В чем заключается женственность

В чем заключается женская сила

Откуда вообще к женщине могут прийти деньги, карьерный рост, успех в делах? В чем же главная женская сила, с помощью каких таких талантов мы, женщины, можем получить все блага мира? Давайте разберёмся.

Деньги к женщине могут прийти из двух источников: либо сама заработает, либо мужчина даёт. Но частенько бывает так, что мужчина в жизни женщины либо вообще отсутствует, либо он такой, что его самого надо обеспечивать деньгами. То есть ей, в любом случае, приходится работать.

Что означает «приходится работать»? Это значит выполнять мужские функции, т.е. выполнять определённые действия ради обеспечения, кормления, выживания и защиты своей семьи.

Вы же не будете отрицать, что мужчина издревле был охотником и приносил в дом добычу, обеспечивая семью? А ещё, когда возникала угроза, он становился защитником своей семьи. Так что Защита и Обеспечение — исконно мужские функции.

И я предлагаю вам взглянуть на ситуацию, почему вообще какие-то дела принято считать истинно мужскими, а какие-то — женскими. И что происходит с женщинами, когда они берут на себя мужские обязанности. А выбор всегда за вами, культивировать женственность или нет. Потому что имено женственность — главная женская сила.

Женщина — это существо, которое все получает без войны. В идеале, мы женщины, как цветочки. Мы рождены, чтобы ублажать и наслаждаться, «цвести и пахнуть». Удивлены?

Мужская энергия — это энергия Инь направленная. Мужчина, в идеале, прямолинеен. Он как стрела, как вектор. А женщина гибкая, текучая, волновая. Женщина — чистая потенциальная возможность, из которой все рождается, но ещё не родилось. Именно из этого обусловлена наша с вами возможность порождать другие миры — рожать детей. Женщина — непроявленная энергия. А мужчина — проявленное сознание.

У женщины энергетически место силы и скопления энергии — матка. У мужчины — голова. Именно поэтому женщине, в первую очередь, нужно заботиться о естественных для её женской природы способах наполнения энергией. А что происходит, когда женщина начинает жить в контексте — поставил цель, собрался, победил?

Женщина энергетически очень сильно истощается, уровень женских гормонов падает. Она создаёт для себя лишние и не нужные сложности. И самое главное, после всего этого мужчина чувствует себя в кайф — он достиг желаемой цели. Ведь все в его организме заточено именно на достижение цели, и именно этот момент является для мужчины источником наполнения энергией. А женщина в этой ситуации чувствует себя опустошённой, обессиленной и абсолютно несчастной. Именно в такие моменты возникают мысли: «А почему имеено я?», «Ну сколько можно?», «Ну почему не он это делает?»

Учитывайте ещё момент нашей цикличности. Женский гормональный фон меняется каждый день. Хотим мы того или нет, но природой заложена способность женщины рожать детей. И от стадии созревания яйцеклетки зависит наш гомональный фон. Неужели вы думаете, что природа поставит в зависимость от эмоций конечный результат дела? Эта прерогатива мужчин, их разум всегда чист и свободен от эмоций.

Есть ещё очень много моментов, но суть одна — когда женщина идёт по мужскому пути, она себя разрушает, разрушает своё здоровье, красоту, своё женское счастье. Она своими же руками лишает своего мужчину успеха, достатка, его мужских качеств. Потому что мужчина рядом с «мужественной» женщиной потихоньку перекочёвывает в женский полис.

Держа в уме все вышепечисленные аргументы, я предлагаю женщине развить свою женственность, как единственно верное средство привлечения к себе денег в избытке.

И женщина, как вы уже понимаете, мне отвечает: «Мне не нужна ваша женственность, я уже вышла из этого возраста. И мужчины меня не интересуют, мне главное — счастье моих детей и чтобы материальное положение выравнялось».

Для неё, с её опытом, с заветом матери полагаться только на саму себя, мой совет развить женственность — пустой звук. Она считает, что Удача найдёт её такой, какая она есть, только надо ухватить эту Удачу покрепче — зубами и ногтями вырвать у жизни!

Милые женщины, жизнь даёт денег в изобилии только мужественным мужчинам и женственным женщинам!

Женственность — это капитал женщины в любом возрасте. Это и есть наша женская сила.

Потому что женственность — это потенциал женщины. А потенциал в переводе с латинского «potentio» — возможность. Чем больше женствености, тем больше у вас возможностей!

А Удача и есть Возможность. Чтобы выйти на Удачу, нужно чутьё. Без женской интуиции чутья не будет. Никогда! Круг Удачи выглядит так: чутьё — интуиция — возможность — принятие возможности — удача — наслаждение ситуацией!

