Женский психолог

Женская психология

В этом разделе объединены статьи о женской психологии, которые будет полезно изучить как мужчинам, желающим понять, «чего хочет женщина», так и женщинам.

«Холодные отношения» – что делать? Как создать или вернуть в них тепло? Советы психолога.

Ко мне часто обращаются клиенты, причем в равной степени – и женщины, и мужчины, с такой проблемой как «холод» в отношениях с партнером. Когда уже непонятно, «любит-не любит», а иногда и – «любил ли вообще?». Все эти вопросы очень сильно терзают неравнодушное сердце. Как понять, «холодные» ли у вас отношения? В большинстве случаев, мы сами

Послеродовая депрессия. Что делать, что бы не лишить себя радости материнства?

Приветствуем всех на сайте психологических знаний и поддержки он-лайн Vashe-Soznanie.ru! Сегодня мы продолжаем цикл статей, посвященных послеродовым депрессиям, их причинам. От послеродовой депрессии страдает огромное количество женщин, которые не так давно стали мамами. Что же это за состояние и как можно его избежать, что бы полноценно наслаждаться новой ролью, которая одарила жизнь — ролью счастливой

Все говорят: «Будь женщиной!», «Тебе нужно стать настоящей женщиной, а не той, кто ты сейчас!» и так далее. Список этих фраз можно продолжать. Веками в подсознание женщин и девушек закладывалось утверждение, что настоящая женщина — это удобная женщина. В итоге, мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше — нужно перестать с ним

Сейчас как и во многие другие времена, если женщина одна, то будут осуждать и сомневаться, а нормальная ли она. Многих одиноких женщин это угнетает, они обращаются к психологу, отчаянно ищут мужчину, а найдя его, разочаровываются, что попался очередной не тот. И каждый раз задают себе один и тот же вопрос: «Ну что со мной не

Мужская психология для женщин. Как понять мужчину? Советы психолога.

Думали ли вы, дорогие женщины, о том, на сколько трудно может быть мужчине в жизни? На сколько ему может быть трудно может быть с вами в отношениях? Нам кажется, что нет, не думали, потому что вы женщины (не в укор вам сказано), думаете больше о своих переживаниях, чем о переживаниях и жизни мужчины рядом с вами.

Приветствуем всех на сайте психологической помощи он-лайн Vashe-Soznanie.ru!Сегодняшняя статья посвящена теме женской сексуальности и самопринятию. Многие женщины считают, а значит и убеждены, что секс для мужчины – это скучное удовлетворение своих желаний. Что это прямолинейное овладение партнершей. Наслаждение мужчины симультативно, в нем полно стереотипов. Оральный секс, упругая грудь, агрессивные стоны. Возбуждение и оргазм подчинены логике.

Причины послеродовой депрессии. Профилактика послеродовой депрессии.

Приветствуем всех на сайте психологической помощи Vashe-Soznanie.ru! Сегодня мы продолжим цикл статей о профилактике послеродовой депрессии. В этой статье мы расскажем более подробнее о физических и психологических причинах послеродовой депрессии. Так же статье будет освещен вопрос важности профилактики послеродовой депрессии. И так, первое, что важно знать — не существует определенного возраста или других критериев, которые

Послеродовая депрессия и чем она опасна. Причины формирования послеродовой депрессии. Часть 2.

Чем опасна послеродовая депрессия? Как мы уже указывали выше, послеродовая депрессия опасна возникновение психических расстройств, но это в крайних случаях. Дело в том, что послеродовая депрессия в начальный свой период плохо распознается, чем и представляет опасность. Женщина думает, что может справится сама, без помощи специалиста или что ее состояние это следствие влияния внешних факторов. +

Источник:
Женская психология
В этом разделе объединены статьи о женской психологии, которые будет полезно изучить как мужчинам, желающим понять, "чего хочет женщина", так и женщинам.
http://vashe-soznanie.ru/rubriki/zhenskaya-psixologiya

Женский психолог

«Так хочется заботы, внимания, ласки… Возможности почувствовать опору… Но кругом одни слабаки. Мужчины, которым ни в чем нельзя довериться. Все приходится делать самой..»
«Мне все нужно тащить на себе. Семью, детей, быт. Муж мало зарабатывает, по дому не помогает, выпивает, с детьми общается через пень-колоду…»

Вирджиния Вульф в начале прошлого века писала, что женщины приговорены обществом выполнять функции зеркал, отражающих мужчин таким образом, что они кажутся в два раза больше, чем есть на самом деле. В настоящее время ситуация в чём-то изменилась, но большинству женщин по прежнему трудно понять, как быть женственными, кроме как в отношениях с мужчиной.

