Свободные отношения

Свободные отношения, как это?

Давайте поговорим об отношениях между парнем и девушкой, а именно, о свободных отношениях!

Все по разному представляют себе это. Для кого-то это секс без обязательств, для кого-то просто, когда никто из партнеров не надоедает своими звонками и смс-ками, для кого-то, когда не нужно девушку водить на свидания, ну и так далее. в принципе, мне понятна точка зрения парней на этот счет, но так же хочется узнать и женскую точку зрения. Что вы думаете об этом?

В принципе, к самому факту свободных отношений, я отношусь нормально. Но соглашусь с Вераникой, что в своей жизни такого не допущу. Стоит ли идти на свободные отношения, решать каждому индивидуально. Важно одно: ни в коем случае не нужно ломать себя и свою психику, перестраивать свои принципы и взгляды — ничего хорошего из этого не выйдет. Лично я считаю, что подобная связь хороша для тех, кто не готов к серьезным отношениям и браку. Но с другой стороны и законный брак не дает право полного контроля над личностью, всегда должны быть определенная свобода и право на частную жизнь. Главное, чтобы всё было в пределах разумного и с согласия партнера!

Наверно, ты в чем-то права, эти отношения в основном для тех, кто просто не готов к серьезным отношениям)

Я не совсем до конца понимаю, что такое «свободные отношения». Вот я не против гражданского брака)) А вот «секс по дружбе» и захотел пришел, ушел — нет))

«Гражданский брак» придуман для тех, кто не хочет брать на себя ответственность. Кто вешает лапшу на уши «половинке». В основном такие отношения длятся минимум 5 лет. А когда молодая пара живет до брака, чтобы узнать друг друга на «совместимость»: где он прячет носки, как хорошо она умеет готовить, какая она по утрам и т.д., это совсем другое, я считаю. Это допустимо. Правда, даже такие отношения у нас не все признают.

свободные отношения по-мужски = секс без обязательств? ну не о высоком же говорить в свободных отношениях, я так понимаю

Источник:
Свободные отношения, как это?
Свободные отношения, как это? — читайте полезные советы, свежие комментарии и ответы на различные женские темы. Задавайте свои вопросы на форуме для женщин Comode.
http://comode.kz/forum/138/

Свободные отношения

Желаемый возраст мужчин от 35 до 60 лет. Женщины приходят в основном 30-45 лет.

Для участия, женщинам рекомендуется иметь красивое нижнее белье.

Всегда теплая дружеская обстановка, близкого непринужденного общения;

Бесплатный фуршет: спиртные напитки, соки, фрукты, легкие и мясные закуски, чай, кофе.

«Вечеринки в VIP сауне» по четвергам с 19.00 до 22.30

стоимость вечеринки : мужчинам- 4т.р; женщинам- 1т.р;

пары приглашаются за 4т.р.
(работает бар: крепкие спиртные напитки приобретаются за отдельную плату)

Участники вечеринки должны быть доброжелательны и адекватны.

ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ВСЕГДА, МНОГО, но вы можете не участвовать в сексуальных контактах, а просто пообщаться и познакомиться с новыми людьми, расслабиться в банном отделении.

Все по вашему желанию .

ПОЛНАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. НА ВЕЧЕРЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ФОТО или СНИМАТЬ ВИДЕО.

Запрещены грубость и хамство. Нельзя забывать о недопустимости оскорбительного поведения.

У НАС НЕТ ГЛАМУРА. НЕТ ДЕВУШЕК «ПО ВЫЗОВУ».
У всех мужчин и женщин равные права. Любые связи и отношения возможны, только, по ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ!
Основополагающее: приятное комфортное общение и взаимное уважение.

Новым участникам клуба, необходима предоплата в размере 1 т.р. для подтверждения своих намерений.

Номер карты СберБанк: 4276 5500 3054 7205

Предварительная запись по телефону : +7 965-066-66-88

За сохранность вещей не сданных в сейф, Администрация Клуба ответственности не несет.

Источник:
Свободные отношения
Вечеринки раскрепощенного и конфиденциального знакомства. Доброжелательная атмосфера близкого общения. Возможность познакомиться и с наслаждением провести время.
http://larisa.club/

Свободные отношения – что это такое

Свобода – это ценностная категория, по сути своей противоречащая понятию отношения, поскольку, вступая в близкий личный контакт с другим человеком, вы, так или иначе, утрачиваете свободу или, по меньшей мере, некоторую ее часть. Поэтому возникает логичный вопрос – что такое свободные отношения, в чем их плюсы и минусы, и зачем они вообще нужны?

