Зависимость от книг

Все интернет-ссылки ведут в

Как говорят бывалые интернет-пользователи — все ссылки ведут в DRA.RU. И это неудивительно, ведь наш сайт DRA.RU работает с 2004 года, а наше юрлицо было зарегистрировано в 2007 году.

Мы делаем браузерные игры, мобильные приложения и помогаем решать вопросы с восстановлением доменных имен и сайтов.

Интернет — это множество сайтов, связанных ссылками. Когда вы открываете адрес сайта — вы переходите по ссылке, нажимаете пункт меню — тоже ссылка, кликаете в поиске Яндекса — переходите по ссылке. И перейдя по одной из ссылок Вы оказались на этой странице нашего сайте. Скорее всего Вы ожидали увидеть какой-то другой сайт, но он не работает и открылся наш. Сайты — сложная штука, а их создание и обслуживание часто поручают кому попало, главное чтобы подешевле. И потом получается, что сайт компании вдруг перестает работать, клиенты с интернета теряются, а к кому обращаться непонятно.

Обращаться к специалистам в своей сфере деятельности. К людям, которые работают давно и думают о репутации. К тем, кто всегда на связи. Обратившись к нам, Вы сможете:

Хостинг, DNS, переадресация, трафик, неймсервера, ссылки — это по нашей части, все объясним простыми и понятными словами:

Источник:
Все интернет-ссылки ведут в
Как говорят бывалые интернет-пользователи — все ссылки ведут в DRA.RU. И это неудивительно, ведь наш сайт DRA.RU работает с 2004 года.
http://www.dra.ru/vse-internet-ssylki-vedut-v-dra.ru

Зависимость от сахара приравняли к наркотической

Ученые из Австралии провели ряд исследований и выяснили, что на Земле множество людей, страдающих серьезной зависимостью от сахара. Их предложили лечить так же, как кокаиновых наркоманов.

Как рассказывает The Independent, в течение несколько месяцев австралийские ученые тщательно изучали влияние сахара на организм человека. В результате биологи выяснили, что «сладкоежки» спустя несколько месяцев регулярного употребления любимых «вкусняшек», содержащих большое количество сахара, попадают от него в полноценную наркотическую зависимость.

Все дело в том, что сахар повышает уровень дофамина в крови, более известного как «гормон радости». Приблизительно такое же влияние на организм человека оказывает морфий, кокаин и табак. Со временем, эффект становится не слишком заметным и сладкоежкам приходится употреблять все больше и больше сахара — только таким образом они могут добиться уже привычной для организма концентрации дофамина. Нехватка этого гормона вызывает настоящую «ломку», подобно той, что бывает у наркоманов. В частности, забывая на несколько дней о сладостях, сахарозависимые люди могут почувствовать депрессию, сильную головную боль, повышенную раздражительность, расстройство сна, усталость.

В то же время ученые отметили, что на сегодняшний день существует несколько медицинских препаратов, которые могут помочь людям справиться с зависимостью от сладостей. Одним из таких является варениклин — он часто используется курильщиками, желающими навсегда расстаться с вредной привычкой. Биологи уверены, что он поможет и в процессе отказа от злоупотребления сладким.

Однако выводы австралийских ученых противоречат результатам, которые были получены в ходе крупного исследования биологами из Эдинбургского университета около двух лет назад. Последние пришли к выводу о том, что люди, часто употребляющие сладости, страдают исключительно психологической зависимостью от вкусняшек, подобно склонности к азартным играм. Европейские специалисты отметили, что каких-либо изменений на биохимическом уровне сахар не вызывает, а значит и лечить такую зависимость нужно не медицинскими препаратами, а изменением отношения пациента к еде.