Сложные роды. Устранение причин. Изменение последствий

Эту статью я хочу адресовать всем женщинам, которым предстоят роды или которые уже родили ребенка, но остались тяжелые воспоминания о самом процессе.

Возможно, это поможет кому-то запланировать свои роды и всю беременность пребывать в комфортном и спокойном состоянии.

В моей практике, как сексолога, так и ведущего женских тренингов бывают интересные случаи, когда две темы (в данном варианте это проблемные состояния в плане стройности и сексуальности) могут тесно переплетаться.

Хорошо, когда в режиме тренинга, эта ситуация выходит, что позволяет решить ее прямо на тренинге, заодно обозначив возможную проблему и для других участников.

Многие современные женщины страдают от отсутствия рядом с ними достойного партнера, с которым возможно создать длительные, приятные и перспективные отношения. Отношения, которые в дальнейшем приведут к созданию семьи. И проблема заключается не в отсутствии, а в том, что попадаются все время «не те».

В этой статье я хочу немного поговорить о проблемах похудения. Почему многие, стремящиеся сбросить вес, изматывающие себя многочисленными диетами и физическими нагрузками, либо не могут достичь видимого результата, либо не в состоянии удержать достигнутый вес?
Не отрицая правильных слов о постоянном правильном питании и ограничении себя в сладком, сдобном, жареном (далее список продолжите сами), худеющие практически никогда не обращают пристального и правильного взгляда на свое психологическое состояние.

Одна наша дальняя родственница, назовем ее Ольга, долгое время не могла забеременеть. Врачи ничем не могли помочь, они не находили ни у нее ни у мужа никаких отклонений или заболеваний. А детей все равно зачать не удавалось. В то время муж ее работал по договору в Испании. Там ей и посоветовали знакомые женщины в особенный день при определенный условиях искупаться в священном источнике, находящемся в глухой деревушке.

Сразу хочу уточнить, что данная статья написана мной для женщин и о женщинах. Если еще точнее — о женщинах 35-45 лет. На этот возрастной период приходится, так называемый, «кризис середины жизни». Многое уже сделано, каким-то желаниям и планам уже не суждено сбыться, дети выросли или стали подростками со своими «переходными проблемами», вы имеете стабильно-привычную или стабильно-нелюбимую работу, многолетний стаж семейной жизни, порядком наскучившего за десятилетия совместной жизни мужа (или полное отсутствие личной жизни), молодость позади, жизнь стала обыденной и рутинной, но по-прежнему состоящей из больших и маленьких проблем.

Последнее время очень часто получаю запрос на консультацию «Как забеременеть? Если здорова то. но не получается. Почему так а? Всякие алкоголички по 4 детей рожают. почему пары, которые хотят иметь ребеночка, долго мучаются, у них ничего не получается, они страдают и терзают себя. Я очень хочу ребенка, муж вроде тоже не против, но ничего забеременеть не могу… Как настроиться психологически на зачатие? Уже не первая беременность, но выносить не могу? У меня есть уже один ребенок, а больше забеременеть (родить) не получается…»

Говорят, что женщина должна быть слабой.
Говорят. Однако, по-детски слабая женщина на практике беспомощна и часто мало интересна психически зрелому мужчине. Она легко впадает в эмоциональную или материальную зависимость, от чего страдает сама. Независимая же и властная женщина зачастую неприятна, ибо воспринимается как «мужик в юбке». Общество в целом и мужчина в частности жаждет более КАЧЕСТВЕННУЮ женщину.

