Психология любви женщины

Психология любви женщины


Психология женской любви… Разговор о любви невозможно начать иначе, как со стихотворения о любви. Ведь Любовь — это поэзия нашей жизни:

Есть мелодии разные в мире,
Но одну я для счастья пою.
Ту, что песен всех глубже и шире,
Пылко-нежное «Я Вас люблю!».

В жизни Вам не видать испытанья,
Я любую скалу разобью,
Повторяя свое заклинанье—
Чародейное «Я Вас люблю!».

Если буря шумит, если ветер
Всё сметает на нашем пути,
Вы — спасенье моё, спойте, спойте ее —
Родниковую песню любви.

Психология женской любви является загадкой не только для мужчин, но и для самих женщин. Почему я решила отделить женскую любовь от мужской — думаю, не стоит объяснять. Мы очень разные между собой не только физиологически, но и психологически. Готовя статью, как всегда смотрела, чем дышит мир. И обратила внимание на статью мужчины о психологии женской любви. Самоуверенный вывод этой статьи заключался в том, что женщины не умеют любить. Вот это да, — подумалось мне. Обычно мы говорим наоборот. Почитав внимательнее, я обнаружила интересные вещи. Автор статьи считает любовью ухаживания. С его точки зрения, Любовь — это написать на асфальте «Вася, я тебя люблю!», подарить звезду и т.д. Протестую! Любовь не состоит только из ухаживаний и романтики. Это важный компонент отношений, один из самых важных, но не основополагающий. Так что же такое Любовь в понимании женщины?

Любовь — суть женского существования. Она не может не любить. Она любит, когда кормит бездомного котенка, поливает цветы, успокаивает чужого ребенка, встает среди ночи к больному мужу или ребенку, зашивает рубашку супругу, готовит есть. Все это она должна делать для кого-то. Как часто одинокие женщины перестают себе готовить и ухаживать за собой. А хуже всего, они становятся злыми и вредными. Женщинам надо кого-то любить и чувствовать себя любимой. В этом ее счастье. Влюбленная и любимая — она преображается на глазах, становится активной и как будто светящейся изнутри. Конечно, ведь это излучается Любовь. И кривят душой те дамы, которые говорят, что это чувство им не надо.

Конечно, любовь не всегда бывает взаимной, а потому не всегда счастливой. По-настоящему счастливой женщина почувствует себя, если в отношениях будут учитываться и реализовываться ее потребности. Итак, что необходимо, чтобы женщина чувствовала себя любимой?

1. Речевые подтверждения любви, комплименты . Ну, мы, действительно, любим ушами. И то, что вчера нам уже сказали о любви, не означает, что сегодня нам не хочется это слышать вновь. Ведь каждой женщине важно, чтобы муж любил ее.

2. Положительная оценка внешних данных — важный элемент психологии женской любви. Ну, мы ж не зря столько времени проводим перед зеркалом! Читаем статьи типа « Давайте будем красивыми «. Конечно, мы и для себя это делаем, но в основном для вас, дорогие мужчины. Кстати, мой любимый анекдот об этом:
Муж говорит задумчиво: Любимая, а у тебя есть этот… ну, как его… ну, целлюлит?!
Жена с напряжением в голосе отвечает: Ну, да…
Муж медленно и с умилением произносит: Класс! И всё-то у моей красавицы есть.
Ну, какой же хороший муж — не правда ли? Мы все знаем свои физические недостатки, но хотим, чтобы мужчины делали вид, что они их не видят.

3. Романтика. Именно женский пол придает большое значение памятным датам, сувенирчикам, безделушкам, открыткам. Кстати, подарок для дамы должен быть именно романтичным. Не стоит покупать бытовые приборы, утюги и кастрюли. Мягкая игрушка, сувенир-сердце, бижутерия — подойдут больше.

