Психология взаимоотношений мужчины и женщины книги

10 лучших книг о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

10 лучших книг о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

Редко случается так, что в отношениях двух людей все безоблачно. Чаще все наоборот — приходится преодолевать трудности, решать конфликтные ситуации, находить выход из кризиса. Тогда мы ищем поддержки у подруг и родителей, прибегаем к помощи семейных психологов и психоаналитиков, но есть еще один верный помощник — книга. Сегодня мы составили для вас подборку книг про отношения. Книги как построить отношения и как сохранить отношения между мужчиной и женщиной.

Начать нашу подборку книг мы бы хотели именно с этой, потому что она наиболее широко освещает тему романтических отношений. Роберт А. Джонсон, английский психолог и писатель, опираясь на теории Карла Юнга и популяризируя их для широкого круга читателей, задумал книгу, в которой были бы даны ответы на главные вопросы. Что такое любовь? Можно ли говорить о психологии любви? Что мы понимаем под этим словом и какую роль играет культура в нашем восприятии этого явления? «Романтическая любовь — не просто форма любви, а целая психологическая совокупность убеждений, идеалов, установок и ожиданий», — пишет автор в предисловии к своей книге. Это произведение поможет вам «разложить все по полочкам» и даст ответы на те вопросы, о которых вы, возможно, даже не задумывались.

В дополнение к книге «Мы», следует также обратить внимание на такие книги автора как «Она» и «Он».

Эта первая книга американского писателя и эксперта в области семейных отношений — Джона Грея — вышла в 1993 году и вот уже более двадцати лет не теряет своей актуальности, переиздается и занимает место среди самых популярных книг по психологии взаимоотношений. Все знают, насколько мужчины и женщины разные по своей природе, и Джон Грей объясняет, в чем именно мы разные, и как эти различия преодолевать. Большинство конфликтных ситуаций в отношениях действительно возникает из-за пресловутого недопонимания, партнеры пытаются объяснить что-то друг другу, как если бы они объясняли это самому себе, и это неправильный подход. «Мужчины с Марса…» написана живым языком и не лишена юмора: автор иллюстрирует тезисы ситуациями из жизни, в которых читатель узнает себя, и это — главное достоинство книги.

Уже из названия понятно, что Майкл Маттео — американский психолог, писатель и сценарист — предлагает относиться к отношениям, как к рациону питания. Мы заботимся о своем рационе, рассчитываем калории, стараемся исключить вредную пищу и есть побольше витаминов и добиваемся тем самых видимых результатов. Так почему же в отношениях мы так часто допускаем хаос: ссоры, скандалы, крики, оскорбления? И не вредит ли психологическому состоянию человека ссора так же, как вредная еда — его физическому состоянию? Майкл Маттео разработал свой уникальный способ, как нужно правильно выстраивать взаимоотношения с другими людьми, не только романтические, но и дружеские, который изложил в этой книге, предложив читателям сесть на своеобразную «диету» и очистить отношения от всего лишнего и вредного.

Эта книга известных американских психотерапевтов — своего рода пособие по конфликтологии. Так ли много случается в паре конфликтов, которых нельзя было избежать? Ответ однозначный — мало, а те, что случаются, чаще всего происходят из-за желания партнеров ограничить свободу друг друга. Именно таким способом, как им кажется, можно удержать человека рядом, уберечь отношения от измен и предательств и, что главное, самоутвердиться в отношениях. Тина Тессина и Райли Смит доказывают, что по-настоящему крепкие и здоровые отношения — это те, в которых оба партнера любят друг друга, но при этом остаются свободными людьми, а любые конфликтные ситуации можно решить без запретов и шантажа, а просто мирно договорившись. Как бы идеалистично ни звучал лозунг «свобода в отношениях», авторы описывают конкретные стратегии поведения, при которых этот лозунг может стать реальным.

Книга «Пять языков любви: Как выразить любовь вашему спутнику» представляет собой своеобразное исследование автора, в котором он раскрывает перед читателем пять способов подарить близкому человеку свою любовь и поделиться с ним теплыми чувствами.

Автор книги дает дельный совет о том, что влюбленные должны слушать не только собственное сердце, но и постараться понять и услышать партнера. Только тогда он сможет почувствовать ваши любовные посылы, и вы избавитесь от ощущения черствости с его стороны. Кстати, ведь то же самое партнер может думать и о вас.

Эта книга рассказывает об одной из самых частых и остро стоящих проблем женщин в отношении мужчин. Если для вас любовь обязательно обозначает страдания, эту книгу вам непременно стоит прочитать. Она написана для всех, кто влюбляется «не в тех» — в мужчин, которым на вас плевать, которые являются наркоманами, алкоголиками или донжуанами. Прочитав эту книгу, вы уйдете с пути разрушительной любви.