В этом мире каждому необходимо чем-то болеть, иначе не из-за чего будет умереть. А мир этот, по задумке, — временный. Лучше, все-таки, болеть модой, чем подагрой. Тем более, если учесть, что мода – это самая разнообразная, в своих формах проявления, болезнь. При этом, она тесно взаимосвязана с другими сильнейшими заболеваниями человеческими: искусством, религией и бизнесом.

Так почему мы портим отношения? Ведь мы этого не хотим! Ведь мы мечтаем о согласии, доверии, принятии, понимании! О любви. Как быть собой в присутствии другого и дать ему быть собой? Не возможно объяснить, разве что показать и ПОЧУВСТВОВАТЬ как это — ПЕРЕСТАТЬ ПОРТИТЬ отношения с мужчиной.

Не огорчайтесь, если сегодня вы не можете с полной уверенностью сказать о себе «Я успешная и счастливая женщина». Пусть ваша карьера еще не достигла желанных высот или бизнес не приносит планируемой прибыли, это еще не повод для того, чтобы признать себя неудачницей. Вы можете стать успешной в реализации своих самых смелых планов и счастливой женщиной уже завтра. Главное – очень захотеть стать успешной и счастливой и следовать некоторым правилам.

Недомужчина
Это факт, современные мужчины все чаще подсаживаются на «свободную» жизнь. А в переводе — не хотят защищать, нести ответственность и риски за отношения, за своих детей, вступать в брак, быть верными, они проявляют себя зачастую настолько слабыми, что их трудно уважать.

В этой статье я хочу рассказать вам о ключах, которыми можно:
1) открывать двери,
2) а можно эти ключи и в стол положить.
Чтобы быть гармоничной и счастливой в своей женской жизни полезно периодически подлечивать свою женственность, прорабатывая несколько довольно-таки глубоких тем.

Каждая женщина подвержена страхам на протяжении всей своей жизни, и тут не имеет значения какой у нее возраст и какое социальное положение она занимает в обществе. Есть, конечно, случаи когда страх настолько силен, что требует медицинского вмешательства. Но в большинстве случаев испытываемый женщиной страх — это просто чувство беспокойства, которое присуще всем нормальным живым существам. Так что же так пугает женщин?

По ту сторону любовного треугольника: почему брошенные женщины сами становятся любовницами

На протяжении своей психологической практики я часто работала с женщинами, которые пережили измену любимого мужчины и спустя период восстановления, после которого они учились доверять себе и мужчинам вокруг, многие из них начинали отношения с женатыми мужчинами.

Наверное, нет ни одной женщины, которая, хотя бы раз в жизни не слышала от подруг: «Я не могу жить без него». И правда, не смотря на больные отношения, такие подруги продолжают терпеть и надеются, что что-то измениться. Или расставшись, действительно не живут, все еще раскапывая обломки прошлого и посыпая себе голову пеплом. Самое интересное, что новые отношения, как хорошая ксерокопия, очень похожи не предыдущие.

У некоторых древних племен существовало поверье о могущественных способностях женщин. Считалось, что женщины могут оказывать магическое воздействие на мужскую силу. Например, если женщина произнесет заклинание над травинкой, а затем укажет ею на мужчину или бросит ею в него, он заболеет или полностью лишится своих гениталий. Она, таким образом, навлекает на него гибель.

Приходилось ли вам в своей жизни наблюдать семьи, где семейные отношения сведены к условности, от которых так и веет холодной формальностью, когда кажется, что мужчину и женщину в этом браке объединяет только штамп в паспорте да проживание на совместной территории? Давайте попытаемся разобраться каковы причины, которые заставляют многих российских женщин всеми силами пытаться сохранить семью. Почему они так панически бояться остаться одни?

Сегодня я хочу написать о женщинах, которые борются с одной из самых важных женских проблем — проблемой, связанной с расстройством репродуктивной системы. Что же делать, когда врач говорит, что вы совершенно здоровы, а беременность никак не наступает, или выносить ребеночка не удается, или врач ставит диагноз мастопатия?

