Сильная страсть

Любовь и страсть: о любви

Давайте для начала рассмотрим любовь и страсть с точки зрения гуманитарной науки. Возьмем, к примеру, словарь Ожегова. В нем любовь означает сильное чувство искренней и самоотверженной привязанности, глубокого расположения. Страсть же определяют как жгучее желание. Таким образом, мы видим, что любовь – это больше душевная близость к человеку, а страсть – лишь безумное желание.

А теперь давайте попробуем разграничить любовь и страсть с помощью примеров наших отношений. Как люди ведут себя, когда любят, и как – когда их поглощает страсть?

Когда человек по-настоящему испытывает любовь, он совершенно преображается. Он становится моложе, красивее, мягче, чувствительнее. Любящего человека легко узнать: он словно на крыльях парит над всей будничной суетой. Любовь возвышает человека внутренне. Он меньше думает о себе и больше – о предмете любви. Его волнуют даже незначительные детали жизни любимого человека. Любовь многогранна и всегда честна. В ней нет фальши и обмана (а если есть – забудьте, это не любовь). Любовь неразрывно связана с доверием. Она умиротворяет, делает мир красочнее, активнее и нежнее. Такое высокое чувство, как любовь, человеку дается свыше. Каждый способен любовь, но не каждый в это верит, и поэтому часто разменивается на мимолетные страстные связи.

Любовь – это огромное благо, но это благо нужно заслужить. Возможно, придется вытерпеть очень многое в жизни, чтобы действительно добиться любви, настоящей и искренней. Человек всю жизнь стремится к любви. Любовь, в отличие от страсти, образует семьи.

Любовь созидает. Она открывает невероятные просторы для творчества. Не зря множество мировых произведений написано о любви. Любовь – самое главное в мире и в жизни каждого человека. И помните – любовь не может предать. Любовь не критична, она принимает любимого человека таким, какой он есть.

Страсть – чувство бешеное и подчас неконтролируемое. Часто бывает так, что человек, запутавшись в сетях страсти, принимает ее за любовь. Он готов разрушить весь мир для того, чтобы быть с предметом своей страсти. Получается, страсть – чувство разрушительное.

Кроме того, страсть (в отличие от любви) эгоистична. Мы с вами, дорогие девушки и женщины, бежим в салоны красоты, студии загара, чтобы стать самой красивой (по большей части для того, чтобы быстрее заполучить объект страсти, ведь красота — страшная сила!). Начинаем заниматься спортом, записываемся на танцы — куда угодно, лишь бы стать еще привлекательнее для нашего избранника. Мы, как хамелеоны, меняем свою окраску: наш макияж становится агрессивным и вызывающим, а одежда — все короче и короче. В любви же мы остаемся собой.

Если у нас что-то не получается, не помогают салоны и парикмахерские, мы начинаем злиться, выходить из себя, практически ненавидеть весь мир. Да, страсть – нетерпелива и обманчива.

Если любовь – чувство вечное, и возникает не сразу, то страсть появляется быстро и неудержимо. Она врывается в нашу жизнь, разрушая все на своем пути. Страсть очень критична, поэтому, как только человек узнает о привычках своего партнера, она сразу затухает. Страсть разрушает семьи, вызывая страдания и невыносимую боль.

Если любовь – это больше душевное чувство, то страсть в основном – плотское, физическое. Страсть не приникает в душу, ее волнует лишь тело. Секс для страсти — это главное.

Но, как и любовь, страсть дает массу возможностей для творчества. На пике страсти мы способны открыть в себе потрясающие возможности, о которых раньше и не подозревали.

Однако самое, пожалуй, главное отличие любви и страсти: страсть может быть в рамках любви, а вот любовь в рамках страсти быть не может.

Страна Красоты Рязань желает вам огромной, настоящей и искренней любви! Но и пусть в этой любви присутствует доля страсти!

