Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной

Какая она психология мужчины и женщины

Нередко даже любящие люди никак не могут найти общий язык, построить прочные отношения. Они ищут ошибки в себе, в партнере, но это ни к чему не приводит. Между тем, непонимание между мужчиной и женщиной в большинстве своем связано с разницей в психологии представителей обоих полов. Отличия в восприятии жизни, понимания своего места в ней, представлении, какими должны быть отношения, существенны. Их обязательно нужно учитывать, если хочется создать прочный союз.

Психология мужчины и женщины имеет существенные различия, которые выражаются в подходе к созданию отношений, ожиданиях, связанных с их развитием, поведении партнеров в созданном союзе. При желании найти взаимопонимание, следует учитывать этот важный фактор.
По своей природе мужчина является лидером. Все «радости» феминизации, стремление женщин занять передовые позиции, сравняться с мужчинами противоречат естественной психологии взаимоотношений мужчины и женщины. Для того чтобы дать мужчине почувствовать свою значимость, требуется подчеркивать важность его роли в отношениях, постоянно высказывать благодарность за стремление быть добытчиком.

Психология взаимоотношений мужчины и женщины во многом зависит от партнерши. Гибкость, эмоциональность женской натуры, способность уделять внимание мелочам, из которых создается быт, позволяет легко уловить настроение мужа, перестроиться для обеспечения комфортной атмосферы. Но и в этом стремлении важно не перейти грань, не стать придатком мужчины, полностью поддаться под его влияние. Любая представительница прекрасного пола ищет комфортных отношений, но отсутствие собственного «Я» приведет к потере интереса со стороны партнера. Не стоит забывать, что мужчина по своей природе является охотником. Чем сложнее «поймать дичь», тем интереснее процесс.

Каждой даме важно мнение окружающих. Поэтому при построении отношений она учитывает мнение подруг, советы из глянцевых журналов. Мужчина не обращает внимания на такие мелочи, он обустраивает свою жизнь, ориентируясь на личные предпочтения. При соответствии в отношениях психологии мужчины и женщины его личным убеждениям, он считает их идеальными, не задумываясь об общественном мнении.

Влияние отличий психологии полов в создании отношений

Психологические особенности мужчин и женщин заложены на генетическом уровне. Это важно для продолжения рода, обеспечения нормальных условий для развития детей. Женщина даже после одного полового акта, который был результатом внезапно вспыхнувшей страсти, планирует будущие отношения, «вьет гнездо». Мужчина, получив удовольствие от сексуального контакта, может не планировать дальнейших отношений, если они противоречат его индивидуальным установкам. В результате союз может не сложиться.

Нередко причиной непониманий между мужчинами и женщинами является разница в определении обязанностей. Мужчина считает, что его роль добытчика сводится к обеспечению нормальных материальных условий. То есть, если он приносит в дом материальные блага в достаточном количестве, его обязанности могут считаться выполненными. Женщина хочет заботы, взаимопонимания, сочувствия, ей требуется «жилетка», в которую можно поплакаться. Важно ощущать восхищение ее привлекательностью. Если этого в семье не хватает, рождается чувство неуверенности в своем обаянии, несоответствии роли идеальной хозяйки. В таких случаях психологическим общениям мужчины и женщины приходится испытывать немало трудностей.

Не напрасно психология мужчины и женщины имеет кардинальные различия. Такое решение мудрой Матушки Природы вполне обосновано. Эта разница позволяет существам разных полов идеально дополнять друг друга. Поэтому комфортное психологическое общение мужчин и женщин вполне возможно при стремлении партнеров создать надежный союз.

Эгоистичному по своей природе мужчине, стоит более внимательно относиться к своей половинке, помогать ей, выполнять все необходимые обязанности. Важно не забывать, что женщина «любит ушами», говорить ей комплименты, создавать условия для того чтобы она чувствовала себя привлекательной и желанной. В таком настроении женщина готова на любые подвиги ради своего любимого.

Жене, которая старается создать идеальный союз, следует помнить о роли мужа в семье. Нельзя унижать его, наплевательски относиться к его увлечениям. Каждый положительный поступок, совершенный ради благосостояния семьи должен быть замечен и оценен по достоинству.

Разница между психологическими особенностями мужчины и женщины дает возможность найти идеальное решение для любой ситуации. Представитель сильной половины человечества сразу найдет оптимальный вариант, а мудрая женщина учтет мелкие детали. Поэтому при необходимости наладить отношения нужно не обострять противоречия, а пользоваться возможностью дополнять друг друга.

Источник:
Какая она психология мужчины и женщины
Отношения между представителями разного пола не всегда складываются удачно, даже при наличии сильных чувств. В психологии мужчины и женщины имеется немало различий, что порой мешает понять д
http://ponchikov.net/otnosheniya/172-psihologiya-muzhchiny-i-zhenschiny.html

Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной

18 March 2012, Владимир

Почему на протяжении всей истории человечества не угасает интерес к теме отношений? Почему люди читают бульварную прессу, смотрят сериалы и пресловутый проект реалити шоу «Дом 2»? Что же они находят там интересного? Ответ очевиден – они получают эмоции и хотят разобраться в психологии отношений.