Так как это круг, то чутьё и наслаждение всегда рядышком. Женщина, которая довольна собой и может наслаждаться в любой ситуации — по-настоящему женственна. И так как она умеет с наслаждением принимать ситуацию — она желанна для ситуации.

А ситуация никогда не бывает без людей! Внутри каждой ситуации — люди! Женственность — это наслаждение людьми внутри ситуации!

Люди всегда отвечают взаимностью. Они просто не могут иначе. Что вы посылаете людям, то они посылают в ответ. Банально? Но почему-то многие не хотят понимать, что они сами посылают другим.

Хотите больше денег, проявите тепло. Но не материнское, потому что вы — не мать этим людям. Проявите женское тепло. Что это? Женское тепло — это умение наделить любовью и значимостью своего собеседника, умение принять от него всё, что он даёт, способность его вдохновить и вызвать у него желание сотрудничать. Именно сотрудничество увеличивает приток денег. Это знают все.

Но не все понимают, что именно Женственность вызывает желание сотрудничать, помогать и заботиться о женщине. Проще говоря, давать ей больше денег.

А если вы не чувствуете истинного наслаждения Тем, Кто Рядом, то вы — Мамочка и у вас работает программа «Я сама».

Пока вы не уберёте эту программу — денег не будет. Можете ныть и жаловаться. Ничего не поможет — ни талисманы, ни лотереи. Вы будете терять деньги на всём.

Чем быстрее вы начнёте понимать, что Женственность — не хлам, бесполезный в хозяйстве, а истинное, реальное увеличение притока денег, тем быстрее к вам придут стабильность, достаток и изобилие.

И вокруг вас даже появятся Настоящие Мужики с хорошими деньгами!

Источник:
В чем заключается женская сила
Откуда вообще к женщине могут прийти деньги, карьерный рост, успех в делах? В чем же главная женская сила, с помощью каких таких талантов мы, женщины, можем получить все блага мира? Давайте
http://samopoznanie.ru/articles/v_chem_zakljuchaetsya_zhenskaya_sila/

В чем заключается женственность и как стать более женственной

В чем заключается женственность и как стать более женственной

Понятие «женственность» очень многогранно, у каждого человека имеется свое личное представление о нем. Однако, имеется несколько общих компонентов, составляющих классическое понимание женственности – это грациозная походка, изящные движения, нежность и хрупкость натуры. Каждая девушка понимает, как это – быть женственной, но далеко не все ощущают себя таковыми.

Множество женщин и девушек, обращаясь к стилисту, говорят одно и то же: «Я хотела бы стать более женственной». Следовательно, женственность нам необходима, чтобы мы чувствовали себя привлекательными, особенно в глазах мужчин. Женственность заключается в определенном поведении представительниц слабого пола, которое привлекает представителей сильного пола!

Что же нужно делать, чтобы стать более женственной? В первую очередь, избегать поведения, присущего мужчинам. Большинство женщин от природы более изящны, грациозны и пластичны, чем мужчины, движения женщин более плавные, движения мужчин – более резкие. Конечно, исключения есть во всем, но только лишь от самой женщины зависит, будет ли грациозность ее чертой.

При этом, совсем не обязательно быть грациозной, к примеру, играя в баскетбол, но в ресторане или постели это необходимо. Женщину также отличает от мужчины ее округлые мягкие формы тела, поэтому, чтобы стать более женственной, нужно любить свое тело и заботиться о нем – поддерживать фигуру, заниматься спортом. Понять свое тело помогут танцы. Например, танец живота подчеркнет изгибы женского тела, а танец в паре позволит почувствовать себя ведомой мужчиной-лидером.

Женщина должна быть игрива и весела. Не нужно принимать жизнь уж слишком серьезно, это прерогатива мужчин. Женщина же должна улыбаться, играть, флиртовать, дразнить и шутить, показывать, что она нравится самой себе. И кстати, для того, чтобы быть женственной, необходимо быть такой и наедине с собой, а в мрачном, серьезном расположении духа это не получится.

Источник:
В чем заключается женственность и как стать более женственной
Понятие «женственность» очень многогранно, у каждого человека имеется личное представление о нем. Однако, имеется несколько общих компонентов, составляющих классическое понимание…
http://m-woman.ru/lyubovj-i-seks/kak-statj-bolee-zhenstvennoj.html

Женственность — это

Женственность — это. Что прибавляет женственности? Развитие, символ женственности

Что такое женственность, как развить ее в себе? Почему одни дамы притягивают к себе мужчин, а другие нет? Женственность – это умение создать вокруг себя атмосферу любви. Это способность вдохновлять мужчину и побуждать его к действию. Это уважение к себе и окружающим людям. Как развить в себе женские качества?

