Отношения на растоянии

Отношения на расстоянии – возможны ли они?

У отношений на расстоянии, как и у любых других, есть свои особенности, преимущества и свои сложности, которых, конечно, хочется избежать. Давайте рассмотрим их.

Основная отличительная черта отношений на расстоянии – отсутствие физического контакта с любимым человеком. И речь идет не только об интимной близости, но и о вещах более повседневных – прикосновениях, объятиях, прогулках… Доказано, что в процессе общения мы получаем значительную часть информации (около 80%) из невербальных источников. В отношениях на расстоянии приходится ограничиваться оставшимися 20%. Даже если вы общаетесь с любимым не посредством переписки или телефонных разговоров, а через видеосвязь в Skype, такое общение не идет ни в какое сравнение с личным. И многое тут зависит от уровня словесно-логического развития обоих партнеров.

Здесь таится первая сложность. Не все люди способны выражать свои чувства, мысли и эмоции словами. Не все люди так же способны понимать словесное выражение чувств. Кому-то важнее прикосновения, взгляд, объятия… Но в отношениях на расстоянии это невозможно – а потому велик шанс, что у пары возникнет недопонимание.

Вторая проблема – ревность. Когда любимый много времени проводит вдали от тебя, поневоле начинаешь переживать: «А вдруг у него там кто-то появился?» Чувство ревности разъедает отношения, как кислота, обиды накапливаются – и если пара не воссоединится вовремя, это может привести к разрыву.

Кроме того, для сохранения отношений очень важно время, которое пара проводит друг с другом, совместные дела. Но когда влюбленных разделяют сотни километров, это становится затруднительным и отношения постепенно изживают себя. Усугубляется это в тех случаях, когда двое еще и живут в разных часовых поясах, и когда один просыпается, другой только ложится в постель.

Преимущества отношений на расстоянии

Многие отношения губит быт. На место романтики приходят земные проблемы, а свежесть чувств постепенно уходит. Но в случае отношений на расстоянии каждая встреча – это праздник. Пара ценит каждую минуту, проведенную вместе, старается не тратить время на бытовые мелочи, а потому и эмоции у них остаются яркими на протяжении долгого времени.

Кроме того, часто партнеры просто растворяются друг в друге. Однако, в отношениях на расстоянии у каждого есть собственная жизнь, а потому пара сохраняет свою индивидуальность.

Многое зависит и от того, стали ли отношения на расстоянии вынужденной мерой в реальной жизни, или же речь идет об обычном виртуальном романе.

В век цифровых технологий, когда так распространены всевозможные чаты, форумы, социальные сети и онлайн-игры, в виртуальном общении двоих людей нередко возникает стойкая симпатия друг к другу. Не один десяток пар соединили игровые серверы World of Warcraft и Linage II. В настоящее время знакомства часто происходят и в социальных сетях – благо сейчас их существует достаточно.

Перспективы виртуальных романов сильно зависят от того, есть ли у партнеров возможность перенести свой роман в оффлайн – то есть, в реальную жизнь. Если такой возможности нет – сохранить чувства практически невозможно. Эпистолярные игры могут развлекать в юности, но играть в них долго невозможно. Рано или поздно у кого-то из пары появится человек, которого можно коснуться, обнять, поцеловать, а не просто написать «Обнимаю тебя». Виртуальный мир прекрасен, но в нем нельзя жить вечно…

Говорят, что разлука укрепляет чувства. Вполне вероятно – но для этого обоим придется много работать. А чтобы дольше сохранить чувства, следуйте главным правилам отношений на расстоянии:

1. Общайтесь чаще. Смс, телефон, скайп, почта – электронная или обычная – все эти средства коммуникации не будут лишними. Не сокращайте общение до обмена фактами. Рассказывайте о своих мыслях, чувствах, о забавных мелочах, которые происходят каждый день, словом – делайте все, чтобы чувствовать, что другой человек с вами рядом.

2. Не давайте образу любимого размываться. В этом плане у пары, которая начинала отношения в реальной жизни, преимущество – они уже получали те самые 80% информации невербально. Каждый из них знает, как пахнут волосы другого, какая у него кожа на ощупь, характерные жесты другого… Все это помогает им восстановить образ любимого перед глазами.

3. Важно ощущать, что даже на расстоянии ваша пара – не «я» и «он/а», а «вы». Старайтесь сохранить чувство этой общности – пользуйтесь чаще только вашими словечками, делитесь только вашими воспоминаниями, обсуждайте совместное будущее.

Сохранить отношения на расстоянии нелегко – вам обоим придется приложить к этому усилия. Но когда вы, наконец, воссоединитесь, вы поймете, что оно того стоило – ведь отношения, которые пережили испытание расстоянием, способны пережить и другие превратности судьбы.

Источник:
Отношения на расстоянии – возможны ли они?
У отношений на расстоянии, как и у любых других, есть свои особенности, преимущества и свои сложности, которых, конечно, хочется избежать. Давайте рассмотрим их. Основная
http://domashniy.ru/lubov-i-otnosheniya/otnosheniya_na_rasstoyanii_-_vozmozhny_li_oni/

Отношения на растоянии

Современный мир вполне может преподнести тебе или ему сюрприз в виде работы мечты — но в другой стране. Что делать , если твой милый уехал , а ты осталась ( или наоборот)? Не отчаиваться! Cosmo знает верный способ сохранить отношения на расстоянии.

Безусловно , разнообразные мессенджеры гораздо удобнее , чем « Скайп» — с ними вы можете быть на связи весь день. Но все-таки старайтесь почаще разговаривать друг с другом — и желательно в «Скайпе», а не писать сообщения. В переписке невозможно точно передать интонацию , даже если вы давно вместе и прекрасно друг друга знаете. В телефонном разговоре вы не видите мимики друг друга — и тоже многое теряете.

Если тебе кажется , что вам совершенно не о чем разговаривать каждый день , перестань выдумывать темы для разговора. Именно это и мешает вам поддерживать связь — попытки придумать тему для беседы. Людям , которые находятся рядом , она не нужна , а ваша задача — создать иллюзию того , что вы находитесь на расстоянии вытянутой руки. Поэтому говорите о мелочах , о которых говорила бы пара , живущая вместе: про домашние хлопоты , про работу , про то , что котик опять охотился на пылесос. Это сблизит вас больше , чем разговоры о совместных мечтах и планах на будущее.

Если твой милый уехал в другую страну, тебе , конечно , будет очень интересно узнать , как там устроена жизнь. Но чем меньше ты об этом спрашиваешь — тем лучше ( если , конечно , ты не собираешься вот-вот к нему переехать). Потому что ощущение совершенно чуждого мира рано или поздно начнет ассоциироваться с любимым человеком. И он тоже станет чужим.

Как сохранить отношения на расстоянии? Писать милые сообщения надоедает на второй неделе , сюсюкать с телефонной трубкой как-то глупо , видеосвязь тоже не располагает к особым нежностям. Но важно понимать , что вам это необходимо. Вы и так потеряли огромный пласт в отношениях — большую часть чувств влюбленные выражают невербально: держась за руки , обнимаясь и целуясь. Пока вы лишены этой возможности , придется восполнять нежность словами.

Понятно , что частота ваших встреч зависит от многих факторов: от расстояния , графика учебы или работы , от финансов. Но вы должны установить график встреч по принципу « не реже , чем…». Получится встретиться только через полгода? Пусть так , но вы должны точно знать , что эта встреча состоится. Договоритесь об этом заранее — это важный совет для отношений на расстоянии. Вариант « как получится» не работает. Не получится.

Если вам предстоит расстаться надолго , выберите точку на карте , до которой вам обоим будет удобно добраться , и встречайтесь там. Не допускайте ситуации , в которой ты , например , сидишь и ждешь , когда же он соизволит тебя навестить. Ему тоже будет не по себе , потому что ты-то на своей территории , ты — хозяйка , а он — просто гость. На нейтральной территории вы находитесь в равных условиях , и это снимает массу проблем.

К счастью , современные средства связи позволяют вам в режиме реального времени выбирать вместе продукты на ужин: например , включайте « Скайп» и отправляйтесь в магазин. Это невероятно сближает , потому что , во-первых , создает иллюзию присутствия , а во-вторых , снимает проблему « нам стало не о чем поговорить».

Ложь в отношениях на расстоянии необычайно удобна , потому что партнер никогда не узнает , что его обманули. Проблема в том , что ко лжи привыкаешь. Когда вы снова окажетесь рядом , будет трудно отучиться от привычки лгать и недоговаривать , скрывая какие-то неудобные моменты. Конечно , ты никак не можешь проверить , не лжет ли тебе твой милый. Но хотя бы не лги сама. Это очень поможет вашим дальнейшим отношениям.

Возможна ли любовь на расстоянии без ревности? С ревностью вообще трудно бороться , а в отношениях на расстоянии — практически невозможно. Поэтому не надо и начинать. Все , что ты можешь сделать, — это доверять своему партнеру , иных вариантов нет. Это нужно принять как должное. Если ты не готова — лучше расстаться. Если он не готов — расстаться просто необходимо: это все равно произойдет чуть позже , но до этого он успеет основательно испортить тебе жизнь , вынуждая тебя постоянно оправдываться.

Еще один важный совет про отношения на расстоянии. Не превращайте свою жизнь в зал ожидания. Важно понимать , что есть только два варианта: или вы живете полной жизнью — да , пока каждый своей собственной , но только пока, — или вы расстаетесь. Люди плохо приспособлены к страданиям , наша психика стремится отторгнуть все , что связано с негативными ощущениями. Так что , чем больше ты переживаешь по поводу того , что любимый далеко от тебя , тем скорее ты поймешь , что этот чужой , в сущности , человек тебя дико раздражает. И , пожалуй , перестанешь отвечать на его звонки. Если такой итог тебя не устраивает , постарайся как можно меньше переживать по поводу того , что твой милый не рядом. Это временно , это не навсегда.

Источник:
Отношения на растоянии
Современный мир вполне может преподнести тебе или ему сюрприз в виде работы мечты — но в другой стране. Что делать, если твой милый уехал, а ты осталась (или наоборот)? Не отчаиваться! Cosmo знает верный способ сохранить отношения на расстоянии.
http://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/10-vernyh-sposobov-sohranit-lyubov-na-rasstoyanii/

Существуют ли отношения на расстоянии?

Да, существуют. Они бывают похие, бывают хорошие, как и любые другие отношения. Разлука — это серьезное испытание. Когда любящие люди разделены физически, это так или иначе влияет на их отношения.

Главный ключ к успешным отношением на расстоянии — сохранять позитив, оставаться оптимистами. Не слушайте, когда вам говорят, что подобные отношения обречены. Если вы предпримите некоторые усилия, вы сможете сохранить их долгими и счастливыми.

Как сделать отношения на расстоянии долгими и счастливыми?

1. Будьте счастливы!

Когда вы счастливы — это приносит радость вашим близким и родным, когда несчастны — это приносит им волнение и тревогу. Сосредоточьтесь на позитиве. Как только вы станете счастливыми, ваши положительные эмоции автоматически начнут распространяться на всех и на все вокруг вас.

Можете ли вы позволить себе быть счастливыми во время разлуки?

Многие думают, что они “не должны” или “не могут” быть счастливы: “Какое право я имею на счастье, когда мой любимый человек далеко от меня? Это может послужить доказательством моего равнодушия к нему? Что скажут другие?”

Конечно, вы можете оставаться счастливыми. Счастье — это ваше право и ни один человек не сможет лишить вас его. Да, разлука вызывает боль и тоску по любимым, но грустный вид — это не доказательство любви. Вам нет никакой необходимости никому ничего доказывать.

Чем счастливее вы, тем счастливее ваш близкий человек. Поставьте себя на его место. Если вы будете несчастны, он тоже будет недоволен, будет постоянно переживать и волноваться за вас. Учитесь быть счастливыми, чтобы освободить близких людей от душевных тревог.

Но кто сделает вас счастливыми, когда близкого человека нет рядом?

Ответ — ВЫ. Вы сами можете стать источником своего счастья. Пусть оно не зависит ни от других людей, ни от внешних обстоятельств. Ваше счастье — это не только ваше право, но и ваша обязанность. Ваши близкие могут быть его составляющим, могут приносить его в вашу жизнь, но ни в коем случае они не должны быть ответственны за него. Постарайтесь сделать так, чтобы они сами были счастливы рядом с вами.

Общение — это самое главное. Если вы не очень разговорчивый человек и ваша половина привыкла слушать и понимать ваше молчание, придется развивать ваши навыки беседы. Продолжайте активно участвовать в жизни друг-друга.

Вообщем общаться, общаться и еще раз общаться! Но как часто? И сколько?

На этот вопрос можете ответить только вы сами. Вам придеться поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант подходит именно вам.

Время общения лучше назначить постоянным. Например, если вы один раз созвонились утром, созванивайтесь и дальше по утрам. Это даст вам чувство безопасности и уверенности друг в друге. Также наличие четко определенного времени поможет лучше распланировать оставшуюся часть дня.

Независимо от того, какой график общения вы выбрали, умейте приспосабливаться к обстоятельствам. Иногда, из-за переизбытка работы или по другим причинам нет никакой возможности выделить хотя бы час на общение с любимыми. Перенесите разговор на другое время, удобное для вас и для вашей половины. Главное — наличие взаимопонимание. Постарайтесь уметь войти в положения друг-друга и не обижаться по пустякам.

Какие существуют способы общения?

Благодаря современным технологиям сегодня существует множество способов общения, таких как электронная почта, телефон, SMS-сообщения или веб-камера для тех, кто, общаясь, желает видеть друг друга. Многие поддерживают традиции и продолжают писать друг-другу письма. Говорят, что это развивает творчески и придает отношениям больше романтики.

• Спорить и ссориться — это вполне нормально. Подавление же чувств и эмоций — это уже что-то нездоровое. Иногда у ваших близких людей бывают неудачные дни, вы жалеете их и избегаете ссор, подавляя в себе эмоции. Но часто сдерживание чувств на протяжение долгого времени может привести к эмоциональному взрыву, последствия которого будут страшнее, чем вы могли себе представить.

• Старайтесь бороться с тем, что беспокоит вас в данный момент. Сконцентрируйтесь на конкретной проблеме. Не смешивайте прошлое и настоящее. Если вы хотите обсудить какой-либо вопрос, полностью сосредоточьтесь на нем. Объединитесь в одну команду, чтобы найти решение ваших проблем. Каждый из вас должен позволить другому поправить себя, если разговор все же перейдет к прошлому или к другой теме. Для удобства вы можете составить список проблем, которые вам необходимо решить.

• Во время разговора легко может возникнуть недопонимание. Часто случается так, что люди по разному понимают одни и те же слова и это приводит к дополнительным проблемам. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь помощью телефона и веб-камеры. Интонации голоса и мимика помогут лучше понять, что именно вы хотите сказать друг-другу.

• Ни один из вас не берет трубку телефона. Ни один не желает читать полученные сообщения. Будьте разумнее. Ссора может быть очень болезненной для обеих сторон. Не стоит делать ее еще более болезненной, пытаясь избегать или наказывать близкого человека. Помните — он не может прибежать к вам в любую минуту, чтобы решить проблему.

• Во время ссоры бывают моменты, когда вы не уверенны, что все делаете правильно. Прекратите спорить, послушайте вашего партнера, постарайтесь понять его, поставить себя на его место, дать ему и себе немного времени, чтобы подумать. Анализируйте ваши проблемы, чтобы в следующий раз не совершать подобные ошибки.

Что является самым трудным в отношениях на расстоянии?

Самая большая трудность в отношениях на расстоянии — оставаться частью жизни друг-друга. Забавный случай на работе, происшествие на автостоянке, маленькое приключение в продуктовом магазине — все это, казалось бы, не имеет никакого значения для ваших отношений, а через неделю забудется и вовсе потеряет смысл. Но, когда вы проживаете это вместе с близким человеком, между вами возникает ощущение родства, вы чувствуете, что являетесь частью жизни друг-друга. Поддержание этого чувства — самая большая трудность в отношения на расстоянии. [БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ!]

Самая большая ошибка в отношениях на расстояние?

Как уже упоминалось выше общение очень важно для поддержания родственной связи. Но некоторые пары им злоупотребляют и стараются оставаться на связи постоянно. Они прекращают общаться с друзьями и родственниками, полностью посвещая свою жизнь беседам с любимым человеком. Отсутствие собственной личной жизни — самая большая ошибка, которые могут допуститьить близкие люди, находясь в разлуке.

Общение с семьей, друзьями и теми, кто любит вас, имеет огромное значение. Каждому из нас иногда необходимо пообщаться с близким человеком лицом к лицу, прикоснуться к нему, обнять, подарить свою заботу, обменяться улыбками. Пренебрегая этой необходимостью, вы пренебрегаете собой. Изоляция от окружающих не может укрепить ваши отношения с тем, кто далеко от вас. Нельзя ставить свою жизнь в полную зависимость от кого-либо. [БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!]

• Наслаждайтесь вашей жизнью. Веселитесь. Ищите новых друзей, новые увлечения, проводите больше времени с близкими людьми.

• Поделитесь своими чувствами.

• Доверяйте вашим близким, не будьте подозрительными.

• Уважайте время друг-друга. Если кто-то из вас желает провести время с друзьями или семьей, другой не должен быть против.

• Научитесь прощать, не стоит помнить о всякой ерунде.

• Независимо от того, как вы разочарованы, помните что это не навсегда.

• Будьте более сентиментальны и романтичны.

• Получайте удовольствие вместе.

• Найдите общее хобби/увлечение.

• Планируйте время, которое вы проведете вместе. Если у вас есть возможность встретиться, проведите день-два наедине друг с другом.

Находиться вдали от любимого человека всегда очень тяжело. Ничто не может заменить полного его присутствия в вашей жизни. Что бы вы не делали, вам все-равно будет его не хватать. Вы будете чувствовать, как сильно недостает вам близкого человека рядом, каждый раз, когда в вашей жизни будут происходить даже самые незначительные события, которыми вы захотите с ним поделиться.

Но взаимоотношения не должны быть сложными. Несмотря ни на какие расстояния вы можете оставаться половинами одного целого, безумно любить друг друга и делиться со своими любимыми всем, что беспокоит вас. Вы можете иметь волшебные отношения, просто надо захотеть этого.

Источник:
Существуют ли отношения на расстоянии?
Да, существуют. Они бывают похие, бывают хорошие, как и любые другие отношения. Разлука — это серьезное испытание. Когда любящие люди разделены физически, это так или иначе влияет на их отношения.
http://hochu.ua/cat-psihologiya-otnoshenij/article-5395-suschestvuyut-li-otnosheniya-na-rasstoyanii/

COMMENTS