Половое возбуждение у женщин

Боли внизу живота при половом возбуждении у женщин

Боли внизу живота при половом возбуждении у женщин

Здравствуйте! Как правило, боли внизу живота при половом возбуждении это следствие увеличения притока крови к половым органам: к матке, яичникам и маточным трубам. Заметим! В отсутствии оргазма в венозной системе малого таза происходит следующее: кровь застаивается и меняет структуру вен малого таза. И как следствие они расширяются, теряют свою эластичность, в малом тазу формируется венозный застой, приводя к хроническим болям. И это нормальное явление. Такие боли исчезнут, когда половое возбуждение будет иметь логическое завершение, либо путем самостимуляции.

Примечание: Мастурбация считается эквивалентом полового акта, и при отсутствии регулярной половой жизни помогает снять излишнее половое возбуждение. В разумных пределах мастурбация не вредна. При чрезмерном увлечении ею может появиться психологическая зависимость.

Если же женщина при возбуждении чувствует пульсирующую боль в половых губах, которая проходит только спустя несколько часов после полового акта, возможная причина: бартолинит — воспаление большой железы преддверия влагалища.

Бартолиновы железы — два органа размером с горошину, расположенные на каждой из губ влагалища. Именно они отвечают за выделение смазки во время полового возбуждения. Эти железы могут воспалиться и закупориться, что проявляется отечностью и болевым синдромом в области половых губ и влагалища. Причины возникновения бартолинита до конца неизвестны, скорее всего, ими являются различные микробы: стафилококки, гонококки и т.д. Лечение оперативное. В случае рецидивирующего бартолинита показано удаление железы.

В некоторых случая боли — следствие неполной согласованности нервных процессов в половых органах (необходимо обратиться к сексологу или невропатологу).

Причинами болезненных и неприятных ощущений во время сексуальной близости являются патологии половой сферы, включая различные заболевания органов малого таза.

Боли на входе во влагалище могут быть обусловлены:

· истончением слизистой оболочки

· воспалительными процессами, как мочевого пузыря, так и уретры

· воспалительными процессами в области влагалища и вульвы

Глубокая тазовая боль, выявляется у женщин, имеющих:

· заболевания шейки матки

· спаечный процесс в органах малого таза

· кисты и опухоль яичника

· наружный генитальный эндометриоз

· апоплексия (разрыв) яичника

· варикозное расширение вен малого таза

В этом случае женщине следует пройти обследование у гинеколога. Только своевременная диагностика и вовремя начатое лечение гинекологических заболеваний сможет избавить от болей и неприятных ощущений, вернуть наслаждение от сексуальной близости.

Источник:
Боли внизу живота при половом возбуждении у женщин
Здравствуйте! Как правило, боли внизу живота при половом возбуждении это следствие увеличения притока крови к половым органам: к матке, яичникам и маточным трубам. Заметим! В отсутствии оргазма в венозной системе малого таза происходит следующее: кровь застаивается и меняет структуру вен малого таза. И как следствие они расширяются, теряют свою эластичность, в малом тазу формируется венозный.
http://www.domotvetov.ru/ginekologiya/boli-vnizu-zhivota-pri-polovom-.html

Глава 13

Глава 13. ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ. ЛАКТАЦИЯ

Половой акт (син.: коитус, совокупление, копуляция) является фрагментом сложной картины полового поведения человека. Несмотря на то что половой акт — парный физиологический процесс, изменения в организме мужчины и женщины существенно различаются. Поскольку, как правило, половой акт протекает в интимной обстановке, физиологические изменения организма до, во время и после полового акта описывались весьма умозрительно. В настоящее время, во многом благодаря исследованиям Мастерса и Джонсона (W. Masters, V. Johnson), проведенным на добровольцах с помощью специальной техники, фиксирующей изменения в организме мужчин и женщин во время полового акта, стала понятна его физиология.

Мастерc и Джонсон различают несколько стадий полового акта, переходящих друг в друга и объединенных общим понятием «половой цикл»: 1) возбуждения; 2) «плато»; 3) оргазма; 4) обратного развития (детумесценции).Половому акту обычно предшествует период взаимных ласк. Для нормального осуществления полового акта у мужчин необходимо участие следующих друг за другом структурно-функциональных составляющих (Г. С. Васильченко):

1) нейрогуморальной, обусловленной работой ЦНС и эндокринной системы, которые обеспечивают силу полового влечения и возбудимость соответствующих отделов ЦНС, регулирующих половое поведение; 2) психической, обусловленной работой коры больших полушарий, обеспечивающей направленность полового влечения и эрекцию до начала полового акта; 3) эрекционной, обусловленной преимущественно работой спинальных центров, во время которой происходят введение полового члена во влагалище и фрикции (движения полового члена во влагалище); 4) эякуляционно-оргастической, обусловленной также преимущественно работой спинальных центров, во время которой происходит эякуляция и возникает оргазм.

