Хорошие отношения

21 золотое правило хороших отношений

Все знают, что хорошо выстроенные отношения помогают, как в семейных делах так и в разных сферах жизни. Можно выделить двадцать одно золотое правило, которые правила помогут вам строить хорошие взаимоотношения с другими людьми.

Отношения — это тот базовый инструмент, через которую лежит путь к успеху и достижению жизненных целей. Люди, которые жили в советское время — более остро ощущали необходимость в хороших отношениях. Ведь, чтобы что-то достать, нужны были знакомства. Например, если необходимо было купить мясо, вместо прилавочных костей, нужно было знать мясника или того, кто знает мясника. Да и сегодня тому, кто не умеет выстраивать отношения — трудно по жизни.

Клубер собрал двадцать одно золотое правило, которые помогут вам строить хорошие взаимоотношения с другими людьми.

  1. Поддерживайте и хвалите людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует как удобрение для роста человека.
  2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте.
  3. О человеке говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите.
  4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им.
  5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый, тогда увидьте в нем такого человека. И этот человек обязательно захочет это подтвердить.
  6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к его поступкам, а не к личности человека.
  7. Не стоит постоянно демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами.
  8. Всегда замечайте собственные ошибки и вину – и извиняйтесь.
  9. Чтобы к вам прислушались, лучше предложить, чем издавать приказы.
  10. Раздражение – это сигнал о том, что человек нуждается в помощи и поддержке. Поэтому с пониманием относитесь к данному состоянию людей.
  11. Будьте хорошим слушателем и говорите поменьше.
  12. Иногда давайте понять, что хорошая идея исходила из другого человека. Ведь не важно, кто был первым, важнее то, к чему это может привести.
  13. Если вы считаете, что человек неправ, то, перебив его, вы все равно его не остановите. Пока он не выскажется, он будет настаивать на своем.
  14. Хотите уметь прекращать любой спор, тогда признайте, что вы, возможно, неправы. Тогда исчезнет причина конфликта, и спор прекратится.
  15. Чаще преподносите подарки людям без какого-либо повода. Это покажет, что вы не дожидаетесь праздников, а хотите радовать человека каждый день.
  16. Если вас что-то раздражает, потерпите, помолчите, сдержите эмоции. Не рубите все с самого начала. Просто дайте человеку высказаться, а вы обратите внимание на те моменты, которые вам импонируют. По окончанию разговора оповестите оппонента, что подумаете над сказанным.
  17. Сделайте своим девизом: интересоваться людьми, нежели вызывать интерес у них.
  18. Улыбайтесь.
  19. Обращайтесь к человеку полным именем. Это намного приятнее, чем слышать сокращенное имя или некое прозвище. Таким образом вы проявляете уважение к его личности.
  20. Постарайтесь заканчивать разговор так, чтобы у человека оставалось хорошее настроение.
  21. Научитесь прощать.

Применяйте данные правила, чтобы улучшить собственные взаимоотношения с другими людьми. Не старайтесь охватить весь спектр, начинайте практиковаться понемногу, чтобы в итоге уметь делать все. Как только вы достигнете совершенства, люди вам будут благодарны и ответят взаимностью.

Источник:
21 золотое правило хороших отношений
Все знают, что хорошо выстроенные отношения помогают, как в семейных делах так и в разных сферах жизни. Можно выделить двадцать одно золотое правило, которые правила помогут вам строить хорошие взаимоотношения с другими людьми.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/poleznyie-sovetyi/2012/07/21-zolotoe-pravilo-horoshih-otnosheniy/

Анализ стихотворения Маяковского Хорошее отношение к лошадям

Анализ стихотворения Маяковского Хорошее отношение к лошадям

В сложное для России время, в период политического перелома, в сложных социально-бытовых условиях, русские поэты обращаются в своих произведениях к подлинным духовным ценностям, пишут о нравственности, морали, милосердии и сострадании.

