Женственный стиль

Женственный стиль

Элегантная, изысканная, изящная, одетая в определенном стиле женщина всегда приковывала взгляд, вызывала восхищение и желание подражать. Всем существом хотелось проникнуть в ее тайну, познать ее ценности, прикоснуться к ее идеалам.

Эта женщина имела своеобразную, только ей присущую манеру нести себя. Выражалось ли это в мягкой, плавной походке, выборе струящейся ткани для платья выгодно подчеркивающей природный силуэт, элегантных туфельках. Или в колье, нежно обвивающем ее шею и подчеркивающем цвет ее глаз. А может это были ее руки с нежной и бархатной кожей, держащие небольшую сумочку в тон платью и всему костюмному ансамблю?

В ней было нечто завораживающее, волшебное, то, что называют женственным стилем. Каждая составляющая ее образа по отдельности не имела практически никакого влияния. Но вместе они сливались в единое искусство осознания собственной привлекательности и неповторимости.

Как стать стильной, элегантной и женственной?

Такой вопрос задают себе многие женщины и не всегда находят на него ответ. В мире существует такое множество направлений, стилей, предпочтений, что не мудрено в них потеряться так и не найдя себя. Этот сайт дает возможность постичь науку создания собственного стиля. Приоритетным направлением для данного сайта является женственный, элегантный стиль.

Здесь вы сможете узнать:

Что такое женственный стиль и элегантность?

Кто является общепризнанными иконами элегантности и есть ли такие женщины сейчас?

Из каких составляющих состоит женственный стиль? И всем ли под силу его создать?

Каковы незыблемые законы элегантности?

Как создать женственный стиль самостоятельно и куда обратиться за помощью к специалисту?

Женственный стиль – это стиль, подчеркивающий женское начало. Синонимом женственности всегда считалась элегантность. Ведь элегантная одежда не только подчеркивает достоинства фигуры, но и заставляет следить за собой: речью, манерами, поведением, осанкой, походкой. Этот стиль отличает особая продуманность, соблюдение пропорций в силуэте, качественный крой и материалы, «дорогие» цвета и фактуры, изысканные аксессуары.

Приверженцы этой моды: Грейс Келли, Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн, и сейчас считаются иконами стиля благодаря своей неизменной женственности и изысканности. Современными иконам элегантности по праву считаются: королева Иордании Рания Аль-Абдулла, первая леди Французской республики Карла Бруни-Саркози и первая леди Сирии Асма аль-Ассад.

Стиль элегантных женщин всегда подчиняется определенным принципам. Самым важным является объективная оценка собственной внешности.

1. Сочетание природой данных цвета глаз, волос и оттенка кожи определяют цветотип внешности. Что в дальнейшем помогает выбрать наилучшую гамму цветов.

2. Значения роста, веса и объемов позволяют определить тип телосложения и предпочесть крой одежды наиболее выгодно подчеркивающий фигуру.

3. Форма и черты лица определяют выбор прически, аксессуаров и деталей одежды.

4. Возраст, общественное положение, внешние данные, характер, образ жизни и личные предпочтения помогают отдать предпочтение определенному стилю.

Женственный стиль- это не только привлекательная, грамотно выстроенная внешняя оболочка, но и внутренняя красота. Это определенная доля врожденного вкуса, интеллигентности и образованности.

Материалы, изложенные на сайте, помогут создать женственный стиль самостоятельно.

Каждая тема сопровождается визуальным рядом изображений и комментариями.

Если данный стиль вам покажется привлекательным, близким по духу и необходимым в жизни, — добро пожаловать в «Ассоциацию стильных и элегантных женщин»!

Источник:
Женственный стиль
Элегантная, изысканная, изящная, одетая в определённом стиле женщина всегда приковывает взгляд.
http://elegant-women.ru/

Последние комментарии

Фантазийный стиль

Дорогие девушки, в связи с грядущими новогодними праздниками, поговорим о группе стилей, входящих в базовый фантазийный. Фантазийный стиль включает следующие стилевые направления: женственное, романтическое, драматическое, денди и артистическое. Все они воплощают женскую красоту, в том числе и денди, где через подражание мужскому костюму подчеркивается женская хрупкость. Чаще всего модная женская одежда ассоциируется у большинства именно с группой фантазийных стилей. С ними традиционно связывают такие стереотипные образы как «женщина-вамп», «инфанта», «кошечка», «светская львица». Здесь нужно иметь чувство меры, чтобы не перейти грань между подчеркнутой женственностью и вульгарностью. Дабы не ошибиться при подборе наряда, давайте поподробнее рассмотрим каждый из стилей. А также — составляем образы на КОНКУРС «Woman Style»!

Конкурс на лучший look «Woman Style»

Предлагаю вам пофантазировать и составить комплекты в женственном стиле из вещей виртуального магазина (внизу статьи). На конкурс принимаются один-два комплекта, которые вы хотели бы иметь в своем гардеробе. Если для воплощения задуманного образа не хватает вещей виртуального магазина, можно дополнить его предметами гардероба и аксессуарами из Интернета. Работы принимаются в виде коллажей (jpg, word) или набора картинок. Если вы добавляете в коллажи картинки не из статьи, обязательно прикрепляйте их отдельными файлами (jpg), иначе могут возникнуть цветовые искажения. Готовые комплекты присылайте до 20 декабря по адресу info@irk-fashion.ru. Победителя ждет приз — скидка 50% на любое украшение из коллекции элитной норвежской бижутерии Arts&Crafts (Интернет-магазин).

