Правила отношений

Золотые правила счастливых отношений

Все хотят любить и быть любимыми, иметь счастливую семью, надежный тыл. Но удается это лишь тем, кто помнит золотые законы любви.

Вот некоторые из них.

Правило доверия. Для истинно любовных супружеских отношений доверие жизненно важно. Без него один человек становится подозрительным, тревожным, а другой попадает в эмоциональную ловушку: ему кажется, что свобода потеряна. Поэтому научитесь доверять не только своему любимому (любимой), но и самим отношениям.

Правило искреннего общения — распространенная ошибка среди молодоженов: им кажется, что для счастливой семейной жизни достаточно просто любви. Но любовь — не искусственный цветок, которому не нужен уход. Она, как живое растение, — может расцвести, а может и завянуть. Все зависит от того, как мы его лелеем.

Искреннее общение для любви, как вода для растения, — без нее не выжить. Говорите друг другу о своих чувствах и желаниях. Обязательно рассказывайте о том, как вы мужа (жену) любите и цените — не бойтесь перехвалить. И не принимайте хорошее отношение к себе как само собой разумеющееся. Благодарите!

Правило дарения. Чтобы встретить настоящую любовь, нужно сначала искренне и бескорыстно подарить частичку себя. Если вы хотите получить любовь, вам нужно ее дарить. И чем больше вы отдаете, тем больше получаете. И помните: запас любви у нас неограниченный. А единственный способ потерять любовь — это не дарить ее другим.

Но проблема в том, что многие не хотят дарить первыми, они любят с оговорками: “Я буду любить тебя, только если ты будешь любить меня”. Ждут, пока кто-то сделает первый шаг. Это все равно, что музыкант скажет: “Я буду играть после того, как гости начнут танцевать”. Настоящая любовь ничего не требует взамен.

Правило прикосновений. Прикосновение — это одно из самых сильных проявлений любви. Оно разрушает барьеры и укрепляет взаимоотношения. Для восстановления нормальной атмосферы в семье психологическая практика даже рекомендует специальный тренинг: почаще обнимать партнера просто так, без сексуального мотива; шалить, как дети; на людях держаться за руки, как юные влюбленные. Кстати, “ученики” говорят, что это самое сложное домашнее задание в их жизни.

Когда вы заботливо к кому-либо прикасаетесь, изменяется и ваша физиология: уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, укрепляется иммунитет, улучшается эмоциональное состояние. Мудрые люди говорят: если вы за день нежно не обнимете 7-8 человек, то обречены на болезни.

Правило свободы. Если вы человека любите, то предоставьте ему свободу. Свободу выбора, свободу жить так, как он хочет, а не так, как хотите вы. Конечно, это нелегко. Но другого выхода нет. Чтобы не чувствовать себя в ловушке, каждому необходимо личное пространство.

По материалам книги Адама Джексона “10 секретов любви”.

Источник:
Золотые правила счастливых отношений
Все хотят любить и быть любимыми, иметь счастливую семью, надежный тыл. Но удается это лишь тем, кто помнит золотые законы любви. Вот некоторые из них. Правило доверия… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/204205-zolotye-pravila-schastlivyh-otnoshenij/

Правила отношений

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Правила отношений: счастливы в сексе

Если у женщины все прекрасно в отношениях с мужчиной, она без ума от него, а он от нее. Все же надо оставаться начеку и соблюдать определенные правила отношений, иначе можно допустить такие ошибки, которые перечеркнут все хорошее, что было в отношениях. Рассмотрим ряд правил отношений.

Какие же это ошибки и каковы основные правила отношений?

О них и пойдет речь в этой статье:

1. Мужчин ни в коем случаи нельзя ни с кем сравнивать. Ведь они только с виду такие уверенные в себе, а на самом деле они очень нежные и хрупкие создания.

Нельзя рассказывать мужчине о своем прошлом. Ведь, по сути, оно уже не играет никакой роли. Поэтому лучше всего забыть о своих прошлых связях навсегда.