Источник:
Зависимость от сахара приравняли к наркотической
Ученые из Австралии провели ряд исследований и выяснили, что на Земле множество людей, страдающих серьезной зависимостью от сахара. Их предложили лечить так же, как кокаиновых наркоманов.
http://versia.ru/zavisimost-ot-saxara-priravnyali-k-narkoticheskoj

Полезные советы

В данной рубрике содержатся материалы по наиболее актуальным правовым ситуациям, встречающимся в повседневной жизни: советы по применению действующих норм права и новых законов, рекомендации по заполнению форм документов и спорным юридическим вопросам.

Это детское пособие выплачивается женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Пособие выплачивается суммарно за весь период отпуска. Для работающих женщин размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка

Пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей. Выплата производится либо работодателем по месту работы, либо органами ФСС по месту жительства. Размер этого детского пособия с 1 февраля 2017 года составляет 16 350 рублей 33 копейки

Это детское пособие выплачивается одному из родственников, который фактически осуществляет уход за ребенком. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка. При работе во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или на дому право на пособие сохраняется

При увольнении по собственному желанию работник обращается к работодателю с заявлением об увольнении. По общему правилу, работник должен предупредить руководство об увольнении не позднее чем за две недели. Этот срок может быть уменьшен по договоренности с работодателем. Уволиться по собственному желанию можно, находясь в отпуске или на больничном

Источник:
Полезные советы
Консультант Плюс — законодательство РФ кодексы и законы в последней редакции. Удобный поиск законов кодексов приказов и других документов. Ежедневные обзоры законов. Консультации по бухучету и налогообложению.
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/

Практическая психология сегодня

(Продолжение. Начало см.: «ЗОВУ РИТМ», август-сентябрь 2014)

5. “Внутренняя пустота мучительна!”

…Ну и что с того, что трудоголик домой денежки приносит? Что с того, что у него жена и дети без внимания.

Трудовой процесс и задуман таким образом, чтобы кто-то непременно пострадал.

А что жена? Пускай погуляет или детьми и домом занимается. А что дети? Пускай учатся, все это впитывают в плоть и кровь, дабы по наследству передать, чтобы их дети тоже становились такими же трудоголиками, чтобы потом тот же “сценарий” повторили внуки. Чтобы воспевались трудовые династии и трудолюбие народа, и чтобы никто не сомневался в том, что труд труду рознь. Чтобы всякий труд уважали и перестали в нем разбираться…

А процесс на самом деле психологически глубже и запутанней. К примеру, жена “трудоголика”, если она даже домохозяйка, а не трудоголичка (хотя вы знаете, сколько по дому всяких хлопот!), она тоже “зависима” (по науке, это называется “созависимостью”). Она полностью, — привычками, установками и образом жизни, — вписана под режим “трудоголика”, как жена алкоголика – под образ жизни алкаша.

Психологически, сами семейные пары преимущественно складываются и подбираются в таких жизненных условиях не по принципу дополнения и гармонии (о чем, как об идеале, любят говорить психологи), а под влиянием одолевающих их зависимостей. Поэтому нельзя верить (при всем сочувствии к их боли и беде), например, супругам наркоманов и алкашей, которые плачут и жалуются на свои страдания и судьбу. Они, хотя бы “подсознательно” знали, искали и желали этой судьбы (в качестве заложенных в ходе родов и воспитания осознанных и неосознанных потребностей-компенсаций), т.к. быть замужем за трудоголиком, алкоголиком или наркоманом – это лишь немного более мягкая форма причащения к тем же самым зависимостям. Да, конечно, горько это знать и наблюдать вокруг, на практике. Но так происходит в массовом масштабе, к сожалению.

ЛЮДИ СТРАДАЮТ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЛИСЬ ЗАВИСИМЫМИ ОТ СТРАДАНИЙ. Одни не хотят избавляться от страданий, другие не могут избавиться. Они сами не отпускаются от своих страданий.

