Психология однополых отношений

Долгосрочная группа для однополых — пар

Гомосексуальные пары и семьи существуют в определенном вакууме: трудно представить себе, что вы покупаете журнал и читаете статью под заголовком «10 лучших сценариев выходного дня для однополой пары». О вас не говорят по телевизору, не пишут в газетах — даже соседи по лестничной площадке не всегда догадываются, что вы — любящая семья, а не две сестры. Вам нужно одобрение, принятие, признание и уважение, а также возможность обогащать свой опыт, например, через наблюдения за тем, как общаются другие пары и семьи.

Цель долгосрочной группы для пар — повышение осознанности отношений, решение актуальных проблем во взаимодействии, достижение лучшего взаимопонимания и уважения, переживание глубины и ценности отношений.

Групповой формат позволяет не только говорить о своих трудностях, но и делать важные открытия о природе своих отношений через знакомство с историями других пар. Ваши отношения — это зеркало, в котором другие могут увидеть себя и поделиться с вами своими чувствами и откликами, проливающими свет на то, что происходит у вас.

Задачи работы:

— улучшение взаимопонимания, умения слушать и слышать друг друга;

— преодоление кризисных периодов с минимальными потерями и максимальными приобретениями;

— осознание своих отношений в прошлом, настоящем и будущем, более тесное узнавание друг друга;

— гармонизация сексуальных отношений;

— приобретение умения регулировать комфортную дистанцию в отношениях без потери близости и доверия;

— обучение выходу из конфликтных ситуаций.

Кому будет полезна группа? — Парам, стремящимся к лучшему взаимопониманию и парам, переживающим кризисный период. Группа предлагает пространство для развития, осознанности и ответственности людям, заинтересованным в том, чтобы слышать и понимать друг друга.

Формат групповой работы: один раз в неделю, продолжительность — два часа. Группа закрытая, то есть с пятой встречи новые участники не могут присоединиться к работающей группе. Количество участников — до 14 человек.

Ваше участие и степень включенности могут быть разными — вы можете прийти с конкретным запросом и получить отклики от ведущих и других участников, или же можете быть слушателем и откликаться на чужие истории. Инструментарий ведущих — это нарративная практика, гуманистический подход, упражнения из арсенала системной семейной психотерапии. Участники выполняют конкретные задания, обсуждают свои открытия, работают в парах и микро-группах, получают домашние задания.

Ведущие группы:

Ирина Шабловская, нарративный психотерапевт

Инга Адмиральская, семейный и супружеский психолог

Источник:
Долгосрочная группа для однополых — пар
Долгосрочная группа для однополых женских пар, ведущие — Инга Адмиральская и Ирина Шабловская
http://www.queerpsy.ru/projects/gruppa-dlya-par.html

Однополые отношения

Автор вопроса: Ирина Возраст: 27

На вопрос отвечает психолог Кондаурова Ксения Вадимовна.

Здравствуйте, дорогая Ирина. Очевидно, ваши отношения очень важны для Вас и Вы делаете многое, чтобы в них царил мир и уют. И многое терпите.

Вы встретились в трудные для вас обеих времена и стали своего рода спасением друг для друга. Отношения были тихой гаванью, спокойной и безопасной. Но вот эйфория влюбленности спала и в Вашей возлюбленный проснулся критицизм. Скорее, всего гомосексуальные отношения понимались ей ранее, как нечто грязное (она упоминает даже слово «грех»), плюс истерия по поводу гомосексуализма в СМИ и обществе подливает масло в огонь. Ее внутренняя мораль говорит ей о том, что она поступает плохо и мораль общества, в котором мы живем. Они вступают в противоречие с ее чувствами к Вам и получается довольно мощный внутренний конфликт, который приносит ей боль. Причину этой боли и духовных терзаний она видит в Вас (а не в своих принципах и установках, ибо настоящей причиной являются именно они), поэтому на Вас и срывается.

Ирина, если Вы все это опробовали и ничего не помогает, то вопрос в том, нужны ли Вы ей на самом деле. И вот здесь я призываю Вас подумать о Вас самой. Как, должно быть сложно жить в отношениях, в которых тебя то прогоняют, то зовут обратно? Жизнь как на пороховой бочке, желание быть для нее самой лучшей, дать ей все. и ощущение, что ты не достаточно хороша. Это все очень больно бьет по самооценке. Ирина, почему закончились Ваши прошлые отношения? Они дали Вам что-то позитивное или разбили сердце и подорвали веру в себя? Вы погрузились в эти, обреченные быть сложными, отношения, чтобы получить что? Получаете ли Вы это?

Что я вам на самом деле рекомендую (если Вы осознаете риски и готовы с ними встретиться), так это четко обозначить Ваши личные границы. Не позволять больше другому человеку то гнать, то призывать Вас к себе по собственному желанию. Это причиняет Вам боль, это заставляет Вас чувствовать себя . (вставьте нужное слово сами). Проведите черту. Пусть человек даст Вам четкий ответ: да или нет. Сколько еще Вы готовы жить в ожидании и страхе? Вы ведь живой, любящий человек, почему же Ваша любимая не щадит Ваших чувств и не думает о них?

