Психологическая помощь

Психологическая помощь

Я — профессиональный психолог, психотерапевт Ретюнская Татьяна Юрьевна .

Работаю в области индивидуальной, групповой и семейной психотерапии.

ОТЗЫВЫ О МОЕЙ РАБОТЕ НА САЙТЕ — ИНФОДОКТОР

ОТЗЫВЫ О МОЕЙ РАБОТЕ НА САЙТЕ — PROFI.ru

Оказываю услуги психологического консультирования и психотерапии в Москве. Могу предложить профессиональную психологическую помощь семьям (семейный психолог, психотерапевт), подросткам и детям в решении проблем, связанных с семейными отношениями, трудностями в преодолении кризисов, конфликтных ситуаций, расставаний и измен, при разводе.

Боль. Пронизывающая. Разрывающая мозг и тело. Почему он это сделал . Что со мной не так . Как стыдно .

Вопросы, вопросы, вопросы . Круговорот мыслей, спутавшихся в большой клубок . Как все это раскрутить ? .

Когда все это закончится ? . Где же выход из всего этого .

Мы все рано или поздно попадаем в ситуации, из которых, как нам кажется, не выбраться. Посмотришь на картину с одной стороны — тупик, с другой — «кирпич», с третьей — тьма беспросветная. Очень хочется выговориться, рассказать кому-то — ну что я делаю не так, этого не может быть, где же выход.

Кто-то пытается решить проблему самостоятельно, кто-то мучает друзей и знакомых, кто-то садится в поезд поговорить со случайными людьми, кто-то идет к профессиональным психологам.

Что может дать работа с психологом ?

Мы думаем, что кроме нас самих, лучше нас знать никто не может. И это чистая правда.

Попав в затруднительную ситуацию, мы мыслим теми знаниями и категориями, к которым привыкли, которые мы считаем правильными.Оказание психологической помощи (психотерапия или психологическое консультирование) даст возможность человеку по-новому взглянуть на события «со стороны», показать новые пути решения проблемы.

Хорошо, когда ясно, какую проблему надо решить. А ведь часто бывает так, что и выразить невозможно, что беспокоит. «Болит ДУША» — и этим все сказано.

Ничего не хочется делать, не знаю чего хочу, нет смысла в жизни, постоянная тревога, страх, все перепробовал — жизнь закончилась .

В этой ситуации помощь профессионального психолога будет заключаться в том, чтобы сначала в результате тяжелой и кропотливой работы Вы вместе с психологом (психотерапевтом) постараетесь определить причину неудовлетворенности и беспокойства человека, а затем найти пути выхода из сложившегося положения.

Какие вопросы можно решить с психологом ? В чем заключается психологическая помощь, из чего состоит ?

Круг этих вопросов я бы очертила как «общечеловеческие».

Человек, с одной стороны, — индивидуальность, с другой — «существо коллективное». Он живет среди людей и с людьми взаимодействует.

Также и вопросы. Они касаются как самого человека непосредственно, так и его жизни в обществе, в различных группах людей ( друзья, одноклассники, сокурсники, семья . ) .

Почему я веду себя так, а не иначе ? Почему я не такой как все ? Почему я этого боюсь ? Как преодолеть страх ? .

Почему меня не понимают мои дети ? Зачем жениться ? Зачем нужно заводить детей ? Как заставить его любить меня ? Как сделать так, чтобы он не бросил меня ? .

Мои родители меня не понимают, им нет дела до меня. Я один. У меня нет друзей. Как стать самым крутым и богатым .

Вопросов — целая вселенная.

С кем работает психолог ?

Практика показывает, что, в основном, за профессиональной психологической помощью обращаются женщины. Они натуры наиболее ранимые, чувствительные, склонные к самоанализу. Женщины более чутко реагируют на любые изменения морально-психологического климата в семье.

Мужчины более замкнутые, не проявляют внешних эмоций, собранные, а порою зажатые. Но именно из-за этого именно мужчины больше всего нуждаются в психологической помощи. Высокая смертность мужского населения от кардиологических болезней — прямое следствие игнорирования помощи профессионального психолога.

Также часто приходится оказывать психологическую помощь семье в целом, детям и подросткам, их родителям. В общем, всем людям и всему населению.

Как происходит работа с профессиональным психологом, психотерапевтом ?

На первой встрече, которая длится один час или немного больше, мы совместно с пришедшим на консультацию разбираем проблему, пытаемся наметить возможные варианты путей ее решения, определяем требуемое время для работы. Человек на этой первичной психологической консультации может составить себе представление обо мне как специалисте, оценить насколько комфортна ему будет дальнейшая работа.

