Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Признаки зависимости

Признаки зависимости

Признаки компьютерной зависимости

(игровой зависимости, интернет зависимости)

Основными критериями, определяющими компьютерную зависимость, можно считать следующие:

· Нежелание отвлечься от работы на компьютере или компьютерной игры

· раздражение при вынужденном отвлечении;

· неспособность человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), спланировать окончание сеанса работы или игры с компьютером;

· расходование больших денег на обеспечение постоянного обновления как программного обеспечения (в т.ч. игр), так и устройств компьютера

· забывание человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), о домашних делах, служебных обязанностях, учебе, встречах и договоренностях в ходе работы или игры на компьютере;

· пренебрежение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), собственным здоровьем, гигиеной и сном в пользу проведения большего количества времени за компьютером;

· злоупотребление человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), кофе и другими подобными психостимуляторами;

· готовность человека, страдающего компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), удовлетворяться нерегулярной, случайной и однообразной пищей, не отрываясь от компьютера;

· ощущение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), эмоционального подъема во время работы с компьютером;

· обсуждение человеком, страдающим компьютерной зависимостью (игровой зависимостью, интернет зависимостью), компьютерной тематики со всеми мало-мальски сведущими в этой области людьми.

Физические симптомы компьютерной зависимости (интернет-зависимости, игровой зависимости):

· Синдром карпального канала (туннельное поражение нервных стволов руки в области запястья, связанное с длительным перенапряжением мышц).

· Сухость в глазах.

· Головные боли по типу мигрени.

· Нерегулярное питание, пропуск приемов пищи.

· Пренебрежение личной гигиеной.

· Расстройства сна, изменение режима сна.

Причины компьютерной зависимости

(интернет-зависимости, игровой зависимости)

Одним из важных факторов формирования компьютерной зависимости являются свойства характера – повышенная обидчивость, ранимость, тревожность, склонность к депрессии, низкая самооценка, плохая стрессоустойчивость, неспособность разрешать конфликты, уход от проблем. Как правило, молодые люди, страдающие компьютерной зависимостью, не умеют строить отношения со сверстниками и противоположным полом, плохо адаптируются в коллективе, что способствует уходу от жизненных трудностей в виртуальный мир компьютера и постепенному формированию компьютерной зависимости.

Тогда как в компьютерной игре поставлены вполне конкретные задачи, невыполнение которых не приведет к каким-либо потерям, к плохим оценкам, к ругани со стороны родителей (в отличие от реальной жизни), а сделанная ошибка может быть исправлена путем многоразового повторного прохождения того или иного момента игры.

Страдающие компьютерной зависимостью имеют сложности в принятии и понимании своего тела, часто испытывают чувство одиночества, недостаток внимания и взаимопонимания со стороны близких людей, связанную с этим постоянную эмоциональную напряженность и тревогу. «Я настолько плох, что даже близкие меня не понимают». «Я такой урод, что из меня ничего не получится».

Формирование компьютерной зависимости часто связано с особенностями воспитания и отношений в семье: гиперопека или наоборот завышенные требования и «комплекс неудачника», нарушенные отношения среди других членов семьи, затруднения в общении и взаимопонимании.

Согласно высказыванию психолога Д.В. Иванова: «Компьютерные симуляции — это киберпротез общества». Чем дальше, тем больше развивается игровая индустрия, чем дальше, тем больше людей подросткового периода, подверженных игровой зависимости. Люди подросткового периода настолько вживаются в реалистичную компьютерную игру, что им «там» становится гораздо интереснее, чем в реальной жизни. Человека, страдающего игровой зависимостью привлекает в игре:

· наличие собственного (интимного) мира, в который нет доступа никому, кроме него самого;

· реалистичность процессов и полное абстрагирование от окружающего мира;

· возможность исправить любую ошибку, путем многократных попыток;

· возможность самостоятельно принимать любые (в рамках игры) решения, вне зависимости к чему они могут привести.

Компьютерная зависимость иногда может также возникать, как следствие других заболеваний: депрессии или шизофрении, что вызывает необходимость срочного вмешательства и лекарственной терапии.