У женщин для нормального осуществления полового акта необходимо последовательное вовлечение следующих структурно-функциональных составляющих: 1) психической, обусловленной работой высших отделов мозга, заключающейся в осознании женщиной желания половой близости и принятия решения о ее реализации; 2) сенсорной, обусловленной нейроэндокринными сдвигами и выражающейся в перестройке процессов восприятия, особенно в повышении чувствительности эрогенных зон и возникновении потребности их специфической стимуляции; 3) секреторной, обусловленной работой нейроэндокринной системы, выражающейся в увлажнении слизистой оболочки влагалища, что облегчает движение полового члена (специфическая «смазка»); 4) оргастической, обусловленной работой спинальных центров, во время которой возможен один или несколько оргазмов.

В стадии возбуждения у мужчины при половой стимуляции происходит усиление притока крови к половым органам при одновременном некотором затруднении оттока крови по венам. Это приводит к переполнению кровью пещеристых тел полового члена и увеличению его размеров. Полагают, что парасимпатический контроль просвета сосудов является ведущим в возникновении эрекции.

Введение полового члена, фрикции приводят у мужчин к увеличению полового возбуждения, учащению сердцебиений и дыхания, повышению артериального давления, гиперемии лица. Максимальных значений повышение артериального давления и частота сердцебиений у мужчины достигает в период оргазма, который переживается как сладострастное ощущение. Оргазм у мужчин начинается с ритмичных сокращений семявыносящих, семявыбрасывающих протоков и семенных пузырьков. При этом происходит выделение наружу под большим давлением эякулята. Оргазм у мужчин длится несколько секунд, после чего эрекция быстро ослабляется и возникает детумесценция — уменьшение кровенаполнения половых органов. За ним следует период половой рефрактерности. Повторная эрекция возможна спустя некоторое время (20—40 мин).

У женщин в фазу полового возбуждения также усиливается прилив крови к половым органам, что приводит к увеличению их размеров, особенно клитора. Через 25—30 с от начала половой стимуляции половые органы становятся влажными, слизистая оболочка влагалища — скользкой. Это обеспечивает безболезненное введение и фрикции полового члена. Смазка образуется вследствие выделения слизи большими и малыми железами преддверия и пропотевания жидкой части крови из венозных сосудов влагалища.

Четкое определение понятия «нормы», «нормальный» в физиологии полового акта весьма затруднено вследствие чрезвычайного переплетения биологических, социальных, индивидуальных особенностей личности. Полагают, что если половая жизнь не вызывает чувства усталости, недовольства, если в течение дня партнеры остаются веселыми и бодрыми, то очевидно, что их половая жизнь является оптимальной.

Источник:
Глава 13
Глава 13. ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ. ЛАКТАЦИЯ Половой акт (син.: коитус, совокупление, копуляция) является фрагментом сложной картины полового поведения человека. Несмотря на
http://saxum.ru/447/204.htm

Женские половые органы при возбуждении

Во время сексуального возбуждения анатомия женских половых органов претерпевает существенные изменения. Наружные половые органы богато кровоснабжаются, и во многом эти изменения обусловлены увеличением кровенаполнения половых органов.

Во время возбуждения малые половые губы увеличиваются в поперечнике в 2-3 раза, цвет их с нарастанием полового возбуждения переходит из бледно-розового в ярко- или темно-красный.

Объем клитора также значительно увеличивается в связи с большим притоком артериальной и сравнительно меньшим оттоком венозной крови. При этом наблюдаются сокращения мышечных волокон, способствующие тому, что клитор становится более плотным (эрекция клитора). При эрекции головка клитора приближается к входу во влагалище.

