Семейный психолог

Психологический центр «Сэлф — Семейный психолог»

В большинстве случаев в нашем центре возможно оказание психологической помощи в день обращения. В случае если Вы хотите обратиться к определенному психологу, на прием следует записываться заранее.

Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:00, консультации психологов проводятся по предварительной записи.

психолог, спортивный психолог

Ольга Тиунова – спортивный психолог, но она может помочь не только спортсменам высокой квалификации, юным спортсменам, их родителям или тренерскому составу. Жизнь – это своеобразный «вид спорта», ведь каждый из нас хочет добиться успеха, реализовать мечту, преодолеть трудности.

Марина Чернышова успешно помогает своим клиентам справляться с различными психологическими трудностями и находить выход из сложных ситуаций. Основные направления: поиск жизненного смысла и внутренних ресурсов, семейные кризисы и конфликты, эмоциональные проблемы.

психоаналитик, семейный психолог

Екатерина Честикова проводит индивидуальные и семейные консультации. Оказывает психологическую помощь при решении таких проблем как: трудности в отношениях, состояние развода, измена, неуверенность в себе, острые переживания и эмоциональные состояния.

Вряд ли найдется человек, которому так или иначе не знакома была бы эта проблема. Если мы и не страдаем неуверенностью сами, обязательно есть рядом кто-то из знакомых, про кого мы (или кто-либо другой) говорим «он просто не уверен в себе», подразумевая, что «если бы ему больше уверенности, то…

Мы думаем о рождении детей, планируем прожить всю оставшуюся жизнь с близким человеком долго и счастливо, быть вместе «в радости и в горе», но. Почему-то приходим к тому, что вынуждены расстаться.

Хотя каждый человек является неповторимой индивидуальностью, обладает только ему присущими особенностями, чертами и привычками, а взаимоотношения между мужчиной и женщиной в каждом конкретном случае имеют уникальный «рисунок», есть несколько типичных трудных ситуаций, с которыми сталкивается практически каждая пара.

fighter (09.01.2017 в 14:03)

Источник:
Психологический центр «Сэлф — Семейный психолог»
В большинстве случаев в нашем центре возможно оказание психологической помощи в день обращения. В случае если Вы хотите обратиться к определенному психологу, на прием следует записываться заранее.
http://fpsy.ru/

Семейные консультации психолога

Каждой семье однажды может понадобиться помощь. На любом пути, в любом путешествии могут возникнуть сложности, непонимание, чувство отчаяния или безнадежности.

Если вы устали, заблудились, но хотите снова найти свой путь, хотите найти решение — консультация семейного психолога — место, где вы всегда можете получить помощь. Если вы уже перепробовали все средства и отчаялись — дайте себе еще один шанс — попробуйте то, что еще не пробовали — обратитесь за помощью к семейному психологу.

  • Если вы перестали понимать друг друга,
  • Если исчезли общие темы для разговоров,
  • Если вас больше ничего не объединяет,
  • Если у вас нет больше общих целей и вы не знаете куда «идет» ваша семья,
  • Если вы больше не хотите проводить время вместе,
  • Если у вас нет ощущения, что вы нужны своему партнеру…

Семейная консультация — это особая форма консультирования, специфика которой состоит в том, что у участников зачастую полярные точки зрения на проблему. Задача семейного психолога в данном случае — не только выслушать мнения всех членов семьи, но и помочь им найти общий язык, понять позицию друг друга и найти то решение, которое устроит всех.

На семейных консультациях мы не предлагаем искать компромисс, который лишь частично решит ситуацию. Мы твердо уверены, что для всех случаев можно найти выход, при котором все останутся в выигрыше, и именно это дает ощущение счастья. Нам важно, чтобы каждый участник чувствовал себя нужным и важным в своей семье, и тогда ее можно будет назвать «Семьей» с большой буквы.

Мы понимаем, что иногда тяжело придти сразу всей семьей, поэтому мы можем предложить вам сначала посетить индивидуальную консультацию. Для того, чтобы вам было легче представить, как происходит семейная консультация с психологом, мы опишем основные её этапы:

Формирование запроса. Это — первый этап работы с семейным психологом, и порой самый сложный, так как в семье уже есть разлад, и причины конфликта каждым участником видятся по-разному. Обычно на момент прихода к семейному консультанту все другие пути урегулирования проблемы уже испробованы, и теперь каждый член семьи пытается доказать остальным или партнеру, что он прав, и его позиция верна, при этом зачастую обесценивая просьбы и потребности остальных. Наша задача сформировать общий запрос для всей семьи, который будет отвечать на вопрос: «Что мы хотим?».