2. Не надо обманывать своего партнера. Конечно, понятно, что женщина хочет доставить удовольствие своему партнеру и часто имитирует оргазм. Мужчина может это заметить. Поэтому чем честнее отношения, тем лучше, честность — важное правило отношений.

3. Не надо командовать мужчиной. Если женщина хочет направить мужчину в нужном направлении, то ей необходимо сделать это как-то более нежно, а не приказывать ему. Иначе желание заниматься сексом у мужчины пропадет.

Занимаясь сексом, мужчина хочет доставить удовольствие женщине, если дама нежно направит мужчину, то он и так все для нее сделает.

4. Мужчинам не нравится, когда женщины их критикуют. Поэтому, если женщина хочет быть рядом со своим мужчиной, то ей надо чаще говорить мужчине комплименты. Если что-то не нравится, то ненавязчиво внести какие-то предложения и вместе обсудить их.

5. Занимаясь сексом, нельзя молчать, партнер должен знать, нравится ли его женщине то, что он делает в постели. Иначе он замкнется и потеряет уверенность в себе. Поэтому женщине надо проявлять эмоции и хоть как-то давать понять партнеру, что ей хорошо и она испытывает наслаждение.

6. Если партнеры не умеют правильно пить, то лучше всего и не начинать. Притупляются ощущения, и партнеры могут переступить через определенные границы, а это не приведет ни к чему хорошему, только к разочарованию.

7. Нельзя подшучивать над партнером. Если женщине показалось что-то смешным, то надо подождать и посмеяться над ситуацией потом. Недопустимыми смешками женщина может унизить партнера, снизить его самооценку. Восстановить ее будет сложно.

8. В сексе нельзя думать только о том, как доставить удовольствие себе. Секс – это занятие для двоих. Поэтому надо постараться доставить удовольствие и партнеру тоже.

9. Нельзя ожидать того, что после каждого полового акта будет оргазм. Такое случается, но крайне редко. Оргазм обязательно придет со временем. Для начала нужно узнать своего партнера и себя, как можно лучше. Эксперименты в сексе обязательно принесут положительный результат.

Все эти простые правила отношений дадут женщине возможность стать для своего мужчины лучшей. Таких женщин мужчины не бросают, ведь секс с ними – неповторим!

Источник:
Правила отношений
Если у женщины все прекрасно в отношениях с мужчиной, она без ума от него, а он от нее. Все же надо оставаться начеку и соблюдать определенные правила отношений, иначе можно допустить такие ошибки, которые перечеркнут все хорошее, что было в отношениях. Рассмотрим ряд правил отношений.
http://portal.psymodelling.ru/pravila-otnosheniy/

Разрешение конфликтов

Психология отношений: 5 основных правил гармоничных отношений (правило первое)

Психология отношений

Для начала давай определимся с тем, что такое гармоничные отношения.
Гармоничные отношения – это отношения в равной степени комфортные для обеих сторон. Когда в отношениях одна сторона получает больше комфорта, а вторая меньше, возникает дисбаланс. Чем больше разница, тем меньше шансов на то, что такие отношения продлятся долго.
Когда в отношениях есть гармония, их ценность для каждой стороны одинакова, так же как одинакова и заинтересованность сторон в их сохранении.
В этой статье пойдет речь о том, как построить гармоничные отношения и как увеличить степень комфортности взаимоотношений и, таким образом, поднять их ценность.
Зачем? Да затем, что от этого зависит твое личное счастье и удовольствие — т.е. качество твоей жизни.
Итак, психология отношений: 5 главных правил.

Правило№1: «В гармоничных отношениях, на личностном уровне, обе стороны находятся на равных позициях»

Психология отношений определяет два вида распределения позиций с точки зрения уровня человека: ролевое разделение и личностное.