Удивительным является тот факт, что компьютерная зависимость (формируется намного быстрее, чем любая другая традиционная зависимость: курение, наркотики, алкоголь, игра на деньги. В среднем для субъекта требуется не более полугода-года для становления компьютерной зависимости.

Источник:
Признаки зависимости
Признаки компьютерной зависимости (игровой зависимости, интернет зависимости) Основными критериями, определяющими компьютерную зависимость, можно считать следующие: · Нежелание
http://class-site.ucoz.ru/blog/priznaki_i_prichiny_kompjuternoj_zavisimosti/2011-02-26-2

Самопроцесинг — Форум психологов

Самопроцесинг — Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева.

Отношения 28. Признаки и Симптомы зависимости от других людей.

  • Автор: Viktor
  • Администратор
  • Откуда: Житомир
  • Зарегистрирован: 2011-08-13
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 8284
  • Уважение: +452
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    9 месяцев 28 дней
  • Последний визит:
    Вчера 22:20:46

Отношения 28. Признаки и Симптомы зависимости от других людей.

Зависимость от других людей оказывает губительное воздействие на жизнь зависимого человека, в том числе на его здоровье и уровень общего благополучия. К сожалению, человек не всегда понимает, что зависим от других людей, от своих близких друзей, супруга или супруги. Обычно, если зависимое поведение имеет место быть, он до последнего не будет осознавать, что является зависимым, и искать тысячи оправданий для своего поведения и имеющихся в нём признаков зависимости от другого человека. Не исключено, что по настоящему зависимый человек будет подобно сумасшедшему с «пеной на губах» защищать своё право на губительное для него поведение и продолжать верить, что если он продолжит в таком же духе, всё наладится. Может и наладится, хотя, я в этом сильно сомневаюсь. Ладно, без лишних слов давайте перейдём к описанию признаков и симптомов зависимости от других людей.

Признаки и симптомы зависимости от других людей.

Проявление излишней заботы. Напряжённое внутреннее эмоциональное состояние, связанное с излишней зависимостью от других людей, необходимость в оказании помощи и услуг другому человеку:

Одержимость. Повышенное ощущение тревоги и беспокойства присущи людям, зависимым от других людей, появление навязчивых идей и мыслей.

1. Крайние формы озабоченности проблемами и людьми.
2. Беспокойство по поводу глупейших вещей.
3. Много мыслей и слов о других людях, мнимая неспособность перестать делать это.
4. Потеря сна из-за проблем других людей и поведения других людей.
5. Проверка людей, попытки ловить их в совершении плохих вещей.
6. Отказ от собственных дел, в виду расстройства по поводу кого-то или чего-то.
7. Фокус всей своей энергии на других людях.
8. Удивление отсутствием у себя энергии и неспособностью достичь успеха.

Низкая самооценка. Зависимым от других людям свойственна низкая самооценка и самоуничижающиее поведение, выражается оно вот в чём:

Стремление контролировать других. Зависимый от других человек стремится контролировать обстоятельства и других людей.

1. Страх позволить другим людям быть тем, кем они являются, а событиям происходить естественным путём.
2. Отсутствие желания иметь дело со своим страхом потери контроля.
3. Уверенность в знании, как всё должно происходить и как другие люди должны себя вести.
4. Попытки контролировать других людей события и людей через беспомощность, вину, принуждения, угрозы, советы, манипуляции или превосходство.
5. Испытание неудач в своих усилиях в контроле других людей и как следствие вызов гнева окружающих.
6. Ощущение нахождения под контролем других людей и событий.

Запирательство. Зависимым от других людей людям свойственно так называемое запирательство, нежелание принимать действительность такой, какая она есть.

1. Игнорирование проблем, нежелание принимать складывающееся положение вещей.
2. Притворство, что всё в действительности не так плохо, как есть на самом деле.
3. Обещания себе, что завтра будет лучше, чем сегодня.
4. Постоянная занятость, часто бесполезными делами, дабы не думать о вещах, трудоголизм.
5. Впадение в депрессию, посещение доктора, принятие антидепрессантов.
6. Вынужденная трата денег.
7. Взгляд на проблемы с самых плохих сторон.
8. Вера в неправду, ложь по отношению к самому себе.