В книге говорится о том, как найти общий язык с противоположным полом, с которым есть так много физических и психических различий. Практические советы из этой книги помогают и наладить отношения в семье, и освоить технику бесконфликтного общения.

Подборка лучших книг по взаимоотношениям между мужчиной и женщиной не может обойтись без этого гениального произведения двух авторов. Книга помогает женщине открыть глаза и не строить иллюзий относительно мужчины. Если вы боялись в чем-то признаться себе ранее, то теперь этой проблемы в вашей жизни не будет.

Эта книга обрела масштабную популярность благодаря ее автору, остроумному комику и телеведущему, а далее успех был закреплен при помощи одноименного фильма. Книга рассказывает, как найти и удержать достойного спутника.

Отодвиньте Амура с его стрелами в сторону, вот приворотное зелье, которого мы все так долго ждали! После столетий тайн и загадок, наука, наконец, разгадала секрет любви: что воспламеняет ее, что ее убивает, и что делает ее вечной. Никакой пустой болтовни, никакой мистики, никакого обмана. Формула любви найдена, и она опубликована в этой книге.

Эта книга научит вас с успехом выходить из любых жизненных ситуаций, превращая случайных знакомых в верных друзей, новых клиентов или возлюбленных.

Вы узнаете:
• Как найти свой идеал и как с ним или с ней познакомиться.
• Какими должны быть ваши первые шаги, чтобы ваши отношения стали успешными.
• Как произвести неизгладимое первое впечатление: что одеть, как не споткнуться во время первого разговора, и как заставить говорить за вас ваше тело.
• Как привести вашего избранника или избранницу в трепет на первом же свидании.
• Что и как говорить ему или ей: как использовать различия в поведении мужчин и женщин для своей пользы.
• Как разбудить волнующие сексуальные ощущения в вашем партнере или партнерше.
• Где находится самый главный его или ее эротический орган (это совсем не там, где вы думаете).
• Как за один час разузнать, что сводит с ума вашего возлюбленного или возлюбленную в постели.

Найдя полчаса в день на чтение книг из этой подборки, вы сэкономите очень много времени, отказавшись от бесперспективных отношений, ссор и скандалов.

Источник:
10 лучших книг о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной
Редко случается так, что в отношениях двух людей все безоблачно. Чаще все наоборот — приходится преодолевать трудности, решать конфликтные ситуации, находить выход из кризиса. Тогда мы ищем
http://psychojournal.ru/article/1255-10-luchshih-knig-o-vzaimootnosheniyah-mezhdu-muzhchinoy-i-zhenschinoy.html

Психология женщины и психология мужчины

Психология женщины и психология мужчины. Женщина и мужчина — 1000 различий

Наблюдательность
Большая наблюдательность характерна для женщины в обыденной ситуации. В ситуации же стресса, опасности женщина скорее «теряет голову», а вместе с этим и наблюдательность.
У мужчин в ситуации опасности наблюдательность обостряется.
Женщины быстрее и легче могут понять человека по мимике, жесту, взгляду, в чем и кроется секрет их тонкой интуиции. В результате мужчине очень трудно обмануть женщину. Женщина же обманет мужчину с большей легкостью. Представителей сильного пола, считающих, что им удается обмануть свою «половину», хотим разочаровать: из того, что она не говорит о своих подозрениях, не следует, что их у нее нет. Очень часто женщина помалкивает, ибо боится обострения отношений.

Нервная система и приспособляемость
Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.
Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способность мужчины.
Совокупность всех указанных особенностей приводит в итоге к тому, что женщины лучше приспособляются к изменяющимся обстоятельствам.

Отношение к любви
И женщины и мужчины любят друг в друге себя: она — потому, что он ее любит, он — потому, что она дает ему наслаждение в сексе.
Прежде чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять, любит ли она его. А мужчина может понять, любит ли он женщину, после того как провел с ней ночь.
И все это потому, что для женщины цель — любовь, а секс — это средство. Для мужчины наоборот: цель — секс, а любовь — средство.
Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного, но от многих женщин.
Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине — легче признаться, чем влюбиться.
«Мужчины любят обыкновенно тех женщин, которых уважают; женщины уважают только мужчин, которых любят» (В. О. Клочевский).

