Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (20)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (4)Психолог жизни Друг или психолог? С кем поговорить по душам В Европе и США обсуждать проблемы принято… (3)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (3)

Психология любви мужчин

LJ Magazine


Его сердце бешено колотилось, он не знал чем занять себя до вечера, время так медленно текло, он ждал пяти, когда они должны встретиться вновь.

Сексуальное влечение и психология мужчин в любви

В первой части статьи о психологии мужчин в любви , мы говорили о формировании сексуального влечения (либидо), как основе возникновения отношений между мужчиной и женщиной.

Системно-векторная психология четко определяет как формируется сексуальность человека, почему возникает сексуальное влечение и каковы его особенности для того или иного вектора. Именно нижние вектора (анальный, кожный, уретральный и мышечный) дают разгадку психологии мужчин в любви, в части возникновения влечения и характера сексуальности.

В реальной жизни можно заметить, что сексуальное влечение не всегда взаимно. Часто, понять психологию мужчины в любви сложно. Например, почему при всех увивающихся за ним красотках, он выбирает и женится на какой-то полноватой девахе полудеревенского типа? Или почему домашний, спокойный мужчина «сохнет» по вертихвостке из соседнего подъезда, и пропускает мимо внимание такой же домашней женщины?

Примеры можно приводить до бесконечности, и вот в чем тут дело:

Все зависит от сочетания векторов в человеке и их психологических особенностей, а также развитости и реализованности каждого вектора. Если вектора мужчины и его избранницы «дополняют друг друга», то возникнет взаимное сексуальное влечение, притяжение, симпатия. В другом случае, влечение может возникнуть молниеносное, но также быстро оно пройдет, не найдя отклик в совместимости психологических реакций.

Кого выбирают мужчины?

Чтобы понять лучше психологию мужчины в любви, не нужно обладать такими же векторами, как у него! Именно дополняющие вектора, психологические особенности которых будут гармонично сочетаться, дают прочный, природный и долговременно-счастливый союз мужчины и женщины.

То есть, например, уретральный мужчина (психологические свойства которого направлены на отдачу) и кожная женщина (свойства получения) – гармонично сочетаются;

Либо кожный мужчина (психологическая потребность высокого социального положения, достижений в обществе) и женщина с анальным вектором (семья и домашний уют, как приоритет) – пара очень часто встречающаяся в браке;

Мышечные мужчины часто выбирают себе партнершу тоже мышечную.

Так, понимая психологические особенности векторов, которые есть у него, можно понять психологию мужчины в любви, то есть, чем он руководствуется при выборе партнера, какие ценности и приоритеты, какие отношения его интересуют, что он ищет в женщине.

Подробнее о психологических особенностях векторов и психологии мужчин в любви

Попробуем проследить закономерность психологии мужчин в любви на базе нижнего векторального набора:

Психология Кожного мужчины в любви это его социальный и материальный статус. Если он у него высокий, он реализован в обществе, согласно своей природе, он выбирает себе спутницу с анальным вектором, чтобы она заботилась о нем, доме, детях и чтобы быть уверенным, что завтра она его богатства не захватит, уезжая на гастроли с обещающим продюсером.

Но, кожные мужчины в определенных состояниях кожного вектора – это те самые пикаперы, сексуальные юзеры и жигало.

Психология Анального мужчины в любви это семейный уют, все по традициям, чистота и порядок, ужин по расписанию, пикники по выходным.

Но, этот же примерный семьянин в определенных состояниях анального вектора может учинять семейный садизм, быть женоненавистником, иметь гомосексуальные влечения.

Согласно психологии анального мужчины в любви, они выбирают кожных спутниц, если только рядом нет уретральных! Если есть рядом уретральная женщина, их к ней будет непреодолимо тянуть, но, вряд ли она предпочтет ЕГО.

Психология Уретрального мужчины в любви это стремление в будущее, создание «прорыва» к более быстрым и эффективным жизненным решением, отдача по нехваткам и скорость. К онечно, с такой психологией мужчины в любви, ему не подойдет домашняя, анальная женщина, она не сможет «сворачивать горы» с ним, будет испытывать регулярный стресс от чувства неоднозначных взглядов других женщин, и ревность.