4. Забота. Психология женской любви невозможна без заботы. Нам хочется позаботиться обо всем мире: накормить, вылечить, зашить порванный костюм. Я не говорю об эгоистах, коих сейчас не мало. И мы просто млеем, когда мужчина возится с ребенком, помогает на кухне, приносит завтрак. Нет, ему не требуется делать это постоянно, но с завидной периодичностью было бы неплохо. Мы сами можем открыть дверь в машине, отставить стул в ресторане, одеть пальто, но почему же так приятно, если в этом поможет любимый джентльмен!

5. Нежность. На самом деле, мужчины по своей натуре нежны не менее женщин, но воспитание и требования общества делают их нередко бесчувственными и грубыми. А так важно, чтобы прикосновения не всегда имели сексуальный подтекст, а означали нежные чувства и привязанность…

В общем, все старо как мир. Правильно, ведь психология женской любви раскрыта давно и в тоже время до конца она еще не раскрыта. Весь секрет в том, чтобы помочь зазвучать в любимой женщине самым лучшим струнам ее души. И тогда она сделает счастливым вас!

Завершим психологию женской любви тем же, чем и начали — моими стихами о несравнимом чувстве:

Я не хочу нелепых слов
С их бесконечностью значений.
Хочу не чувствовать оков
И отойти от всех решений.

Хочу забыться, обойти,
Исчезнуть, замереть, закрыться,
Хочу любовь в тебе найти
И нежностью твоей напиться.

Хочу с тобою унестись
Куда-то вдаль, за все границы,
Чтобы тобою запастись,
Чтобы тобою освятиться.

Не надо мне нелепых слов —
Хочу чего-то неземного…
И пусть ты не с иных миров,
Хочу тебя увидеть снова.

О психологии женской любви размышляла ваша

Источник:
Психология любви женщины
Психология женской любви является загадкой не только для мужчин, но и для самих женщин. Почему я решила отделить женскую любовь от мужской — думаю, не стоит объяснять.
http://psiholog1.com/ya-zensina/psixologiya-zhenskoj-lyubvi.html

Психология любви женщины

Весна, цветение и женщина.
Это просто неразрывные понятия.
Женщина есть любовь.
С первых дней своего рождения мы ощущаем её любовь. Это именно она
дарит восторг обожания мужчине, когда он влюбляется. Это она прижимает нас, ещё маленькие комочки жизни к своему телу, даря нам защиту и любовь в первые дни жизни. Это именно она наставляет нас по жизни, когда мы, начиная осознавать себя как личности окунаемся в мир человеческих взаимоотношений и, как орлица, бросается на защиту нас при опасности. Это она же своим указывающим перстом любви и мудрости руководит нами на жизненном пути.

Женское начало всюду. Она Мать всего сущего. Она рожает новую жизнь.
В Живой Этике Рерихов есть символ Матери Мира как прообраз Космической Красоты, как силы, украшающей нашу Вселенную.
Это есть предназначение женщины, определённое Природой.
Это говорит об огромной роли женщины в жизни.
Действительно, нельзя не согласиться, что все основы нашего характера, мировоззрения уходят корнями в рождение, в детство, в те моральные ценности, которые нам заложила мать.

Но к чему была эта история?
Человек, который не познал любви Матери, разве может быть счастлив?
Если он не смог полюбить мать, то он эту пустоту через всю жизнь пронесёт тёмным
пятном. И особенно это трагично для мужчин.

Если такое случилось с женщиной, она, скорее всего, преодолеет эту трагедию, потому, что от Природы её участь – любить и дарить любовь. Но если это случилось с мужчиной, то каким бы сильным он себя не представлял – отсутствие любви к матери он пронесёт как наказание через всю жизнь через огромные психологические трудности.

Часто от психологов можно слышать, что женщины сильнее, отсюда и ставший крылатым и совершенно справедливым призыв «Берегите
мужчин!» Только как нужно беречь — вопрос трудный. Мужчины не нуждаются в угодливой слабости женщин, это их только дезориентирует и способствует тому, что теряются их настоящие мужские качества.