В.В. Маяковский в стихотворении «Хорошее отношение к лошадям» размышляет о пороках современного общества, недостатках людей. Как и многие произведения поэта, это стихотворение имеет сюжет: люди, увидев упавшую лошадь, продолжают заниматься своими делами, и исчезло сострадание, милосердное отношение к беззащитному существу. И только лирический герой почувствовал «какую-то общую звериную тоску»:

Чего вы думаете, что вы их плоше.

Знаменитая фраза из поэтического произведения: «…все мы немножко лошади», стала фразеологизмом. В жизни каждого человека наступает такой период, когда он нуждается в сочувствии, сострадании, поддержке. Стихотворение учит доброте, милосердию, человечности. Атмосферу трагического одиночества создают различные поэтические приемы. Самый распространенный среди них: прием звукописи (описание предмета передано через его звуковое сопровождение). В этом стихотворении подобранное сочетание звуков передает голоса улицы: «сгрудились, смех зазвенел и зазвякал», – стук лошадиных копыт:

Нетрадиционное сочетание слов используется поэтом для передачи изображаемого конфликта: «улица опрокинулась», «смеялся Кузнецкий», «улица скользила». Особая рифмовка поэтического стихотворения также способствует нагнетанию тягостной атмосферы одиночества живого существа – лошади в толпе зевак:

За зевакой зевака,

Штаны пришедшие Кузнецким клешить

Смех зазвенел и зазвякал:

В.В. Маяковский использует в стихотворении различные художественно-выразительные средства, которые создают особую атмосферу, делают изображаемую поэтическую картину более яркой, выразительной.

Например, метафора «льдом обута» передает восприятие лошади: скользит улица, а не лошадь. Инверсия «штаны пришедшие Кузнецким клешить» раскрывает место и время действия стихотворения: торговые ряды Кузнецкого моста, особенно модным в то время было носить брюки-клеш.

Описываемое потом происшествие оставляет тягостное впечатление у читателя, но финал стихотворения оптимистичен, так как в образе лирического героя лошадь нашла сопереживающего человека:

и не нуждалась в няньке,

может быть, и мысль ей моя казалось пошла,

Финал стихотворения символичен: лошадь вспоминает детство – самую беззаботную пору жизни, когда каждый мечтает о счастливом будущем, надеется на лучшую жизнь:

И все ей казалось –

И работать стоило.

В основе произведения реальный факт, которому автор был очевидцем.

Стихотворение начинается с топота копыт лошади («Били копыта, // Пели будто: //- Гриб. // Грабь. // Гроб. // Груб»). Песня копыт довольна грустна: она о грабежах, гробах и грубости. Если бы «гриб» можно было заменить на «грипп», то есть на голод, разруху, эпидемии, то картина того времени была бы еще более полной. Улица, то есть люди этого города, питается воздухом («ветром опита»), плохо одета («льдом обута»). Но есть и другая улица, другие люди, те, кто пришел «штаны…Кузнецким клешить», зеваки. Равномерный топот сменяется звоном, звяканьем, воем, криками после уличного происшествия, виновницей которого стала поскользнувшаяся на льду и упавшая лошадь. Голос улицы изменился: от привычной монотонности не осталось и следа.

Многие смеются над упавшим, поскользнувшимся, оступившимся. Причем чем сильнее ушибся упавший, тем смешнее. Это низкий смех, на котором основаны комедии положений. Попробуйте представить себя на месте упавшего – вам будет не до смеха, но в том-то и дело, что упал не ты, ты избежал этой неприятности и смеешься над неудачником. И только герой произведения не смеялся, а вглядывался в глаза лошадиные, наполненные слезами. Эти вполне осмысленные, полные боли и унижения глаза лошади, заставили человека обратиться к ней, как к человеку, попытаться успокоить, приободрить.

все мы немножко лошади,

каждый из нас по-своему лошадь.

Герой стихотворения смог поставить себя на место этой упавшей лошади, посочувствовать ей и осудить смеющихся. Слово сочувствия сделало чудо: оно придало сил лошади, которая что-то сказала по-своему, рванулась и смогла встать на ноги. Рыжая лошадь вновь ощутила себя на какое-то время жеребенком, ребенком, услышавшим доброе слово, ощутившим радость жизни, желание действовать, делать добро. Не только досадное происшествие, но и давно надоевший быт позабылись: «и стоило жить, // и работать стоило».