Источник:
Любовь и страсть: о любви
Любовь — чувство чистое и высокое, страсть — низменное. Как они сочетаются? И бывает ли так, что одно подменяет другое? Читайте статью — и все узнаете
http://www.ryazan.strana-krasoty.ru/semya/472-lyubov-i-strast-chto-silnee.html

Сильная страсть

Как и зачем вызывают сильную страсть? Мужчины и женщины подобны двум футбольным командам, каждая из которых стремится победить другую. Но, в отличие от футбола, в этих отношениях победа обеспечивается не только тем, что одна команда умеет забивать голы в ворота другой.

Каждому мужчине, как и каждой женщине, необходимо завоевать не трибуны, не всю команду соперника, но только одного игрока. Это было бы полностью невозможным, если в самом начале отношений между ними не возникли определённые эмоции. Это состояние принято называть словом «страсть«. Она может быть скрытой и явной, сильной или второстепенной. Но без её возникновения невозможна та игра, которую принято называть любовными отношениями.

Далеко не всегда сильная страсть становится залогом супружества. Однако без этого состояния никакое партнёрство невозможно. Лучше, конечно, заблаговременно пройти тест на совместимость бесплатно, чтобы потом не возникало лишних проблем. Какие же способы существуют для того, чтобы вызвать страстное и ревностное желание взаимного союза? Возможно, это может показаться кому-то удивительным, но в основе разжигания страсти у женщины со стороны мужчины может быть идеальным приём изображения некоторого равнодушия. Опытные психологи считают, что господин Пушкин был абсолютно прав, когда утверждал что «чем меньше женщину мы любим». Тем больше страсти вызываем в ней.

А вот женщинам рекомендуются всякие «штучки». Видимо, это основывается на том, что не только физическая конституция, но и сознание у игроков этих «команд» разная. В идеале каждая женщина должна понять, что её отношение с представителем противоположного пола строится не только на обоюдном желании, но и том как именно оно будет выражаться. Лучшим способом для того, чтобы вызвать сильную страсть — проявить некоторую холодность на этапе развития отношений. Ведь под страстью чаще всего понимают залог долговременных отношений. И пусть в любовном «футболе» победят обе команды.

Никогда не спешите «строить глазки», не стремитесь показаться яркой в силу внешних проявлений этой яркости. Помните, что в каждом человеке можно найти как стремление к немедленной победе, так и некоторые опасения. В конце-концов вызвать сильную страсть — вовсе не означает, что вызвав её кто-то сможет стать счастливым. Само по себе стремление к открытым и долгосрочным отношениям может стать залогом победы. Ведь вызвать сильную страсть — означает понимание того, что эта сила может длиться долгие годы.

Источник:
Сильная страсть
Как и зачем вызывают сильную страсть? Мужчины и женщины подобны двум футбольным командам, каждая из которых стремится победить другую.
http://womenworld.com.ua/silnaya-strast

Сильная страсть

Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 .

Смотреть что такое «сильная страсть» в других словарях:

сильная — • сильная атака • сильная боль • сильная борьба • сильная вера • сильная вибрация • сильная волна • сильная воля • сильная горячка • сильная гроза • сильная доза • сильная жажда • сильная жара • сильная зависимость • сильная засуха • сильная… … Словарь русской идиоматики

страсть — 1. СТРАСТЬ, и; мн. род. ей; ж. 1. обычно мн.: страсти, ей. Сильное чувство, с трудом управляемое рассудком. Обуздывать страсти. Разжигать страсти. Подчинить страсти рассудку. Страсти кипят, разгораются. Буря, шквал, борьба страстей. 2. Сильная… … Энциклопедический словарь

СТРАСТЬ — 1. СТРАСТЬ1, страсти, мн. страсти, страстей, жен. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. У спорящих разгорелись страсти. «Ведь страсть значит, когда чувство, влечение, привязанность или что нибудь такое достигло до той … Толковый словарь Ушакова

СТРАСТЬ — 1. СТРАСТЬ1, страсти, мн. страсти, страстей, жен. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. У спорящих разгорелись страсти. «Ведь страсть значит, когда чувство, влечение, привязанность или что нибудь такое достигло до той … Толковый словарь Ушакова

