В любви и боли 2 книга

Евгения владон в любви и боли 2

Название книги: Евгения владон в любви и боли 2
Страниц: 266
Год: 2011
Жанр: Историческая

Вы можете скачать книгу прямо сейчас

А вот душу на нынешнем этапе развития потрогать не удаётся.

Серенький волчок про Оченков: Великий герцог Мекленбурга Прочитал до середины и как-то дальше не пошло. (Да и персы какие-то картонистые пошли, ГГ всё менее симпатичен и всё более крут.) В отличие от первой части, которая весьма понравиласьпро Сурикова: Не зная пощады Хотела поначалу поставить 3 с жирным минусом, а не 2 с нежирным плюсом))) Но.

Все мы знаем, что понятие «логика» в ЖЛФ весьма условное.

Встречается терпимая, странная, дикая, напрочь отсутствующая логика.

Так вот, здесь логика происходящего и обоснуй беспомощные.

У Автора есть одна повторяющаяся проблема, прослеживающаяся из одной книги в другую – она не понимает что описываемая ею жизнь королей и высокородных лордов серьезно отличается от привычной жизни среднестатистического Обывателя.

То у неё король на кухне пирожки ест, которые королева печёт; то,- в этой книге, взбалмашный король , который, судя по тексту, не в ладах с логикой и порядочностью, бросается в гости к своей подданной, когда ему говорят, что он ее обидел.

Все электронные книги доступные для скачивания являются собственностью их авторов и представлены исключительно для ознакомления.

Источник:
Евгения владон в любви и боли 2
dron17 про Герритсен: Хранитель смерти Чем дальше, тем больше мне нравится
http://iucnccsg.com/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD+%D0%B2+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8+%D0%B8+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8+2

Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы» — цитаты из книги

« Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы » — цитаты из книги — стр. 9

Открытие этого года! Никогда бы не подумала, что книга, взятая просто наугад, может произвести такое впечатление.

В «Палаче любви» представлены десять историй пациентов психотерапевта, столкнувшихся с самыми разнообразными проблемами: лишний вес, одержимость письмами тридцатилетней давности, потеря ребенка и т.д. Но почти всех объединяет бессознательный страх смерти и одиночества.

Крайне мотивирующие рассказы. Рассказы, после которых переосмысливаешь собственную жизнь, хочешь её менять и, наконец, браться за то, о чём долго мечтал.

Лично меня зацепили истории: «Если бы насилие было разрешено», «Я никогда не думала, что это может случиться со мной», «Две улыбки» и «В поисках сновидца».

«Если бы насилие было разрешено» ? о том, как важно уметь «втиснуться в тело» другого человека; о том, чтобы уметь различать личность человека и его рабочую/творческую деятельность.

«Я никогда не думала, что это может случиться со мной» ? о том, как рассеивается иллюзия неуязвимости и приходит понимание собственной смертности.

«Две улыбки» ? о том, что в этом мире, по сути, нет ничего рационального. Вы никогда не сможете полностью понять и узнать другого человека.

«В поисках сновидца» ? о том, как подсознание может рассказать обо всех наших страхах и тревогах.

Настоятельно рекомендую к прочтению!

Открытие этого года! Никогда бы не подумала, что книга, взятая просто наугад, может произвести такое впечатление.

В «Палаче любви» представлены десять историй пациентов психотерапевта, столкнувшихся с самыми разнообразными проблемами: лишний вес, одержимость письмами тридцатилетней давности, потеря ребенка и т.д. Но почти всех объединяет бессознательный страх смерти и одиночества.

Крайне мотивирующие рассказы. Рассказы, после которых переосмысливаешь собственную жизнь, хочешь её менять и, наконец, браться за то, о чём долго мечтал.

Лично меня зацепили истории: «Если бы насилие было разрешено», «Я никогда не думала, что это может случиться со мной», «Две улыбки» и «В поисках сновидца».

«Если бы насилие было разрешено» ? о том, как важно уметь «втиснуться в тело» другого человека; о том,… Развернуть

Источник:
Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы» — цитаты из книги
243 цитаты из книги «Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы» Ирвина Ялома
http://www.livelib.ru/book/1000443416/quotes-lechenie-ot-lyubvi-i-drugie-psihoterapevticheskie-novelly-irvin-yalom/~9

Любовь как болезнь и безумие

Любовь как болезнь и безумие

Любовь вовсе даже не чувство; она – болезнь, известное состояние души и тела.