Источник:
Анализ стихотворения Маяковского Хорошее отношение к лошадям
Анализ стихотворения Маяковского Хорошее отношение к лошадям В сложное для России время, в период политического перелома, в сложных социально-бытовых условиях, русские поэты обращаются в своих произведениях к подлинным духовным ценностям, пишут о нравственности, морали, милосердии и сострадании.
http://mirznanii.com/a/363528/analiz-stikhotvoreniya-mayakovskogo-khoroshee-otnoshenie-k-loshadyam

Идеальные связи

Идеа?льные свя?зи — класс связей, удовлетворяющих следующему условию: суммарная возможная работа всех реакций этих связей на любых возможных перемещениях равна нулю.

Аналитически сформулированное выше условие идеальности для системы материальных точек может быть сформулировано [1] так:

? ? = 1 N ( R ? , ? r ? ) = 0 <\displaystyle <\overset <><\overset <\underset <\nu =1><\sum >>>>\;(\,\mathbf _<\nu >\,,\;\delta \mathbf _<\nu >)\;=\;0> ,

Примеры идеальных связей:

1. Наложенная на материальную точку связь в виде гладкой поверхности (неподвижной или деформирующейся с течением времени), по которой должна двигаться точка (здесь возможные перемещения лежат в касательной плоскости к данной поверхности, а реакция связи этой плоскости ортогональна, так что скалярное произведение равно нулю).

2. Внутренние связи в абсолютно твёрдом теле, обеспечивающие постоянство расстояний между текущими положениями точек тела.

3. Контакт двух абсолютно твёрдых тел, соприкасающихся при движении гладкими поверхностями.

4. Контакт двух абсолютно твёрдых тел, соприкасающихся при движении абсолютно шероховатыми поверхностями.

Источник:
Идеальные связи
Идеа?льные свя?зи — класс связей, удовлетворяющих следующему условию: суммарная возможная работа всех реакций этих связей на любых возможных перемещениях равна нулю. Аналитически
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8

Как создать хорошие отношения?

Доверие, открытость, легкость, честность, возможность говорить обо всем, что волнует, без страха – вот основы хороших, спокойных, гармоничных отношений. Из этой статьи вы узнаете 4 простых принципа, которые позволят вам создать доверительные отношения.

Если у вас в голове есть хотя бы мысль, что вы уже что-то говорили сто раз, а вас не слышали, – искренности в ваших отношениях не будет. А только страх, что все будет, как раньше.

Мы все время учимся доверять, это как накачивать мышцы. Если вы не умеете доверять, если у вас был такой опыт, когда вы что-то искренне сказали, а вас осмеяли, это еще не приговор. У всех это было, но кто-то идет дальше, пытается еще раз, старается продвинуться к цели, а кто-то считает, что все итак понятно и бесполезно.

Когда мы что-то говорим партнеру, мы хотим, чтоб он это услышал. Но многие этого стесняются, боятся, не имея опыта общения. Сколько раз не получилось – неважно, нужно опять пробовать доверять. Пока мы живем, мы практикуемся, не так важно, какой был прошлый опыт, мы можем закрыть туда двери и идти во что-то новое.

Важно уважать друг друга и себя. Если вы выбрали партнера, строите с ним отношения, уважение к себе и к нему – две равные площадки, между которыми нет разделения.

Мы разные, но мы оба достойны уважения, всегда. Искренность подразумевает взаимное уважение. Если вы не видите уважения от своего партнера, это значит, что у вас не хватает уважения к себе, иначе такого партнера вы бы к себе и не притянули.

Важно все время проговаривать, что нас задевает, о своих приоритетах, но делать это без обвинений, а с уважением. Это наша общая платформа, общая территория. Если партнер все время ругается, совершает что-то плохое, вызывает у вас чувство вины, это провокация. Научитесь отстаивать себя, научитесь себя уважать и заявлять о себе.