Если проблема представляется сложной, то назначаются терапевтические сеансы, обычно в еженедельном формате по одному часу.

Относительно простые вопросы решаются, как правило, за 3-5 сеансов. Более сложные — от одного до нескольких месяцев.

Виды и методы психологической помощи

В своей практике я обычно использую различную организацию психологической помощи. Для этого применяются ее различные виды и методы, техники и теории из арсенала большинства профессиональных психологов.

Это — семейная психотерапия, групповая психотерапия, когнитивная, поведенческая и телесно ориентированная психотерапия.

Отдельно стоит отметить такой метод, как экзистенциальная психотерапия. Особенно, для тех случаев, когда у людей возникают кризисные ситуации, связанные с пониманием бытия, своего места в жизни и обществе.

Ни один из методов психотерапии в «одиночном», «самостоятельном» применении никогда не даст такого результата, как комплексный, системный подход. Нужно для разных ситуаций использовать свой метод, применять все направления психотерапии , которые обеспечат конечный результат — психологическое здоровье человека.

Прием ведется в Москве в двух местах.

Первое — метро Новослободская, Менделеевская ( личный кабинет в офисном центре ) ( ЦАО — Центральный административный округ ). Рядом метро Белорусская, Маяковская, Пушкинская.

Второе — метро Парк Победы, Кутузовская ( Кутузовский проспект ) ( ЗАО — Западный административный округ ).

Рядом метро Славянский бульвар, Багратионовская, Фили, Филевский парк.

Предварительная запись на консультацию по телефону — +7 (495) 762-1275 .

Возможны — экстренная психологическая помощь и психологическая помощь онлайн через Skype ( логин — rtu0505 ).

Источник:
Психологическая помощь
Я — профессиональный психолог, психотерапевт Ретюнская Татьяна Юрьевна . Работаю в области индивидуальной, групповой и семейной психотерапии. ОТЗЫВЫ О МОЕЙ РАБОТЕ НА
http://helppsy.ru/

Психологическая помощь и консультация психолога

Внутреннее беспокойство, сложности отношений, преследующие неудачи и неуспехи, непонятно откуда взявшиеся психосоматические заболевания – все это мешает жить, не позволяет верить в будущее и уважать себя, доставляет не только душевную, но порой и физическую боль, может довести до отчаяния и депрессии. Во все времена душевный непокой, спутанность мыслей и чувств приносили мучения человеку и вели за помощью. Ее оказывали жрецы и монахи, духовники и просто близкие друзья. Сегодня каждый нуждающийся в такой поддержке, может обратиться, в том числе, и за профессиональной психологической помощью.

У тех, кто впервые решает обратиться к психологу или психотерапевту, возникает множество страхов и вопросов: как с ним будут работать, из чего эта работа состоит, не попадет ли он под своеобразный «рентген», который высветит то, что человек не готов показать другому, какой диагноз ему будет поставлен. Опыт работы показывает, что все эти беспокойства отступают на задний план, выдвигая вперед огромное желание высказаться, быть услышанным, понятым и получить помощь – облегчение внутренней боли.

Помощь психолога – это, прежде всего, возможность избавиться от чувства одиночества, когда вы остаетесь один на один со своими проблемами, возможность говорить о них открыто, не боясь негативных оценочных суждений. Ведь наличие проблемы не характеризует вас как «плохого» или «неправильного», а говорит лишь о временном неумении, невозможности распознать ее истинные причины и увидеть пути решения, которые, как правило, выходят за рамки привычных представлений и схем поведения.

Открытый доверительный разговор о сложностях жизни и об испытываемых чувствах, совместный с психологом анализ прошлых событий и следующего за ними настоящего, выбор решений, способных разрешить болезненную ситуацию и облегчить страдания души – то, что предполагает профессиональная помощь и поддержка, то, что предлагаем вам мы.

Нами накоплен большой опыт в решении следующих проблем, с которыми сталкиваются обратившиеся в наш центр клиенты:

Психотерапия пищевого поведения: анорексия и булимия

Бесплатные консультации психологов на психологическом форуме

Мы предлагаем профессиональную психологическую помощь в форме психологических консультаций и долгосрочной психотерапии.

Различие состоит в том, что консультации могут носить разовый характер и посвящены конкретной узкой теме, заявленной клиентом. Психотерапия – длительная углубленная работа, сконцентрированная на личности клиента. Психотерапия с элементами психоанализа помогает выявить истоки проблем, осознать их, осуществить глубинные изменения характера, тормозящего личностное развитие и мешающего полноценной жизни.

В зависимости от личных предпочтений и рекомендаций психолога, вы можете выбрать одну из предложенных форм работы.