Через 10-30 с после стимуляции эрогенных зон появляется увлажнение влагалища, или любрикация. Вагинальная смазка образуется за счет транссудации мукоидного секрета через стенки влагалища в результате перенаполнения кровеносных сосудов. Бартолиниевые железы (большие железы преддверия) и добавочные железы преддверия играют в увлажнении половых путей женщины менее значительную роль, однако, по некоторым данным, секрет бартолиниевых желез облегчает фрикции при продолжительном половом акте, так как появляется перед наступлением у женщины оргазма. Недостаточная любрикация создает болезненность при введении полового члена и фрикциях.

Стенки влагалища темнеют из-за увеличения кровенаполнения, две внутренние трети влагалища удлиняются и расширяются (длина влагалища увеличивается на 2-3 см). Шейка и тело матки несколько оттягиваются вверх и назад. Далее под влиянием фрикций, вызывающих ритмическое раздражение нервных окончаний, расположенных в половых органах, происходит суммация раздражений, и все более нарастает половое возбуждение. Наружная треть влагалища наполняется венозной кровью, заметно набухает, вызывая местное сужение влагалища, т.е. наружная треть влагалища становится сравнительно узкой трубкой, охватывающей половой член, — образуется оргастическая манжетка. Дальнейшее нарастание полового возбуждения приводит к оргазму.

Специфической реакцией во время оргазма является появление ритмических сокращений мускулатуры влагалища и матки (с интервалом 0,8 с: сокращения влагалища начинаются в момент оргазма, матки — через 2-4 с от его начала).

Вслед за оргазмом начинается период обратного развития. Возникает детумесценция — уменьшение кровенаполнения половых органов. Этот процесс длится обычно 10-20 мин. Если оргазм не наступил, то детумесценция наступает нередко лишь через 30-60 мин.

После оргазма некоторые женщины оказываются в половом отношении невозбудимыми, у них возникает рефрактерный период. У женщин, способных к повторным оргазмам, этот период может быть весьма кратковременным (1-2 мин).

Цикл полового возбуждения, оканчивающийся оргазмом, является завершенным (Свядощ A.M., 1998).

Пoдзoлкoвa H.M., Глaзкoвa O.Л.

«Женские половые органы при возбуждении» и другие статьи по гинекологии

Источник:
Женские половые органы при возбуждении
Женские половые органы при возбуждении
http://www.medactiv.ru/ygyn/gynaecol-120310.shtml

Половое возбуждение у женщин

версия для печати

Британские медики призывают к углубленному изучению редкого и малоизвестного женского заболевания – синдрома постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal syndrome, PSAS).

Данное заболевание представляет собой прямую противоположность фригидности — страдающие им пациентки испытывают регулярно повторяющиеся, неконтролируемые и весьма продолжительные приступы сексуального возбуждения при отсутствии объекта полового влечения.

“Синдром постоянного сексуального возбуждения наблюдается тогда, когда женщина приходит в возбужденное состояние вопреки собственной воле и при отсутствии полового влечения”. – поясняет сотрудник Больницы Св. Марии в Лондоне профессор Дэвид Голдмеир (David Goldmeier).

Это тяжелое расстройство не имеет ничего общего с приятными ощущениями, с которыми обычно ассоциируется сексуальное возбуждение — оно крайне угнетающе действует на женщин, поясняет Голдмеир в статье, опубликованной в International Journal of STD & AIDS. Особо тяжелые формы синдрома могут привести к попыткам самоубийства пациенток, отмечает Голдмеир.

В большинстве зафиксированных случаев причины синдрома постоянного сексуального возбуждения остаются невыясненными. У многих пациенток заболевание развилось после завершения курса антидепрессантов, относящихся к группе ингибиторов обратного захвата серотонина.

Впервые диагноз “синдром постоянного сексуального возбуждения” был поставлен в 2001 году. В настоящее время число изученных случаев синдрома остается крайне незначительным. По мнению медиков, многие женщины, страдающие этим расстройством, просто стесняются обращаться за медицинской помощью.

“Заболевание заслуживает дальнейшего изучения, и не только из-за того, что это крайне мучительное и тяжелое состояние, но и потому, что понимание его причин и разработка эффективных методов лечения помогут нам лучше понять другие аспекты женской сексуальности”, — полагает доктор Голдмеир.

Источник:
Половое возбуждение у женщин
версия для печати Британские медики призывают к углубленному изучению редкого и малоизвестного женского заболевания – синдрома постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal
http://gastroportal.ru/php/content.php?id=110975

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (6)Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (5)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (5)Мужчина телец влюбляется медленно Как ведет себя влюбленный мужчина-телец? Неужели это правда: Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах!… (4)

COMMENTS