Страдание от любви

Любовь и страдание

Страдание и любовь тесно взаимосвязаны. Невозможно любить без понимания тайны крестных страданий Христа. Невозможно стать последователем Иисуса Христа без принятия страданий. Каждый из нас призван исполнить своё предназначение, и каждый своим путем направляется к дому Бога Отца, но в этом странствии нет пути, лишённого страданий. Страдание – это неотъемлемая часть нашей жизни от её начала до самой смерти.

Такова действительность, и никуда от нее не деться. Источники страдания и его интенсивность различны в жизни разных людей. Мы страдаем из-за наших грехов, когда на нас обрушиваются последствия наших же ошибок и неправильных поступков. Мы страдаем, когда кто-то другой ранит нас своим грехом, и несём на себе плоды чьих-то грешных поступков. Страдание приходит и тогда, когда мы принимаем радикальное решение идти за Христом. Этот путь – путь любви, ведущий на Голгофу: «Раб не больше господина своего: если Меня преследовали, и вас будут преследовать» (Ин 15,20).

Как появилось апостольство жертвенного страдания?

Что значит приносить страдание в жертву?

Жертва для нас означает, что мы согласны нести крест Иисуса Христа. В минуту страдания мы говорим: «Господи Иисусе Христе, я присоединяю мои страдания к Твоим. Всю мою физическую или душевную боль я вкладываю в Твои раны, потому что в Твоих ранах моё исцеление». Можно также произнести «Молитву жертвенного страдания»:

«Иисусе Христе, божественный Спаситель, через Непорочное Сердце Марии я жертвую Тебе мои физические страдания и душевные муки в намерениях Святой Церкви, апостольства жизни (другие намерения). Я прошу Тебя, дай вечную жизнь детям, которым не позволили родиться, окружи Своей защитой семьи, чтобы они силой Твоей благодати противостояли искушениям лукавого, были готовы принять каждую новую жизнь и защищать её от момента зачатия до естественной смерти. Пусть крест, возложенный на мои плечи, станет для меня источником мужества, освобождения и силы, чтобы страдание не лишило меня надежды, чтобы моя вера не угасала, а любовь не иссякала. А когда наступит конец моей жизни, приди и приведи меня в Своё Царство. Аминь».

Если в данный момент обстоятельства не позволяют нам прочитать эту молитву, достаточно взглянуть на Страдающий Лик Христа и соединиться в духе с Его страданиями. Важно, чтобы этот образ или распятие находились в видном месте и напоминали нам не только о пожертвовании нашего страдания, но и о том, что в самую трудную минуту Иисус пребывает рядом с нами, а Его сердце страдает в нашем сердце (как сказано в Библии: «Он взял на себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис 53,4)).

Для чего Богу наша жертва, если Он и так знает, что мы страдаем?

Важно, чтобы мы сами осознанно отдали Богу наше страдание. Иисус умер за нас на кресте. Это был самый позорный вид казни, но, благодаря крестной смерти Христа, для нас открылся путь в Божье Царство. Наше страдание, каким бы оно ни было, большим или маленьким, в соединении со страданием Бога наполняется сверхъестественной силой. Крест излучает спасение на неограниченное расстояние, Божье милосердие может достичь человека в любой момент и в любом месте. Когда мы жертвуем наше страдание Богу, оно силой креста Христова может принести освобождение человеку, порабощённому наркотиками или алкоголем, обращение умирающему грешнику, надежду отчаявшемуся, помощь нуждающемуся.
Папа Римский Иоанн Павел II в апостольском послании больным писал: «Немощь любых человеческих страданий может наполниться той же Божьей силой, которая проявилась в Кресте Иисуса Христа» (Salvifici doloris, 23).

В чем ценность страдания и чему оно может нас научить?

Только ли тяжелобольные могут участвовать в этом апостольстве?

