Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (3)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (2)Как определить ведьма ты или нет Ведьма ли я? Тест на скрытые способности ведьмыВедьма ли я? Тест на скрытые способности ведьмы.… (1)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (1)Код успеха Forbes Forum - всё о форексе и бинарных опционах Нравится Не нравится kortanov 10 май… (1)

Влюбленность как избавиться

Как избавиться от влюблённости

Влюблённость — страшное заболевание, которые может привести к катастрофе в жизни человека.

Как вам такой тезис? Слишком категорично? Да, согласен, перебор. Но — и это важно — перебор небольшой. Можно сказать — всего лишь небольшое преувеличение.

Начнём с термина. Что такое влюблённость? Это особое состояние человека, которое характеризуется некоторыми устойчивыми явлениями.

Профессор Дороти Теннов в лохматом 1979-м году выделила такие явления, характерные именно для влюблённости:

— навязчивые мысли (об объекте влюблённости);
— острая потребность в ответных чувствах (и одновременно — страх отвержения);
— сосредоточенность на поиске подтверждений взаимности, надежда на таковые подтверждения, принятие желаемого за действительное.
— постоянно приподнятое настроение («как на крыльях!»), если есть взаимность;
— игнорирование или пренебрежение всем, что не касается влюблённости (работой, учёбой, друзьями);
— идеализация объекта влюблённости («он идеал!»).

И до кучи — нарушение режима сна и питания, учащённое сердцебиение, расширенные зрачки. В общем, до полноценного психоза, конечно, не дотягивает, но близко, близко. Тем более что на биохимическом уровне влюблённость обеспечивается фенилэтиламином, который близок к амфетаминам или, скажем, мескалину. Проще говоря, это тоже алкалоид.

Кстати, упомянутый профессор таки посчитала, что влюблённость можно отнести к расстройствам психики и обозвала это состояние лимеренцией (limerence). А её научные последователи изучают лимеренцию в сравнении с обсессивно-компульсивными расстройствами и поведением наркоманов. Эти учёные согласны, что лимеренцию (влюблённость) нельзя пока включать в «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам», но, цитирую, «мы хотим двигаться в направлении — диагноз, прогноз и лечение».

В общем, уже очевидно, что с влюблённостью не всё так радужно, как это принято описывать в художественных произведениях.

Тут, конечно, нужно оговориться, что влюблённость (лимеренция) содержит в себе некоторые градации и некорректно говорить, что, скажем, игнорирование прочих забот одинаково выражено у всех людей сразу. Конечно, нет. Сила лимеренции бывает разной у разных людей.

Всегда ли влюблённость плоха? Разумеется, нет. Когда мужчина или женщина не состоят ни в какой связи и взаимно влюбляются, это очень даже хорошо (особенно, если они при этом более-менее сносно выполняют свои рабочие обязанности).

Более того, есть мнение, что влюблённость необходима, чтобы люди создали некоторый фундамент общих позитивных переживаний, на котором бы потом развивалась уже любовь. Наверное, так и есть.

Однако что, если лимеренция случится, например, у мужчины, находящегося в браке? И лимеренцируется он не в супругу, а в совершенно постороннюю женщину?

В этом состоянии наш герой обязательно наворотит делов. Его навязчивое стремление к этой женщине, подкреплённое игнорированием всего, что к этой женщине не относится, обязательно приведёт к глупым поступкам — например, уходу из семьи или разводу.

В здравом уме он ничего подобного не сделал бы, а тут — как помутнение какое случилось — наломал дров.

А потом лимеренция пройдёт (а она проходит), и вдруг выяснится, что новая женщина ему не нравится (чем сильнее влюблённость, тем, обычно, сильнее откат в ненависть), а к бывшей жене уже не вернёшься. Вот и упомянутая в самом начале заметки катастрофа.

Источник:
Как избавиться от влюблённости
Влюблённость — страшное заболевание, которые может привести к катастрофе в жизни человека. Как вам такой тезис? Слишком категорично? Да, согласен, перебор. Но — и это важно — перебор небольшой.
http://cilamicli.ru/poleznoe/kak-izbavitsya-ot-vlyublyonnosti.html

Как избавиться от влюбленности навсегда

Зачастую в жизни приходится принимать нелегкие решения. Расторжение отношений как раз относится к одним из наиболее сложных в реализации перемен в жизни. Хорошо, если решение это стало обоюдным. Однако если один из участников отношений продолжает любить, то ему не позавидуешь. Ему придется либо нести этот крест дальше, либо искать способ, как избавиться от влюбленности.