Зависимость. Попадание под большое количество всевозможных зависимостей, для зависимого от других людей человека это норма.

Плохой уровень отношений. Вполне естественно, что зависимый от других людей человек не может поддерживать высокое качество своих отношений. Так, зависимым людям свойственно:

Слабость границ. В виду того, что зависимый от других людей человек часто не ценит свою жизнь, он не умеет также и устанавливать границы.

1. Склонность говорить о нежелании мириться с определённым поведением других людей.
2. Увеличение терпимости до крайних пределов, совершение вещей, делать которые, даже судя по своим словам, не было намерения.
3. Позволение обижать себя и делать вред.
4. Наличие жалоб, обвинений и попыток контролировать, но не желание уходить оттуда, где не нравится.

Недостаток веры. Зависимый от других людей человек лишён веры в себя, свои чувства, свой выбор и в других людей, однако продолжает верить ненадёжным людям, считают, что Бог оставил их, и теряют веру в Него.

Злость. Поскольку всё получается не так, как хотелось бы, а люди продолжают вести себя так, как вели до этого, злость вполне естественно чувство для зависимого человека.

1. Ощущение страха, боли и гнева.
2. Продолжение существования вместе с людьми, причиняющими обиды, боль и страх.
3. Страх и стыд перед собственным гневом.
4. Страх перед гневом других людей.
5. Ощущения контроля со стороны гнева других людей.
6. Подавление гневных чувств.
7. Убеждение, что другие люди вызывают гнев.
8. Много слёз, впадение в депрессию, переигрывание, болезни, припоминания, мстительность, враждебные действия или вспышки насилия.
9. Наказание других людей за гнев, вызванный зависимостью.
10. Перенос вины и стыда на себя за чувство гнева.

Сексуальные проблемы. Проблемы сексуального характера у людей, зависимых от других, не редкость, и чаще всего выявляются в романтических отношениях.

1. Занятие сексом, когда нет желания.
2. Трудности в выражении своих сексуальных желаний.
3. Чувство отвращения к сексуальному партнёру.
4. Уменьшение секса до механического акта.
5. Потеря интереса к сексу.
6. Наличие сильных сексуальных фантазий не о своём партнёре.

Разные признаки зависимости от других людей. Список признаков, не подошедших к перечисленным выше категориям.

1. Предельная ответственность или крайняя безответственность.
2. Мученичество, приношение в жертву своего счастья, по причинам которые не требуют жертв.
3. Сложности в пребывании с другими людьми.
4. Трудно получать удовольствие и быть спонтанным.
5. Комбинирование пассивной и агрессивной реакции.
6. Колебания в принятии решений и выражении эмоций и чувств.
7. Верность своим принуждениям и людям, даже если они приносят боль.
8. Стыд за личные или семейные проблемы, или проблемы в отношениях.
9. Путаница в природе проблемы.
10. Желание скрывать, лгать и защищать проблемы.

Развитие зависимости от других людей. Здесь следует привести симптомы поздних стадий зависимости от других людей.

1. Чувство бессилия, депрессии, ощущение безнадёжности.
2. Замкнутость и изоляция.
3. Полная потеря ориентации в повседневной деятельности.
4. Жестокое обращение или пренебрежение детьми и другими обязательствами.
5. Планирование побега из отношений, часто заходящее в тупик.
6. Появление мыслей о самоубийстве.
7. Появления признаков ярости.
8. Серьёзные эмоциональные, умственные или физические расстройства.
9. Проблемы с пищеварением, как следствие эмоциональной напряжённости.
10. Появление зависимости от алкоголя или других наркотиков.

Источник:
Самопроцесинг — Форум психологов
Самопроцесинг — Форум психологов. Турбо-Суслик форум. Система ТЕОС. Процесинг Игр А.Усачева. Отношения 28. Признаки и Симптомы зависимости от других людей. Автор: Viktor
http://samoprozesing.ru/viewtopic.php?id=2446

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (4)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)

COMMENTS