Женственная женщина

Блог Натальи Волковой

Собственный путь: путь к женственности, любви и счастью

Вокруг то и дело говорят о женственности, о том, что женщины теряют или, наоборот, вновь обретают свою силу. А что такое женственность? Что значит быть женственной женщиной?

Женственность – это способность женщины создавать вокруг себя уютную атмосферу. А ее невозможно создать, если женщина слишком озабочена «мужскими» делами, такими, как обеспечение пропитания, карьера, власть и так далее. Невозможность создать уют и в том случае, если внутри нет гармонии.

Женственность включает в себя множество разных качеств. Таких, как доброта, преданность, мудрость, умение служить и заботиться, обаяние, умение радоваться и видеть в событиях хорошее. Также это любовь к себе, принятие своего тела, своего характера и каких-либо особенностей. Это умение также принимать окружающий мир. Смекалка, сообразительность, изобретательность, организаторские способности и множество других качеств – это все различные грани женственности.

С женственной женщиной всегда приятно находиться рядом, впитывать ее мудрость, греться в теплых лучах источаемой ей нежности. К женственным женщинам тянутся и мужчины, и женщины, и дети.

Мужчины видят в женственных женщинах именно Женщин, с большой буквы. О таких женщинах пишут стихи, рассказы, романы. Ими восхищаются, их поддержки жаждут. Рядом с ними мужчины чувствуют себя Мужчинами и добиваются гораздо большего. Они прекрасные жены и матери, полные мудрости и нескончаемой нежности.

Такие женщины легко находят общий язык с детьми, даже с трудными. Потому что они преисполнены внутреннего спокойствия, умиротворенности и полны любви. Они готовы делиться этой любовью, дарить ее. Дети с легкостью принимают эту любовь и идут на контакт.

Женственные женщины не идеальны, у них тоже есть свои сложности в жизни, свои недостатки, свои не очень хорошие черты характера. Но они умеют использовать свои сильные стороны, они осознают, что они женщины и пользуются именно женскими качествами чаще, чем мужскими. Это позволяет им гораздо легче достигать целей.

Что же является основой женственности? Как бы предсказуемо это не звучало, но основа – это любовь к себе. Умение любить себя очень много дает любому человеку, а особенно женщине, так как изначально любовь – это женская прерогатива.

Женщина, которая умеет любить себя, сумеет полюбить и принять окружающий мир, окружающих людей, сможет подарить свою любовь тем, кто в ней нуждается. Женщина, которая умеет проявлять любовь к себе, изучает и познает себя, сможет найти подход практически к любому человеку и проявить к нему любовь.

Такой женщине проще проявлять другие женские качества: заботу, нежность, внимательность. Также ей проще заниматься такими женскими делами, как благотворительность, помощь окружающим и т.п. Ведь в ее сердце царит любовь.

Любовь к себе начинается с осознания, что самый близкий, самый дорогой для вас человек – это вы сами. Потому что именно вы находитесь рядом с собой от рождения и будете находиться до самой смерти. Именно вы находитесь рядом с собой в минуты радости или грусти, позора или восхваления.

Именно вы лучше всех можете себе помочь, дать себе самый ценный совет. Вы – единственный человек, от которого вам не убежать. Поэтому первый человек, с которым стоит наладить отношения – это вы сами.

Посмотрите на свое отражение, как на какого-то другого человека, найдите в себе то, чем вы гордитесь, что вам нравится. Отметьте свои плюсы и запомните их. Обратите внимание и на минусы, примите их, ведь они созданы для баланса. И зачастую любой минус в определенный момент может сыграть вам на руку и стать плюсом. Начните путь познания себя.

Помните, в детстве мы делали анкеты с вопросами и раздавали подругам или одноклассникам, чтобы они отвечали. Составьте свой опросник. Определите, чем вам нравится заниматься. Танцевать? Играть в настольные игры? Вышивать? Вязать? А может лепить из глины? Или рисовать? Что вам нравится кушать, какие блюда или какую кухню вы предпочитаете? Задавайте себе такого рода вопросы, узнавайте себя.

Когда найдете те вещи, которые вас радуют, начинайте их делать. Выделяйте хотя бы полчаса в день на те дела, которые приносят вам удовольствие. Учитесь заботиться о себе.