Мужская сила
Показатели роста у мужчин значительно больше колеблются относительно среднего мужского роста, чем у женщин относительно среднего женского: женщины больше тяготеют к «золотой середине».
Мускулатура девушек развита (в среднем) на 25% меньше, чем у юношей, физическая работоспособность не превышает 75% мужской.

Взаимоотношения в коллективе
Мужчинам гораздо легче сосуществовать в мужских коллективах, чем женщинам в женских. Тесть с зятем гораздо чаще находят общий язык, чем свекровь с невесткой.
Если говорить о коллективах, то наименее конфликтны смешанные, где примерно в равных пропорциях представлены мужчины и женщины. В этом случае и те и другие стараются держать себя «в рамках» как в поступках, так и в словах, а противоположности мужского и женского подхода уравновешиваются.
Если коллектив состоит преимущественно из работников одного пола, то моральный климат бывает лучше, если руководитель — другого пола. Не случайно в женских коллективах предпочитают иметь руководителем мужчину.
Мужчины особенно неловко чувствуют себя, когда негативная оценка им дается в присутствии женщин.

Сострадание
«Женщины участливы, добросердечны, сострадательны» — писал Кант. Действительно, женщины более сострадательны, чем мужчины. Было проведено несколько наблюдений в различных странах. На дороге было инсценировано происшествие с тяжелыми последствиями. Из 100 проезжающих мужчин 40 проехали мимо, почти не снижая скорости, около 40 проехали мимо, значительно снизив скорость, и затем быстро набрав ее, около 20 остановились ради любопытства, из них 4 сообщили на ближайший милицейский пост и в » Скорую помощь «, а из 5 проехавших в это время женщин остановились 4. Трудно представить, чтобы женщина, которая может помочь, проехала мимо.

Абстрактное и конкретное
Женщины предпочитают конкретное абстрактному. Мужчины чувствуют себя увереннее, когда у них есть сбережения (в банке, в «кубышке»). Женщины предпочитают получить от этих денег конкретную пользу, то есть что-то приобрести, не откладывая на потом. (При этом каждая считает, что лучше нее никто не может потратить деньги.)
Следующая притча также демонстрирует разные подходы мужчины и женщины.
Он и она бредут по пустыне. Вдруг видят на песке лежит сундук.
Он: Откуда он здесь?
Она: Посмотри же, что в нем!
Женский практицизм в сочетании с повышенной эмоциональностью может дать адскую смесь:
Две подруги:
— Иду вчера по улице, вдруг возле меня «жигу ль » останавливается, незнакомый мужик распахивает дверь и приглашает прокатиться! Ты представляешь, какой нахал.
— Почему же нахал?
— Господи! Да ты бы видела его квартиру.

Разделение труда
Женщины более, чем мужчины, приспособлены к тонкой, но однообразной, монотонной работе, связанной, например, с движением конвейера. Мужчины склонны к работе с элементом риска, нестрогой программой действий, охватом явления в целом и т.д. Поэтому происходит своеобразное разделение труда по полу: сборщицы часов или электронных схем на конвейере — всегда женщины, а мастера по ремонту — преимущественно мужчины.

В руководящем кресле
Для мужчины-руководителя его подчиненные — это винтики, от которых зависит функционирование и успех работы предприятия. Женщина-шеф рассуждает иначе: чем лучше будут отношения в ее коллективе, тем больше получит удовлетворения от работы бухгалтерша или кладовщица, тем лучше они будут исполнять свои обязанности.

Предпринимательство
Женщин в бизнесе меньше, чем мужчин, т.к. предпринимательство связано с принятием решений, лидерством, ответственностью, риском. Эти моменты не являются выигрышными для женщин.
Кроме того, у женщин слабее установка на карьеру, худшие стартовые условия (реже имеют опыт руководящей работы).
Доход женщин в бизнесе значительно меньше, чем у мужчин.
Женщина более склонна к семейному бизнесу. Деловая активность незамужних женщин выше. А у погрузившихся в бизнес «с головой» семья чаще всего распадается.
Распространенные ошибки женщин в предпринимательстве:
готовность просить, жаловаться, плакать, чтоб добиться своего (в бизнесе мужчины и женщины равны);
робость в принятии решений;
стремление (и дома) делать все самой;
установка, что «работа — это вся жизнь». На самом деле большего успеха достигают женщины, счастливые в семье.

Источник:
Психология женщины и психология мужчины
Каждый человек уникален и неповторим. Нет на свете двух одинаковых камней, а тем более людей. Но при всем людском многообразии есть различия, которые сразу бросаются в глаза — различия между мужчиной и женщиной. И они не только во внешних отличительных пр
http://mirtestoff.ru/util/index.php?f=3465

COMMENTS