Психолог лечение зависимости

Зачем нужен психолог для лечения зависимости

Идти за помощью к психологам у нас как-то не принято. Большинство людей искренне верят, что могут справиться с любыми проблемами сами. А если не получается, скорее идут в глубокий запой, чем на консультацию к специалисту. А позже, обращаясь уже за медицинской помощью, пациенты склонные к «запойному» разрешению проблем думают, что главное в лечении — «почистить организм», пережить ломку, т.е. преодолеть физическую зависимость. Однако психическая зависимость остается. И в следующий раз переживая стресс, ноги сами понесут такого пациента к очередной дозе забытья. Круг замкнулся.

Психологическая, душевная потребность в возвращение к состоянию наркотического или алкогольного опьянения. И это тоже проявление болезни. Но, такое проявление — совсем не тоже самое, что дурная привычка. И это очень важно иметь в виду. В отличии от дурной привычки, психическую зависимость невозможно преодолеть волевым усилием (так же, как и проявление физической зависимости).

Психическая зависимость проявляется в том, что появляется потребность снимать любое эмоциональное напряжение (особенно негативное) с помощью наркотика, алкоголя.

Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия политики конфиденциальности компании и даете разрешение на обработку персональных данных.

Любая зависимость развивается постепенно. В каждом из нас до поры до времени зреет мрачный капитал из ранних детских переживаний, страхов, информации, полученной от взрослых.

Кажется, никаких последствий он не имеет. И вдруг однажды, вполне благополучный на вид человек под воздействием сильного стресса срывается, отгораживается от мира, не отвечает на запросы близких. А вместо этого прячется в углу, вцепившись в бутылку, как в любимую детскую игрушку.

Может, все было не так благополучно и хорошо, как казалось? И плохо стало не так уж внезапно? Да, деформация личности развивалась, по капле проникая из подсознания в сознание Формировались представления и стандартные схемы реагирования, встраивались в жизненные стратегии. И все почти незаметно!

Психическая зависимость от употребления любого наркотика, включая алкоголь, формируется гораздо раньше, чем физическая. Сначала появляется привычка употреблять наркотик для облегчения общения нередко под нажимом компании, для снятия стресса, ухода от проблем.

Люди живут так годами, а их окружение годами не замечает странностей в их поведении, хронических финансовых проблем, семейных неприятностей. У кого их нет?

Меж тем зависимость прогрессирует, поглощая и переваривая ослабленную, деформированную личность. Своеобразный рак сознания, чреватый всеми полагающимися последствиями вроде нарушения функций и метастазов. Е динственный способ лечения — перехватить болезнь на ранней стадии и спасти то, что еще можно спасти. И в этом может помочь только специалист по «спасению человеческих душ», психолог.

Работая совместно, нарколог и психолог помогут пациенту полностью преодолеть и физическую, а главное психическую зависимость от наркотика. Чем раньше зависимый или его близкие обратятся к этим специалистам, тем более вероятно излечение от этого тяжелого состояния.

Однако многие механизмы психической зависимости бессознательны. Пациент часто просто не видит их, не может самостоятельно осознать. Зависимые люди выстраивают в сознании целую баррикаду из оправданий, объяснений своего образа жизни. Не желают признавать наличие проблем. Привычки, убеждения, отношение к жизни под влиянием употребления наркотика деформировались годами.

Психиатр-нарколог помогает наркоману понять, что же на самом деле с ним происходит. Вместе с психологом наркоман может найти в себе силы и выйти из-за своих баррикад для встречи с реальностью. Психолог с помощью специальных психотерапевтических методов поможет наркоману преодолеть психическую зависимость, научиться жить без употребления наркотиков.

Без психологической помощи наркоман, выйдя из клиники остается беззащитным перед своей зависимостью. Вывести из организма наркотик мало. Необходимо избавиться от психологической тяги к веществу, научиться контролировать свою жизнь, решать проблемы, а не убегать от них.

Зависимость — болезнь, от которой страдает не только сам наркоман, но и его семья. Члены семей зависимых часто выстраивают свою жизнь и привычки вокруг проблем и поведения наркомана. Такое поведение психологи называют созависимым.

Созависимые члены семьи также нуждаются в помощи психолога. Психолог поможет решить накопившиеся проблемы, научиться правильно вести себя по отношению к зависимому, и при этом не забывать о собственных потребностях и чувствах.

Квалифицированную психологическую помощь зависимый и его близкие могут получить в наркологической клинике «Ультрамед». Ее оказывают опытные клинические психологи, имеющие большой опыт в разрешении проблем, связанных с зависимостью.

