Женственность и красота

Выставка «Женственность и красота»

Приглашаем жителей и гостей города Бийска на открытие выставки «Женственность и красота», которая состоится на 4 этаже ТК «Модный» 18 января(среда) в 16 часов.

Дуэт талантливых и красивых участниц украсит выступление Татьяны Хуторной.

Карнаухова Вера Сергеевна

Родилась в 1976 году в г. Бийске

1996 г. окончила Бийский педагогический колледж: Художественно Графический Факультет

(преподаватель: В. И. Пашко )

1999 г. окончила Бийский педагогический государственный университет имени В. М. Шукшина : художественно графическое отделение

С 2000года — Свободный художник

Специализация — картины на дереве, панно: акварель, белила, морилка, акрил.

Иллюстрации к книгам:

2003 г. В. С. Жуйков «33 прикосновения любви» карандаш.

2008 г. Л. В. Брижанина «Алтай синеокий» акварель, монохром.

2011 г. В. А. Ермаков «Золотое озеро», акварель, монохром.

2011 г. В. А. Ермаков «Непокорённая веками» акварель, монохром.

2012 г. В. А. Ермаков «Тайны принцессы Укока» легенды Алтая, акварель, монохром.

2012 г. В. А. Ермаков «Эдельвейс» легенды Алтая, акварель, монохром.

2009 г. участие в выставке посвященной 300-летию г. Бийска 2 0 Выставочный зал г. Бийск

2012 участие в выставке » Женский взгляд на красоту» Выставочный зал г. Бийск

2013 май Мастер-класс в технике «Монотипия» в рамках проведения праздника «Музейная ночь» Выставочный зал г. Бийск

Я и не думала рисовать на дереве. В студенческие годы у нас было одно понимание: настоящий художник — тот, кто рисует на холсте, или на бумаге акварелью. «Настоящими» — хотели стать все студенты.

Декоративно прикладными — назывались работы на дереве, ткани, коже… Ложки, матрёшки, хохлома, городец, урало-сибирская роспись — вот что в моём понимании ассоциировалось с деревом, выглядело очень красиво, в некоторых случаях шедеврально, но не имело даже авторской подписи. Особняком стояли иконы, но дерево для них использовалось как основа, многократно загрунтованная так — что при конечном результате дерева то и не было видно. Так что сказать, что я видела образцы, достойные называться живописью на дереве, и вызывающие желание попробовать свои силы в этом виде деятельности, я не могла.

Каким образом жизнь меня подвела к работе с деревом — я даже сейчас с трудом понимаю. Это был какой — то плавный, естественный переход, в форме эксперимента, пробе сил: а что я могу сделать на дереве? И всегда в основе была идея: хочу сделать что-то особенное, не то, что делали до меня. Вот это нежелание повторяться, копировать чужое, для меня являлось побудительной силой к творчеству. (Несколько тщеславно, но как иначе заявить о себе как о самостоятельном художнике).

Я видела, и сама делала расписные тарелочки с пейзажем или декоративными мотивами, полностью перекрывая фон дерева краской, как маслом на холсте. Но тогда передо мной вставал вопрос: зачем я рисую на дереве? Какой смысл использовать этот материал, если в конце работы от него не остаётся и следа.

Между тем, дерево имеет довольно широкую палитру цветов, потрясающую шкалу оттенков, а так же собственный, неповторимый рисунок на каждой отдельной доске.

Роспись на дереве считается декоративным искусством, на которое большинство художников смотрят со снисхождением. Я с этим столкнулась, показывая свои работы знакомым художникам. На меня смотрели как на ребёнка, впервые что-то нарисовавшего. Из вежливости хвалили, но фальшивый тон я чувствовала всегда. И тогда у меня возникло желание «перевести» свои работы в ранг картин. А для этого нужно было применить к дереву принципы работы акварелью на бумаге. И тут оказалось, что работать с деревом гораздо легче и удобнее. То, что на бумаге было трудно или невозможно исправить, на дереве исправлялось очень легко и практически бесконечное количество раз.