Кроме того, одной из проблем существования разности на личностном уровне является то, что в виде следствия, периодически проявляются психологическое давление одной личности на другую. Проще говоря, более сильный начинает ущемлять слабого: пренебрегать интересами, не учитывать мнение, ограничивать личную свободу (выходя за рамки правил ролевого разделения) и т.д.
В итоге, наблюдаем такую картину:

Слабая сторона:
— Постоянно испытывает дискомфорт от психологического давления (естественная реакция на нарушение личного психологического пространства) + оценивает настоящее соотношение личностных уровней.
— Стремится сохранить связь с человеком более высокого уровня (закон природы: большее притягивает меньшее + особенность человеческой натуры, выраженная в желании иметь больше, чем заслуживаешь)
Парадокс в том, что психологическое давление, при всем своем дискомфорте у слабой стороны, параллельно демонстрирует разность личностных уровней, и, тем самым, вызывает естественное притяжение слабого к сильному. Чем жестче давление, тем больше личностный разрыв, тем сильнее притяжение. Т.е., в данном случае, дискомфорт провоцирует у слабого стремление к близости.

Сильная сторона:
— Испытывает удовольствие от удовлетворения Эго, + оценивает настоящее соотношение личностных уровней.
— Снижается интерес к партнеру, как к личности с, соответствующим ей, более низким уровнем.
В данном случае, парадокс в обратном: чем больше удовольствия от личностного доминирования, тем меньше интерес к личности.

рис1. Психология отношений людей имеющих разный уровень личности

Примечательно, что психология отношений, в нашем обществе, принимает за норму небольшое отклонение в соотношении личностных уровней между мужчиной и женщиной в пользу мужчин. С одной стороны – это подарок женщинам, поскольку, имея связь с человеком более высокого личностного уровня, ты испытываешь больше комфорта, чем в случае с человеком, уровень которого ниже чем твой. С другой стороны – женщинам приходится платить за это тем, что мужчины чаще совершают измены и более склонны к поиску новых партнеров и уходу из семьи. Не потому что мужчины от природы «полигамнее» женщин. Просто тот, чей личностный уровень выше, будет продолжать искать себе ровню.

Совет:
В отношениях будь самим собой. Если в какой-то момент ты почувствуешь, что твой личностный уровень преобладает, и интерес к отношениям начал падать – значит, тебе просто нужен другой партнер. Если же ты начал ощущать на себе психологическое давление (это легко заметить по чувству душевного дискомфорта) – это сигнал о том, что ситуация требует от тебя проявления силы. Устраняй это немедленно, иначе ты рискуешь потерять человека. Интересует вопрос «Как устранять?», тогда добро пожаловать на тренинг «Стратегия интеллектуального лидерства». Тренинг учит тому, как повысить свой уровень личности, в т.ч. в и в отношениях с близкими людьми.

Источник:
Разрешение конфликтов
5 основных правил построения гармоничных отношений
http://bestrong.kiev.ua/information/7-relationship/67-psychology-relations-rule1.html

Советы дальнобойфренду: 10 правил отношений на расстоянии

Советы дальнобойфренду: 10 правил отношений на расстоянии

Большое видится издалека. Вот и ваша чистая любовь тоже прекрасно смотрится оттуда. Статья о том, как сохранить и даже улучшить отношения, соблюдая дистанцию.

Текст: Данила Маслов
Иллюстрации: Александр Котляров

Научись говорить комплименты телефонной трубке

Обеспечь себя круглосуточной бесплатной связью

Если купить по микрофону и скачать фри-программу вроде Ventrilo или Teamspeak, то можно находиться на связи круглосуточно и почти бесплатно, даже если вас разделяет полпланеты. Эффект присутствия это дает потрясающий — возникает ощущение, что человек находится в одной квартире с тобой. Можно еще более технологизировать процесс, задействовав видеокамеру. Но все же без этого лучше обойтись: ощущение, что за тобой постоянно следят, не столько умиляет, сколько напрягает.

