Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (13)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Ссоры в отношениях

Ссоры в отношениях, полезны?

Конфликты, споры и ссоры происходят и это нормальное явление столкновения между интересами людей. Эти явления в отношениях, как барометр показывают развитие отношений, показывают взаимодействие между людьми.

Честно говоря, очень гладкие и без изъянов отношения между людьми выглядят скорее как-то неестественно и даже наиграно. Какими усилиями обоих партнеров достигается эта «гладкость» можно только догадаться. При таких отношениях партнеры стараются скрывать друг от друга все, мысли, поступки, желания, потребности и т.д. При таких «гладких» отношениях люди испытывают потребность в близких, теплых и «живых» отношениях. От чего это происходит? Чего бояться люди? Многие бояться открывать свои слабые стороны, думая, что их это сделает уязвимыми или слабыми перед партнером, кто-то боится просить помощи, а иногда в таких случаях требуется помощь психолога. Причин на самом деле много и у всех они разные.

Конфликты и ссоры, как ни странно, помогают человеческим отношениям, развиваться, и стоит заметить, что в счастливых парах ссоры действительно бывают. Всплеск эмоций, отстаивание своей точки зрения, тем самым подтверждается значимость отношений для каждого. Именно проходя совместные конфликты, выводят отношения на новый уровень, партнеры ищут возможности правильных решений конфликта, ищут выхода из сложившейся ситуации и иногда для отношений это как целительный бальзам. После примирения, взаимоотношения продолжаются с новой силой.

Почему люди ссорятся и как они ссорятся? Все зависит от стилей привязанностей, которые впервые описал английский психотерапевт Джон Боулби. Они были описаны как: безопасный , избегающий и тревожно-амбивалентный стили привязанностей. Привязанности для человека действительно играют важнейшую роль и являются психологической потребностью. Эмоциональная привязанность для людей – это источник радости и энергии, удовольствия и уверенности.

Мама для ребенка настоящий объект безопасной привязанности, она отвечает на все его потребности, помогает познать мир. При безопасной привязанности партнеры стараются находить компромисс при конфликтах, идут на уступки и стараются уважать партнера.

Не слышащий и ничего не понимающий супруг демонстрирует избегающий вид привязанности. В этом случае партнеры отрицают существование проблемы, делая вид, что все в порядке, сами при этом страдают.

Пары с тревожно-амбивалентным стилем привязанностей, в семейных конфликтах пугаются себя. Партнеры не способны поддерживать друг друга. В таких отношениях каждый старается вину сбросить на партнера вместо поиска конструктивного решения. И, наверное, разобраться без помощи психолога у них не получиться. Поэтому если для вас ваши отношения важны и вы хотите их сохранить, то должны принимать меры для эффективного решения ситуации.

Источник:
Ссоры в отношениях, полезны?
Конфликты, споры и ссоры происходят и это нормальное явление столкновения между интересами людей. Эти явления в отношениях, как барометр показывают развитие отношений, показывают взаимодействие
http://my-self.ru/stati/suprujeskie-otnosheniya/ssori-v-otnosheniyax-polezni.html

Ссоры в отношениях

Практически у каждой пары возникают всевозможные разногласия и противоречия. И это является нормой. Ссоры помогают вывести отношения на новый уровень развития, учитывать не только собственные, но и интересы своего любимого человека.

С точки зрения психологии, отсутствие конфликтных ситуаций не говорит о том, что такие отношения идеальны. Ведь, скорее всего, один из партнеров все время уступает другому во всем, подавляя при этом свои желания. Это свидетельствует о том, что между мужчиной и женщиной недостаточно откровенности и честности. Либо пара настолько далека друг от друга, что им все безразлично.

Однако постоянные ссоры в отношениях также не являются хорошим признаком. Когда между влюбленными возникают частые недопонимания и споры, то следует разобраться, почему так происходит и постараться решить эту проблему. Иначе слишком частые ссоры в отношениях могут привести к их разрыву.

