Психологическая зависимость от человека

Зависимость от любимого человека

Эта информация для общего ознакомления! В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу.

Для экспресс-диагностики Вашего состояния на наличие невроза, воспользуйтесь тестом
«Есть ли у Вас невроз?

Мне кажется, что я больна! Если мне не отвечает мой любимый человек сутки и более, то я в конвульсиях рыдаю так, что у меня отказывается работать мозг. Каждый раз я просто кричу, что меня бросили, хотя человеку со стороны видно, что поводов нет! А я всегда твержу , что конец, мы расстались! И в таких истериках пребываю. У меня нервные срывы, кровь из носа.
Когда вместе , все хорошо , я сияю. Я всегда ищу только негатив, во всем подвох, не умею радоваться, обязательно на все найду отрицательный противовес. Я уже не могу, скоро сойду с ума! Кричу, быстро срываюсь, иногда так начинаю орать в разговорах с мамой , что трясутся руки, начинаются слезы.
Могу плакать, через секунду истерически смеятся. И причем иногда сама с собой! Даже могу разговаривать сама с собой, какие то ситуации проговаривать, вобщем , одним словом мне страшно!

То, что Вас беспокоит, называется психологической зависимостью от другого человека.
Настоящая любовь и Зависимость — это две разные вещи. В Любви есть тепло и спокойная радость от того, что любимый человек есть на свете. Причем, неважно, где любимый человек находится — рядом с вами или вдалеке от вас.

В состоянии зависимости появляется ревность, желание контролировать общение любимого человека. А Ваше эмоциональное состояние, настроение напрямую зависит от звонка или встречи. Вы испытываете перепады от бурной радости до неудержимой тоски.

Из-за того, что Вы строите свои мысли по негативной модели Jumping to the conclusions, Вы делаете предположения о том, что Ваш любимый человек Вас бросит и верите в эти гипотезы, как будто это бесспорный доказанный факт. Возможно, в глубине вашей души есть страх того, что мужчина «поймет», что вы не заслуживаете любви и отвергнет Вас.

Состояние эмоциональной зависимости зачастую возникает у женщин, не повзрослевших окончательно, внутренне не готовых к самостоятельной жизни.

Выход из психологической зависимости долог. Он начинается с решения заново приобретать независимость и самостоятельно строить свою жизнь. Не нужно стесняться того, что Вы попали в психологическую зависимость.

Обратитесь за помощью к подругам, друзьям, попросите их выслушать Вас. Заполните свой день делами, которые помогли бы вам отвлечься от мыслей о мужчине. Почаще себя хвалите за все положительное, что с Вами происходит — это поможет Вам поднять упавшую самооценку.

Перестаньте себя винить и упрекать, но проанализируйте свои ошибки и неконструктивные убеждения, приведшие к таким отношениям. Например, убеждение о том, чо «Вы недостойны счастья и любви».

Обратитесь к психологу или психотерапевту, для того, чтобы обрести уверенность в себе, проработать свои неконструктивные убеждения и негативные модели мышления.

Относитесь к данной ситуации как к жизненному уроку, который необходимо выучить, чтобы пройти школу жизни. Верьте в свои силы. Выучив этот урок, Вы со временем сможете сформировать совершенно другие отношения.

Источник:
Зависимость от любимого человека
Как избавиться от любовной зависимости
http://www.psyline.ru/ask219.htm

Психологическая зависимость от человека

Зависимость (аддикция) — навязчивая потребность, провоцирующая человека к определенной деятельности.

Чем ОТЛИЧАЕТСЯ любовь от психологической зависимости от человека?

Любовь окрыляет, наполняет сердце теплом и дарит человеку радость. Любая психологическая зависимость — деструктивное состояние, которое приносит одни лишь СТРАДАНИЯ и разрушает личность.

Любовь взаимна , а за зависимостью от человека всегда скрывается зацикленность, одержимость и МАЗОХИЗМ. Хотя со стороны все выглядит «очень даже ничего» – например, женщина полностью «растворилась» в заботах и проблемах мужчины, живет для него одного, отдает ему все свои силы и внимание, ничего не оставляя для себя.

На первых взгляд, всё понятно и хорошо, если бы не проблема разочарований.

А если мужчина «находит другую»? А если расставание? В таких случаях часто бывает так, что женщина просто «теряет себя» и смысл своей жизни. О стро ощущает чувства собственной неполноценности и вины, пытается понять, где она допустила ошибку и почему «не смога удержать». Испытывает тоску и реальную физическую боль.

Кстати, в такую «патологическую зависимость» «попадают» не только женщины, но и мужчины. Но как избавиться от психологической зависимости от человека? И как в будущем вновь «не попасть» на такие страдания?

Сеансы проводит — Корнеев Владимир Александрович, семейный и детский психолог, сексолог, практикующий психолог-психотерапевт (клинический психолог), сертифицированный гипнолог. Опыт работы более 25 лет. Образование: Российский государственный медицинский университет (г. Москва) и государственный педагогический университет (факультет психологии).

*Дополнительно. Подбираем индивидуальные приёмы саморегуляции (индивидуальные психотехники).

БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ, ЗВОНИТЕ:

Запись на приём предварительная.

С 09:00 до 21:00. Ежедневно, без выходных.

Психологический Центр «Современных Оздоровительных Технологий» («С.О.Тех»).

г. Пенза, ул. Московская, 6 (верх улицы Московской).

Источник:
Психологическая зависимость от человека
Психологическая зависимость от человека. Сеансы проводит Корнеев В.А. психолог-психотерапевт (клинический психолог), семейный психолог, сексолог, гипнолог.
http://soteh58.ru/psihologicheskaya-zavisimost

COMMENTS