Как правило, они выбирают кожных женщин, ну а быть точнее, кожно-зрительных, это природный союз. Но уретральные мужчины полигамны, у них огромное либидо, и психические свойства, направленные на отдачу «по нехваткам». Поэтому, согласно психологии уретрального мужчины в любви, он может иметь множество связей. Его муза – это кожно-зрительная женщина, к которой у него будет длительное сексуальное влечение. Это природный союз, который может быть на всю жизнь.

Психология Мышечного мужчины в любви чтобы дом был, дома было что поесть, и все как у людей. Простые мужчины, зарабатывающие на жизнь физическим трудом. Они выбирают, как правило, таких же мышечных женщин, способны на длительные половые акты с одним партнером, как правило, рожают много детей, в приоритете воспитания которых – удовлетворение биологических потребностей.

Эмоциональная психология мужчин в любви

Мы рассмотрели нижние вектора, которые формируют сексуальность, влечение мужчины. Но есть еще эмоциональная составляющая, за которую отвечают верхние вектора: звуковой, зрительный, оральный и обонятельный. Их наличие придает влечению окраску, особенности восприятия. Понять психологию мужчин в любви без знания особенностей верхих векторов довольно сложно.

Важно заметить, что если у мужчины нет верхних векторов, это не значит, что не возможна связь и близость более, чем только сексуальное влечение – конечно, нет! Просто, проявляться она будет по-другому.

В современном мире, особенно в мегаполисе, сложно встреть человека с одним вектором. Как правило, сейчас у людей 2-5 векторов. Чтобы понять четко психологию мужчины в любви, необходимо анализировать все вектора, которые у него есть, в смешении. Но, понимая хотя бы в отдельности каждый вектор, уже можно довольно точно спрогнозировать какие отношения с этим мужчиной могут быть, какие ценности и предпочтения у него в любви, и как с ним лучше выстраивать коммуникацию.

Так, психология зрительного мужчины – это яркая любовь, эмоциональность, нежность. Если вы ищете именно «теплого», эмоционального, чувствительного мужчину, то это мужчина со зрительным вектором. Он тонко чувствует состояния партнера, может эмоционально балансировать негативные настроения, и придавать союзу тонкость чувств, нежность, проникновенность друг другом, эмоциональную связь.

Но, в определенных состояниях, психология мужчины в любви со зрительным вектором – это и частые истерики, и частые влюбленности.

Психология звукового мужчины в любви – это духовная близость, способность уважать тишину, и некоторую его отстраненность, возможность поддержать беседы о смысле жизни и помолчать вдвоем. Звуковой вектор является доминантным, и влияет на нижние вектора, понижая их сексуальность, так как интересы и приоритеты звука лежат вне реальности (исключение составляет уретральный вектор). Чтобы понять психологию мужчины в любви со звуковым вектором, необходимо разговаривать с ним «на его языке», удовлетворив нехватки звука в поисках жизненных смыслов, проявляются его нижние вектора, отвечающие за сексуальность.

Психология орального мужчины в любви – это истории обо всем и всегда, вкусные, разнообразные блюда и пикантные поцелуи с разными привкусами. Они ищут слушателей, так как испытывают потребность говорить больше других, притом, интересно, с подробностями и юмором. Разнообразие пищевых вкусов доставляет им несравнимое удовольствие.

Понять психологию обонятельного мужчины в любви не так просто. Для обонятельного человека состояние наибольшего комфорта – это состояние уравновешенной меланхолии, ему чем спокойнее партнер, и чем меньше взрывных эмоций, выводящих его из состояния равновесия, тем лучше.

Зная полный векторальный набор мужчины, можно с точностью до фактов его предпочтений в постели после трех лет совместной жизни, предугадать его поведение и реакции на жизненные обстоятельства уже с первых дней знакомства. Системно-векторная психология Юрия Бурлана работает с психикой человека, понимая его поведение не гадая, а зная ответы.

Разобравшись в векторах и их особенностях, можно очень четко понимать что не хватает для счастья, почему возникает стресс, как от него избавиться, как и где найти своего мужчину, и найдя его, понять уже с первых свиданий психологию мужчины в любви, знать все подводные камни, которые могут быть связаны с этими отношениями, нужно ли это вам, и как избежать негативных проявлений особенностей векторов, либо исправить их.