Источник:
Женский психолог
Статьи, посвященные женской психологии. Психологи о женщинах и для женщин.
http://www.planetapsy.ru/psihologiya-zhenschiny

Психология женщин

В психологии женщины и мужчины есть существенные различия. Семейные отношения складываются хорошо, если муж или жена знают психологию противоположного пола. Непонимание этих особенностей зачастую является причиной семейных конфликтов, сложностей в семейных отношениях.

Мужчина и женщина, создавая семью, должны понимать, что семейные отношения -это отношения двух личностей, двух мировоззрений. Непонимание различий, непонимание желаний супруга, нежелание идти на уступки, эгоизм, принижение себя — ведут к семейным проблемам. Это может быть холод в отношениях, ревность, измена, конфликты, которые приводят порой к расставанию и даже к разводу. Знание различий психологий женщины и мужчины сумеет предотвратить разрыв семейных отношений.

В психологии женщин важную роль играет интуиция, в том время как у мужчин — логика.

В семейной жизни бывают споры, и в них переубедить женщину почти невозможно, потому что она, демонстрируя свой ум и логику, всегда стремится выговориться и сказать в конце спора свое последнее слово.

Хранительницы домашнего очага стараются сохранить жизнь и род, любыми путями мир, благополучие, покой в семье. Озабоченность, эмоциональность и беспокойство представительниц прекрасного пола затрудняют решение личных, стрессовых ситуаций, а последствия этого — нервные и психические расстройства. Женщины в своих бедах не замыкаются в себе, а говорят о них, взывают о помощи. Когда заболевают представительницы прекрасного пола, то они в отличии от мужчин, не боятся врачей, а спешат узнать свой диагноз, вылечиться, это позволяет женщинам жить дольше мужчин. Однако, представительницы «слабого» пола подвержены страхам, тревогам, неврозам. В экстремальных ситуациях женщины эмоциональны, возбуждены, но именно это позволяет им быть более устойчивыми к стрессам, тем самым сохранить свое здоровье.

Женщины превосходят мужчин в особенностях памяти, в быстроте речи, в скорости восприятия. Они коммуникабельны, общительны, милосердны.

В то время, как мужчины обобщают, воспринимают в целом, склонны к абстракциям, к новаторству, то женщины анализируют, обращают внимание на детали, склонны к конкретике, следуют правилам. Женщинами движет мотив отношений с близкими, в то время как мужчинами – мотив стремления достичь успеха. Муж стремится быть первым у женщины, а жена желает быть неповторимой и единственной для мужа. Если в женщине сильно развита — гуманитарная направленность, то в мужчине — техническая направленность.

Интерес к мелочам развивает наблюдательность женщины. Особы женского пола умеют по мимике, взглядам, жестам понять человека , в этом состоит секрет их тонкой интуиции. Большая наблюдательность женщин раскрывается в жизненных ситуациях. А вот в стрессах, опасностях она просто теряет почву под ногами, и никто не знает, куда девается ее наблюдательность. Благодаря интуиции, она легко может разгадать обман мужчины. Чаще всего женщина все знает, но предпочитает молчать, потому что ей важнее сохранить семейные отношения. Прекрасному полу характерны быстрая смена настроений, бурное проявление чувств, подвижность. Но если в браке она несчастна, то женщина становится агрессивной.

У представительниц слабого пола сильно выражены воображение и фантазия. Женские фантазии помогают находить в жизни оригинальные решения. В решении абстрактных задач у женщины интенсивно задействованы оба полушария, в то время как у мужчин только одно из полушарий. Женщины говорят быстрее, чем мужчины.

Психология женщин раскрывает пять основных потребностей в браке: нежность, возможность поговорить, финансовая поддержка, посвященность семье, честность и открытость.

Источник:
Психология женщин
В психологии женщины и мужчины есть существенные различия. Семейные отношения складываются хорошо, если муж или жена знают психологию противоположного пола. Непонимание этих особенностей зач, психология женщин
http://inv4you.com/400-psikhologiya-zhenshhin.html

COMMENTS