Умение любить себя, проявлять эту любовь, заботиться о себе – это и есть первые шаги на пути к женственности. Любите себя.

Если Вам хочется начать свой путь, обрести уверенность и шагнуть вперед навстречу своему счастью, я предлагаю Вам получить подарочный аудио-курс «Секреты обретения уверенности по-женски». Просто впишите свои данные в форму ниже и Вы получите 6 аудио-уроков с заданиями:

Источник:
Блог Натальи Волковой
Вокруг то и дело говорят о женственности, о том, что женщины теряют или, наоборот, вновь обретают свою силу. А что такое женственность? Что значит быть женственной женщиной?.Женственность – это способность женщины создавать вокруг себя уютную атмосф…
http://nativeway.ru/s-chego-nachat-put-k-zhenstvennosti/

Женственная женщина

Казалось бы, как женщина может быть не женственной, ведь ее природой уже определена женственность. Это так, но, как показывает жизнь, каждая из нас понимает, кто такая настоящая женщина по своему.

И далеко не каждая из нас понимает это правильно. Ну согласитесь, что женственного может быть в женщине, которая может войти в горящую избу, остановить на скаку лошадь? Только представьте себе, какой недюжинной силой и какой вообще должна быть женщина —, которая становится перед лошадью, чтобы ее остановить. Как по мне, так это дикость.

Женщине от природы не нужно быть физически выносливой для таких трюков, ее красота кроется в обратном, в том, чтобы суметь быть сильной, когда надо и оставаться при этом женственной. Быть сильной, чтобы суметь достичь успеха в жизни, быть сильной, чтобы быть лидером, добиваться целей и в то же время уметь показать мужчине то, как она в нем нуждается.

Ведь как не крути, а женщине нужен мужчина, который сможет взять на себя ответственность за нее, за семью, за состояние водопровода в конце концов. Согласна, что мужчина не обязан разбираться в водопроводе, ведь не каждый представитель сильного пола водопроводчик, но женщина есть женщина. И ей просто необходимо время от времени, если она об этом вдруг забыла, напоминать своему мужчине, что она обладает женственностью и имеет свои капризы и слабости.

Женственность дана каждой из нас от природы, другое дело хотим и можем ли мы ее использовать так, как надо. Стоит ли взваливать на себя все рутинные дела, не разделять обязанности на женские и мужские, соревноваться во всем с мужчинами или лучше принять как данность то, что ты женственная женщина от природы и использовать свою слабость, как силу в жизни?

Источник:
Женственная женщина
Что такое женственность и как действительно стать женственной женщиной?
http://sterva24.com/byt-stervoj/zhenstvennaya-zhenshhina.html

Развитие женственности

Развитие женственности. С чего начать или как быть женственной?

-Декабрь 27, 2013- Виктория Бурматова 29372

Каждая девочка, девушка, женщина имеет в себе все те качества женственности, которые присущи им от природы, просто не все их в полной мере используют и развивают. Как правильно восстановить эти качества и развить в себе истинную женственную природу — эти и другие подобные вопросы будут рассматриваться в данной статье, чтобы женственность цвела и развивалась в каждой даме. Начнем мы с восстановления основных качеств женственности.

С точки зрения мужчин, женщина имеет в себе две стороны обаяния: духовная красота и человеческая природа. Под духовной красотой понимается — добрый характер, излучающий теплоту, нежность, заботу и внутреннее счастье, и понимание мужчин является также немаловажной составляющей каждой женщины. Человеческая природа содержит в себе такие качества как: внешность, манера поведения, искренность в отношениях, домашние навыки и любовь к детям. Об этом поподробнее…

Развитие женственности — означает развитие доброты. Само общение с девушкой должно приносить положительные эмоции и ощущения. Если же в ней чувствуется злость, коварство, грубые манеры поведения или же непристойная речь, то это будет только отталкивать ее от окружающих и понижать женственные черты характера. Теплота, нежность, забота и внутреннее счастье дается женщине от рождения, поэтому ей необходимо лишь это сохранить и не утратить.