Автор: Светлана Наумова, Психолог

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Источник:
LJ Magazine
Его сердце бешено колотилось, он не знал чем занять себя до вечера, время так медленно текло, он ждал пяти, когда они должны встретиться вновь… Сексуальное влечение и психология мужчин в любви В первой части статьи о психологии мужчин…
http://actstudio.livejournal.com/9832.html

Как понимают любовь мужчины

Он предпочитает жить сегодняшним днем

Вот почему часто в процессе налаживания взаимопонимания, развития отношений инициатива исходит главным образом от женщины. Мужчины относятся к этим кружевам пренебрежительно: Вечно они все усложняют. Мне с ней хорошо, а она пытается сделать из меня мужа. Зачем так торопить события? Почему ей не нравится, как все идет сейчас?

Мужчины, как правило, не спешат анализировать свои чувства, так же, как им не всегда интересно оценивать и твои чувства к себе. Очень часто они руководствуются принципом Все хорошо, вот и отлично то есть развитие чувств, выстраивание взаимоотношений явно не относятся к числу их главных забот.

При этом мужчина может стремиться довольно часто видеть тебя, общаться с тобой, ощущать твою близость, заниматься сексом. Однако вместо вопросов А это настоящая любовь? Здесь есть то, на чем можно строить длительные отношения? Я не зря трачу время? мужчина говорит себе: Нам хорошо вместе, а любовь это или не любовь — дело десятое. Иначе говоря, мужчина гораздо чаще живет сегодняшним днем и хочет получать удовольствие, а не заморачиваться всякой бесполезной философией.

У него нет жгучей потребности видеть тебя ежедневно

Причем даже тогда, когда он действительно в тебя влюблен – просто он так устроен. И все-таки в двух случаях мужчина хочет, чтобы ты всегда была рядом и каждый день. Во-первых, когда он боится тебя потерять.

Второй вариант – это когда ты недодаешь ему себя. Не летишь к нему по первому зову, иногда уходишь от него раньше, чем ему хотелось бы. Бываешь занята и отказываешься по этой причине принять его приглашение.

Помоги ему, пусть он захочет чаще видеть тебя. Не мчись к нему в ночи по первому требованию. Согласись, на голодный желудок все гораздо вкуснее, чем когда ты объелась.

А что для него любовь?

Здесь речь идет не о том, что думает мужчина, когда произносит Я тебя люблю. Вполне возможно, что он использует эти слова для манипулирования, чтобы добиться неважно чего: желанного секса, прощения за какую-то ошибку, а может, чтобы ты просто сейчас от него не уходила…

Как проявляется настоящая, искренняя любовь мужчины?

Как правило, ее фундаментом являются три чувства.

Первое – это боязнь потерять тебя. Но тут нужно понимать, что сама по себе, отдельно от других чувств она любовью не является. У некоторых она может быть вызвана страхом одиночества, связанным с неуверенностью в себе, или же меркантильными соображениями. Чтобы стать любовью, ей требуется поддержка двух следующих чувств.

Вторая составляющая любви – жалость и желание заботиться о тебе.

Мужчина никогда не скажет себе, что он тебя любит, если не будет тебя жалеть. Для мужчины любовь тесно связана с желанием оберегать любимую, переживать за нее, стараться всячески облегчить ей жизнь, заботиться о ней. Если мужчина просто рад тому, что сделал женщине что-то хорошее, и ему не очень нужны ее благодарности и похвала, значит, он, скорее всего, любит ее.

И, наконец, третье чувство, лежащее в основе мужской любви, – это восхищение тобой. Оно, однако, ярче всего проявляется на начальном этапе влюбленности или в ситуации неразделенной любви. Иногда отсутствие восхищения не является показателем того, что любовь прошла: оно может быть связано с плохим настроением, неприятностями, депрессией. Но в таких случаях мужчина не восхищается и другими женщинами. То есть или тобой (твоей преданностью, твоим пониманием, красотой, обаянием и т.д.), или никем.