Когда болит душа и мечутся мысли, главное – достичь счастливого равновесия с миром людей и с самим собой. Институт «помощи душе» имеет многовековую историю, но именно помощь, основанная на достижениях специальных исследований, использующая различные методики, насчитывает немногим более 100 лет.

Причину появления психологической помощи как таковой, необходимость обращения к ней сформулировал Эрих Фромм – немецкий философ, социальный психолог и психоаналитик: «Человек – единственное животное, для которого собственное существование является проблемой». Проблема эта разрешалась разными школами знания: от восточных до западных и европейских. Психологическая помощь в своем развитии прошла два периода: религиозно-мистический и этап современной научной психотерапии.

Изначально «проблема существования» решалась методами религиозных традиций. Поиск ее истоков осуществлялся исключительно на основе представлений и догм вероучений. Методы для решения предлагались соответственные: например, медитативные практики в восточных учениях, так называемые метафорические коммуникации, используемые как восточными, так и западными школами – суфийская притча «Сказание о песках», «Десять быков дзен», сказки, притчи, поговорки, житейские повествования. Также использовались трансовые коммуникации на основе ритмичных монотонных действий или повторения слов – ритуальные танцы, пение мантр, молитвы; герменевтические процедуры – гадание на картах, рунах и т.д.; телесно-ориентированные методы – например, йога; сакральная символика – использование тотемов, оберегов, обращение к символике религиозных служб; феномен катарсиса – например, процесс исповеди, проговаривания проблемной ситуации.

Все эти методы, обогащенные научными знаниями, в том или ином виде используются до сих пор, принося положительные результаты. Так, метафорические коммуникации находят отражение в сказко-терапии, телесно-ориентированные методы используются как отдельное направление, так и в сочетании с психоанализом; элементы катарсиса легко проследить во время консультации – одной из форм помощи психолога.

Если жизнь перестала радовать и потеряла смысл, если отношения с близкими превратились в череду ссор и глубоких взаимных обид, если вам тяжело с самим собой и вы не видите выхода из ситуации – пришло время воспользоваться психологической помощью. Найти источник душевной боли, осознать действительную проблему, изменить привычные схемы поведения – вот путь, по которому мы приглашаем вас пройти вместе. «Измени мышление и ты изменишь свою жизнь», – в процессе консультаций вы обязательно оцените правильность этих слов Брайана Трейси.

Психология из первых рук: психологические публикации

Все мы хотим любить и быть любимыми, если это удается, мы чувствуем себя счастливыми. В такой степени потребность в любви или, точнее, потребность быть любимым не является невротической. У невротика потребность испытывать любовь других людей преувеличена. Если окружающие люди менее любезны, чем обычно, невротику это портит настроение и вызывает фобии или сильную депрессию. Он цепляется за людей. Может понадобится психологическая помощь и психотерапия. Для психически здорового человека важно быть любимым, уважаемым и ценимым теми людьми, которых он ценит сам; невротическая потребность в любви навязчива и не разборчива >

Когда стресс становится хроническим и развиваются те или иные психические симптомы, становится очевидно, что необходимо что-то предпринять. Борьба со стрессом может принимать различные формы: от отчаянных попыток найти способ «расслабиться» до поиска помощи и поддержки у близких людей. Иногда желание убежать от стресса приводит человека к тому, что можно было бы назвать деструктивными способами самоподдержки — к наркоманическим зависимостям >

То, что происходит на консультации психолога — это, безусловно, не магия. В серьезном процессе психологического консультирования клиент совместно с психологом, рано или поздно, становится способен работать над своими первоначальными — иногда скрытыми, иногда явными, «магическими» ожиданиями относительно своего психолога и психологической консультации в целом. Тогда приходит осознание, что пути психологических изменений не столько магические и сверхъестественные, сколько человеческие, зависящее от двух людей, которые, находясь рядом друг с другом, способны говорить о чем то действительно важном, касающимся не чего-то запредельного, но того, что происходит между ними >

Если ваша половая жизнь стала однообразной и предсказуемой чуть ли не до отвращения, срочно принимайте меры. Пусть секс станет первым, что вы делаете утром, а не последним — вечером. Занимайтесь этим в новой обстановке, в новом белье, с новым настроением. Даже самый потрясающий любовник надоест, если вы выучили назубок все его трюки. В начальный период интимной связи или супружества об однообразии и речи не было. Взаимное влечение и нетерпение заставляли заниматься сексом в различной обстановке и со всем возможным разнообразием поз и приемов. Однако со временем то, что было внове, стало привычным и даже скучным. >

Источник:
Психологическая помощь и консультация психолога
Психологическая помощь и консультации психолога, психоаналитика, психотерапевта в Москве.
http://psystatus.ru/

COMMENTS