Очень часто этим понятием прикрывают нежелание взять на себя ответственность за своего любимого человека, относиться к нему с уважением, позволять себе пренебрегать его чувствами. Стоит ли девушке соглашаться на свободные отношение, какими могут быть последствия такого выбора – предмет рассмотрения данной статьи

Главным условием, которое включает в себя понятие свободных отношений, является возможность находящихся в них партнеров общаться, флиртовать и (при желании) вступать в интимные отношения с кем-то еще. При этом предполагается, что происходить все это будет честно и открыто, на глазах у твоего «основного» партнера.

Предустановкой к такой договоренности является тот факт, что вы оба признаете неспособность (и нежелание) контролировать свои чувства в отношении других людей, не готовы выбрать одного единственного человека и любить только его, и отдавать себя и свое тепло только ему. Что если в будущем кто-то из вас (или вы оба) захочет иметь отношения (разовые или постоянные) с кем-то еще, второй не просто позволит ему это, но и не будет выражать ( в идеале, и чувствовать) никакого негатива.

С одной стороны, это можно назвать весьма здравым отношением (особенно если посмотреть на количество мужских и женских измен сегодня). В том смысле, что, как ни крути, защититься от того, что с течением времени один из вас может увлечься кем-то еще, невозможно – не поможет ни штамп в паспорте, ни другие гарантии. И подобная договоренность как бы избавляет ваши отношения от необходимости врать, скрывать от любимого человека часть своих эмоций.

А вы знаете какова ваша совместимость с мужчиной?

Чтобы узнать это — нажми на кнопку чуть ниже.

В то же самое время, такая модель отношений в долгосрочном периоде требует гораздо более высокого уровня осознанности и ответственности, чем та, что, как правило, есть у людей, активно их пропагандирующих (активные молодые люди). Фактически это идеальная модель, которая имеет очень мало отношения к реальности в итоге.

Потому что только на уровне рассуждений мы готовы говорить о том, что предоставляем своему партнеру свободу, и отказываемся от ревности, чувства собственности, страхов его потерять. Но на практике свободные отношения чаще всего скатываются к тому, что один из партнеров (чаще мужчина, но бывает что и женщина) наслаждается этой самой свободой, а второй просто делает вид, что его все устраивает, а на самом деле живет с безумной болью и отчаянием внутри.

Причин для выбора такой модели отношений множество, они индивидуальны, но в целом имеют ряд схожих принципов. Поэтому если мужчина предлагает вам свободные отношения, означать это может следующее

Неготовность к ответственности, внутренняя психологическая незрелость

Придерживающийся свободных взглядов на отношения человек, независимо от его возраста, по каким-то личным причинам (детство, негативный опыт) не созрел для глубоких отношений и не готов к ним. Он не хочет взять на себя ряда обязательств, которые они предполагают, но и лгать ни себе, ни партнеру не хочет тоже. Отсюда рождается вот такая альтернатива.

Желание сохранить возможность «передумать» и при этом не чувствовать моральных угрызений, ведь такая возможность оговорена заранее. Мужчина (да и женщина тоже), который по-настоящему увлечен женщиной, никогда не смириться с возможностью существования каких-либо прав на нее у другого мужчины, и точно не предложит ей этого.

Это больше к понятию «гостевой брак» как вид свободных отношений. Если в основе союза двоих лежит не чувство, а рациональный расчет (партнеры подходят друг другу, им удобно вместе). Когда ни один из них действительно не имеет эмоциональной привязанности к другому. Тоже модель «идеальная» (в смысле, нереальная), поскольку работает она, как правило, только до того момента, пока один из пары по-настоящему не влюбляется в кого-то еще.

Как было сказано выше, чтобы находится в свободных отношениях и чувствовать себя в них счастливыми, степень осознанности и внутренней ответственности (то есть внутренней зрелости) должна быть выше, чем даже для отношений с официальными обязательствами. Очень и очень немногие способны на деле, а не на словах, понять своего любимого человека в тот момент, когда он влюбляется в кого-то еще.

Если говорить об «идеальной» модели, свои плюсы у нее есть. Это отношения, свободные от необходимости врать (подчеркиваю, в идеале), а значит, выше шансы быть ближе друг другу, более открытыми. То есть степень близости в паре предположительно должна быть выше.

В них больше конкретных договоренностей, потому что изначально должны быть оговорены очень многие вещи. Опять же, в идеале, обсуждается, что будет, а что не будет задевать чувства твоего любимого человека, что будет считаться изменой, а что нет (хотя как это можно оговорить заранее – совершенно невозможно себе представить).

Возможен и вариант развития событий, когда такие отношения перерастают в серьезные, глубокие и с обязательствами. Если один или оба участника свободных отношений психологически из них вырастают и начинают хотеть большего. Но изначально рассчитывать на это не стоит – ваши надежды могут и не оправдаться, не говоря уже о том, что это не совсем честно по отношению к партнеру (при том, что он вас о своих намерениях честно предупредил).