Они не отпускаются от своих зависимостей. Потому что к ним людей “закономерно” привела их предыдущая жизнь. Они всем телом, всем своим существом прирастают к страданиям и зависимостям. И многие даже под страхом смерти не в силах отступиться и начать другую жизнь. Потому что у них нет никакой жизни, кроме вот этой, если она даже невыносимо тяжела… Уровень ума, знаний и чувствительности не позволяет видеть дальше порога сиюминутных простых нужд и житейских проблем…

А дальше… от зависимых зависят другие, их близкие родственники, коллеги и просто соседи. Таким образом, на тотальной взаимозависимости построена вся эта цивилизация: в ее основе лежат простые цепочки простых зависимостей друг от друга. Маленькие, как кирпичики, они кажутся несущественными. Но их неисчислимо много, этих кирпичиков, и эта громадная масса задавливает ограниченное сознание, и сознанию кажется, что отсюда нет выхода, что, по-видимому, так было всегда…

Вот это ваше отчаяние и смирение и требовалось тем, кто раскручивал в незапамятные времена это колесо…

Доходит до абсурдной ситуации, но она реальна и имеет массовое распространение. Мы имеем в виду инфантилизм современных людей, который имеет самые разнообразные формы и проявления.

Например, простая психологическая зависимость от другого человека. В этом случае даже не столь важно, чем другой занимается: работает ли на заводе или руководит каким проектом, наркоманит или грабит людей. Лишь бы именно этот человек был рядом, любой ценой! И это не дурость, не каприз, а реальная “болезнь” со всеми реальными синдромами: при разрыве отношений или просто в длительной разлуке проявляется в том, что человек не может сносно есть, спать, работать, на него находит подавленность, апатия, резкие перепады настроения, беспричинные усталость и слабость, слезы, головные боли и т.п.

Кстати, немало людей, утративших корни, связывает это с “любовью” и на этом основании договаривается до того, что любовь считается, по их недалеким выводам и незнанию предмета (ну никогда им не доводилось испытывать настоящую любовь, и настоящей они считают только то, что они испытали, если вообще что-либо испытывали), вот ими и считается любовь “патологией” или “нервным заболеванием”. Для них все одно: что труд и творчество, что любовь и зависимость от другого… А такие взгляды и суждения очень даже кстати для тех, кто делает так, чтобы на землю никогда не возвращалась настоящая “солнечная” любовь. Убогие ее боятся и готовы продать любого, кто ее принесет, “за тридцать сребренников”.

Сейчас считается установленным, что КОРНИ ЗАВИСИМОСТИ КРОЮТСЯ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПУСТОТЕ, которую зависимые люди пытаются чем-то заполнить – другим человеком, любой работой, любыми играми, развлечениями и увлечениями, разными конфликтами и соревнованиями, рабством, водкой, кокаином и т.д.

Но вся загвоздка постоянно в том и заключается, чтобы определить, в ЧЕМ эта “внутренняя пустота” выражается?!

Что там было? Что из людей “достали” такого чувствительного, что люди до огромной степени, ну никак, не могут без этого обойтись? В такой степени, что готовы туда “засунуть” что угодно!? Хоть комок мерзости.

Что же изнутри человека вынули такого, что уже ничто не способно утолить его отсутствие, компенсировать его недостаток?

В чем просчитались экспериментаторы. (ЦСкА. 23.02.2003г.)

6. “Лишенные родовой памяти!”

Сейчас создаются так называемые “группы поддержки” или “группы реабилитации” от зависимостей. Что в них фактически происходит? Там общественно допустимо зависимые люди пытаются воздействовать на тех, чья зависимость превышает некую “норму”, т.е. мешает “обществу”, и пытаются занять их чем-то дельным, каким-нибудь “общественно-полезным” делом. Мы не говорим, что этого делать не надо. Мы лишь говорим, что, получается, манипуляторы играют с манипулируемыми в некие “разрешенные” игры (деловые, ролевые и т.п.)…

Извините, что текст такой суровый получается. Мы понимаем, что “народ” на это обычно закрывает глаза и предпочитает пугающие вещи называть “ласковыми” именами. Иначе жутко страшно получится (и страх может парализовать всякую дееспособность и внести панику!). Проще сидеть с закрытыми глазами и мечтать о чем-то хорошем. Если то же самое сказать “красивыми” словами, да к тому же приправить их чем-нибудь вкусненьким, то люди согласны будут слушать и “ужасы”, особенно если это происходит не с ними вот здесь, а с кем-то и где-то в другом месте. Получится приблизительно так: “семинар” или “тренинг”, “социальный работник” или “психолог”, “игротехник” или “психотерапевт”, “развитие воли”, “кодирование” и т. д. Видите, как все хорошо и “о`кей”! И никаких проблем.