«Царство женщины — это царство нежности, тонкости, терпимости» Жан Жак Руссо

Развитие женственности происходит тогда, когда в речи девушки присутствует искренность, нежность, теплота и доброта. Положительно складывается общение с девушкой, когда она одаривает всех окружающих своим приятным тоном, тонким голосом и теплотой сердца. Для развития доброго характера необходимо делать добрые дела для окружающих от чистого сердца. Добрые дела могут быть разного рода, лишь бы они помогали и приносили пользу окружающим. Начните кормить бездомных животных и птиц, заботиться о старшем поколении, помогайте нуждающимся в виде еды или одежды, делайте пожертвования в храмы и желайте всем людям счастья независимо от их поступков.

Женщине природой дан инстинкт материнства, но это не означает, что она его приобретает только после рождения своих детей. Она им пользуется в течение всей своей жизни, начиная от детских игр в куклы, затем продолжается ухаживанием за цветами и животными, членами своей семьи, родителями и старшим поколением, и наконец-таки истинное материнское чувство раскрывается перед детьми.

Чтобы восполнить в себе запасы женственности, необходимо начать с внешнего вида. Это в первую очередь опрятность, чистота, приятные ароматы, отсутствие грубости в манерах поведения и общения, ровная осанка и легкие плавные движения. Как можно больше в своем гардеробе иметь юбок и платьев разных цветов и фасонов, чаще их надевать и носить разные украшения, ухаживать за своими ногтями и волосами, пользоваться косметикой. Как правило, еще с древних источников известно, что длинные волосы есть поистине самое главное украшение женщины, а также ее защита. Поэтому необходимо ухаживать и следить за своими волосами, если есть возможность, а она всегда есть, отращивать красивые волосы и опрятно прибирать их.

Каждая дама должна быть хорошей хозяйкой в доме, а именно, уметь приготовить и накормить своих домочадцев, а также прибраться, когда это необходимо. Это ей не должно доставлять хлопот и неприятных ощущений, а идти от сердца с теплотой и заботой. В развитии женственности способствуют занятия творчеством, а именно петь, вышивать, вязать или рисовать. Занятий очень много можно придумать, но необходимо найти что-то для себя, для своей души. И это занятие может быть даже одним, но это должно доставлять наслаждение, отдых и приятное настроение, чтобы разгружаться от будних занятий.

Также, для развития женственности, необходимо больше общаться со своими знакомыми, ходить в магазины, гулять, наслаждаться природой и птицами, а также детьми, играющими на детских площадках. Хорошо совершать прогулки вдоль берега водоема, очень успокаивает и расслабляет. И просто находить немного времени для себя любимой, будь то час или два в день, но потратить его с пользой для себя. Тогда появится желание отдавать тепло и заботу окружающим, делиться с ними положительным настроением и излучать внутреннее счастье!

Радости в жизни есть всегда, поэтому, чтобы обрести внутреннее счастье, нужно видеть его снаружи во всем, что вас окружает. Развивайте в себе позитивное мышление, которым вы можете пользоваться каждый раз, как только у вас появляется грустное настроение или неудачи. Ведь то, о чем мы думаем — мы притягиваем в свою жизнь, отсюда делаем выводы сами. Радуйте себя красивыми нарядами и новыми покупками, носите только красивые вещи и не портите себе настроение старыми, порванными или же испачканными вещами, иначе вы будете терять женскую красоту и очарование. Подобные простые радости и есть ответ на вопрос, с чего начать развивать женственность.

Женщины с течением времени порой забывают о своем обаянии и красоте, перестают ухаживать за своим внешним видом, не считают это обязательным, а если и делают это, то только по праздникам. Это ошибка! Тем самым они утрачивают запасы женской энергии, у них появляются конфликты с окружающими, теряется энергия, в итоге становится мало сил для выполнения своих обязанностей, не могут в полной мере дарить тепло и сиять внутренним счастьем.

Есть женщины, которые все самое лучшее отдают своей дочке, а сами носят что придется. Это еще одна ошибка! Необходимо любить себя и не допускать подобных случаев. Дети должны обладать только тем, что положено им в их возрасте, не более того. Забывать о себе в этом случае нельзя. Если есть возможность хорошо одевать и дочь и себя — то это отлично, но если же нет такой возможности — то необходимо соизмерять желания детей и свои собственные. Дети, встав взрослыми, должны сами себя обеспечивать и не зависеть постоянно от родителей. Если же они еще малы — то нужно им прививать знание о том, что всегда должна быть мера в потребностях.