страсть — СТРАСТЬ, и, мн. и, ей, жен. 1. Сильная любовь, сильное чувственное влечение. Воспылать страстью к кому н. 2. Сильно выраженное чувство, воодушевлённость. Страсти у спорщиков разгорелись. Со страстью делать что н. 3. Крайнее увлечение, пристрастие … Толковый словарь Ожегова

страсть — безбрежная (Голенищев Кутузов); беззаветная (Круглов, Надсон); безумно мятежная (Лермонтов); безумная (Мережковский, Полежаев, Фет); бесцельно сладостная (Бальмонт); буйная (Козлов); бурная (Губер); бушующая (Пушкин, Фруг); бешеная (Фофанов);… … Словарь эпитетов

страсть — См. горячность, любовь, очень пылать страстью. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. страсть влечение, тяга, тяготение, стремление, склонность, устремление, наклонность,… … Словарь синонимов

Страсть — I ж. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. отт. Сильное влечение к чему либо, постоянная склонность. 2. Сильная любовь с преобладанием чувственного, физического влечения. отт. перен. разг. Предмет такой любви. II ж.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Страсть — I ж. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. отт. Сильное влечение к чему либо, постоянная склонность. 2. Сильная любовь с преобладанием чувственного, физического влечения. отт. перен. разг. Предмет такой любви. II ж.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Страсть — I ж. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. отт. Сильное влечение к чему либо, постоянная склонность. 2. Сильная любовь с преобладанием чувственного, физического влечения. отт. перен. разг. Предмет такой любви. II ж.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Страсть — I ж. 1. Сильное чувство, увлечение, создаваемое побуждениями инстинкта. отт. Сильное влечение к чему либо, постоянная склонность. 2. Сильная любовь с преобладанием чувственного, физического влечения. отт. перен. разг. Предмет такой любви. II ж.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Источник:
Сильная страсть
Универсальный русско-английский словарь . Академик.ру . 2011 . Смотреть что такое «сильная страсть» в других словарях: сильная — • сильная атака • сильная боль • сильная борьба • сильная
http://universal_ru_en.academic.ru/2514424/%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Что сильнее: любовь или страсть?

Чувства, возникающие между людьми, могут быть разными, но каждое из них характеризует ту или иную стадию в отношениях. Часто романы начинаются со страсти – сексуальное влечение, пылкие порывы и чувственные эмоции охватывают людей, соединяют их. Любовь можно легко перепутать со страстью, так как по силе чувств и эмоций эти понятия очень схожи. На самом деле страсть и любовь представляют собой разные чувства, хоть и лежат в одной плоскости влечения.

Страсть является сильной, всепоглощающей эмоцией, бороться с которой очень трудно – желание быть с предметом вожделения заглушает все остальные потребности, заставляет человека совершать безумные поступки. Любовь предполагает более глубокие взаимоотношения между людьми – это некое единство и родство душ, сильная привязанность, характеризующаяся возникновением чувства ответственности за партнера и развитие отношений.

Самые прекрасные и эмоционально сильные произведения создаются под влиянием любви – художники пишут потрясающие картины, которые могут всколыхнуть забытые желания и чувства; писатели создают уникальные романы, побуждающие к действию и ввергающие в глубокие раздумья и т.д. Каждый человек хочет любить и реализовывать естественные потребности – создание семьи, рождение детей. Любовные отношения не терпят критики и дисгармонии – влюбляясь, люди не замечают недостатков, не предают, не обманывают.

Страстные отношения имеют другую основу – желание обладать заглушает все прочие эмоции, лишает сна и покоя, вызывает неуемные фантазии и толкает человека на необдуманные поступки. Испытывать страсть человек начинает внезапно – сильное чувство появляется быстро и стремительно, попутно разрушая моральные устои и принципы. И страсть, и любовь могут приносить страдания – в этом их сходство. Любовь «проигрывает» страсти по силе эмоций и разрушительной способности – страстные отношения губят семьи, заставляют страдать близких и родных, приносят невыносимую боль.