Им всем, если и удается установить душевный контакт, то ненадолго. Потом этот контакт утрачивается, и люди годами жалко так существуют в поисках или воспоминаниями о том хорошем, когда был этот “душевный” контакт. А что есть “по-хорошему” и “нормально” – это у них, выходит, “как принято” и “как все”. Вот такое абстрактное нечто, которое каждым представляется по-своему, в меру воспитанности и обучения. Нельзя сказать, конечно, что нет душевных контактов. Но все же у людей значительно преобладают формальные привязанности друг к другу: служебные, семейные, или же роли начальника и подчиненного, “охотника и жертвы”, “вампира и донора” и сотен других ролей не дают людям скучать…

Кстати, о душевности. Вроде бы и “души” есть у них. У кого большие, развитые. У кого маленькие, но есть. Люди имеют свои души! Хотя, бывает, и лишаются ее некоторые задолго до своей физической кончины. Что поделать. Контакт утрачивается. А душа, — это любой поймет, — не такая дура, чтобы сидеть в неуправляемом и разрушенном теле, как водитель не будет сидеть в сломанной вдребезги машине, которую можно только на свалку оттащить.

Вот все спрашивают, отчего люди так бедствуют, отчего же внутренняя пустота у них? Вроде бы и душа у них еще на месте (а если и не на месте, то, по крайней мере, пока что есть!). Так вот. От того они все такие “потерянные” и неприкаянные, что ПАМЯТИ ЛИШЕНЫ!

Лишены памяти большой, извечной, родовой!

Они уже не знают, откуда они и куда идут?! В чем их смысл жизни и что они должны делать? Вроде бы у них все есть: все кубики, все буковки… А что с ними делать, как из них настоящие знания сложить. Не помним! А без этой памяти, без этого знания нельзя творить, нельзя быть настоящим человеком.

Вот и пустует пока в этом месте, вот и болит…

Зависимость от зависимостей в психологии носит название “инфантильности личности”. А инфантилизм – это все-таки недозрелость, недоразвитость, неприспособленность. Недозрелые и беспамятные люди, как ни прискорбно, просто-напросто обречены на зависимость. И часто случается так, что одна зависимость влечет за собой другую или же легко переходит в другую. И ходит такой человек, имея целый букет разнообразных зависимостей. Правда, он, неученый, при этом не догадывается, что утешается в жизни не тем.

Роды и воспитание детей давно уже были перестроены и простроены таким образом, что их психическое развитие навсегда застревает на определенной стадии. И без специальной психотерапии этот “блок” не снимается.

А школа и социальное окружение дают только определенные взрослые навыки для приспособления в социальной среде. Да и то не дают толком. Для настоящей жизни фактически ничего и нет.

Вот вам и сущность этой инфантильности. (ЦСкА. 23.02.2003г.)

7. “Где он, человек небесных масштабов?”

Поэтому люди, как ни в чем не бывало, и говорят: “я отдаю всего себя в твои руки, люби меня всего, заботься обо мне!” Или же несколько иначе: “помогайте мне, не оставляйте меня в одиночестве, будьте со мной!” Это у них, наверное, считается высшей степенью доверия, как матери или богу. Об инфантильной основе, о зависимости и не думается.

