Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (20)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (4)Психолог жизни Друг или психолог? С кем поговорить по душам В Европе и США обсуждать проблемы принято… (3)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (3)

Психологическая зависимость от другого человека

Психологическая зависимость от другого человека

Психологическую зависимость от другого человека можно снять с помощью практики с заменой качеств и обрезания связей. И в отличие от сжигания энергетических привязок, эту практику можно сделать самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, почему появляется психологическая зависимость и как ее снять.

Попасть в психологическую зависимость от человека могут почти все, даже люди с сильным характером. Как ни странно, но и у волевых людей находятся слабые места. Именно слабые места и являются точкой привязки, которая впоследствии выражается зависимостью к кому-либо. Это состояние, при котором человек испытывает навязчивое желание быть с кем-то, чтобы чувствовать себя комфортно. Порой психологическая зависимость от другого человека бывает настолько значительной, что при его отсутствии страшно что-то делать (как например, у детей к родителям), или, что еще хуже, «блекнет» солнечный свет, и теряется вкус жизни (как у несчастного влюбленного).

Причины появления психологической зависимости от другого человека

Психологическая зависимость возникает из-за недостатка личной энергии в определенных чакрах, отвечающих тем или иным проявлениям качеств характера человека. Другими словами, если в твоем характере есть слабое место (например, коммуникабельность), то оно может стать причиной для образования зависимости от того человека, в котором это качество развито достаточно сильно. При этом, конечно, стоит иметь в виду, что сильная зависимость появляется не к случайным прохожим. Однако, бывает и так, что мы попадаем в некую психологическую зависимость даже от любимых героев романов или сериалов.

Как выявить такую зависимость у себя?

Определить психологическую зависимость к другому человеку можно не только по внутренним весьма явным признакам, но и по внешним изменениям, которые зачастую малозаметны и все же есть.

Если внутренняя зависимость проявляется на уровне чувств (ощущение опустошенности или страха, когда человека нет рядом), то внешне зависимость проявляется через копирование качеств другого человека. Это может быть: походка, стиль одежды, определенные жесты, повторение коронных фраз или копирование интонации голоса, появление вредных привычек (герои зарубежных фильмов нередко курят, пьют и ведут «раздолбайский» образ жизни) и многое другое.

Те качества, которые человек копирует у других, у него самого не развиваются. Таким образом, у зависимого человека остаются слабые места в характере. При этом невозможность общения с источником зависимости не дает гарантии, что такой человек не найдет себе кого-нибудь другого с подобными качествами, к кому можно снова попасть в зависимость. Для тех, кто хочет жить свободной жизнью, развивать свои слабые стороны, практика, приведенная ниже, будет весьма полезна.

Психо-энергетическая практика » Опора на себя»

1. Встань. Представь перед собой образ человека или персонажа, к которому у тебя есть зависимость.

2. Постарайся почувствовать, увидеть, ощутить связи между тобой и этим человеком. Они могут представляться в виде шнуров, канатов, световых пучков и т.п. Для облегчения выполнения практики можно провести рукой сверху вниз и постараться почувствовать на каком уровне руки есть ощущение связи.

3. Затем детализируй эти связи: увидь или ощути плотность, цвет, внешний вид, – чтобы они стали более яркими.

4. Пройдись по каждой связи и задай вопрос: «За какое качество или способность отвечает данная связь в этом человеке?» Может быть два варианта: положительное или отрицательное качество.

5. После этого представь справа в одном шаге от себя свой образ. И все связи к тому человеку, без исключения – положительные или отрицательные, перенеси на свой образ. Пусть они проявятся между тобой и твоим образом на тех же местах, что и с тем человеком.

6. А теперь повернись обратно к образу человека, с которым разрываешь связи. От всей души поблагодари его за то, что он дал тебе возможность увидеть свои слабые стороны и позволил пользоваться его качествами. Далее представь, как твоя правая рука становится лезвием, подними ее вверх и на выдохе решительно опусти вниз, обрезав связи между собой и образом человека (желательно повторить эту процедуру трижды). Когда связи будут обрезаны, ощути, как твоя рука вновь станет прежней, и увидь, как образ человека отдаляется от тебя и исчезает.