Естественно, что первый путь ведет в никуда, на самом деле, вы просто будете ждать, пока ваша любовь не соизволит вернуться к вам. Даже если так и произойдет, то наверняка ненадолго, вскоре он снова покинет вас ради кого-то другого, а ваше горе на этот раз будет еще более ужасным.

Поэтому навык, как избавиться от влюбленности к парню или к мужчине, полезен для освоения любой девушкой. Не стоит, конечно, думать, что это искусство необходимо только девушкам, состоящим в отношениях, которых бросили неверные партнеры. На самом деле огромное число влюбленностей и вовсе не имеет шанса на реализацию.

Чувства к женатому мужчине или находящейся замужем женщине наверняка обречены так и не быть разделенными. Впрочем, большая часть возникающих влюбленностей, так или иначе, оказывается несчастливой. Поэтому подготовиться к неутешительному исходу необходимо каждой девушке. Рано или поздно это ужасное событие приключится и с вами.

В таком случае необходимо знать, как не быть навязчивой и не пытаться спасти то, что невозможно спасти, хорошо знать психологию мужчин и много еще чего. Более подготовленная девушка намного легче переживет крушение надежд, которые еще не так давно казались такими реальными. Ниже вы найдете множество советов, которые помогут вам справиться с этим горем как можно быстрее и позволят вам снова начать радоваться жизни.

Прежде всего, для того чтобы жить дальше после все того, что случилось, вам необходимо быть честной перед самой собой, вы должны сознаться, прежде всего, перед собой в том, что вы все еще любите этого человека. Не стоит в порыве злости отрицать очевидное, лишь четкое осознание проблемы, а не побег от нее помогут вам избавиться от влюбленности. Лучше всего выразить ваши мысли и чувства письменно.

Поле этого вы должны поделиться своими переживаниями с людьми, которым доверяете. Прежде всего, лучше прибегать к помощи тех, кто и сам пережил недавно подобную утрату. Именно они смогут особенно чутко отнестись к вашим страданиям и понять вас. Их рассказы о том, как они смогли пережить свое любовное крушение, вдохновят вас и помогут и самой выбраться из этой западни. Не стоит надеяться на одно лишь вдохновение, зачастую советы более опытных подруг способны серьезно помочь вам в разрешении проблем такого рода. В любом случае вам будет веселее вместе с друзьями, чем если бы вы находились одна наедине со своим горем.

Следующим шагом должен стать откровенный разговор с объектом вашей любви. Именно этот человек в состоянии либо положить край вашим мучениям, либо существенно их облегчить. Но обращаться с просьбой об откровенном разговоре можно лишь, если этот человек взрослый и порядочный. Помните, что он же может не только облегчить ваши страдания, но и многократно их усилить.

Во время откровенного разговора вас ожидают две возможности:

  • ваша любовь примет решение восстановить отношения с вами или начать их заново;
  • вы получите отрицательный ответ в ответ на ваше признание.

Стоит отметить, что вероятность осуществления первого варианта, хоть и не велика, но и не исключена. Но скорее всего ваши надежды окажутся разбиты. И именно поэтому необходимо открываться объекту воздыханий. Его отказ разбивает последние иллюзии, за которые пытается цепляться ваш исстрадавшийся рассудок. Лишив себя иллюзий, вы сможете примириться с реальностью и быстрее забыть о недосягаемой любви и просто продолжить жить дальше без нее.

Все вышеперечисленное является лишь фундаментом, необходимым для активных действий по избавлению от влюбленности. Он необходим, и чем крепче он построен, тем легче вам будет бороться с пожирающими вас изнутри чувствами. Но самим только фундаментом обойтись нельзя, если вы желаете как можно скорее забыть о неразделенной любви.