Это как с бывшими алкоголиками. Пока уговаривают бросать пить других, приводя в пример себя, уже бросившего пить, они еще как-то держатся. Какой-то смысл появляется. Часто еще они группируются в различные “общества” и держатся вместе (как друг за дружку!). А как только окажется, что спасать больше некого, снова гложет та же страшная “внутренняя пустота”. И человек снова начинает глушить водку. Вот вам и пример того, что люди не избавляются от своих зависимостей, а только меняют одну зависимость на другую. Видимо, не большого ума. А восточная мудрость гласит: зачем покидать одну тюрьму, если попадешь в другую. Это к вопросу о предпринимаемых действиях: они должны быть кардинальными, чтобы непременно вести к свободе и исцелению, а не к новой зависимости.

Это заметно в социально недопустимой форме. А вот в социально поощряемой форме на такую зависимость никто внимания не обращает, хотя она порождает массу последствий и даже болезней – психических, психосоматических, соматических. Общество не избавляет от зависимостей, а просто окультуривает их, как бы пропалывает, по аналогии с земледелием. Одни зависимости поощряет и поддерживает, а другие наказывает и даже пытается уничтожать. А с учетом того, что общество не целостно, а состоит из различных группировок, идет постоянная борьба за то, что считать полезным, а что вредным для общества. Но зависимости при этом остаются, а следовательно, продолжаются и бесконечные раздоры…

Людям все еще кажется, что они не целые, а фрагментарные: кажется, что какая-то мелочь не коснется их в целом. Не верится, что любая мелочь, любой поступок и слово соприкасаются со всей личностью и каждой клеточкой организма. И людям все еще кажется, что их душевное состояние и интеллект никак не связаны с их болезнями. У них все разделено, расщеплено на щепочки. Они думают, например, что лечат ухо или простуду, но не подозревают, что при этом имеют дело с человеком со всеми его взаимосвязями космического масштаба…

А есть еще такая зависимость, даже похлеще трудовой или сексуальной зависимостей. Ее условно можно назвать “интеллектуальной узостью”, а в народе называют “упертостью”. Конечно, тоже есть свои социально поощряемые формы, как “профессионализм”, “специализация”. А есть еще социально неприемлемые, как “фанатизм”, “национализм”, “нетерпимость” и т.д.

И ходят люди по миру и по своей жизни со своими упертостями, такие опасные друг для друга и всего мира в силу своей упертости: спорят и ругаются, дерутся и враждуют, беснуются и маются…

И часто вот такая упертость служит психологическим защитным механизмом, на основе которого держится вся система мировосприятия или “точка сборки” личности в качестве психической вменяемости или психологической адекватности.

Как за деревьями не видят леса, так и за маленькой личностью люди не замечают в себе огромного человека разумного, человека небесных масштабов.

Так же считается, что избавиться от зависимостей без посторонней помощи, в одиночку, очень сложно. Психологи говорят, что для этого в первую очередь нужно ОСОЗНАТЬ, что в нас эта душевная пустота существует.

А как раз в том, чтобы убежать от этого осознания и пребывать в инфантильности, люди невероятно изобретательны. Потому что они боятся этого осознания, боятся прозреть, как их дети боятся ночью темноты.

Конечно, психологи сейчас предложат тренинги общения — для развития коммуникативных навыков. Но это же все для социума.

А как же быть-то с внутренней пустотой, которая, как показывает практика, как раз и оказывается самой проблемной? Как же быть с душой? До нее же, выходит, не получается добраться таким способом!

Этот “вакуум”, эта вот “пустота” – в голове ли, в груди ли, — мешает человеку жить и осваиваться в мире. Поэтому они его, мир, и видят преимущественно в серых тонах…

Без главной памяти – родовой — разве возможно собраться в здоровую личность и вспомнить, что мы и есть человеки разумные. (ЦСкА. 23.02.2003г.)

(фрагмент книги: Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей. – РИТМ, 2003.)

Источник:
Практическая психология сегодня
внутренняя пустота, зависимость, страдания, трудоголик
http://zovu.ru/index.php?dn=news&id=1777&to=art

COMMENTS