Существует два пути. Первый – внешнее преображение. Но это только начало. Оно обязательно должно повлечь за собой более глубокое осознание женственности. Второй путь – начать с внутреннего изменения, который приведет к внешнему преображению.

Понятие женственности настолько обтекаемое и неуловимое, что его трудно сформулировать. Это нечто притягательное, что выделяет из толпы, заставляет обернуться. Женственность – это совокупность всех женских качеств. Она отражается в глазах и жестах, улыбке и речи, походке и одежде.

Дается ли женственность при рождении? Или ее можно наработать в течение жизни? Что прибавляет женственности? Изящество, мягкость, обаяние притягивают внимание мужчин. С такой особой приятно общаться. Рядом с ней просыпаются самые лучшие качества сильного пола – умение защитить, оградить от бед, помочь. Такие женщины излучают тепло, свет и особую энергетику, в которой можно нежиться, как в лучах солнца.

Можно отрастить шикарные волосы, носить воздушные платья, но быть жесткой и категоричной. Можно встретить девушку в джинсах и берцах — и бесконечно наслаждаться ее естественной женственностью. Как развить в себе эти качества? Истинная женственность женщины проистекает из ее внутреннего ощущения себя.

Во-первых, это искренность. Умение легко и просто говорить комплименты, подчеркивать достоинства других людей. Женственность – это отсутствие зависти, вражды. Это умение подать самую неприятную правду мягко и вежливо. Искренность необходима и по отношению к себе. Честность в своих мыслях, поступках доступна не каждой женщине. Но искренность не означает отсутствие тактичности. Не всегда стоит говорить правду, не всем она нужна. Искренность – это живое, эмоциональное выражение чувств и мыслей. Это совокупность детской непосредственности, спонтанности и взрослой тактичности.

Во-вторых, это самооценка. Уважение и любовь к себе, своему телу, своим потребностям. Осознание себя как личности, а не дополнения к мужчине. Вместе с тем гибкость характера, умение подстраиваться под жизненные обстоятельства. Достойно вести себя в самых неприглядных ситуациях, не провоцировать их. Самооценка напрямую связана с уверенностью в себе, со спокойным отношением к посторонним оценочным мнениям. Это внутренняя цельность характера.

В-третьих, эмоциональная непоследовательность. Это ни в коем случае не нестабильность поведения, когда женщину бросает из одной эмоции в другую, от криков к истерике, от слез к смеху. Чрезмерные проявления темперамента всегда неприятны и угнетающе действуют на окружающих. Легкая степень непоследовательности притягивает мужчин. Это удивительное свойство женщин своей нелогичностью, эмоциональностью привлечь симпатии на свою сторону. Обезоружить мягкой непредсказуемостью, заворожить нежной энергией. Мужественность и женственность тем и отличаются, что первая всегда действует в заданных рамках социальных правил, а вторая – вопреки им, подкупая естественной спонтанностью.

В психологии есть понятия маскулинных и феминных качеств. Разделение мужской и женской ролей особенно четко прослеживается в домостроевском укладе. Однако сложно встретить мужчину, обладающего только маскулинными качествами, или женщину с набором только феминных черт. Обычно эти сущности переплетены в характере человека в большей или меньшей степени.

Маскулинность – нацеленность на результат, соревновательность и честолюбие. Феминность – достижение консенсуса, эмоциональные связи и забота. Для самореализации в социуме необходимы и те, и другие качества. Существуют психологические тесты, благодаря которым можно определить в себе доминирующие черты.

  • Уверенность.
  • Непоколебимость.
  • Агрессивность.
  • Бесстрашие.
  • Чувство свободы.
  • Желание доминировать.
  • Авантюризм.
  • Целеустремленность.
  • Умение сосредотачиваться на чем-то одном.

Это обобщенные характеристики. Они выражаются не во внешности (мужественном голосе или подчеркнутой властности), а заложены в характере и поведении. Умение узнавать что-то новое, заниматься поиском добычи или знаний – вот основное мужское предназначение. Женское – это сохранение, укрепление. Поэтому так важно развивать у девочек умение спокойно, с желанием заниматься домом, создавать комфорт и уют.

  • Мягкость.
  • Уступчивость.
  • Жертвенность.
  • Готовность прийти на помощь.
  • Покорность.
  • Сострадательность.
  • Интуитивность поведения.
  • Аккуратность.
  • Пассивность.
  • Умение заниматься несколькими делами одновременно.

