Зависимость от человека

Как побороть зависимость от человека?

Чтобы избавиться от зависимости от человека, нужно понять, что Вас связывает с ним, какая-то задача, которую Вы должны решить. Например, это может быть какой-то долг. Или данная связь должна вас чему-то научить. Часто Высшие силы заставляют нас быть зависимым от другого, чтобы мы чему-то научились благодаря связи с этим другим человеком. Тут все очень индивидуально.

Обычно как проявляется зависимость? «Он самый лучший, у него такие замечательные глаза, у него сильные руки, ах, у меня мурашки от его улыбки» и тому подобное. Человек идеализирует предмет своего обожания и ему кажется, что без кумира и свет не мил, и жизнь невозможна. Можно попробовать такую тактику: все мысли на тему «он такой классный» гнать подальше. Был бы классный — не причинял бы боль, ценил бы и уважал. Это аксиома. Стоит не вспоминать хорошее, а пытаться увидеть плохое. Обижал часто? Относился пренебрежительно? Изменял? Пил? Приходил за полночь? Требовал, но не давал? Даже мелочи могут помочь охладеть к человеку. Вспоминайте вечно смятый тюбик зубной пасты и забрызганное зеркало в ванной, разбросанные носки, храп, не сдержанные обещания, постоянную готовку «для него, единственного».

Это всё неплохо действует, если нужно забыть человека, с которым Вы уже были, но опыт оказался неудачным.

Источник:
Как побороть зависимость от человека?
Чтобы избавиться от зависимости от человека, нужно понять, что Вас связывает с ним, какая-то задача, которую Вы должны решить. Например, это может быть какой-то долг. Или данная связь должна вас чему
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/251198-kak-poborot-zavisimost-ot-cheloveka.html

Любовная зависимость

Любовная зависимость – это сильная страсть, зависимость от человека. Любовная зависимость не является видом любви. Она является одним из видов созависимости, таким же как зависимость от наркотиков, алкоголя, виртуальных гаданий или игровых автоматов.

Несмотря на это, многие люди принимают зависимость за любовь. И они искренне считают, что боль – это свойство любви, хотя на самом деле это свойство зависимости. Собственно, это одна из главных трудностей в лечении любовной зависимости: пока свою душевную боль человек воспринимает как проявление своей любви, он от нее избавляется не хочет. Потому что настоящая любовь стоит страданий!

Существуют несколько форм любовной зависимости.

Созависимые люди имеют трудности с тем, чтобы признать наличие зависимости и зачастую предпочитают удерживать свои представления о том, что такое любовь. А она у них равна страданию.

Мы цепляемся за эти прежние чувства, даже если они приносят нам страдания, так же, как алкогольно– и наркозависимые люди цепляются за наркотик, понимая, что губят себя. даже если на уровне логики мы и осознали, что не стоит пытаться вернуть партнера, что эти отношения счастья не приносят, этого недостаточно. Потому, что на уровне эмоций мы все еще хотим вернуться в прежние отношения, несмотря на то, что поведение партнера явно не говорит об уважении и любви к нам. Таким образом, происходит раздвоение человека: «умом все понимаю, а сделать с собой ничего не могу».

Почему же «не могу»? Потому, что не умею контролировать свои чувства, не умею держать себя в руках. Не раз мы слышали: «Верь сердцу, оно не обманет». А на самом деле чувства обманчивы (об этом читайте в статье Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства). Кстати, психологическая зависимость тяжелее протекает у женщин, в частности, потому, что женщины более, чем мужчины, подвержены влиянию чувств, более склонны отдаваться им полностью.

Кроме того, прежние чувства к партнеру, нас покинувшему, значительно подкрепляются разного рода страхами. Точнее будет сказать, что страхи и захлестывающие нас чувства взаимно усиливают друг друга, это замкнутый круг. Страх будущего, страх перемен, боязнь одиночества, боязнь неизвестности и неопределенности…

Страхи, в том числе страх реальности – это разновидность навязчивых мыслей. Они мешают нам жить и быть счастливыми. Поэтому нам важно отделить себя от этих мыслей, осознать, что эти страхи, эти рассуждения – не мои. Они пришли извне, и нам вовсе не нужно принимать их. С ними, напротив, нужно бороться. Об этом читайте в статье Психологические и духовные методы преодоления навязчивых мыслей.