Источник:
Зачем нужен психолог для лечения зависимости
Зачем нужен психолог для лечения зависимости
http://www.ultra-med.ru/stati-o-psihoterapevticheskom-lechenii/zachem-nuzhen-psiholog-dlya-lecheniya-zavisimosti/

Лечение зависимостей

Откуда возникает зависимость и почему отказаться от нее для большинства людей так сложно? Зависимость – это «механизм» стереотипного поведения, который постепенно формируется и становится одним из поведенческих навыков (условным рефлексом).

Причины зависимостей

Принцип моего подхода заключается в том, чтобы определить причину возникновения той или иной зависимости у человека, понять, что дает ему алкоголь, табакурение или компьютерные игры.

Как показывает моя, и не только моя практика, все зависимости развиваются примерно по одной и той же схеме, причиной зависимости в большинстве случаев являются неразрешенные внутренние проблемы человека. Причиной зависимости могут быть когда-то пережитые конфликты, стрессы, непонимание со стороны родителей, собственная нереализованность и т.д.

Обычно все начинается с того, что человек, испытывающий вышеуказанные стрессы, прибегает к тем или иным веществам (табак, алкоголь), либо играет в азартные игры, для того чтобы отвлечься, успокоиться, не думать, отложить возможное решение проблем и т.д. Но совсем скоро формируется привычка к психоактивным веществам или играм.

Лечение зависимостей гипнозом

Существуют различные методы лечения зависимостей: медикаментозный, психотерапия, рефлексотерапия. Преимущество моего метода лечения в том, что я стараюсь найти и устранить причину, убрать сформированный поведенческий навык. Это происходит мягким и щадящим путем, с применением специальных психокоррекционных техник и гипноза.

Лечение и полное избавление от алкогольной и других видов завтстмостей возможно! В своей работе я применяю современные методики избавления от алкогольной и других форм зависимости с помощью НЛП кода и гипноза.

Если вы хотите узнать больше о лечении и полном избавлении от зависимостей гипнозом, Вы можете написать мне письмо через форму обратной связи, я обязательно отвечу Вам в ближайшее время.

Вы можете записаться на консультацию к психологу и психотерапевту по телефону 8-966-099-14-55.

Помощь психолога и лечение гипнозом вы можете получить в Москве, по адресу: ул. Маросейка, д.6/8, станция метро «Китай Город».

Источник:
Лечение зависимостей
Причны зависимостей. Психолог проводит лечение зависимостей гипнозом, избавление от зависимости происходит на подсознательном уровне. Лечение никотиновой зависимости, лечение алкогольной зависимости в Москве.
http://mwtp.ru/zavis

Психолог лечение зависимости

There is a house in New Orleans
They call the Rising Sun
And it’s been the ruin of many a poor boy

And God I know I’m one

My mother was a tailor
Sewed my new blue jeans
My father was gamblin’ man
Down in New Orleans

Now the only thing a gambler needs
Is a suitcase and a trunk
And the only time he’ll be satisfied
Is when he’s all a-drunk

Oh mother, tell your children
Not to do what I have done
Spend your lives in sin and misery
In the house of the Rising Sun

Well I’ve got one foot on the platform
The other foot on the train
I’m going back to New Orleans
To wear that ball and chain

Well there is a house in New Orleans
They call the Rising Sun
And it’s been the ruin of many a poor boy

And God I know I’m one Дом Восходящего Солнца

c Yell (yell_12@mail.ru)

В Новом Орлеане есть место,
Называемое Дом Восходящего Солнца
Там закончилась жизнь многих ребят
из бедных кварталов
И, видит бог, я знаю, что я — один из них.

Моя мама была швеей
Это она сшила мне новые голубые джинсы,
А мой отец был игроком
В Новом Орлеане

Пойми, все, что нужно игроку в жизни —
Чемодан и грузовичок,
А доволен он только тогда,
Когда вдребезги пьян

Мама, скажи своим детям
Не повторять моих ошибок,
Не прожигать жизнь в пороке и страданиях
В Доме Восходящего Солнца

Я стою одной ногой на платформе,
А второй на ступеньках вагона,
Я возвращаюсь в Новый Орлеан,
Чтобы вновь надеть на себя эти оковы

Знаешь, в Новом Орлеане есть место,
Называемое Дом Восходящего Солнца
Там закончилась жизнь многих ребят
из бедных кварталов
И, видит бог, я знаю, что я — один из них.

Источник:
Психолог лечение зависимости
There is a house in New Orleans They call the Rising Sun And it’s been the ruin of many a poor boy And God I know I’m one My mother was a tailor Sewed my new blue jeans My father was gamblin’
http://izhevsk.ru/forummessage/36/1049915.html

COMMENTS