Работы на конкурс

ЖЕНСТВЕННЫЙ СТИЛЬ

Название говорит само за себя — главным в стиле является женственная элегантность. Элегантность, как и классика, находится вне моды. Однако при выборе женственного стиля не забудьте, что только одежда не даст нужного образа, надо быть элегантной во всем. Ваши манера поведения и общения, взгляды и жесты могут усилить впечатление от эффектного наряда или, наоборот, вызвать смешки за спиной. Вспомните Марию Кравченко из «Comedy Woman» — в элегантной обертке манеры и речь ПТУшницы.

Точной даты возникновения женственного стиля мы не знаем. Можно сказать, что он формировался и отшлифовывался годами. Однако два события в мире моды оказали огромное влияние на формирование женственного стиля. Во-первых, маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель. О гениальности и значимости этой вещи написано очень много — не будем повторяться.

Во-вторых, изобретение юбки-карандаш от еще одного мэтра в мире моды, Кристиана Диора. Популяризации этой модели не мало способствовала икона стиля и первая леди Америки — Жаклин Кеннеди. Вся гениальность такой юбки в том, что она подходит женщинам с любым типом фигуры. Единственное правило — юбка-карандаш должна заканчиваться в районе колен, чтобы достичь максимального визуального удлинения ног.

Сегодня в индустрии моды поклонницам женственного стиля стоит обратить внимание на коллекции таких известных марок как Nina Ricci, Laura Ashley, Chloe, Escada, Cacharel и т. д.

Женственный стиль предполагает, прежде всего, превосходное качество и крой, отточенность линий, соблюдение пропорций, продуманность композиционного решения костюма. В этом образе нет ничего случайного. Ткани используются либо фактурные, либо гладкие с отливом — атлас, бархат, плотный шелк, кашемир, замша, джерси, меха. В ассортименте этого стиля — элегантные костюмы, жакеты, прямые или слегка зауженные юбки до колена, платья (например, платье-футляр), пальто, блузы, платки, палантины, шляпы и т. д. Украшения предпочтительнее женственные и утонченные — авторские украшения из камней, драгоценных металлов, элитная бижутерия.

Цветовое решение женственного стиля. Палитра данного стиля характеризуется своей сложностью. Здесь присутствуют не яркие контрасты, а сложные сочетания цветов: голубой, темно-голубой, многочисленные оттенки розового (например, нежно-розовый или флоксовый), какао, лавандовый, бежево-серый, сложные оттенки серого, светло-шоколадный, темно-кремовый, молочно-белый, цвет слоновой кости.

Обувь. Предпочтительнее изящные туфли высоком каблуке, с закрытым мыском. На осень — высокие сапоги или полусапожки по ноге.

Прическа. Элегантная прическа на удлиненной стрижке или длинных волосах.

Макияж. Может быть любой, кроме фантазийного, сценического и подиумного. Главное, чтобы он выражал ваш неповторимый характер, исполненный личностного содержания и шарма.

Маникюр. Цвет лака на ухоженных руках повторяет оттенок помады. Красная помада и синие ногти в этом стиле недопустимы.

Девиз стиля. «Элегантная женственность».

Для кого этот стиль

В современной жизни редкая женщина одевается в женственном стиле постоянно. Конечно, если она не жена посла или президента, и этикет не позволяет ей одеваться иначе. Ведь постоянно находящиеся на виду жены высокопоставленных чиновников не должны выглядеть слишком строго (классический стиль) или наоборот слишком свободно и легкомысленно (все другие стили). Например, иконой женственного стиля можно назвать Принцессу Диану, даже несмотря на некоторые вольности в гардеробе, недопустимые по этикету. Остальные дамы облачаются в наряды женского стиля по случаю: выход в театр, в ресторан, на первое свидание, на корпоративный вечер и т. д. Такие события важны в жизни каждой из нас, поэтому женственный стиль заслуживает особого внимания.

Женственный стиль в рубрике МодаStreet

Если из этого ансамбля убрать немного детское украшение и яркий пояс, а на плечи накинуть благородный палантин, подходящий героине по цветовой гамме, то получится великолепный женственный образ.

Если прекрасную женственную блузу дополнить юбкой-карандашом, а волосы уложить в элегантную прическу, то девушка превратится в миниатюрную леди.

Если обувь заменить на элегантные туфли, то грация девушки будет окончательно оформлена в женственную оболочку.

Распущенные волосы не желательны в женственном стиле, ведь девушка должна быть отточено-грациозна во всем.

Женственные шляпы — редкое украшение на улицах города, а дамы, умеющие их носить, — вообще наиредчайшие бриллианты.

Конкурс на лучший look «Woman Style»

Предлагаю вам пофантазировать и составить комплекты в женственном стиле из вещей виртуального магазина. На конкурс принимаются один-два комплекта, которые вы хотели бы иметь в своем гардеробе. Если для воплощения задуманного образа не хватает вещей виртуального магазина, можно дополнить его предметами гардероба и аксессуарами из Интернета. Работы принимаются в виде коллажей (jpg, word) или набора картинок. Если вы добавляете в коллажи картинки не из статьи, обязательно прикрепляйте их отдельными файлами (jpg), иначе могут возникнуть цветовые искажения. Готовые комплекты присылайте до 20 декабря по адресу info@irk-fashion.ru. Победителя ждет приз — скидка 50% на любое украшение из коллекции элитной норвежской бижутерии Arts&Crafts (Интернет-магазин).

Сегодня в наш виртуальный магазин привезли следующие вещи:

Пальто

Жакеты

Платья

Юбки

Блузы

Платки, накидки, шарфы

Шляпы

Сумки

Обувь

Желаю полета фантазии и удачи! Ваша Таис Афинская.

Источник:
Последние комментарии
Фантазийный стиль Дорогие девушки, в связи с грядущими новогодними праздниками, поговорим о группе стилей, входящих в базовый фантазийный. Фантазийный стиль включает следующие стилевые
http://irkfashion.ru/fashion/modn-obzor/?id=82

COMMENTS