В апостольстве жертвенного страдания могут принять участие все – больные и здоровые, молодые и пожилые. Нет такого человека, который бы не страдал никогда в жизни. В этом апостольстве мы стараемся извлечь из страдания духовную пользу. «Ничто так не обогащает человека, как бескорыстный дар страдания», – сказал Иоанн Павел II. Любое страдание можно принести в жертву, независимо от того, будет ли оно кратковременным (как зубная или головная боль) или длительным. Важно, чтобы пожертвовать его Богу. Существует глубокая непостижимая взаимосвязь между страданием, жертвой и даром жизни. Если бы люди поняли, что болезненные испытания могут стать творческой силой и источником жизни для других, их мир ценностей был бы совсем другим. Не было бы ни насилия, ни абортов, ни эвтаназии, а больных, калек и стариков окружали бы уважением и любовью.

Почему в нашем мире так мало говорят о страдании?

Может ли человек страдать без пользы?

Всегда ли возможно принять страдание с любовью?

Каждый человек пишет своё собственное «евангелие страдания». Страдание противно нашей природе, и нам нелегко принять его. Оно приходит без приглашения, и когда нас поглощают физическая боль или духовные муки, мы мечтаем только об одном: чтобы это прекратилось. Нам трудно переносить боль. Но слова св. Терезы Младенца Иисуса могут стать для нас утешением: «Мы хотели бы великодушно согласиться на страдание и никогда не отчаиваться – но это всего лишь иллюзия». Каждый из нас нуждается в помощи Святого Духа и в смирении, чтобы принять страдание и превратить его в великий дар. Этому учат нас и святые, и дети. Нас учит пример страданий Папы Римского Иоанна Павла II. Когда он навсегда уходил в Дом Отца, весь мир понял его учение, замерев на минуту в слезах, молчании и молитве.

Что нужно делать, чтобы не бояться страданий креста?

Прекрасный ответ на этот вопрос дала блаженная мать Тереза Калькуттская: «Посмотри на крест, и ты увидишь голову Иисуса, склонённую для поцелуя; раскрытые объятия, готовые обнять тебя; открытое сердце, готовое принять тебя и сокрыть в своей любви. Зная, что крест – это знак величайшей любви Христа к тебе и ко мне, давай примем Его крест во всём, что Он нам даст, и отдадим ему с радостью всё, что Он захочет забрать. Если мы будем так поступать, весь мир поймет, что мы – Его ученики, что мы принадлежим Иисусу, что все поступки, мои и твои, братьев и сестёр, – это не что иное, как наша любовь, претворенная в жизнь» (Размышления на каждый день).

Источник:
Любовь и страдание
Страдание и любовь тесно взаимосвязаны. Невозможно любить без понимания тайны крестных страданий Христа. Невозможно стать пос…
http://www.katolik.ru/vospitanie-v-vere/item/2648-lyubov-i-stradanie.html

Любовь как страдание

Как часто мы страдаем в своей жизни от чувства к близкому нам человеку. И это неспроста, поскольку нами движет какое – то необычное божественное чувство. И в один прекрасный миг ощущаем прикосновение чего – то сокровенного, мистического, и к тому же далекого от нашего человеческого разума.

Каждый человек существует со своими потребностями: еда, одежда, интимная жизнь и прочее, но одного только не имеет: искренней любви. Она проявляется через апатию, влечение к партнеру, дружеские отношения, проходит сквозь индивидуума общества.Если учесть пещерного человека, то его жизнь происходила через двойной инстинкт: защиты и самосохранения, то есть продолжения рождения потомства. Но в сегодняшнее время человечество ведет себя как свирепое животное, хуже скота, удовлетворяясь внешней красотой тела, сексуальными желаниями, наслаждениями, мыслями. Как видим содомские грехи продолжаются, владеют нами еще сильнее и сильнее.

Нам нужно остановится пока еще не поздно, собрать свои силы в железный кулак. Вы только поглядите как мы живем, нами не владеет закон морали и этики, что свойственно религиозному человеку. Чувствуем себя загнанными как дикие звери в клетку. То что тело наше ощущает, о нам понятно, тогда что чувствует человеческая душа?

Отвращение, позор, срам, угрызение совести, моральное падение, порабощение грехом. Объективный мир построен на иллюзии манипуляции нашего сознания, он настолько аморален, жесток, несправедлив по отношению к нам – людям. Мы все очутились в ловушке искусителя и клеветника христианства, который еще больше питается порабощать человечество, делая их рабами греха.