Учиться постоянно контролировать чувства разумом. Не позволять эмоциям вернуть себя к прежнему нездоровому и крайне необъективному отношению к ситуации, и при «атаке» эмоций рассудком возвращать себя к уже сформированному (см. пункты 1 и 2) трезвому взгляду на положение вещей. Для этого необходимо бороться с навязчивыми мыслями, и нередко придется буквально насильно переключать свое внимание на нечто более приятное и «правильное» (это индивидуально).

Очень хорошее средство контроля эмоций рассудком – это «разговор» разумного человека с чувственным (имеются в виду два человека, живущие в каждом из нас). Разумный задает вопросы чувственному, тот пытается ответить. Неожиданностью для нас самих может стать то, что ответить, скорее всего, будет нечего – таким образом, эмоциональный человек сам будет вынужден признать свое поражение, то есть разум одержит верх над эмоциями, а этого мы и добиваемся.

Пример: Почему я думаю, что ушедший супруг ко мне вернется? Есть ли для этого какие-либо логические обоснования? Ответ: НЕТ. Тогда зачем же я на это рассчитываю и думаю об этом 90% времени? Можно также вести подобный дневник, записывать в него свои мысли, навеянные эмоциями, и рассматривать их логическим взглядом.

Зависимость вспыхивает сразу и очень ярко. Зависимый не доверяет любимому. Он боится, что его бросят. Все на нервах, на страданиях. При этом зависимый зло про себя подмечает недостатки любимого человека. И вообще немного злится на него. Но стремится к нему всеми силами. Чтобы отдать тому все. Готов принести себя в жертву, лишь бы тот оценил и одарил взглядом. Любовная зависимость, кстати, тоже иногда бывает взаимной: когда оба зависимы друг от друга. И однажды они начинают ненавидеть друг друга за эту несвободу.

Существует психологическая «группа риска» людей, потенциально подверженных любовной зависимости. Эти люди не способны или не хотят принимать решения, пока не посоветуются с окружающими. Им тяжело быть в одиночестве. В отношениях они часто боятся, что их бросят. Чрезмерно чувствительны к критике, готовы подчиняться другим людям и соглашаться с ними из желания понравиться. Потому что очень боятся отвержения. Они недостаточно уверены в себе, склонны приуменьшать свои достоинства и зацикливаться на своих недостатках. Скорее всего, имеют еще какую-то зависимость: алкогольную, наркотическую, пищевую, игромании, от табака.

Источник:
Любовная зависимость
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/lyubovnaya-zavisimost

Освобождение: как избавиться от зависимости от человека?

Освобождение: как избавиться от зависимости от человека?

Так бывает, что у одного человека развивается зависимость от другого. Обычно это происходит в период отношений между мужчиной и женщиной. Чаще всего «недугу» подвержены именно девушки, хотя и представителям сильной половины человечества это тоже свойственно. Просто с дамами это случается чаще из-за их природной эмоциональности и повышенной чувствительности. Как избавиться от зависимости от человека? Что надо делать для своего освобождения от этого душевного рабства?

Как избавиться от зависимости от человека: сначала осознайте

Именно так. Многие люди иногда просто не осознают, что стали заложниками другого человека. Конечно, это метафора: речь идет об эмоциональной зависимости, но она порой хуже физической несвободы. Такие люди похожи на алкоголиков или наркоманов, не признающих свой недуг. Когда вы поймете, осознаете и примете тот факт, что «подсели» на партнера, вам будет намного легче избавиться от этого наваждения. Как избавиться от зависимости от человека, если действительно этого хочешь? Признаться сначала себе, что такая проблема есть, а потом уже думать, как ее решать.

Как избавиться от зависимости от мужчины

Как избавиться от психологической зависимости

Источник:
Освобождение: как избавиться от зависимости от человека?
Так бывает, что у одного человека развивается зависимость от другого. Обычно это происходит в период отношений между мужчиной и женщиной. Чаще всего «недугу» подвержены именно девушки, хотя и представителям сильной половины человечества это тоже свойственно. Просто с дамами это случается чаще из-за их природной эмоциональности и повышенной чувствительности. Как избавиться от зависимости от человека? Что надо делать для своего освобождения от этого душевного рабства?
http://fb.ru/article/116239/osvobojdenie-kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-cheloveka

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (7)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (7)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (7)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (6)Нлп ближе дальше Ближе-дальше, наша любимая техника Одна из любимых стиляжьих техник - "ближе-дальше" (далее я обозначаю соответственно… (5)

COMMENTS