? Иван Тургенев, русский писатель (XIX в.)

Любовь – заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию. Иногда этому способствует похоть, а иногда и не способствует.

? Авиценна, персидский философ и ученый (XI в.)

Любовь – болезнь усладительная и желанный недуг; больному ею неприятно выздороветь, и страдающий не желает от нее избавиться.

? Ибн Хазм аль-Андалуси, арабский поэт и богослов (XI в.)

Любовь – болезнь, которая укладывает в кровать сразу двоих.

? Роберт Лембке, немецкий журналист и телеведущий*

Любовь – это болезнь. Но не хроническая.

? Роуз Маколи, английская писательница*

Как сильную страсть называют любовью, так и большую ненормальность ума называют сумасшествием.

? Ксенофонт, древнегреческий историк и писатель (IV в. до н.э.)

На вопрос, какой самый подходящий момент для соития с женщиной, пифагореец Клиний ответил: «Когда тебе особенно охота повредиться в уме».

? Плутарх. «Застольные вопросы»

Любовь – это мудрость глупцов и безумие мудрых.

? Сэмюэл Джонсон, английский писатель и лексикограф (XVIII в.)*

Любовь – безумие, но не безумствуют только кретины.

? Альфред Конар, польский писатель*

Общее мнение, что влюбленные ведут себя как безумные, преувеличено; обычно они ведут себя просто как дураки.

? Ноэль Кларасо, испанский (каталонский) писатель*

Если она сходит с ума от любви, то рано или поздно это случилось бы с ней и без любви.

? Готхольд Лессинг, немецкий драматург (XVIII в.)

Помешательство и любовь – не одно и то же, но часто трудно заметить разницу.

? «20,000 Quips & Quotes»*

Нет более мимолетной формы безумия, чем любовь.

? Сомерсет Моэм, английский писатель

Любовь подобна Дон Кихоту: когда к ней возвращается разум, она умирает.

? Хасинто Бенавенте, испанский кинорежиссер и сценарист*

Безумства следует совершать осторожно.

? Анри де Монтерлан, французский писатель*

Прежде любили до безумия, нынче ограничиваются неврозом.

? «Пшекруй», иллюстрированный еженедельник (Краков)*

Источник:
Любовь как болезнь и безумие
Любовь как болезнь и безумие Любовь вовсе даже не чувство; она – болезнь, известное состояние души и тела. ? Иван Тургенев, русский писатель (XIX в.) Любовь – заболевание вроде
http://info.wikireading.ru/289381

Союз страдания и радости

Подготовка к семейной жизни стоит того: дистанционный (онлайн) курс «Основные принципы строительства семьи»

Не пытайтесь удерживать удовольствие. Дайте возбуждению пройти, дайте ему умереть, переживите это умирание и перейдите в следующий за ним период спокойной заинтересованности и счастья. Сделайте это, и вы увидите, что вы все время живете в мире новых восторгов и нового трепета. Но если вы попытаетесь искусственно включить восторженное состояние в свое повседневное «меню», то обнаружите, как оно постепенно слабеет и все реже вас посещает, и вот уж вы доживаете свою жизнь преждевременно состарившимся, утратившим иллюзии человеком, которому все наскучило. Гораздо интереснее по-настоящему научиться плавать, чем бесконечно (и безнадежно) стараться вернуть то чувство, которое вы испытали, когда впервые ребенком надели ласты и поплыли.

Клайв Стейплз Льюис. «Просто христианство».

Культура «растворимой» любви

Культура успеха и эффективности стремится любой ценой избежать страдания. Согласно ее стереотипам – а часто эти стереотипы воспроизводят и популярные книжки по психологии – всякая неприятность дурна сама по себе. Это просто проблема, которую надо решить, причем – как можно быстрее. Кто ее не решает, тот сам виноват. А мудрые люди не страдают.