Также имеются дамы, которые работают с утра до вечера, в надежде обеспечить, наконец, свою семью всем необходимым и теряют много энергии. Очень часто это прослеживается у матерей-одиночек. Такие женщины очень часто забывают о себе, живут только ради других, теряют себя и перестают быть женственными. В данном случае необходимо найти ту середину, в которой они бы чувствовали себя комфортно, и в то же время находили время для своего уединения и уходом за внешностью. Это требует не так много времени и сил, как кажется многим, просто нужно, чтобы появилось желание и тогда все получится. Желание появляется тогда, когда есть, для кого жить. Развитие женственности означает восстановление в себе истинной женской природы. Найдите свой источник вдохновения, развивайте свой характер и у вас все наладится в лучшую сторону!

Мудрые знания о правильных взаимоотношениях были написаны много лет тому назад и подтверждены практикой времени. Женщина является источником вдохновения для мужчины, его поддержкой, уважением и почитанием. Для того, чтобы быть источником вдохновения, необходимо обладать определенными качествами характера, а именно — нежностью, добротой, заботой, слабостью, красотой и внутренним счастьем. Она должна находиться под опекой мужчины — сначала отца, дедушки или брата, и затем уже, в будущем, от мужа и своих детей. Муж должен быть источником защиты и главенства в семье. Если же в доме верх над всеми делами берет жена, то она приобретает мужские функции в семье, а также выполняет мужскую роль. Тем самым у нее в итоге остается мало сил для того, чтобы самой быть женственной, а мужчине мужественным.

Муж должен брать ответственность за принятие решений в семье, при необходимости он может советоваться с женой, и, если муж не против — то за какое-то решение жена может взять сама на себя ответственность, но основная роль принятия решений должна принадлежать мужу. Тем самым главой семьи становится мужчина, и он приобретает свойственную ему от природы роль. А женщина становится хранительницей того самого очага, которая обеспечивает уют, покой и мир в семье. Она же является ответственной за эмоциональный климат в семье, поэтому необходимо научиться спокойно реагировать на разные жизненные обстоятельства, находить компромиссные решения совместно с мужем и создавать доверительные отношения друг с другом, тогда станет намного проще улаживать конфликтные вопросы.

«Мужчина может сказать все что угодно, но его действия показывают его настоящее отношение» Неизвестный автор

Более всего на свете мужчина хочет, чтобы восхищались его мужскими качествами. Если вы восторгаетесь только теми его свойствами, которые присущи и мужчинам, и женщинам, он бу­дет несколько разочарован. Например, если вы будете восторгаться его добротой, предусмотрительностью, приятной внешностью или внешним лоском, он будет благодарен вам за ваши слова признательности в его адрес, но это навряд ли заставит почувствовать его настоящим мужчиной. Он хочет, чтобы в нем замечали и ценили мужские качества. Это его мужское тело, умения, способности, достижения и мечты. В результате такого восхищения в нем проснется глубокое чувство признательности и любви.

Итак, время подводить итоги. Идеальная женщина в понимании мужчин обладает духовной красотой и человеческой природой. Большая часть из них ей дана от природы, остальное — приобретается, если изучать основные законы женственности и соблюдать их, не утрачивая свое истинное предназначение быть женственной. Уроки девочкам даются с самого детства, при общении с женщинами: их учат прибираться в доме, ухаживать за своим телом и волосами, носить платья и украшения, приготавливать пищу и кормить домочадцев, учат нежности, заботе и красоте. Необходимо дамам развивать в себе на протяжении всей своей жизни качества женственности и тогда им будет очень легко общаться с окружающими и выполнять свою роль в семье.

Источник:
Развитие женственности
Каждая девочка, девушка, женщина имеет в себе все те качества женственности, которые присущи им от природы, просто не все их в полной мере используют и развивают. Как правильно восстановить эти качества и развить в себе истинную женственную природу -…
http://burmatovi.ru/byt-zhenstvennoj-s-chego-neobxodimo-nachinat/

COMMENTS