Понимание позиции каждого участника. Это — ключевой этап, потому что он помогает дать ответ на вопрос: «Что происходит?». Искреннее понимание позиции другого человека помогает справиться с обидами и гнетущим чувством постоянной злости на партнера. Задача психолога не только понять потребности, устремления и ценности всех участников семейной консультации, но и объяснить их позицию остальным так, чтобы она была понята и принята. На наш взгляд, на этом этапе изобретательность специалиста играет очень большую роль, благодаря его мастерству вам будет легче перейти на следующий этап.

Работа с изменениями. Это — следующий этап работы с психологом. В начале этой стадии формируются планы изменений как для всей семьи в целом, так и для каждого её члена в отдельности. Последующие психологические консультации посвящены работе с этими изменениями. Мы понимаем, что они очень интимны, и мы внимательно относимся к вашим желаниям и потребностям, поэтому на этом этапе семейные консультации могут быть заменены или дополниться индивидуальными консультациями с каждым членом семьи.

Расширение целей. Теперь семья или пара вышла на новый этап развития и ей нужно научиться жить в ключе свершившихся изменений! Задача психолога — помочь увидеть новые перспективы и составить план их достижения.

  • предразводные состояния,
  • отсутствие взаимопонимания между супругами,
  • поиск общих целей и интересов,
  • умение слышать друг друга и договариваться,
  • управление семейной жизнью,
  • подготовка к браку,
  • неудовлетворенность взаимоотношениями с партнером,
  • кризисы взаимоотношений,
  • семейные проблемы, конфликты, ревность, измена,
  • отсутствие взаимопонимания и равноправных отношений с партнером,
  • конфликтные отношения с родственниками/значимыми людьми,
  • сексуальные проблемы психологического характера.
  • формирование новых совместных ценностей, планов,
  • преодоление кризисов взаимоотношений,
  • трудности у детей, возникшие вследствие конфликта родителей,
  • проблемы, связанные с ревностью и изменой.
  • Развод и создание новой семьи:
  • сопровождение развода и постразводная реабилитация,
  • формирование новой жизненной позиции,
  • построение желаемых отношений с бывшим партнером,
  • помощь в формировании новых отношений (вопросы самооценки, работа с ошибками прошлых отношений),
  • работа с ожиданиями от потенциального партнера, построение партнерских отношений в новой семье,
  • работа с детско-родительскими проблемами, включая проблемы, возникшие вследствие появления нового/ой супруга/и или партнера.
  • Детско-родительские отношения:
  • проблемы воспитания,
  • работа с родителями по вопросам детско-родительских отношений,
  • конфликтные отношения с повзрослевшими детьми.

Действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP, Висбаден, Германия), и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).

Действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии (WAPP, Висбаден, Германия), и Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).

Москва, м. Сокольники, ул. Маленковская, дом 32, строение 3, каб. 118. Телефон: 8 (495) 508 30 15.

© 2011-2016 — Психологическая студия «Эмоут». Запрещено полное или частичное использование материалов сайта без согласования с администрацией портала.

Источник:
Семейные консультации психолога
Психологическая студия «Эмоут» предлагает консультации семейного психолога в Москве. Темы консультации семейных психологов: супружеские отношения, сохранение семьи и детско-родительские отношения. Наш офис расположен по адресу м. Сокольники, ул. Маленковская 32, стр.3, каб. 118
http://tvoypsyholog.ru/uslugi-psihologa-v-moskve/semejnye-konsultacii-psihologa.html

Семейный психолог

Обычно визит к семейному психологу в нашем обществе рассматривался как крайнее средство, когда надежды на примирение больше нет. В наших семьях проблемы в отношениях либо замалчиваются, либо перерастают в бурные ссоры. Но все больше и больше пар приходят на консультацию семейного психолога когда ситуация еще не доросла до конфликта. Такой современный взгляд на необходимость психологической помощи семье помогает сохранить и укрепить отношения, не доводя разногласия между партнерами до эмоционального накала. Сегодня психолог для семьи – это такая же необходимость, как и семейный врач.

Обратиться к семейному психологу в Москве вы можете в нашем центре Кайрос. Семейная психотерапия – одно из основных направлений нашей работы. Вместо того, чтобы восстанавливать руины, лучше заранее позаботиться об укреплении ваших отношений. Регулярная семейная консультация поможет вам лучше узнать друг друга, посмотреть на ваши отношения со стороны, научиться сотрудничать с партнером и оказывать ему необходимую поддержку.