Любовь Женщины.
Сама Любовь Вселенной должна лучиться через её чистую Душу.
И тогда сильные мужчины в благоговении склонят голову перед красотой Женщины.

«. когда Люцифер решил унизить женщину для захвата власти над человечеством, космические условия благоприятствовали такому губительному замыслу. Потому и говорится, что Матерь Мира сокрыла Свой Лик. Матерь Мира ткала свои знаки в ожидании новых сочетаний Светил и новых космических токов, которые благоприятствовали бы новому проявлению Ее. Условия эти наступили.
Мир старый корней в Мире надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца»- Живая Этика, Рериховская энциклопедия.

Источник:
Психология любви женщины
Весна, цветение и женщина. Это просто неразрывные понятия. Женщина есть любовь. С первых дней своего рождения мы ощущаем её любовь. Это именно она дарит восторг обожания мужчине, когда он
http://ml-o-ml.clan.su/publ/psikhologija/psikhologija_devushek/o_ljubvi_zhenshhiny/11-1-0-21

Психология любви и отношений, пять языков любви

. или что происходит с любовью после свадьбы.

Психология любви и отношений — наука, на освоение которой требуются время и терпение.

Женская психология отношений — наука значительно более сложная для мужчин, чем просто психология. Но тем, кто овладеет этим знанием в совершенстве, такая задача, как соблазнение женщин и умения находить общий язык, удается с легкостью.

Психология любви и отношений глазами девушек раскрывает для них многие тайны: как построить теплые и любящие отношения на всю жизнь, как наполнить их удовольствием.

Когда ваши романтические отношения развиваются достаточно ровно, без серьезных перепадов, и вы не хотите терять этот темп, можно прибегнуть к использованию нескольких эффективных средств, которые помогут сохранить интерес друг к другу даже спустя несколько лет совместной жизни.

Выработайте для вашей пары свой язык проявления любви, научитесь общаться на нем, научитесь привносить в вашу жизнь разнообразие форм общения.

Любые отношения нуждаются в поддержке, а это, в свою очередь, требует некоторых усилий с обеих сторон. Конечно, к разным отношениям требуются различные подходы, некоторым требуется больше внимания и времени, чем другим.

Одним из способов возобновления отношений может стать хорошо подготовленный приятный сюрприз. Даже самый маленький романтический жест может сыграть очень большую роль в отношениях. Небольшой подарок непременно привнесет новое в отношения.

Еще один способ доставить удовольствие любимому человеку — выполнить одну из его самых настойчивых просьб. Возможно, придется немного напрячься, но любимая непременно заметит и оценит ваше внимание. Такие добрые дела не требуют больших усилий с вашей стороны — достаточно более внимательно относиться к словам подруги и наградой вам станет похвала любимой. Секрет заключается не в том, что вы делаете то, что вам нравится, а то, о чем она вас просила. Это и есть язык любви

И, конечно, немаловажную роль в отношениях играет время, которое вы проводите вместе. Очень важно, чтобы вы понимали, что на самом деле главное в вашей жизни — друзья-подруги или любимый человек. Дать ему почувствовать это — не менее важно, чем понимать самому. Время от времени, вместе можно остаться дома и посмотреть кино, приготовить совместный ужин, или просто побыть наедине.

Главный секрет психологии отношений заключается в том, чтобы напоминать друг другу о своих чувствах. Быть открытым, проявлять внимание к партнеру. Уметь разговаривать и знать как проявлять любовь.

Небольшие жесты внимания с обеих сторон — и вы будете чаще думать о ней, а она будет питать к вам нежные чувства. Эти знаки внимания не изменят вашу жизнь, но помогут сохранить нежные и гармоничные отношения, ведь жизнь, по большому счету, и состоит из таких мелочей.

Источник:
Психология любви и отношений, пять языков любви
. или что происходит с любовью после свадьбы. Психология любви и отношений — наука, на освоение которой требуются время и терпение. Женская психология отношений — наука значительно
http://goldenchild.ru/traning/5/mk3/

COMMENTS