Не позволяй мужчине почувствовать, что он завоевал тебя раз и навсегда. И напротив, даже если ты – очень сильная и самостоятельная, притворись иногда слабой и беспомощной. Или не бойся показать себя такой – дай ему почувствовать себя сильным, реализовать свой комплекс защитника. Старайся оставаться достойной восхищения, даже если вы уже долго вместе. Тем более что в этом случае тебе должно быть лучше других известно, что именно способно восхитить твоего мужчину.

Источник:
Как понимают любовь мужчины
Когда любит женщина, не заметить это невозможно. Кажется, ради любимого она готова горы свернуть. Но как любовь меняет мужчин? И всегда ли можно сказать наверняка, любит он или нет
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/318572-Kak-ponimajut-ljubov—muzhchiny

Психология мужчин в любви: что у него на уме?

Женщине сказать «Я люблю тебя!» просто и легко, но как это выглядит в мыслях мужчин? Мужчины редко говорят эти слова даже тогда, когда понимают, что влюблены. Что же происходит с мужчинами? Почему они не признаются в любви? Откуда такие трудности? Каким они видят значение любви? Давайте выясним.

Прежде всего, мужчины не настолько умны, чтобы говорить нам, что происходит внутри их сердец. Именно по этому они разговаривают с нами на языке тела. Например, когда мужчина чувствует себя комфортно на свидании, он сидит рядом и, возможно, держит девушку за руку. Это также становится знаком для других мужчин держаться подальше от его девушки.

Одной из главных причин, по которой мужчине сложно сказать «Я люблю тебя», становится тот факт, что мужчины опасаются бремени ответственности. По их мнению, признание ставит определенные ограничения на их жизнь.

Большинство мужчин не могут объяснить, почему они влюбляются, даже самим себе. Они полагают, что выбирают себе избранницу по жизни. Тем не менее, некоторые из них признают, что влюблены, потому что им симпатична личность девушки или её внешний вид.

Женщина — романтическая натура, которая легко влюбляется, порой вопреки ожиданиям. Но, угадайте что? Мужчины ещё более романтичны и эмоциональны, когда они влюбляются. Если вы не понимаете этого, просто вспомните, сколь драматичным был ваш муж, когда делал предложение руки и сердца. Он принес кучу роз, купил шоколадку и сделал всё, что в его понимании может сделать вас счастливой. Но, пожалуйста, не ждите романтики на протяжении всей жизни, потому что она всегда исчезает, когда на смену приходит лень.

Когда вы находитесь в длительных отношениях, мужчина делает вам дорогие подарки, среди которых украшения и одежда, это может быть признаком того, что вы занимаете особенное место в его сердце. Он ценит вас и любит. Вполне вероятно, что он также стремится к серьезным отношениям с вами.

На самом деле, мужчины нередко путают их чувства. Они не уверены в своих чувствах и легко могут спутать любовь и страсть, просто потому, что в их мозгах преобладает тестостерон, который отключает мыслительные процессы, прямо как с женщинами. Однако, иногда к ним приходит понимание того, что они влюблены, по прошествии некоторого времени в отношениях.

В целом, вы можете доверять всему написанному выше, равно как сомневаться в том же. Но если вы действительно хотите что-то доказать, просто приложите все эти пункты к вашему мужчине или даже бывшему, чтобы сравнить. Если вы обнаружите, что пункты сходятся, не забывайте поделиться своим мнением в комментариях ниже.

Источник:
Психология мужчин в любви: что у него на уме?
Какая она психология мужчин в любви? Почему мужчины не признаются в любви и молчат?
http://bonlady.ru/lyubov-i-seks/otnosheniya/psihologiya-muzhchin-v-lyubvi-chto-u-nego-na-ume/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как помочь ребенку найти друзей в садике Как помочь малышу приобрести друзей в детском саду: рекомендации родителям. Почему родители отдают своего ребенка… (2)Поведение лисы Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ! Вы… (2)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (1)Отношения в паре 5 способов выстроить отношения в паре Вы живете вместе, любите друг друга и хотите, чтобы… (1)Люблю тебя милый Признания в любви любимому парнюНе спрашивай, как сильно я люблю. Скорей всего я просто не… (1)

COMMENTS