Прежде всего, стоит как можно более отдалиться от объекта вашей любви, постарайтесь не пересекаться с ним, не заходите на его страничку в соцсетях, если не можете удержаться – возможно, вам стоит и вовсе на некоторое время отказаться от них. Помните, что влюбляются обычно через близкое общение или зрительный контакт, соответственно, для того чтобы избавиться от любви, также необходимо прервать подобные связи. Хорошо иллюстрирует эту закономерность народная пословица «с глаз долой – из сердца вон».

Возможно, вам стоит, напротив, больше времени проводить вместе с симпатичными представителями противоположного пола. Поначалу такая идея покажется вам сама по себе отвратительной, однако если вы пересилите себя, то, скорее всего, уже вскоре сможете вновь научиться веселиться в компании парней и, возможно, позабудете о горестях, еще так недавно вас терзавших.

Также полезно с головой погрузиться в какое-либо увлекательное занятие или даже банально в учебу либо работу. Главное, чтобы это занятие поменьше напоминало вам о нем. Сначала вам будет тяжело думать о чем-либо, кроме своей любви, но систематические занятия творят чудеса. Возможно, уже вскоре вы обратите ваш недуг в отличную возможность подготовиться к экзаменам, продвинуться по карьерной лестнице или подтянуть английский.

Очень полезны для скорейшего забытья изматывающие физические упражнения. Чем больше вы устанете, тем меньше вас будет волновать становящийся все более для вас далеким человек. Ведь после хорошего кросса или марафона все мысли у вас будут лишь о том, как бы добраться до кровати. Вы будете засыпать легко и непринужденно, как младенец, вообще вас станет меньше заботить не только ваша влюбленность, но и большинство прочих не особо важных дел. Совмещение физических и умственных нагрузок – безошибочный способ занять свой организм, и в том числе нервную систему, чем-то более полезным, нежели бессмысленные страдания.

Найти для себя новые занятия и друзей по интересам

Самый простой и легкий способ избавиться от иссушающей душу любви – это просто-напросто продолжить жить дальше. Это решение не принесет вам столь скорого и полного избавления, как изматывающие нагрузки, зато освободит ваше время именно для того, что интересно вам. Существует множество способов увлечь себя чем-то новым:

  1. Измените свой имидж или внешний вид.
  2. Найдите новые увлечения или вернитесь к старым, забытым или заброшенным из-за любви.
  3. Больше общайтесь с людьми.
  4. Танцуйте и прогуливайтесь, находите другие необременительные и интересные физические упражнения.
  5. Научитесь готовить новые вкусные блюда.

Источник:
Как избавиться от влюбленности навсегда
Зачастую в жизни приходится принимать нелегкие решения. Расторжение отношений как раз относится к одним из наиболее сложных в реализации перемен в жизни.
http://14fevral.ru/valentin/kak-izbavitsya-ot-vlyublennosti-navsegda.html

Как справиться с ненужными чувствами к человеку?

Счастье возможно только при условии, что чувства взаимные. Если любит только один, то стоит задуматься о том, как избавиться от влюбленности, чтобы не превратить свою жизнь в сущий ад. Часто встречаются такие случаи, когда девушка по уши влюбляется в парня, которому она абсолютно не интересна, или же мужчина, с которым завязываются какие-то отношения, выбирает себе в спутницы другую. Причин безответной любви может быть много, но результат всегда один: навязчивые мысли только об одном человеке, которые угнетают и съедают изнутри, слезы в подушку ночами, депрессии, неуверенность в себе и куча других комплексов. Чтобы жизнь влюбленной женщины с каждым днем не становилась все хуже и хуже, ей нужно взять себя в руки и начать борьбу с мучительной влюбленностью.

Любовь является смыслом жизни большинства людей на планете. Когда девушке кажется, что она наконец-то встретила того одного-единственного, то очень боится упустить свое счастье. Вдруг именно этого парня она ждала?

Но как же отличить настоящее чувство от подлинного? Психологи не дают точного ответа на этот вопрос, поэтому конкретных «симптомов» влюбленности нет. Существует несколько признаков, по которым можно отличить эти два чувства. Влюбленность ? это скоротечное чувство, которое быстро вспыхивает, очень ярко и эмоционально развивается, а потом также внезапно гаснет. Психологи считают, что влюбленность ? это болезнь. Только она возникает не в результате заражения организма вирусом. Ее может спровоцировать одна улыбка, случайный взгляд, фраза или поступок объекта внимания. Люди, которые испытывают эти эмоции, не видят в своем избраннике никаких минусов, он кажется им идеальным.