Увидим же сами во что превратили этот мир и ужаснемся своей деятельностью в нем. Та что там говорить ужаснемся, скорбим о том, что не ведать нам Царствия Божьего как своих ушей. Дорога для нас, грешных, туда на самом то деле закрыта. А как бы еще хотелось стать наследниками божественного невидимого мира, который воображаем себе в виду рая.

Рай мы можем создать здесь на земле при одном условии: если будем сохранять закон любви к Богу и каждому человеку на земле. Еще в юношестве у нас появляется это чувство. Но мы не в силе его объяснить так как оно далеко от нашего ума. Как же это на самом деле происходит? Должен бить какой – то толчок, что движет и управляет разумным существом, то есть человеком. Что – то толкает нас друг к другу с огромной силой, но что же это такое?

Не испытанное не земное чувство движет нами, а значит причиной этого движения есть никто другой как Бог – Творец и Создатель мира и человека как разумного существа.

И если посмотреть ближе, то никакая религия не основывается на любви как христианство. И быть христианином еще не означает иметь только формальный внешний образ жизни, но ментальный (внутренний ) душевный в отношении к миру, человеку и Богу. Вот правильно выстроенная неразрывная цепочка.

Почему, скажете мир? Да потому что мы являемся его неотъемлемой частицей. Тогда будете спрашивать: почему же к человеку? Ведь ли не мы строим свои общественные межличностные, дружеские, интимные отношения, где главной их основой есть мораль, этика и религия. А все это есть необходимым для существования, бытия на планете Земля.

Ибо все что движет нами напрямую связано с существованием иррационального мира, который навсегда остается загадкой для нас. И только Всемирный Разум знает что нам необходимо, полезно для того чтобы существовать на земле и на небе.

Потому что Бог живет а таком мире, который глаз человеческий увидеть не может и познать его умом сложно. Это атеисты утверждают что Бога нет, а только существует материя и нечего больше, кроме нее. Но никто из них не задумывался о том что существует что – то другое, больше материи – дух, душа.

И здесь парадокс жизни: все кто ненавидел религиозность и делали попытки ее истребить – очутились в аду, а те, которые отстаивали истину Божью – находятся на небе. Если те же самые атеисты опираются на мифы древнегреческого времени, например о загробной жизни, то тогда сами противоречат себе.

Тогда для них любовь не имеет божественного смысла, только материальный. То есть все сосредоточено на теле как инструменте сексуальных влечений и довольствий, так как душа не играет никакой роли. Но уважаемые атеисты это касается не только телесного но связано и с духовным ощущением человека.

Так как второе ощущение сильнее первого. Любовь – это не жизнь за инстинктами, удовлетворениями тела, но душевное страдание, пожертвование собой за ради другого человека. Вот в этом и проявляется настоящая любовь. Научимся любви как страданию и тогда получим от Бога желаемое нами с верой.

Источник:
Любовь как страдание
Как часто мы страдаем в своей жизни от чувства к близкому нам человеку. И это неспроста, поскольку нами движет какое – то необычное божественное чувство. И в
http://tureligious.com.ua/lyubov-kak-stradanye/

Открытка (плейкаст) — Страдания от любви

0 370 0 49

Когда нет смысла в том, что будет дальше,
Когда сел голос, лопнула струна,
И нету мочи больше жить средь фальши,
А на душе оскомина видна,
Когда нет дела всем, ЧТО ты играешь,
Когда поешь ты только для себя,
Счастливым почему-то ты бываешь,
Упорно жизнь никчемную любя.

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов.

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Источник:
Открытка (плейкаст) — Страдания от любви
Автор плейкаста: cineglazka. Когда: 18.06.2013.
http://www.playcast.ru/view/2796824/b0a0b6ae41ef1fef65b6ea67a4b0d12088b758a2pl

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (7)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (7)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (7)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (6)Нлп ближе дальше Ближе-дальше, наша любимая техника Одна из любимых стиляжьих техник - "ближе-дальше" (далее я обозначаю соответственно… (5)

COMMENTS