Чаще встречайтесь на нейтральных территориях

Она живет во Владивостоке — ты в Стамбуле. Почему бы в следующий раз не назначить встречу в Хельсинки? Так никто из вас не будет угрызаться тайными мыслями на тему «Ага, прилетает когда хочет, а я давай сиди, жди, когда он соизволит появиться». Или: «А стоит ли все это бесконечного мотания туда-сюда, этих чертовых самолетов, недосыпов и бешеных денег, если мне тут, кажется, не слишком сильно радуются?» А в непривычном для вас обоих месте у вас будут равные условия игры: никаких «хозяев» и «гостей». Наоборот, вас не только уравняет, но и несказанно сблизит совместная борьба за выживание в попытках выяснить, как по-фински будет «чистая наволочка одна штук плиз-плиз-плиз».

Старайся быть ей понятнее

Экзотичность вкусов, языка и внешности возбуждает только в первое время. В дальнейшем эти очаровательные несхожести (намаз в три пополуночи, отказ снимать сомбреро даже ночью), наоборот, расхолаживают. Все-таки для размножения мы стараемся подбирать партнера одного с нами вида… Если ты хочешь продолжить отношения с очаровательной чужестранкой — рыдай, но учи ее язык, из скольких бы слогов там ни состояло слово «секс». Избегай постоянного противопоставления «у вас» и «у нас» — пусть она понимает, что ты, по большому счету, такой же парень, как все. Просто лучше.

Не стоит ожидать слишком многого от встречи после долгого перерыва

Будь готов и к другим сложностям

Страстный секс после разлуки тоже может выйти довольно унылым, если выйдет вообще. То есть не факт, что он не будет великолепным, но шансов на это меньше, чем хотелось бы. Во-первых, и тут подсуетятся подлые рецепторы, которые не будут знать, как классифицировать запах лежащего рядом тела: на новую неожиданную страсть явно не тянет, но сладкого мига узнавания тоже, кажется, не происходит. Нужно взять тайм-аут на раздумье… Во-вторых, свою роль сыграют завышенные ожидания и период долгого воздержания (будем идеалистами!) у обоих партнеров. Чтобы максимально снизить риск фиаско, лучше как можно теснее поддерживать физический контакт до того, как вы окажетесь в постели. Держание за руки, прогулки в обнимку и прочие телячьи нежности тут будут как нельзя кстати: они ослабят барьер отстраненности и поспособствуют тому, чтобы справиться с возможным излишним волнением.

Не заставляй ее ревновать

Ревность, которую невозможно унять контролем, превращается в такую изысканную пытку, что включаются механизмы самоохлаждения. Если у партнеров по дистанционным отношениям появляются сомнения в верности и настоящей привязанности второго партнера, то такие отношения почти наверняка обречены.

Лучше встречаться один день в месяц, чем по неделе раз в полгода

У психологов есть такой термин — «взаимное узнавание — способность человека получать удовольствие от того, что он получает какую-либо информацию о другом человеке, и возникающее вследствие накопления такой информации приязненное отношение к данному лицу». Так вот, взаимное узнавание — весьма длительный процесс, протекающий всю жизнь. На нем строится любовь матери к ребенку, семейные и дружеские отношения. Но для того, чтобы узнавание шло успешно, оно должно быть более-менее непрерывным. Природа позаботилась, чтобы мы умели забывать то, что любим, и сделала это весьма жестко.

Ребенок 5–6 месяцев забывает родную мать за 3–4 недели, двухлетний помнит ее 2–3 месяца. Чем старше мы становимся, тем на большие паузы в общении без потери его качества мы способны. Тем не менее и у нас есть свои рамки — у каждого индивидуальные. Полгода разлуки — это уже близко к средней критической отметке. Обычно за полгода внутренне примиряются с уходом или смертью партнера даже супруги, прожившие вместе несколько десятилетий.

Поэтому, если так важно сохранить отношения, лучше всеми правдами и неправдами урывать время для кратких встреч. Да, это дорого, это глупо, это романтично до сопливости, но это работает.

Источник:
Советы дальнобойфренду: 10 правил отношений на расстоянии
Советы дальнобойфренду: 10 правил отношений на расстоянии Большое видится издалека. Вот и ваша чистая любовь тоже прекрасно смотрится оттуда. Статья о том, как сохранить и даже улучшить
http://www.maximonline.ru/skills/sex/_article/happy-apart/

COMMENTS