Любовь ? чувство намного серьезнее. Она наступает после периода влюбленности и создает крепкую основу для счастливых и длительных отношений.

Часто те чувства, которые у людей ассоциируются с влюбленностью, не всегда приносят положительные эмоции.

Наоборот, влюбленных «накрывают» страдания по объекту воздыхания, ревность, плохое настроение, а иногда и чувство неполноценности. Как избавиться от влюбленности, если она стала ненужным препятствием на пути к счастливой и беззаботной жизни?

Первый шаг ? осознание любви. Для того чтобы избавиться от чувства влюбленности, нужно сначала самому себе в нем сознаться. В порыве гнева влюбленные часто отрицают свои истинные эмоции. Это категорически неправильно. Не нужно убегать от самого себя, а искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Второй шаг ? помощь близких. Когда человек влюблен, ему хочется кричать о своем счастье на весь мир, но когда любовь безответная, то есть желание от нее быстрее избавиться. Психологи советуют не делать такой ошибки, а поделиться проблемой с близкими людьми. Чем больше говорить о своих трепетных чувствах, тем легче будет с ними справиться. Можно в домашних условиях провести «сеанс психотерапии». В роли психолога может выступить подруга или хороший друг. Сначала нужно официальным тоном передать собеседнику всю историю своей любви, потом повторить рассказ уже с эмоциями. Завершающим этапом тренинга должно стать выяснение отношений с объектом любви. Чтобы чувствовать, что он рядом, можно поставить стул и представить, что любимый человек сидит на нем.

Третий шаг ? откровенный разговор. Когда девушку с головой накрыла влюбленность, нужно набраться смелости и открыто поговорить с мужчиной. Специалисты считают, что такой разговор поможет расставить все точки в отношениях и намного облегчит страдания из-за безответной любви. Надежды, которые женщина полагала на этот союз, могут быть вмиг разрушены, и тогда все чувства разрушатся, как песочный домик.

Все эти пункты являются только основой для активных действий.

Когда девушка психологически признала свою болезненную влюбленность и твердо решила попрощаться с невыносимым чувством, которое портит ей жизнь, нужно начинать действовать. Рекомендуется избавляться от любого напоминания о безответной любви к мужчине.

Для этого следует удалить все старые переписки, номера телефонов, фотографии, ограничить доступ к социальным страничкам мужчины, не видеться с ним в реальной жизни. Это будет сложнее сделать, когда девушка влюбилась в своего коллегу, и ей приходится часто видится с ним на роботе. Чтобы не терзать себе душу, лучше всего сменить место труда.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, полезно будет заняться каким-нибудь интересным делом: записаться на йогу или фитнес, заняться восточными танцами, уделить внимание своим хобби.

Эффективным способом борьбы с влюбленностью является творчество. Психологи советуют все свои чувства и энергию направлять на другие цели: рисование, сочинение стихов, музыки и другие интересные занятия. Это поможет восстановить забытые навыки или же открыть в себе новые таланты.

Время, которое тратится на то, чтобы думать о своей неразделенной любви, можно занять чем-то намного полезным. Например, его можно потратить на самообразование: начать изучать иностранные языки, заниматься спортом.

Не нужно тратить все свои силы и любовь на того, кому это не нужно. Лучше полюбите себя!

Источник:
Как справиться с ненужными чувствами к человеку?
Как избавиться от чувства влюбленности к мужчине, девушке, коллеге? Часто безответные или аморальные симпатии причиняют дискомфорт своим эмоциональным носителям.
http://poznala.ru/samopoznaniya/kak-izbavitsya-ot-vlyublennosti.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина дева крыса как завоевать Как завоевать мужчину-Деву и влюбить его в себя?Мужчина, рожденный под знаком Девы, требовательный по отношению… (1)Как задеть девушку сообщением Как задеть девушку сообщением Есть 2 возможных объяснения этому. 1. Ты недостаточно зацепил её. 2.… (1)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (1)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (1)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (1)

COMMENTS