Испытывая непреодолимое влечение, человек теряет способность контролировать свои плотские желания – сексуальное возбуждение является движущей силой страсти, катализатором поступков и действий. Любовные отношения также подразумевают сексуальную гармонию, но помимо нее большое значение имеют душевные порывы, более сложные чувства и эмоции (преданность, уважение, взаимопомощь и т.д.). Испытывать любовь – это значит учиться контролировать свои эмоции, помогать партнеру в самых сложных жизненных ситуациях. Испытывая страсть, человек заботится лишь о собственном комфорте, не задумывается над тем, как воспримут его действия окружающие, и часто исчезает с горизонта, получив желаемое и пресытившись.

Сильное влечение тоже может стать вдохновляющим – если творческий человек начинает испытывать страсть, то это непременно отражается в его работах. Но предпочтения быстро меняются, так как страсть преходяща, поэтому источников вдохновения становится больше, человек теряет чувство реальности и перестает ценить истинные ценности. Разрушительная сила страсти губит личность и часто приводит к разочарованию в жизни. Запутавшись в чувствах, человек теряет способность испытывать любовь и ищет лишь удовлетворения. Справиться со страстью непросто и невозможно без потерь, поэтому мимолетность данного чувства, по сравнению с любовью, компенсируется силой воздействия на человека.

Сила любого чувства индивидуальна

Однозначного ответа на вопрос о том, что сильнее, любовь или страсть, не существует. Страсть не может подавить любовь, тогда как истинные чувства и желание делить с человеком все хорошее и плохое, помогает людям справляться с губительными влечениями. Люди отличаются друг от друга силой темперамента, особенностями воспитания, моральными принципами и умением управлять своими побуждениями. Слабые и безвольные личности не в состоянии бороться с всепоглощающими эмоциями – они «гибнут» в океане страстей, рушат все вокруг и часто страдают от своих действий. Для людей такого склада страсть, несомненно, сильнее любви, ведь сил противостоять ей не хватает – они становятся ведомыми, страшатся признаваться в своих слабостях.

Людям волевым и категоричным, ценящим свободу и независимость, трудно решиться на жертвенность – они «бегут» от любви, которая ограничивает их право выбора. Испытывать страсть и подавлять душевные порывы проще, чем позволить другому человеку завладеть чувствами и разумом. Страдания от неспособности разделить любовь могут длиться всю жизнь и делают человека глубоко несчастным.

Человек, который способен любить и отдавать, превыше всего ценит душевный комфорт – для него сильнее любовь, ведь именно к ней он стремится, работая над собой. Любовь «выигрывает» в перспективе, она длится дольше и помогает создавать. Взаимная страсть становится лишь инструментом поддержания любовного очага, она не омрачает мысли, не заставляет терзаться и страдать. Осознание того, что сильнее, любовь или страсть, приходит к человеку с течением времени – пережитый опыт помогает узнать себя, определить ценности, расставить приоритеты.

  • Как начать новые отношения после развода

Любимая рубашка с крошечным пятнышком от кофе на воротничке, склад носков под кроватью, лихорадочный поцелуй в щеку перед работой – все это осталось в прошлом: за дверью под названием «Развод». Психол.

Как понять свои чувства к человеку

Все мы знаем, как сложно бывает разобраться в своих чувствах. Казалось бы, что проще – при первой встрече с новым знакомым мы уже делаем выводы — нравится нам человек или не нравится, вызывает он отвр.

Как научиться управлять собой

Любое «благополучное завтра» каждого из нас — это всегда результат нашей качественной работы и постоянной самоотдачи в прошлом. По сути, что такое завтра? Это сегодня, которое было вчера. Это вчера, к.

Источник:
Что сильнее: любовь или страсть?
Чувства, возникающие между людьми, могут быть разными, но каждое из них характеризует ту или иную стадию в отношениях.
http://ledy-life.ru/chto-silnee-lyubov-ili-strast

COMMENTS