В социальном пространстве человек привязан двумя вещами – языком, чтобы тебя понимали и источником дохода, эквивалентом твоих возможностей.

В существующем обществе, построенном на принципе достижения успеха, тема психология отношений является первостепенной. Если человек умеет наладить отношения с другими – ему открыт путь наверх. Путь к власти. Значит, он сможет получить доступ к социальным благам в нашем иерархическом обществе.

Человек обладает социальной природой. Освоение социальной природы заложено в генетической программе человека. Через нее он может постичь свою духовную природу и обрести смысл своей жизни.

В социальной природе человека имеется потребность в общении и эмоциональном контакте. С утратой возможности удовлетворять потребность друг друга в эмоциональном контакте любовь заканчивается и начинается вечная битва полов и социальные битвы. Единственной страховкой в сфере отношений остается интим.

В современном обществе трудно удовлетворить потребность в эмоциональном контакте. Ранее эту потребность удовлетворяла семья, но с развитием общества она не в силах противостоять цивилизации в этом отношении. Человек стал испытывать дефицит положительных эмоций.

По своей биологической и психической природе мужчины и женщины разные. Мужчины прежде всего социальные существа, а женщины природные. Женщина стихийна, а мужчина рационален и это отражает глубинную позицию в психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Построенный мужчинами мир держится на мужских правилах и законах – власти и силе. Все здесь подчинено соревнованию. Участвовать и победить – главный смысл жизни. Чтобы достойно жить и иметь потомство – нужно победить.

Женщине в мужском мире вменяется в обязанность рожать, заботиться о детях и доме, и дарить наслаждение.

Все обязанности распределены. Основные требования и ожидания обозначены. Что дальше? Чем заняться, чем заполнить жизнь? Скучно. И начинается реалити шоу в жизни. Бесконечная игра в соответствие – несоответствие. Выяснение сложностей торгово-денежных отношений и фантазий на тему любви. Изучение психологии отношений и просмотр «мыльных опер». Поиск достойного партнера и печаль разочарований.

Женщины мечтают о принце на белом коне, а мужчины ищут в женщине любящую мать. О чем было поведано в детских сказках и фильмах. Но в жизни не все получается, как было впитано с молоком матери. Но никто не хочет задуматься над тем, что все эти претензии по поводу соответствия и состоятельности совершенно бессмысленны. Что, глядя на человека через призму своих ожиданий, невозможно увидеть самого человека. Да и страшно увидеть совсем не то, что хочется.

Человек не хочет задуматься над банальной истиной, что права уравновешиваются обязанностями и давно существует дифференциация мужчин и женщин. Проще посмотреть телевизор, рассказать как оно у других и примерить это на себе.

Для самовоспроизводства в человеке, как и во всех живых существах, заложена потребность в продолжении рода. Потребность в продолжении рода подкреплена сильным физическим удовольствием. Откуда и выделилась отдельная составляющая этого процесса – секс как похоть. Секс для получения удовольствия. За удовольствие, как мы знаем, нужно платить, поэтому это стало товаром.

С переходом к патриархату в социальном общежитии женщины завоевали право быть носителями сексуальных ценностей. Появилась «древнейшая профессия». А социум в своей системе управления стал использовать секс как стимул «кнута» и «пряника».

Сверхценностное отношение к сексу связано с тем, что это единственный осознаваемый источник удовольствий и наслаждений.

Изначально существует конфликт между самками и самцами именно у людей. Но человек существо разумное и в социальной среде не принято открыто воевать с противоположным полом. Поэтому непримиримая война идет тайно. Первопричиной является борьба за власть.

В психике человека имеется такой механизм – желание властвовать и желание подчиняться. Да и на биологическом уровне заложено так, что самый сильный источник удовольствия – секс, является эгоистическим потому, что содержит в себе стремление к самоудовлетворению и снятию психофизиологического напряжения.

Часто мужчины используют секс как способ победить, а женщина кокетничает и торгуется, зная, что это время ее власти. Любая женщина в глубине себя содержит иллюзию, что только она является носителем физического удовольствия.

Мужчины изобретают способы утверждения власти над женщинами, а женщины изобретают способы оставаться женщинами.

В борьбе противоположностей и есть жизнь. В этом основа психологии отношений между мужчиной и женщиной.

Подписывайтесь на мою почтовую рассылку «Саморазвитие».

Подписчикам будет предложено множество бесплатных электронных книг, статей, видео- и аудио руководства.

Буду вам признателен, если вы воспользуетесь кнопками социальных сетей и дадите возможность другим узнать эту полезную информацию.

Понравилась статья? Хотите получать сообщения о выходе новых статей прямо в свой почтовый ящик? Все очень просто!

Источник:
Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной
Почему на протяжении всей истории человечества не угасает интерес к теме отношений? Почему люди читают бульварную прессу, смотрят сериалы и пресловутый проект реалити шоу «Дом 2»? Что же они находят там интересного? Ответ очевиден – они получают эмо…
http://resurs2.ru/psikhologiya-otnoshenijj-mezhdu-muzhchinojj-i-zhenshhinojj/

COMMENTS