Психолог по семейным отношениям поможет вам пережить кризисные этапы, необходимые для развития семьи. Чаще всего пары, не знакомые с психологией и не умеющие слышать и принимать партнера, могут расстаться в результате очередного кризиса. Если обратиться заранее к семейному психотерапевту, разрыва можно избежать. Консультация психолога поможет семье стать гармоничной, прочной, принимающей и любящей. Специалист поможет вам лучше понимать себя и свои потребности в паре. А так же понять желания вашего партнера и научиться говорить о том, что важно для вас — открыто, доверительно и без претензий друг к другу.

Кононова Ирина Алексеевна

Психоаналитик, детский психоаналитик

Пшеничная Сабина Рустамбековна

Селиванов Дмитрий Викторович

Фрёлих Лиана Петровна

психоаналитик, кандидат социологических наук

Психотерапия семейных отношений будет успешной, если на каждую консультацию вы приходите вместе со своим партнером, можете открыто обсуждать с психотерапевтом все трудности ваших отношениях и готовы менять привычный вам способ взаимодействия друг с другом.

Задача семейного психолога на консультации – не только выслушать обе стороны и поддержать, но так же помочь партнерам услышать друг друга и найти общий язык.

Большинство конфликтов происходит потому, что каждый отстаивает свою точку зрения, которую считает единственно правильной. Психолог поможет увидеть ситуацию с точки зрения другого партнера и найти решение, которое устроит обе стороны. Встреча с семейным психотерапевтом в Москве происходит в уютном кабинете старинного особняка в центральной части города. Тихая и спокойная атмосфера располагают к доверию и эффективной работе с психологом.

Помощь семейного психолога необходима в этих ситуациях

  • Вы чувствуете, что говорите с партнером на разных языках
  • Часто ругаетесь и конфликтуете
  • У вас больше нет общих интересов, стало не о чем говорить
  • Ощущение, что вы не нужны и не интересны друг другу
  • У вас с супругом нет общих целей, вам не понятно, куда вы движетесь как семья
  • Есть конфликты с другими членами семьи. Не слушаются дети, не находите общий язык с родителями.
  • Чувствуете, что проживаете кризисный и переходный этап в ваших отношениях
  • Ситуация близка к разводу
  • Психологические проблемы в интимной жизни

Консультация семейного психотерапевта поможет разрешить эти и другие проблемы, затрудняющие отношения. Первое, что необходимо выяснить — это запрос, с которым вы и ваш партнер пришли на консультацию семейного психолога в Москве. Нужно предельно четко сформулировать, что вы хотели бы изменить? Далее психолог выслушает точку зрения каждого члена семьи, чтобы составить объективную картину того, что происходит. И затем наступает этап изменений, на котором вы вместе формулируете, какие изменения в вашей семье необходимы и как вы к ним придете. Также семейный психоаналитик поддержит каждого из вас в достижении нужного результата. И при необходимости, дополнит терапию индивидуальными консультациями.

Какие изменения произойдут после работы с семейным психоаналитиком?

На каждом этапе своего развития семейные отношения проходят через кризис. Задача кризиса – вскрыть проблему, обнаружить ее и решить. Консультация психолога помогает семье проходить эти этапы максимально безболезненно и комфортно. В результате семейной психотерапии вы научитесь:

  1. Обсуждать проблемы друг с другом еще до того, как они начали переходить в конфликт. Начнете договариваться и перестанете воевать.
  2. Более открыто и доверительно говорить партнеру о своих желаниях и потребностях в отношениях.
  3. Уважать личностные границы партнера и показывать, где проходят ваши.
  4. Принимать недостатки, ограничения и не совершенство – как свои, так и вашего партнера.
  5. Прояснять ваши ожидания от партнера и отношений, находить компромиссное решение, устраивающее вас обоих.
  6. Начнете видеть в конфликтах не проблему, а возможность большего сближения и вывода отношений на новый уровень.
  7. Сделаете ваши отношения по-настоящему близкими, доверительными, полными взаимного уважения и любви.

Запись на консультацию к семейному психологу и стоимость терапии

Работа с психологом по семейным отношениям в Москве может включать в себя как консультирование пары, так и индивидуальные сессии с каждым партнером, если это будет необходимо. Чтобы записаться на встречу с семейным психологом, позвоните по телефону +7 (495) 649-16-06. Мы работаем каждый день с 9 до 22 и сможем предложить время сессии, удобное для вас.

Источник:
Семейный психолог
Психологическая помощь семьям — конфликты, ухудшение отношений, проблемы с детьми. Приходите к семейному психологу в уютный кабинет на Проспекте Мира
http://centr-kairos.ru/konsultatsii/semejnyj-psiholog/

COMMENTS