Быть может, такой подход оправдан на производстве или в бизнесе. Но не в живой жизни людей. Настоящие психологи знают, что это неправда. Никто из них не посоветует человеку, потерявшему друга, выпить шампанского или антидепрессант и посмотреть веселый фильм, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. После потери человек должен горевать – только так он проживает травму правильным образом. Некоторые страдания неизбежны. И в каком-то смысле сама зрелость человека связана с его способностью добровольно переносить неприятное.

Подход «без страданий» не работает в воспитании детей или даже в обучении игре на скрипке. Если я говорю другу, который чем-то всерьез расстроен: «Не надо копаться в мрачных мыслях, просто забудь о своих проблемах», – это будет бесчеловечно. Другу покажется, что я его просто не желаю слушать и принимать всерьез (а может быть, не «покажется», а так оно и есть?).

Многие популярные статьи и книжки прилагают подход «без страданий» к любви и браку. В результате получается бесчеловечная и ложная картина, как будто бы цель любви – любить другого с минимальным напряжением и прилагая как можно меньше усилий. И чтобы эта жизнь состояла из непрерывного счастья, а если счастья нет, значит, с браком что-то не в порядке – и тогда проще всего сменить «партнера» (ужасное слово, но тут оно уместно). Такая вот быстрая, легкая, «растворимая» любовь без лишнего стресса.

Это полный абсурд: что человек вкладывает в отношения, то он и получает, что сеет, то и жнет. И как бы он ни старался, страдания там неизбежны. И лучше с первого дня от них не убегать.

Непопулярные вещи: страдание и смерть

Это ни в коем случае не призыв к моральному мазохизму и пуританству! Действительно, иные люди культивируют страдания, и в этом нет ничего хорошего. А если сказать точнее, такие люди культивируют страдания воображаемые именно потому, что боятся встретиться с каким-то страданием подлинным.

Брак действительно нацелен на радость и полноту жизни. Радость важна. Но ее не бывает без страдания. Сама любовь – это, среди прочего, добровольное страдание ради другого человека. Если в браке стремиться к радости любой ценой, не получится не только брака и любви – скорее всего со временем там не останется и самой радости.

Боль указывает на несовершенство. Она настойчиво говорит о том, что нужно что-то исправить, что нужно расти и двигаться дальше. Если от нее не убегать, она указывает путь. Это путь к более полной радости забвения о себе. Такая радость дорого стоит, и психологи мало об этом знают.

К счастью, христиане знают еще одну важную вещь: что страдания и смерть – это не конец истории. И тогда они могут принимать неизбежные сложности как дар, а не как помеху, от которой надо как можно быстрее освободиться.

Страдание и радость живут вместе

Есть еще одно великое заблуждение. Оно состоит в том, что человек либо страдает, либо радуется и что одно состояние полностью исключает другое. На самом деле полнота жизни – это больше и страдания, и радости одновременно. Иными словами, когда человек не убегает от неприятного, он получает способность и радоваться больше, как бы расширяя диапазон восприятия жизни. Страдание и радость часто живут вместе. Например, даже самая счастливая влюбленность – это не только блаженство, но и усиление тревог за другого человека, за то, что все это кончится или тебя отвергнут. Так и далее в отношениях: радость и страдание вполне могут существовать рядом, даже одновременно.

Меня часто поражает то, с какой готовностью молодые люди вступают в брак. Иногда мне кажется, что это объясняется лишь слепотой влюбленности, наивной опрометчивостью и непониманием всей серьезности отношений. Ведь они обещают друг другу нечто почти невозможное в этом мире. Если бы они понимали, как все серьезно, быть может, они бы не спешили. А иногда мне кажется другое – что ими движет вера в невозможное, и потому они не боятся риска, и это прекрасно. Быть может, там есть оба мотива: и наивность, и вера. Хорошо, что уже на венчании они слышат пение про мучеников. Оно напоминает о верной перспективе: брак – это путь к радости, но путь этот – узкий.

Источник:
Союз страдания и радости
Здесь можно скачать наиболее авторитетные книги о любви. Выбор книг про любовь иностранных и российских авторов. Психология любви – предмет не для психологов, а для всех, кто хочет любить и быть любимым. Книги любви скачать легко, любить – трудно.
http://www.realove.ru/main/biblio?id=299

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (6)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (6)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (5)Мужчина телец влюбляется медленно Как ведет себя влюбленный мужчина-телец? Неужели это правда: Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах!… (4)

COMMENTS