Я думаю, что Вам пришлось нелегко и очень Вам сочувствую. Но посочувствуйте себе и Вы.

Всего Вам доброго, Ирина, если будет желание получить психотерапевтическую помощь и проработать некоторые жизненные сценарии и ситуации, рада буду Вам помочь. Успехов Вам и всего самого доброго.

Источник:
Однополые отношения
На нашем сайте Вы можете задать вопрос психологу бесплатно, ни один вопрос не остается без ответа. Также на сайте тесты, практические методы, рекомендации, статьи.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/lyubov-znakomstva-otnosheniya/12404-odnopolye-otnosheniya

Однополые отношения

Юношеские отношения со взрослыми строятся на доверии, без всяких расчетов, то в результате недостаточного опыта отношения часто портятся и порождается недоверие, потому, что взрослые многое скрывают.

С одной стороны родители учат нас не обманывать, говорить правду, а с другой стороны нас тут же и обманывают. Эти отношения с одной стороны, оправданы, потому что не всегда детям можно говорить правду. С другой стороны, родители по умыслу говорят нам не правду, но они закладывают бомбу.

Мы уже писали о фразах, которые губительно действуют на отношения с партнером. Попробуем найти слова-противоядия от разрушения отношений. Слова, укрепляющие отношения. Правда, ломать , как известно, легче.

1. Слова, выражающие желания партнера помириться. « Давай попробуем друг друга понять, найдем общее решение!», « Я очень хочу помириться и быть с тобой!».

2. Слова – извинения за принесенную партнеру боль, насилие, оскорбления: « Прости я был не прав (а), что напрасно обвинил тебя.

От того, как мы истолковываем происходящее, в громадной степени зависит качество нашей жизни; осознание окружающего определяет, то, от чего мы получаем удовольствие и степень удовлетворенности бытием. Если мы научимся концентрировать внимание на положительных факторах.

В нашей жизни будет больше искренности и радости, душевные и физические силы будут восстанавливаться быстрее и мы приблизимся к мечте: станем жить так, как нам грезилось в детстве. Если же, напротив, первоочередное внимание мы.

ИТАК, ОТНОШЕНИЯ ВОШЛИ В ГЛУХОЙ ШТОПОР. Полгода угрюмой отчуждённости. Разговоры ничего не дают – съезжают на истерики. Дом уже проклят, в душе – почти ничего, кроме хронической обиды.

Какая-нибудь гадюка могла бы сказать: «Ну, и где же ваша хвалёная любовь. » А я вот не буду – хлебнул в своё время выше макушки. «И это исправимо!» – было бы написано на перстне царя Соломона, будь он тоном повыше.

На самом деле, как и куда выруливать из глухого, то есть совершенно не воспринимающего.

В мир каждого человека входят люди, с которыми он общается и которые оказали влияние на его жизнь в детстве, юности, зрелости. Взрослея, человек все больше сам выбирает себе окружение и способы общения с разными людьми. Однако, в жизнь каждого человека включены и те люди, которых он видит каждый день, с которыми он общается каждый день, но не считает, что общение с ними влияет на его жизнь. Речь идет о соседях.

Часто, вспоминая своих знакомых, о соседях вспоминают в самую последнюю очередь.

Гражданский брак: взгляд со стороны.
Современному же поколению палец в рот не клади, оно везде успевает и тут также «подуспело» подправить брак словом «гражданский», надеясь таким образом его улучшить. И теперь это звучит даже модно, но что из этого вышло? Что говорят реалии ?

Гражданский брак сейчас — это близкие отношения между мужчиной и женщиной, в основе которых лежат лишь чувства и/или выгода и другие какие-то скрытые мотивы, скрепленные устным договором и официально не признанные ни.

Мужчины и женщины очень разные не только по физиологическим признакам. Психология мужчины очень разнится с психологией и отношением ко многим вещам у женщин. К примеру, если рассматривать замужество, то у женщин часто завышенные, нереальные требования к партнёру. Так же многие психологи утверждают, что именно женщина надеется на осуществление партнёром всего, чего она ожидает от брака. Мужчины же более довольны браком.

Как показывает статистика, сейчас ни измены чаще решаются женщины. Так же.

Источник:
Однополые отношения
Психология про Однополые отношения. Бесплатные психологические статьи по теме Однополые отношения — Дом Солнца
http://www.sunhome.ru/psychology/odnopolyie-otnosheniya?p=2

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (7)Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (7)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (6)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)Нлп ближе дальше Ближе-дальше, наша любимая техника Одна из любимых стиляжьих техник - "ближе-дальше" (далее я обозначаю соответственно… (5)

COMMENTS