, о ком ты до сих пор думаешь, тот, кто приходит на ум в самые неожиданные моменты. Тебе интересно, а вспоминает ли он о тебе, и появляются мысли «А что было бы, если…» и «Почему».

Он — тот, кто ушел.

И теперь ты думаешь, как ты могла его отпустить. Почему ты позволила ему уйти…о чем ты вообще думала? Эти «могла бы» и «должна была» съедают тебя, а мысли ходят по кругу. Разве ты не могла бороться за него сильнее? Суждено ли вам было быть вместе? Почему ты не понимала, что у тебя было, когда это было у тебя? И вот ты подходишь к опасной точке: ты думаешь, а может стоит попробовать еще раз? Может, он все-таки стоит твоих усилий.

Ты романтизируешь его, потому что он действительно особенный. Потому что ты помнишь только хорошее о нем. Ты помнишь, что чувствовала, вашу первую встречу, разговоры на всю ночь.

Но мы не любим напоминать себе о причинах расставания.

И ты стараешься не вспоминать все то, что могло быть и лучше. Ты отодвигаешь эти моменты в сторону, потому что их вспоминать больно. Потому ты сосредотачиваешься на хорошем. Помнишь только, как отношения расцветали, но не как они увяли.

Но о чем бы мы ни думали: о хороших временах или о плохих, наше прошлое, история наших отношений не меняется.

Он ушел, или ты ушла, вы все равно теперь порознь. И неважно, как все закончилось, что-то изменилось. Чего-то не хватило. Что-то произошло. Может, ты все еще любишь его. Но ты должна напоминать себе правду и факты. Было что-то, что вас разделило — что-то сильнее отношений.

Понимаешь, он — тот, кто ушел не просто так, а по какой-то причине. Он не был с тобой навсегда.

Он никогда и не должен был стать твоим Единственным. Если бы он был таким, он бы был. Все просто. Он бы остался. Может это он ушел, или ты ушла, или просто время было не подходящее, или кто-то из вас полюбил другого человека, все равно он ушел. Или ты все равно ушла. Может он даже боролся за тебя, но потом все равно перестал.

Это не значит, что ты не можешь думать о нем, или не любить в нем то, что тебя изменило. Это не значит, что ты должна забыть о нем: он стал частью того человека, каким ты являешься сегодня. Это не значит, что он не любил или что вы не должны были быть вместе. Ты не должна ни о чем сожалеть.

Это просто значит, что пора отпустить грусть. В тот момент этот человек был идеален для тебя. Но теперь — другой момент твоей жизни. Новый этап. И он больше для этого не подходит.

Потому что твой Единственный — еще впереди.

Тот, который не уходит. Тот, который остается. Тот, который стоит того, чтобы за него бороться, и который знает, что ты достойна, чтобы за тебя бороться.

Позволь себе помнить того, кто ушел. Но пойми, что тебе не нужно пытаться вернуться в прошлое. Он ушел по какой-то причине. Он ушел, потому что не был предназначен для тебя навсегда.

Жди того, кто действительно предназначен.

Источник: www.nastroy.net

Вот почему Бог сводит вас с определенными людьми, а затем отпускает их

Вы согласны, что иногда трудно объяснить, почему вы что-то к кому-то чувствуете? Почему с одними людьми что-то «щелкает», почему вы вдруг чувствуете некую связь с незнакомцем? Такое ощущение, что сам Бог сводит нас с определенными людьми, потому что в данный момент они нужны в нашей жизни. Это люди, которые научат нас важным урокам о жизни и о нас самих.

И есть причина, почему нас притягивает к определенным людям. Оглядываясь назад, я понимаю, что нет ни одного человека, с которым я чувствовала связь, который бы не научил меня чему-то, который бы не сыграл в моей жизни важную роль.

Ирония в том, что большинство этих людей были временными, потому что их цель была в том, чтобы показать мне другой путь, а потом освободить меня.

Иногда сцена вашей жизни определяет, какой тип людей вы притягиваете, и думаю, в этом и есть красота веры, когда Бог посылает вам именно того, кто нужен вам в определенное время. Он дает вам ответы, которые вы искали, через этих людей. Он просвещает вас, сближая с людьми, которые открывают в вас лучшее.

Просто иногда мы пытаемся сделать этих временных людей постоянными, но это не их роль. Они не должны оставаться в нашей жизни навсегда. Бог определил их временную роль. Бог определил, чтобы они сделали нас лучше для тех, кто должны остаться с нами навсегда.

Проблема в том, что мы начинаем переживать, когда эти люди уходят, потому что мы не умеем отпускать. Мы не понимаем, почему у нас забирают того, кто настолько прекрасен, того, кто исцелил нас. Но если подумать, что оставшись в вашей жизни, красота этих людей развеется, а их любовь умрет, то эта история будет уже не такой вдохновляющей, и они станут обузой, которую мы не должны нести.

Чтобы отпустить, нужна вера. Вера в том, что эту историю лучше оставить такой, какая она есть. Такой, какой она и должна быть. Что если переписать ее, то все только испортится. Что если что-то изменить, хэппи-энда не будет. Может эти люди — ангелы, посланные вам, чтобы преподать какой-то урок, чтобы исцелить вас, чтобы сделать вас лучше, а когда придет время, они улетят обратно. Они должны быть еще в чьей-то жизни.

Может эти люди как раз учат вас отпускать, осознавать, что какая-то часть вашей жизни окончена, и верить, что следующий человек, которого вы встретите, будет именно тем, кто вам нужен, даже если вы пока этого не знаете.

Потому что я знаю, что когда мы встретим человека, который должен остаться с нами навсегда, мы сразу это поймем, мы узнаем его из толпы, потому что наконец поймем разницу между тем, кто трогает нас за руку, и тем, кто трогает нас за душу.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES