Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (13)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Отношения после родов

Отношения после родов

Рождение ребенка резко и необратимо изменило ваши отношения как мужа и жены. Муж ревнует к ребенку. Молодую маму захлестнули заботы, безбрежная любовь и небывалая ответственность.

До сих пор вы с мужем были парой, ваше время, внимание, мысли принадлежали друг другу. А теперь вас трое, и ваши отношения с мужем после родов изменились.

Казалось бы, все отлично. Можно радоваться каждому дню и растить счастливого ребенка. Вот только после возвращения из роддома что-то не заладилось. Муж ревнует к ребенку, недоволен и обижен. У вас катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы причесаться и выпить чашку чаю. А муж вас не понимает! Звучат претензии, начинаются ссоры. И уже никогда не будет так, как прежде. Будет лучше, поверьте! Хотя и не по взмаху волшебной палочки.

Придется потрудиться над вашими отношениями с мужем, распределить нагрузку между обоими родителями. В общем, расставить приоритеты.

Прежде всего нужно просто сесть и откровенно поговорить. Пока вы не освоили чтение мыслей на расстоянии, глупо надеяться на то, что любимый человек догадается о желаниях своего партнера.

Признайтесь честно: ощущали ли вы хоть раз страх или панику, когда муж брал на руки ребенка? В результате вы отстраняете отца от ухода за ребенком. Пара-тройка критических замечаний («Он у тебя постоянно плачет!», «Кто так одевает?», «Он хочет к маме!») – и желание нянчить младенца у папы испаряется.

А чтобы наверняка отлучить мужчину от ухода за ребенком, некоторые мамы ухитряются вообще не замечать его существования, выселяют в отдельную комнату, просят не шуметь.

Неужели вы действительно считаете, что ребенку в руках отца угрожает опасность, а весь мир вашего малыша должен замыкаться на маме? Дайте ему возможность ощутить еще чью-то любовь – от этого выиграет не только ребенок, но и ваши отношения с мужем! Пусть вам помогут наблюдения психологов о том, что участие отца в воспитании ребенка делает развитие младенца более гармоничным. Возможно, поначалу вам придется себя пересиливать. Но, согласитесь, в душе вы мечтаете о дружеских отношениях папы с дочкой или сыном.

Природой предусмотрена сильная эмоциональная связь младенца с матерью. В первый период после родов могут быть вытеснены или существенно ослаблены все остальные связи в жизни женщины. К тому же вы сильно переутомляетесь. Ведь все новые заботы у вас – неотложные.

Вечером, когда муж приходит с работы, сил на общение с ним совсем не остается. Да и, по правде говоря, все ваши мысли заняты ребенком.

Поверьте, любимый от этого очень страдает. Хлопоты, которые весь день занимали вас, ему не видны. Зато мужу так хочется поделиться своими победами, рассказать о проблемах. А еще – почувствовать нежность, заботу, знать, что он по-прежнему дорог и любим… Невнимание жены ранит мужчину, вызывает обиду и даже… ревность к ребенку, отобравшему у него дорогую сердцу женщину. Последней каплей горечи и разочарования становится отказ жены в сексе. И никакие слова о ее усталости не могут залечить болезненное чувство одиночества и заброшенности… Во многих семьях с этого начинаются ссоры, взаимное недовольство, отчуждение и непонимание.

Но это точно не ваш выбор! Вы ни за что не намерены терять свою любовь, духовную близость, секс – все, что делает вас счастливыми.

Почему, чтобы наладить отношения с мужем, действовать нужно вам, а не ему? Да потому, что именно вы сейчас определяете вектор отношений, можете как привлечь, так и оттолкнуть вторую половинку.

Источник:
Отношения после родов
Рождение ребенка резко и необратимо изменило ваши отношения как мужа и жены. Муж ревнует к ребенку. Молодую маму захлестнули заботы, безбрежная любовь и небывалая ответственность…
http://mamaexpert.ru/article/otnosheniya-s-muzhem-posle-rodov

Отношения с мужем после родов

Семейным отношениям посвящено огромное количество литературы, в одних книгах рассказывается о налаживании взаимоотношений между супругами, в других о подводных камнях, которые можно встретить во время совместной жизни. Тяжелые периоды, когда отношения подвергаются серьезным испытаниям, есть у всех. Одним из таких моментов может стать рождение малыша, отношения с мужем после родов меняются, происходит смена ролей, стиля жизни, трансформация финансового положения.

Женские причины разлада в отношениях с мужем после родов

Причиной разлада в отношениях с мужем после родов могут стать как физиологические, так и психологические состояния мужчины и женщины. Часто проблема проявляется в отсутствие интимной жизни. Женщины инициируют такое положение вещей чаще всего по трем основным причинам.

Во-первых, из-за ощущения дискомфорта, которое может присутствовать во время первого года после родов. Обычно его вызывают гормональные изменения в организме, однако существуют и другие причины, поэтому при сохранении неприятных ощущений в области малого таза в течение 3-4 месяцев необходимо обратиться к врачу. Возможно, проблема будет решена при помощи обычных смазочных кремов.

Во-вторых, отказ от интима в отношениях с мужем после родов часто вызван неуверенностью в себе. Молодые мамы с низкой самооценкой, глядя в зеркало, видят пополневшую, изменившуюся себя и впадают в депрессию: меня такую любить нельзя!Подобное отношение отпугивает даже самых любящих и покладистых мужчин.

В-третьих, из-за гормонального всплеска женщина может испытывать раздражение, депрессивные состояния и даже на несколько месяцев утратить сексуальное желание. Не стоит срываться на любимых людях, муж и ребенок до года не виноваты, есть мягкие безотказные подушки, которые всегда готовы помочь выплеснуть накопившуюся негативную энергию.

С мужчинами после рождения малыша, особенно если это первенец, тоже могут происходить различные изменения. Наиболее часто встречающейся проблемой у молодых пап является усталость, ведь на его плечи падает обеспечение финансовой состоятельности семьи, забота о ее благополучии, а зачастую и снабжение продуктами, оплата счетов и многое другое.

Приезжая домой после тяжелого трудового дня, мужчина оказывается в эпицентре семейных событий, и если женщина сваливает на его голову кучу негативной информации и проблем, накопившихся за день, то не удивительно, что у него окончательно портится настроение, и хочется куда-нибудь сбежать.
Кроме того, роды психологически влияют не только на женщину, но и на мужчину. Случается, что им требуется достаточно длительный период адаптации, чтобы перестать ассоциировать жену только с матерью своего ребенка и снова увидеть в ней желанную женщину. В такой ситуации мужчины иногда просто не в состоянии рассматривать ее как сексуальный объект, поэтому кажется, что у них проблемы с потенцией. По этой же причине мамочкам не следует слишком откровенно рассказывать мужу интимные подробности родов, и не стоит в ближайшие месяцы смотреть с ним роды видео , если этот процесс снимался на камеру.

Еще одной часто встречающейся причиной ухудшения отношений между супругами становится ревность: мужчина чувствует, что перестал быть номером один в жизни женщины, причина – ребенок 2 месяца. Ощущение забытости и заброшенности он испытывает из-за отсутствия близких доверительных отношений между супругами.

Самое простое решение в данном случае – поговорить, рассказать о взаимных обидах. Может быть, дело в том, что раньше жена встречала мужа в прихожей с тапочками в руках, а теперь не может, потому что у нее на руках малыш. Разобраться следует объективно, пригласить третью (незаинтересованную) сторону, чтобы выяснить, кто виноват и что делать.

Источник:
Отношения с мужем после родов
часто встречающейся причиной ухудшения отношений между супругами становится ревность: мужчина чувствует, что перестал быть номером один в жизни женщины.
http://www.rebenokdogoda.ru/otnosheniya-s-muzhem-posle-rodov.html

Сексуальные отношения после родов

так же, только не раздражает когда ему надо

Стало чаще и больше, чем до родов.Спим в разных комнатах, и скучаем ))

У меня так же как у вас. Думаю от усталости

У меня понижено либидо из-за ГВ( это я точно знаю( мне вообще не хочется

Мне кажется этоэ материнский инстинкт что ли. Типа я же мать, какой там секас, а потом гормоны, тыдыщ по голове и хочется))))

А! Мне недавно мой слуууучайно взболтнул что мой жир на животе его не привлекает, он хочет что бы у меня был снова гладкий и спортивный животик. Хотя я не полная сейчас даже!

Оооо… у нас у папы живот огромный отсюда и лень ему… а у меня нет желания… Не привлекает… после родов брезгливее стала в этом плане

Пока что как когда. Усталость привышает все..

У нас все хорошо. Даже еще лучше стало.

поначалу после родов не хотелось а сейчас пипец хочу все время

Немного реже, устаю от малышки, чаще всего отрубаюсь вместе с ней? а так даже лучше, чем до Б. Как-то чувственней стала,

и после швов уже намного;)

У мен так и при беременности было бывает фу прям не хочу а бывает накроет готова на все только бы это .

У нас до и вовремя беременности я иногда даже просила, что прям очень уже хочу. А сейчас, плевать! Нет и слава Богу. (и не хочу, вообще)

Никак( Ему теперь вообще пофиг… вечно ссоримся из-за этого… А строить из себя жрицу сил нет… так и живём… *** к ***

я, в приницпе, спокойно отношусь к сексу — есть и хорошо, нет — ну и ладно. так и до родов было)
хотя сейчас тоже могу отметить, что прям какое-то дикое желание возникет, какого не было)

стало чаще и лучше, чем было до, но мужу мало)
стараюсь не отказывать. как говорится — аппетит приходит во время еды)

Источник:
Сексуальные отношения после родов
Сексуальные отношения после родов.
http://www.baby.ru/blogs/post/481061646-448642467/

Семейные отношения после рождения ребенка

Рождение малыша, независимо от того, насколько долгожданным и каким по счету ребенком он стал, всегда является серьезной встряской для супружеских отношений. Опытные родители, помнящие сложности первых месяцев после родов, уже готовы к ним, в то время как для семьи, в которой родился первенец, многие изменения могут стать просто шоком. А поскольку любую болезнь лучше предупредить, чем лечить, желательно постараться узнать о психологии отношений между молодыми родителями еще до родов.

Конечно, не нужно настраивать себя на сложности и испытания, но, тем не менее, рождение ребенка часто становится лакмусовой бумажкой благополучия семейной атмосферы.

С появлением малыша происходит окончательное превращение из девушки в женщину. Еще во время беременности, переживая зарождение и развитие внутри себя маленького человечка, будущая мама психологически перестраивается на новую «волну». При этом необязательно, что она будет с первых недель скупать милые пинеточки и игрушки, станет эмоциональной или «помешанной» на темах ухода за ребенком – внешне, помимо естественных изменений, всё может быть, как раньше. Но внутренне почти любая женщина становится другой, а после родов изменения в восприятии мира могут удивить и ее саму. Причин тому несколько:

Для мужчины статус папы приносит большую гордость и изменение самоощущения, но всё же его чувства имеют более рациональную, чем у женщины, основу . Да, теперь он отец, но в социальном плане жизнь мужчины меняется не так сильно, как у женщины. Работа с ее неизменными обязанностями и привычным окружением коллег всё так же занимает у молодого папы большую часть дня. А вечером, приходя домой, мужчина видит уже не свою жену, которая раньше заботилась только о нем, а уставшую от хлопот маму. Довольно часто можно услышать жалобы женщин на непонимание мужей: «От чего ты устала, ведь ты же не работала, а сидела дома!» Мужчине сложно понять, каково это – быть мамой, чаще всего он не остается с малышом наедине и не представляет хлопотность ухода за ребенком.

«Отцовского инстинкта», в отличие от материнского, не существует ; молодой папа часто оказывается не готов к происшедшим переменам. Он может почувствовать себя брошенным, так как теперь внимание жены направлено почти полностью на малыша; ощущать недовольство изменением быта и сексуальных отношений; выглядеть холодным и отстраненным по отношению к ребенку (хотя за таким поведением часто скрывается боязнь сделать что-то не так). И если женщине на помощь приходят гормоны и сама женская суть, мужчине в этой ситуации, возможно, нужна большая мудрость, чтобы понять жену и перестроиться на новый виток семейных отношений.

Семья с появлением ребенка переходит на новый уровень развития. Если раньше муж и жена были максимально сконцентрированы друг на друге, то теперь этот союз любящих друг друга двоих разрывается, чтобы превратиться в такое же любящее, но трио. Выстраивание новых, комфортных для всех участников этого «трио» отношений может быть непростым для многих семей – даже в самых зрелых и уравновешенных парах возникают трения как минимум по причине усталости обоих. Вы должны понимать, что этап жизни семьи проходят все молодые родители, и от вас обоих зависит, как вы справитесь с возможными сложностями. Взаимная поддержка, проговаривание своих потребностей, желаний и недовольств обоими супругами, а главное, мысль о том, что все трудности – временны, помогут вам преодолеть любой кризис.

«Испортились отношения с мужем после рождения ребенка»

К сожалению, семейные неурядицы и недопонимания в первый год после рождения ребенка совсем не редкость. Любой психолог скажет вам, что во всех конфликтных ситуациях не бывает одного «виноватого». Да и какой смысл его искать? Важно помнить о вашей главной цели – сохранить гармонию в семье, радоваться моментам, которые вы проводите вместе, просто продолжать любить друг друга.

Наиболее трудный аспект в отношениях после рождения ребенка – это появление взаимных претензий. Со стороны жены: «Ты мне не помогаешь с ребенком, по дому, не ценишь мой труд». А муж, в свою очередь, жалуется на невнимание супруги, изменение сексуальности любимой, недостаточный порядок в доме и отсутствие деликатесов на столе. И эти обоюдные упреки могут привести к появлению стены непонимания и труднопреодолимых обид друг на друга.

Как преодолеть кризис семейных отношений после рождения ребенка?

Универсального «лекарства» от кризиса отношений после рождения ребенка, конечно же, не существует. Однако попробуем дать несколько простых советов, которые стоит принять во внимание новоиспеченным родителям:

Мы не экстрасенсы, и не можем без слов понимать состояние другого, даже очень любимого, человека; так же и ему трудно понять, что происходит в нашей душе. А с появлением ребенка в суете ежедневных дел на это просто не остается времени. Замалчивание обид – даже если вам кажется, что «он (она) всё равно не поймет, объяснять бесполезно!» — не приведет ни к чему хорошему. Постарайтесь донести супругу (супруге) то, что вас волнует, избегая обвинительных слов – о многом он (или она) может просто не догадываться.

! Совет женщинам

Просите о помощи, когда вам это действительно необходимо. Традиционный героизм русской женщины – вещь прекрасная, но не забывайте и о своем отдыхе. Малышу нужна здоровая и радостная мама. Искренне любящий вас муж постарается понять, насколько для вас важно его внимание, поддержка и время, проводимое всей семьей. При этом помните, что мужчине не меньше, чем вам, важна поддержка и тепло семейного очага. Напоминайте ему, что вы его любите и цените все его усилия.

! Совет мужчинам

Ваша жена изменилась, как и ваши отношения. Но это изменения – важная часть нового статуса семьи. Вашей второй половинке важно слышать от вас слова поддержки, понимания и любви. Скажите: «Какая же ты заботливая мама!», «Я понимаю, ты устала», сделайте комплимент ее внешнему виду. Это вам всё и так понятно, а для женщины слова не менее важны, чем поступки. Отзовитесь на ее просьбу помочь с малышом – останьтесь с ним на часик и отпустите ее, например, принять ароматную ванну. Результат превзойдет ваши ожидания – жена расцветет от вашей заботы!

Если ваша семья – это не только вы трое, с вами рядом есть бабушки, тети и прочие родственники, горящие желанием побыть с ненаглядным крохой, не игнорируйте такую возможность хоть изредка выйти в свет вдвоем. Когда ребенок еще совсем маленький, и нуждается в маме почти всё время – да, в этот период стоит уделить ему максимум внимания, но для повзрослевшего малыша побыть пару часов с любящей бабушкой будет полезным и приятным опытом. А мама с папой тем временем вспомнят пору своей влюбленности друг в друга…

Если же вы не имеете возможности выйти куда-то вдвоем, устройте себе романтический вечер дома, когда ребенок заснет. Свечи, аромалампа, вкусный ужин для двоих – наверняка это поможет вновь ощутить дух романтики. Да и выходы в свет втроем, с малышом, замечательно освежают отношения. Простая смена картинки, мама и папа, одетые «на выход» — и вот они, новые впечатления, которых частенько не хватает молодым родителям!

3) Пусть мужчина принимает участие в уходе за ребенком

Это сблизит вашу семью, укрепит привязанность между всеми ее членами. Мамы, поддерживайте пап в их начинаниях, связанных с уходом за крохой! Часто женщины сами одергивают мужей: «Ты делаешь не так!», «Дай лучше я!» — а потом удивляются, что мужчина не стремится как-то помогать и проводить время с ребенком. Бывает, что папа просто не умеет и не знает, как обращаться с младенцем – так научите его!

Теплые отношения мамы и папы непременно скажутся на эмоциональном состоянии и даже здоровье карапуза. А веселый здоровый ребенок – это хорошее настроение родителей и теплая атмосфера семьи.

И напоследок хотелось бы пожелать всем молодым парам, недавно пережившим счастье стать родителями: помните, что ваш ребенок – это частичка вас обоих, ваше связующее звено. Именно малыш стал результатом вашей взаимной любви, которая, пройдя все трудности первых месяцев жизни крохи, обязательно станет еще крепче и расцветет новыми красками. Нужно только проявить терпение и уважение друг к другу в кризисные моменты.

Источник:
Семейные отношения после рождения ребенка
Рождение малыша, независимо от того, насколько долгожданным и каким по счету ребенком он стал, всегда является серьезной встряской для супружеских отношений. Опытные родители, помнящие сложности
http://lovingmama.ru/article/44-semeynye-otnosheniya-posle-rozhdeniya-rebenka

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как забыть девушку которая предала Как забыть любимую девушка и перестать мучаться? Как забыть любимую девушку? Судьба частенько преподносит удары,… (5)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (4)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (4)

COMMENTS