Картины на дереве. Да, я рисую картины, просто вместо холста использую дерево, иногда камень, кожу — экспериментирую. Почему рисую, а не пишу: потому что не перекрываю цветом всю поверхность, оставляя шансы дереву проявить свой рисунок, свою индивидуальность. На самом деле я думаю, это дерево даёт мне шансы и подсказки, темы для картины. Ведь это не однородная поверхность бумаги, где художник может изобразить всё, что ему вздумается. Каждый кусок дерева имеет свои особенности, неповторимые сучки, завихрения, переходы цвета совсем не в том месте, где мне хотелось бы, согласно моему рисунку. Поэтому можно сказать, что копий со своих картин я не делаю — просто нет двух одинаковых досок. Этот процесс можно назвать сотворчеством: результат не во всём моя заслуга.

Есть такие доски, на которых дерево уже сделало совершенный рисунок и добавлять к ним что-то своё бесполезно, эти линии будут лишними, дерево отторгнет их, рисунок не будет получаться, все попытки будут бесполезны. Я стираю рисунок и понимаю, что доска уже цельная, законченная, дерево (творец) через эти линии уже высказало свою мысль — невообразимо более совершенную, чем моя.

Дерево — уникальный природный материал, который, сохраняя свою индивидуальность, позволяет мне воплощать самые фантастические замыслы. Используя линии дерева, я связываю их в единый сюжет, и на поверхности может проявиться бурная река, крутая гора или лик младенца. Начиная рисовать, я не знаю, что появится в конце. Мысль дерева ведёт меня в творческом процессе, и, доверившись ей, я получаю глубочайшую по смыслу картину. Дерево — мой соавтор, который ставит, порой очень трудные задачи, и тем интереснее получается конечный результат.

Успех — в моём виде творчества подобен укрощению коня. Легко подчинить своему замыслу можно не всякую поверхность этого материала. Просто работать — лишь с однородной структурой дерева. Чем необычнее форма сучков, тем сложнее и ответственнее угадать идею, заключённую в доске. Ведь даже при изначально заложенной фантастической основе рисунка, может получиться посредственный результат. Передо мной стоит задача подчинить своему замыслу линии дерева. Чтобы они работали на мою идею, гармонично вписались в мой рисунок. Идти на поводу у дерева интересно, но хочется и свои мысли воплотить в реальность. И, если в конце вы увидите не кусок дерева, а идею которая заставит задуматься (о прожитом дне, о своём месте в обществе, о смысле жизни …) значит мой замысел удался, «конь» покорился.

Вот задачи, которые я ставлю перед собой сегодня. И, хотя многие мои картины — больше фантазия, чем реальность, я стараюсь изучать исторические факты, детали костюма чтобы как можно правдивее донести до зрителя традиции этого народа. Для кого-то это будут просто картины на алтайскую тематику, но кто-нибудь может заметить, что это также и картины, отражающие общечеловеческие ценности, ведь мудрость, любовь, счастье, не имеют национальности и границ.

Автор: Юлия Петрушина

Дерево, медь и камни: в Бийске открылась выставка-продажа двух уникальных мастеров края

В Галерее «АлтайТалантБийск» открылась выставка «Природы женственность и красота», на которой свои работы представили сразу два уникальных мастера Алтая — Вера Карнаухова и Вероника Зарецкая.

Надо сказать, выставка полностью оправдывает свое название, ведь оба мастера работают с природным материалом. И как работают!

Глядя на представленные изделия, не перестаешь удивляться, насколько яркие сюжеты и образы может рождать фантазия автора.

С творчеством Веры Карнауховой, нашей землячки, многие уже знакомы. Ее живопись на дереве вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Как отметила директор Галереи Ирина Моисеева, не случайно работы бийской мастерицы сегодня являются достоянием частных коллекций практически на всех континентах мира.

Вероника Зарецкая, гостья из Белокурихи, в Бийске представила свое творчество впервые, хотя с ним уже знакомы в Тобольске, Нижневартовске, Челябинске. Украшения, которые она создает, покоряют умением гармонично сочетать природную красоту камня с рукотворной красотой из меди. Каждое колье, браслет или подвеска — это настоящее произведение искусства, и в этом все женщины, пришедшие на открытие выставки, были единодушны.