7. Затем снова повернись направо к своему образу. Прочувствуй еще раз все связи, которые были перенесены с образа того человека на твой. Положительные качества оставляй как есть, а отрицательные – трансформируй, задав вопрос: «Что есть положительного в этом качестве?» (Например, положительное намерение качества вспыльчивости может быть умением быстро привлекать к себе внимание. При этом важно рассматривать не абстрактное качество, а именно в контексте поведения важного для тебя человека.) После трансформации эта связь может измениться, т.е. она поменяет свет, форму или плотность.

8. Прочувствуй еще раз все качества, которые были перенесены с образа того человека на твой, почувствуй или увидь связи с ними. Сделай шаг вперед и соединись со своим образом, ощущая, как эти связи проявляются в тебе новыми качествами. Сделай глубокий вдох и выдох.

Источник:
Психологическая зависимость от другого человека
В этой статье мы рассмотрим, почему появляется психологическая зависимость и как ее снять.
http://koodesnik.su/realnaya-magiya/masterstvo/347-psich-zavisimost

Психологическая зависимость от мужчины

Психологическая зависимость знакома всем женщинам без исключения. Одни не могут и дня прожить без шоколада, других ноги сами ведут в модный бутик, а третьи не представляют своей жизни без любимого мужчины.

Давайте разбираться что это такое и можно ли от нее избавиться? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Женщина, зависимая от собственного парня или мужа, склонна идеализировать своего избранника и наделять его самыми лучшими качествами. Надев «розовые очки», она перестает адекватно воспринимать как самого мужчину, так и его отношение к ней.

Зависимая женщина счастлива в своем неведении, но только до тех пор, пока объект обожания находится рядом с ней. Стоит же мужчине заявить о своем уходе, у бедной женщины начинается самая настоящая «ломка», которая толкает ее на необдуманные поступки.

Чем отличается любовь от психологической зависимости?

Многие считают, что эти понятия абсолютно идентичны. На самом деле это далеко не так. Любовь окрыляет, наполняет сердце теплом и дарит человеку радость. Зависимость же приносит одни лишь страдания и мучительные наслаждения.

Любовь жертвенна, а за зависимостью всегда скрывается эгоизм. Хотя со стороны все выглядит очень даже ничего – жена полностью растворилась в заботах и проблемах мужа, живет для него одного, отдает ему все свои силы, ничего не оставляя для себя.

Распознать женщину, целиком и полностью зависимую от мужа, можно по следующим признакам:

Узнали в этом портрете себя? Тогда вам нужно срочно заняться самолечением!

Шаг 1. Признайтесь самой себе в существовании этой самой проблемы. Если вы упорно продолжаете уверять себя, что у вас все хорошо, вам не поможет даже самый лучший психолог.

Шаг 2. Ответьте себе на вопросы: «От чего именно я завишу – именно от мужчины или от своих чувств к нему? Почему я цепляюсь за эту любовь? Что она мне дает?».

Шаг 3. Направьте свою энергию в другое русло. Срочно найдите объект, на который вы можете переключиться. Постарайтесь получить извне то, что вы до сих пор выжимали из близкого человека.

Это может быть спорт, работа, хобби, общественная деятельность, дети. Главное, чтобы ваши мысли были заняты чем-то другим как можно дольше. Это поможет справиться с болезненными чувствами и превратит вас в интересную и многогранную личность.

Шаг 4. Соблюдайте дистанцию. Возьмите себя в руки и прекратите заполнять собой каждую минуту своего благоверного.

Шаг 5. Научитесь уважать саму себя. Крепкие отношения можно построить только в том случае, если основаны на взаимном уважении. А разве можно ждать уважения от кого-то, если вы сами не любите и не цените себя?

Избавиться от психологической зависимости сложно, но если вы поставите на первый план другие проблемы, она автоматически утратит свою остроту и актуальность.

Источник:
Психологическая зависимость от мужчины
Много ли в вашем окружении женщин, которые полностью растворяются в любимом муже? Вы и сами считаете себя таковой? Узнайте, как избавиться от психологической зависимости в домашних условиях.
http://www.psihologic.ru/page/psihologicheskaja-zavisimost-ot-muzhchiny

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как помочь ребенку найти друзей в садике Как помочь малышу приобрести друзей в детском саду: рекомендации родителям. Почему родители отдают своего ребенка… (2)Поведение лисы Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ! Вы… (2)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (1)Отношения в паре 5 способов выстроить отношения в паре Вы живете вместе, любите друг друга и хотите, чтобы… (1)Люблю тебя милый Признания в любви любимому парнюНе спрашивай, как сильно я люблю. Скорей всего я просто не… (1)

COMMENTS