Женская женственность подразумевает в себе совокупность маскулинных и феминных качеств. Вместе с тем имеет большую долю легкости, гибкости. Обладает внутренним творческим подъемом и вдохновением. Это умение быть мягкой, но и в обиду себя не давать. Не занимать мужскую позицию, не вступать в конфликт с сильным полом. Реализовать свой творческий потенциал исходя их позиций женщины.

Ощущение счастья, гармонии в себе позволяет женщине быть спокойной и умиротворенной. Это сочетание, которое притягивает окружающих. Женщина, любящая себя, умеющая дарить и получать любовь, создает вокруг себя ауру комфорта. Такая дама умеет идти на компромиссы, подстраиваться под своего мужчину и обстоятельства. Чувствует себя легко и расслабленно, позволяя себе быть источником вдохновения для сильного пола. Она уважает и любит мужчин.

Женственность – это умение прийти на помощь и умение принять ее от других. Это доверчивость и простота общения. Это дружелюбие и ненавязчивая сексуальность. Это внутреннее благополучие и состояние комфорта.

Такая женщина обладает чувством юмора, излучая вокруг себя позитив и хорошее настроение. Она вежлива и имеет самоуважение. Ухаживает за собой, своим телом.

Воспитание и социум способны задавить женственность. Стремление сделать карьеру, поднять и воспитать детей, множество забот и проблем делают женщину сильной, негибкой, способной идти напролом к своей цели. Это мужские качества, и, приняв их в себя, женщина идет на внутренний конфликт с сильным полом. Она становится не спутницей и соратницей, а противником, которого следует побороть. Поэтому, вступая на мужской путь, женщина противопоставляет себя мужчине.

Развивать женственность необходимо, потому что представительница прекрасной половины человечества нуждается в ласке и опоре, в заботе и любви. Реализация себя как женщины возможна с соблюдением некоторых правил. Если в характере больше маскулинных качеств, то видоизменить их можно, начав с внешних проявлений женственности.

Склонность к смене образов и ролей делает слабый пол многогранным, изменчивым. Работая над преображением внешности, женщина способна сменить и свой имидж. Поэтому вполне возможно в развитии женственности начать с внешних перемен, которые постепенно свести к переменам внутренним.

Символ женственности длинные волосы и платья. Необязательно отращивать косу или делать замысловатые прически. Но следует избавиться от стрижек ежиком и им подобным. Если нет внутренней женственности, такие прически придадут сходство с мужчиной. Мягкие локоны, легкомысленные кудряшки или прямые волосы до плеч придадут очарования. Можно не делать укладку каждый день. Но обязательна чистота и здоровье волос.

Струящиеся платья или строгие юбки подчеркнут женственность фигуры, придадут таинственность. Каблуки — даже невысокие — внесут в походку хрупкую неустойчивость, зрительно удлинят ноги.

Не следует накладывать на лицо слишком яркий макияж, заливать себя парфюмом. Легкая недосказанность запаха заставит мужчин подойти ближе. Косметикой лучше не злоупотреблять, а предпочесть здоровый цвет лица и сияние белоснежной улыбки.

Красота и женственность заключаются в изяществе и грации движений, жестов. Можно, не обладая модельной внешностью, иметь гибкость, плавность походки. Не следует позволять себе резких, мужских движений. Не махать при ходьбе руками и не чеканить шаг. Легкая, танцующая походка притягивает взгляды.

Мягкие, плавные движения рук завораживают. Неспешные жесты, спокойные повороты головы в сочетании с улыбкой привлекут сердца быстрее, чем резкость и порывистость. А ухоженные руки и ноги (с ненавязчивым маникюром и педикюром) добавят привлекательности.

Умение красиво говорить и слушать делает женщину приятным собеседником. Плавная, неспешная речь так же важна, как и тембр голоса. Не стоит позволять себе крикливых нот, визгливых звуков. Громкая, четкая речь больше напоминает командира. Что прибавляет женственности и очарования? Чуть приглушенный звук голоса. Бархатный тембр, выразительные интонации. Спокойная мимика, легкая улыбка во время общения, тактичность подчеркнут женское начало.

Следует обратить внимание на культуру речи, избегать грубых и резких формулировок. При общении смотреть на собеседника, внимательно слушать, искренне интересоваться темой разговора. Доброжелательно высказывать свое несогласие, избегать категоричных оценок.

Источник:
Женственность — это
Что такое женственность, как развить ее в себе? Почему одни дамы притягивают к себе мужчин, а другие нет? Женственность – это умение создать вокруг себя атмосферу любви. Это способность вдохновлять мужчину и побуждать его к действию. Это уважение к себе и окружающим людям. Как развить в себе женские качества?
http://fb.ru/article/178757/jenstvennost—eto-chto-pribavlyaet-jenstvennosti-razvitie-simvol-jenstvennosti

COMMENTS