Но, как говорится, лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. К тому же на выставке есть возможность не только посмотреть работы, но и приобрести понравившуюся вещь.

Источник:
Выставка «Женственность и красота»
Выставка «Женственность и красота» — Новости
http://tk-mod.ru/news/576/

Женственность — как развить

Женственность — это то, что каждый мужчина ищет в женщине, даже если в ней этого нет.
Женственность — передается по наследству, а точнее от матери или бабушки при воспитании. Мама краситься перед зеркалом, водит определенным образом глазками(«по народному стреляет глазками») при виде симпатичного мужчины, таким образом девочка рано начинает красить губы, наносить макияж, приобретая бесценный опыт и тайны женственности.

Обратите внимание: Данный урок — часть программы «Как стать самой красивой».

Многие девушки заинтересованы в этом, так как мужчины просто тают, обнаружив данное свойство женщины. Поэтому очень важно для девушки развить в себе женственность — это счастье, внимание!

Мы постепенно будем разбирать понятие женственность по кусочкам в нашем женском журнале «ЯОленька». Старайтесь наблюдать за девушками, которые успешны с мужчинами, можете копировать их, для начала это будет очень хорошо!

Очень важно — вы должны позволить себе быть женственной!

1) шарм;
2) утонченность;
3) женственные ужимки: движения руками, взмах волосами
4) быть хрупкой, милой (когда надо) и т.д
5) интонация голоса — умелое управление ею (нарабатывается с опытом) — хоть это и входит в некоторые вышеизложенные пункты, здесь мы выделим ее в отдельный пункт, потому что это очень важно, ею также девушка может показать свою VIPовость.

Еще полезное для развития женственности:
Искусство быть женщиной, Что нужно мужчинам, Сексуальный женский взгляд на фото, а также четкая и привлекательная фигура — это важно, благо сейчас с этим проблем меньше — антицеллюлитный массаж на дому в Москве.

Почему мужчина:
— мило, ласково общается с девушкой?
— строит ей глазки?
— моментально подбежит и поможет ей с любым вопросом и с любой трудностью (не каждой женщине возникает такое чувство, иногда просто так положено, поэтому мужчина поможет женщине, а вот если есть признаки женственности — мужчина сделает еще и с радостью и в конце еще добавить:

«Да такой как ВЫ . да с радостью. ухххх») — Если вы такое наблюдали Ваш показатель женственности тот, что нужен.

Словарное определение женственности:

Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину;

В качестве заключения приведем пример видео о женственности, смотрите, что вы можете выделить для себя, нравиться ли вам это?
На видео танцует армяночка — в комментариях можете указать, что вы выделили для себя из женственности или задать вопрос.

Источник:
Женственность — как развить
Женственность — это то, что каждый мужчина ищет в женщине, даже если в ней этого нет. Женственность — передается по наследству , а точнее от матери или бабушки при воспитании. Мама краситься
http://yaolenka.ru/publ/krasota_i_uhod/zhenstvennost_kak_razvit_zhenstvennost/4-1-0-44

Женственность и красота в премиальной линии Alla Pugachova бренда «Эконика»

Женственность и красота в премиальной линии Alla Pugachova бренда «Эконика»

Обувь и аксессуары в премиальной линии Alla Pugachova, разработанные Аленой Ахмадуллиной

В начале декабря обувной бренд «Эконика» представил широкой публике первый в России онлайн-показ обуви и аксессуаров премиальной линии — Alla Pugachova.