Если оба партнера ценят свои отношения, то после очередной ссоры в любом случае наступит перемирие. Конечно, если ее причиной стала какая-нибудь бытовая мелочь.

Но гораздо сложнее восстановить отношения, если причина конфликта была серьезной и во время скандала присутствовали взаимные обвинения и оскорбления. Некоторые пары после такого обижаются друг на друга и не разговаривают по несколько дней, а порой — даже недель. Это неправильно.

После ссоры обоим партнерам следует успокоиться и разобраться вместе в сложившейся проблеме, обязательно все спокойно обговорить.

Каждый должен высказать свою позицию и, не перебивая, выслушать партнера. Следует научиться признавать свои ошибки и делать первый шаг.

Умение прислушиваться к любимому человеку, просить прощение и прощать – залог крепких и надежных отношений.

Источник:
Ссоры в отношениях
Практически у каждой пары возникают всевозможные разногласия и противоречия. И это является нормой. Ссоры помогают вывести отношения на новый уровень развития, учитывать не только собственные,
http://kak-bog.ru/ssory-v-otnosheniyah

Ссоры в отношениях мужчины и женщины

Прелести скандала… Они повсюду. Про сексуальную сторону знают все: зашкаливающее количество адреналина в крови, блестящие от гнева глаза, развевающиеся, как змеи на голове Горгоны, волосы… Овладеть взмыленной супругой прямо на кухне, сорвав с нее фартук, измазанный вишневым сиропом, в общем-то, означало бы на какое-то время объяснить непокорной женщине, кто в семье главный. После такого секса она уже не будет на повышенных тонах объяснять, куда вам следует идти со своим «треклятым» футболом. Ее даже устроят ваши носки, живописно разбросанные по комнате, и то, что вчера вы курили не на балконе, а прямо на кухне. Целительная сила скандала в том, что его всегда можно обернуть восхитительным сексом. В конце концов, после соития всякое животное апатично: и не хочется махать кулаками, если «драка» закончилась так приятно. Конфликт разрешится сам по себе.

Бьющиеся стаканы – это прекрасно. Даже если они из богемского стекла. В стерильном педантичном пространстве семьи страдает в первую очередь муж. Мужчина сам по себе представляет начало хаотическое (тогда как женщина – упорядочивающее). Ему просто необходимо, чтобы хотя бы иногда все шло прахом. Там, где женщины «зудят», мужчины хлопают дверьми: им легче уйти, чем ковыряться в отношениях и выяснять, кто кому первый выказал свое неуважение и каким образом. Скандал для мужчины – послать все и уйти. Для женщины же скандал – это бесконечные тирады и коридоры речей, честно говоря, ни о чем. Для того чтобы скандал стал «общим», над ним надо работать вместе.

Семьи, знающие толк в качественных ссорах, одинаково способны посмеяться и над лисьим хвостом, который в сотый раз пришивается к шубе после того, как в порыве ярости был оторван разгоряченным супругом, и над мобильником, разлетающимся фейерверком от удара об стену. Доводя свое умение скандалить до совершенства, некоторые могут индивидуально подбирать особо пестрые и раздражающие чайные сервизы, чтобы превратить их в кучку осколков при следующем скандале. Скажете – затратно? Глупо? Бракоразводный процесс дороже и печальнее. Намного печальнее… Ссоры – это игры. Разумеется, люди, живущие вместе и хорошо друг друга знающие, в курсе, что бесит их спутника.

Источник:
Ссоры в отношениях мужчины и женщины
Времена, когда скромность, кротость, жертвенность и прочие «наступания» на горло собственной песне считались добродетелями, прошли. И правильно, эти добродетели смертельны (в пря
http://www.vashaibolit.ru/3374-ssory-v-otnosheniyah-muzhchiny-i-zhenschiny.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как забыть девушку которая предала Как забыть любимую девушка и перестать мучаться? Как забыть любимую девушку? Судьба частенько преподносит удары,… (5)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (4)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (4)

COMMENTS