Страсть и любовь

Как отличить любовь от страсти? Страстная любовь — опасное влечение

Как отличить любовь от страсти? Страстная любовь — опасное влечение

26 октября 2014 Автор: Александр Харин

Как отличить любовь от страсти? Это весьма непростой вопрос. Особенно в нынешнее время, когда смешивается все, разные стили, разные вкусы, разные понятия. Не жизнь, а «сборная солянка». Многие люди вообще не разделяют такие важные понятия, как страсть и любовь , абсолютно не видя разницы и принимая одно за другое. Но, если понаблюдать за жизнью, можно убедиться, что страстная любовь и любовные страсти – опасное влечение. Так в чем же различие между любовью и страстью?

В раннем детстве маленькими детьми все пробуется на язык, все мешается в кучу. Им кажется, что все имеет вкус, поэтому и тянется в рот, съедобное и несъедобное. И это хорошо для периода детства, ведь все надо пощупать и «попробовать на зуб». И не совсем хорошо для взрослых людей. Ведь людей, которые без разбору все тянут в рот, все хотят попробовать — называют неразборчивыми.

На уровне технических средств наша цивилизация двигается вперед семимильными шагами. На уровне развития души и духа, мы, интеллектуально развитые люди, совершаем сумасшедший рывок. Но, увы, этот рывок не вперед, а назад, в период младенчества цивилизации.

Существует возраст, когда ребенок определяет для себя, спрашивая у родителей: «Что такое хорошо, а что такое плохо?» И это возраст 3-6 лет. Мы, прогрессивно настроенные люди, почему-то вернулись в возраст ребенка, которому еще не исполнилось и года.

Моя статья не о глобальной проблеме инфантильности людей. Она отвечает на простые вопросы: «Что такое страсть?», «Что такое любовь?», «Чем они отличаются?» Ведь пора выходить из детского возраста хотя бы в вопросах любви.

С падением «железного занавеса» активно начали смешиваться, и наконец, смешались страсть и любовь в одно целое. Поэтому стали распространенными выражения «страстная любовь«, «любовная страсть». А «брутальный мужчина» и «женщина вамп» становятся все более привлекательными и популярными в обществе, в сравнении с остальными не очень стервозными и не очень брутальными.

Разберемся. Когда мы взрослеем как личность, то для себя четко определяем, что для нас полезно, что плохо. Так к определенному возрасту становится понятно, что пить и гулять каждую ночь нехорошо, так можно быстро убить себя… Становится ясно, что следовало искать любимое занятие в виде профессии и любимую женщину в статусе жены, а не бросаться на что попало в порыве страсти.

Как отличить любовь от страсти, какая разница между ними?

Со временем должно быть ясно, что страсть — это всегда нелюбовь, они противоположны по своей сути. Отличается любовь от страсти следующим:

Разница любовь и страсть простая: любовь — плюс, страсть — минус. В любви у нас все растет, все прибавляется: силы, счастье, здоровье, радость, благополучие. В страсти все убывает: сила, радость, благополучие и, в конце концов, здоровье. Подумайте, вспомните и сравните.

По настоящему не бывает страстной любви. Есть любовь, а есть страсть. И страсть — это нелюбовь. Одна оставит вас в «плюсе», другая ограбит.

Пришло время повзрослеть и выбрать, что такое хорошо, что такое плохо. Пора найти отличия любви и страсти и отделить одно от другого. Пришло время перестать играть в детство.

Так что, дамы и господа, думайте и выбирайте: грабить и быть ограбленными или все же дарить и получать благо в ответ. Решайте сами.

Источник:
Как отличить любовь от страсти? Страстная любовь — опасное влечение
Как отличить любовь от страсти – непростой вопрос. Если понаблюдать за жизнью, можно убедиться, что страстная любовь и любовные страсти – опасное влечение.
http://zhivoeslovo.com/stati-aleksandra-harina/kak-otlichit-lyubov-ot-strasti-strastnaya-lyubov-opasnoe-vlechenie.html

Чем страсть отличается от любви

Вопрос разницы между любовью и страстью не праздный. И не простой.
Чем отличается страсть от любви? Или это и есть первый этап, во время которого любовь как раз-таки и формируется? Или страсть противоположна любви? И вообще, что такое любовь? И возможна ли она без страсти?

Для кого-то любовь — это всепоглощающий огонь желания быть рядом с человеком, дышать с ним одном воздухом, смотреть в одном направлении, думать одинаковыми мыслями, ходить обнявшись, жить долго и умереть в один день.

Для кого-то — неуемная тяга к другому, пусть на неделю, на месяц, на год, неважно, главное — чтобы тянуло как магнитом.

Для кого-то любовь — прежде всего ответственность и забота: если уж я тебя люблю, значит, обязан сделать счастливым.

Кто-то в первый же день готов сообщить: «Я тебя люблю». А кому-то и десяти лет мало, чтобы полновесно и со всей уверенностью заявить: «Да, я тебя люблю».

Опытные люди утверждают: чем быстрее тебя потянуло к человеку, чем быстрее тебе захотелось сексуальной близости, чем быстрее ты свое невероятное желание реализовала и чем меньше при этом говорила о любви — тем вероятнее предположить, что тебя постигла просто страсть, но никак не любовь.

Любовь от страсти отличается целеполаганием и скоростью.

Любовь ставит целью счастье другого человека, а потому развивается медленно и основательно: чтобы искренне работать над чужим счастьем, нужно как следует узнать будущего хозяина этого огромного счастья.

Страсть же ставит своей целью обладание другим человеком, а потому — не ждет: вдруг этот желанный человек подпортится, исчезнет или будет передан во власть другому.

Вот поэтому для настоящей любви время — не испытание, вот почему страсть — со временем проходит. Вот почему некоторые союзы держатся годами, а некоторые — распадаются за считанные месяцы. Поэтому кого-то мы забываем в два счета, а о ком-то грезим десятилетиями, перебирая в памяти редкие моменты встреч и две-три ответные улыбки.

Так что прежде чем нырнуть с головой — подумай, куда ныряешь.

Если в страсть — отсчитай девять с половиной недель и готовься к расставанию. Ведь именно за такое время страсть чаще всего и проходит.

Если в любовь — тогда не торопись и ничего не жди. Просто люби.

Источник:
Чем страсть отличается от любви
Порой мы сами не знаем, что испытываем к человеку – страсть или любовь? А выяснить это очень важно, иначе можно натворить ошибок.
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/305163-Chem-strast—otlichaetsja-ot-ljubvi

COMMENTS