Историческая справка

История торговой марки берет свое начало в 90-е. Премиальная линия Alla Pugachova — первая российская коллаборация отечественного бренда и звездной персоны. Коллекция, выпущенная совместно с Аллой Пугачевой, имела оглушительный успех. Певица лично присутствовала на открытии первого магазина «Эконика» на Новом Арбате, в котором была представлена ее коллекция. Чтобы приобрести обувь «от Примадонны», люди стояли в долгих очередях. Позже, по следам успеха этой коллекции, компания «Эконика» создала отдельную торговую марку — Alla Pugachova, которая за 20 лет, от простой коллаборации, переросла в премиальную линию, модели которой отличаются особой изысканностью, необычной фурнитурой, дорогими материалами и отделкой. За два десятилетия линейка сменила несколько дизайнеров, концепцию и видение своего продукта и, несмотря на все изменения, сохранила свое историческое название.

Премиальная линия Alla Pugachova SS’17

В новой коллекции дизайнеры умело совместили элегантную классику, с привычными для бренда лодочками, босоножками и актуальными, вот уже несколько сезонов, ботильонами с открытым носом, а также, ставшие уже привычными для любителей бренда — лоферами, а также женственные сумки и вместительные рюкзаки, которые поддерживают цветовую гамму и необычные детали коллекции.

Алена Ахмадуллина

Несколько моделей в коллекцию добавила дизайнер Алена Ахмадуллина, создавшая отдельную капсулу внутри основной линии. Компания «Эконика» смогла воплотить в жизнь уникальное дизайнерское решение и создать для линии каблуки, выполненные в стиле декоративного 3D в виде объемного цветочного мотива. Премиальная линии Alla Pugachova будет доступна в фирменных салонах «Эконика» и в Интернет-магазине сети с февраля 2017 года.

Источник:
Женственность и красота в премиальной линии Alla Pugachova бренда «Эконика»
Обувь и аксессуары в премиальной линии Alla Pugachova, разработанные Аленой Ахмадуллиной
http://mm-g.ru/zhenstvennost-i-krasota-v-premialnoj-linii-alla-pugachova-brenda-%C2%ABekonika%C2%BB.html

О красоте, о стиле, о современной жизни

не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь

Прочитала интересную статью о том, как историк и писатель Барбара Уайтхед и социолог Марлин Пирсон выпустили доклад “Making a Love Connection,” для национальной кампании по предотвращению ранней беременности у подростков …

Последний типаж по Кибби — Театральный Романтик.

Здесь стартовая статья, с которой советую ознакомиться тем, кто еще не читал: Типажи по Кибби. Вступление.

Театральный Романтик — интересный типаж.

У бывшего президента США Барака Обамы имелся гардероб с одинаковыми костюмами. По его признанию, он просто не желал тратить свое внимание на мелкие вещи. Стратегия состояла в том, чтобы минимизировать …

Есть такая развлекательная передача на британском тв: «beauty queen and single». Там королевы красоты из окрестностей ходят на свидания «обнаженными». В смысле без косметики и в простой одежде. Для них …

На мысль навел инстаграм, где подобные костюмы рекламируют вовсю. То и дело стучатся магазины «эксклюзивной одежды», в которых есть такие вещи.

Описывают их как-то так: «осенний/весенний костюм», «костюм кежуал». Некоторые …

В одной заметке хочу совместить две темы, они просто красиво между собой сочетаются. Первая про бизнес как развлечение.

Сегодня покупают бизнес для того, чтобы в соцсетях поставить красивую шапку «founder …

Советы о том, как вытянуть фигуру или сделать ноги длиннее, в основном, связаны с обувью на каблуке. Что справедливо, но только отчасти.

Многие, принимая эти советы за единственно работающие, упускают …

Думаю, многие посмотрели фильм Tully.

Сюжет фильма не про ужасы материнства, как принялись доказывать в рецензиях. Любую человеческую деятельность можно показать с самой трудной ее стороны — работу, творчество, физическую …

Источник:
О красоте, о стиле, о современной жизни
не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь Прочитала интересную статью о том, как историк и писатель Барбара Уайтхед и социолог Марлин Пирсон выпустили доклад “Making a Love
http://www.ellyblog.com/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (7)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (7)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (6)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)Нлп ближе дальше Ближе-дальше, наша любимая техника Одна из любимых стиляжьих техник - "ближе-дальше" (далее я обозначаю соответственно… (5)

COMMENTS