Если вы видите, что назрела проблема, интересуйтесь чувствами партнера. Вы можете подойти и сказать: «Вижу, что тебя это волнует, скажи чуть больше об этом».

Все время интересуйтесь, почему так происходит, какие он испытывает чувства. Но если он не хочет говорить, приставать не нужно ни в коем случае. Когда мы пристаем к человеку, а он в плохом настроении, мы этим не уважаем его чувства, не интересуемся ими.

Лучше просто мирно спросить: «Наверное, тебе сейчас некогда, а когда тебе будет удобно поговорить?». Если вы обижаетесь и не идете дальше, искренности не получится.

Это тоже относится к искренности. Когда вы говорите: «Как мы здорово сходили в гости в последний раз, как вспомню, улыбаюсь», или : «У нас такие дети замечательные, на тебя похожи, мне так приятно на них смотреть».

Сами все время подчеркивайте то хорошое, что вас объединяет. «Мне нравится, когда ты мне даришь цветы». «Мы так здорово сходили к твое маме, так замечательно посидели». Заполняйте пространство ваших отношений хорошим!

Взгляните с благодарностью на то, что у вас есть. Хорошего очень много. Для этого вам важно научиться видеть то положительное, что у вас есть, и на этом фокусировать свое внимание!

Если мы испытываем боль, когда нас критикуют, это показатель низкой самооценки. Если же вы сами себя не ругаете, умеете себя поддерживать, тогда критика – это просто информация, которую можно учесть, а можно пропустить мимо ушей.

Можно расценивать критику как подарок (в вблизких отношениях). Очень здорово, если вы воспринимаете критику как заинтересованность в вас, ведь если человек в вас заинтересован, он будет вас критиковать . Это будет говорить только о том, что он вас очень любит и хочет улучшить то, что ему не нравится.

С принятием этого факта бывает много сложностей, потому что критика – это искренность, заинтересованность, умение увидеть, желание чего-то улучшить. Самое больное для нас в критике – это форма претензии. Поэтому, если вы хотите её использовать, то важно быть конструктивными: «Мне это не нравится, сделай, пожалуйста, вот так».

Часто бывает так, что если партнеру сложно говорить о своих желаниях, строить искренние и доверительные отношения, то он начинает строить параллельные отношения. Но это всегда подстраховка, «на всякий случай, может быть, что-то получится».

В любых отношениях есть цель, важно ее осознавать и правильно ставить точку. Сначала ставьте точку в предыдущих отношениях, и только потом начинайте строить новые. Но если так случилось, что параллельные отношения начались у вас, не надо говоритьоб этом партнеру, не надо делать ему больно, сначала разберитесь с собой, поймите, чего хотите.

Когда вы говорите: «У меня есть другой человек» – вы ставите перед партнером то, на что он влиять не может. Это ваша проблема, не стоит делать больно. Важно в этот момент четко осознавать: «За что я ему хочу сделать больно? За что я ему мщу?» Всегда можно улучшать отношения, из любой точки их можно восстанавливать.

Отрывок из тренинга «5 Золотых шагов к Счастливым Отношениям»

Ирина Удилова

Эксперт по семейным отношениям.

Автор книг «Секреты счастливых отношений», «Как сделать так, чтобы тебя полюбили».

Если вы любите давать советы и помогать другим женщинам, пройдите бесплатное обучение коучингу у Ирины Удиловой, освойте самую востребованную профессию и начните получать от 30-150 тысяч:

  • >» target=»_blank»>Бесплатное обучение коучингу с нуля: Получайте от 30-150 тысяч рублей!
  • >» target=»_blank»>55 лучших уроков и книг по Счастью и Успеху (скачайте в подарок) »

Источник:
Как создать хорошие отношения?
Узнайте 4 простых принципа, которые позволят вас создать хорошие отношения!
http://www.grc-eka.ru/love/kak-sozdat-xoroshie-otnosheniya.html

COMMENTS