Если вы влюблены, и хотите близких отношений, и руководствуетесь чувством, а не рациональным подходом, свободные отношения вам вряд ли подойдут. Потому что будут постоянно испытывать на прочность вашу самооценку. Потому что вы наверняка будете переживать, расстраиваться, жить в страхе потерять любимого человека в любой момент.

Поэтому не стоит выбирать вариант «Лучше уж так, чем никак». Не выбирайте мужчину, который не выбирает вас, как бы вам не было одиноко, и как бы он вам не нравился. Такие история всегда плохо кончаются, потому что если вас не выбирают сейчас, очень мала вероятность того, что вас выберут позже.

И чем больше пройдет времени, тем сильнее вы будете эмоционально вовлечены, и тем труднее вам будет выйти из этого круга. Сторонники свободных отношений транслируют мнение о том, что ответственность навязать нельзя. И с этим трудно спорить. Ответственность за другого человека не возникает в момент встречи, а рождается и укрепляется постепенно.

Но человек, не готовый к отношениям, не подходит для здоровых полноценных отношений. Не важно, как и почему так случилось, не важно, насколько он в принципе хорош. Для отношений он не подходит, и вступать в них с ним не следует. Потому что намного проще переболеть на начальном этапе, чем потом решать свои собственные психологические трудности, которые вы в таких отношениях вне всяких сомнений заработаете.

Если вы хотите быть с любимым мужчиной — нужно разобраться, совместимы ли вы по знаку зодиака?

Узнайте точную совместимость с мужчиной — нажмав на кнопку чуть ниже:

Источник:
Свободные отношения – что это такое
Разберемся, что такое свободные отношения, плюсы и минусы, соглашаться или нет. Есть ли будущее, могут ли превратиться во что-то серьезное.
http://artemdal.ru/psihologiya-otnoshenij/svobodnye-otnosheniya-chto-eto-takoe-plyusy-i-minusy/

Что такое свободные отношения

Что такое свободные отношения? Для каждого человека и для каждой пары это понятие имеет разные значения. Одни считают свободные отношения просто возможностью общаться с другими людьми, другие же называют свободными отношениями различные мелкие романы с сексуальным подтекстом. В общепринятом смысле, свободные отношения – это взаимное согласие пары как на легкий флирт с другими людьми, так и на не менее легкий секс. Чем грозит паре такая свобода? Не видят ли психологи в таких отношениях причины конфликтов в семье?

Некоторые продвинутые психологи считают, что свободные отношения только укрепляют пару и привносят в отношения интригу и новизну. Дело в том, что имея возможность развлечься на стороне, не только мужчины, но и женщины чувствуют себя свободнее, заводя небольшие интрижки, которые в конечном итоге ни к чему не приведут. Пара все равно останется парой, так как согласие в вопросе свободные отношений было достигнуто заранее. «Нагулявшись», люди возвращаются к любимым и их чувства становятся еще сильнее.

Другие психологи утверждают, что свободные отношения хороши новизной в сексе, когда на месте любовника или любовницы люди представляют своих любимых. Секс с другим человеком в данном контексте не считается запретом, он сродни новой сексуальной игре или красивому белью – возбуждает и привносит изюминку. В таких случаях паре нужно преодолеть психологический барьер, основой которого зачастую является чувство собственничества и закоренелые стереотипы. Речь не идет о том, что, будучи в паре, нужно бросаться в постель к каждому более менее привлекательному человеку. Речь о том, чтобы при случае испытать что-то новое, не способное тем самым разрушить Ваши крепкие отношения.

Свободные отношения практикуют обычно молодые и страстные пары, которые просто не могут физически насытиться одним человеком. Они не считают зазорным завести небольшой романчик, который только обострит чувства с любимыми. Иногда подобные отношения могут быть и в супружеских парах, которым как никогда нужна встряска и новизна. Верность сама по себе считается нетронутой, т.к. эмоционально один из супругов не привязывается к новому любовнику или любовнице. Секс в этом плане рассматривается как интересное приключение, которое ни в коем случае не может разрушить брак.

Предлагая человеку свободные отношения, будьте осторожны, поскольку не все смогут понять Ваши мотивы. Многие люди считают такие отношения аморальными и недостойными. Говоря о свободных отношениях, четко аргументируйте свою позицию.

Наверное, в таких отношениях не обойтись без некоторого внутреннего расщепления себя: вот тут я в «настоящих» отношениях, а тут я в «ничего не значащих».

Источник:
Что такое свободные отношения
Что такое свободные отношения? Для каждого человека и для каждой пары это понятие имеет разные значения. Одни считают свободные отношения просто возможностью общаться с другими людьми, другие же
http://psy-day.ru/psylife/2010/05/chto-takoe-svobodnye-otnosheniya/

COMMENTS