Отношения мужчина женщина

Какую женщину мужчина никогда не забудет

1. Мужчина никогда не забудет девушку, в которую впервые был влюблен.

Первые чувства не забываются, и не так важно, была ли эта влюбленность безответной. Но именно тогда он узнал себя с другой стороны и понял, что женщина может перевернуть всю его жизнь. Первая любовь – самая чистая, самая наивная. И даже если его иллюзиям и мечтам не суждено было сбыться, он будет помнить свою первую любовь всю жизнь. Ведь именно эта девушка разбудила в нем самые светлые чувства, и ради нее он был готов на многое.

2. Мужчина никогда не забудет женщину, которую он потерял

Часто случается так, что мужчины понимают, как сильно любят и ценят женщину тогда, когда ее больше нет рядом. Она уходит, и вся жизнь теряет смысл. Тогда он осознает все свои ошибки, он понимает, что уделял ей мало времени, что обижал ее, что не ценил ее заботу и любовь. Но уже слишком поздно.

Когда мужчина теряет любимую женщину, он пытается сделать все, чтобы она вернулась. Но, к сожалению, часто его старания оказываются напрасными, потому что она уже встретила другого. Но боль потери остается в нем надолго. И даже, если со временем он полюбит другую, он никогда не забудет ту, которая научила его любить и разбила его сердце.

3. Мужчина никогда не забудет женщину, которую он не смог добиться.

Пусть он любил ее меньше, чем других, пусть он ее вовсе не любил, но хотел, чтобы эта женщина была с ним рядом. Но она никогда ему не принадлежала. Она задела его мужское самолюбие, и именно поэтому он никогда ее не забудет.

Каждой женщине лестно знать, что она стала особенной для мужчины, и он никогда ее не забудет. Но ведь не так важно, с какими чувствами тебя вспоминает мужчина, к которому ты равнодушна. Гораздо важнее, что к тебе чувствует тот, кого ты любишь.

Автор – Надя Чернослив

Источник:
Какую женщину мужчина никогда не забудет
В жизни каждого мужчины есть женщина, которую он всегда будет вспоминать с теплом, нежностью или грустью
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/321067-Kakuju-zhencshinu-muzhchina-nikogda-ne-zabudet

Отношения между мужчиной и женщиной: быть ли дружбе?

Отношения между мужчиной и женщиной: быть ли дружбе?

На какой уровень сегодня вышли отношения между мужчиной и женщиной? Могут ли они быть друзьями? Попробуем найти ответы при помощи системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще каких-то сто лет назад это казалось невозможным: женщины не имели особенных прав и жили в совершенно другом мире. Но после революций и протестов кожно-зрительной женщины (в конце 19 века) прекрасная половина человечества получила такие же права в обществе, как и мужчины. Мальчики и девочки стали вместе учиться в школах, женщины вышли на работу, стали «захватывать» мужские профессии и выполнять их гендерные роли.

Повлияло ли это все на отношения между мужчиной и женщиной? Еще как! Сложно представить себе современную российскую семью, где жена бы не имела ни права голоса, ни права на работу, ни права на личное пространство. Пожалуй, не было бы гармонии в этом мире, если бы женщине до сих пор отводилась лишь роль той, кто стряпает обеды и растит детей.

Глядя на малышей обоего пола, которые учатся вместе, нередко наблюдаешь такую картину: мальчик выбирает себе в друзья не такого же мальчишку одного возраста, а девочку с косичками и в платьице. И нередко дружба их с годами только крепнет.

Но нам надо трезво взглянуть на повзрослевших мальчиков и девочек, на развитие отношений мужчин и женщин: возможна ли между ними настоящая дружба? Та, которая позволяет открыть свою душу другому? Которая обходится без той тайны и кокетства, с которых начинается сексуальное влечение?

Есть дружеские «пары», которые уверяют, что они как брат с сестрой, без грамма влечения. Но на поверку выходит, что в жизни все сложнее: психология отношений мужчины и женщины никак не обходится без примеси сексуального подтекста.

Так, взглянув на одних знакомых, которые гордятся своей дружбой, я замечаю некую игру в соблазнение, шутливую, конечно, но существование которой нельзя отрицать: «Да, он иногда хвалит мою стрижку или новое платье. Мне приятно, что это замечает мой друг. Бывает, в особенно игривом настроении я поддразниваю его: „Забавно, что мы друг о друге знаем все, кроме одного: каковы мы в постели“…»

Все это выглядит невинной шуткой, тонко подмеченной деталью. Но если вспомнить, что просто так мы ничего не говорим, что речь наша выдает наши нехватки, довольно легко сделать следующий вывод: сколько ни рационализируй, но в своем друге мужского пола мы прежде всего видим мужчину; а в подруге женского пола мужчины видят сначала женщину, а потом остальное.

Конечно, все это вовсе не означает, что в такой дружеской паре обязательно должны вспыхнуть и взять верх сексуальные отношения: мужчины и женщины с достаточным уровнем осознанности умеют сдерживать свои порывы и желания, но факт остается фактом — в таких отношениях дружба совсем не та.

«Ну, вот!» — разочарованно скажет мой читатель. — «Опять без секса никуда!»

Вовсе нет. Просто надо понимать, что изначально отношения мужчины и женщины созданы не для любви или дружбы, а для реализации программы по выживанию человечества — грубо говоря, для создания новых людей. Естественное сексуальное влечение помогает осуществляться этому замыслу матушки-природы, а уже любовные наслоения — это человеческая (а именно зрительная) выдумка, результат развития чувственности и культуры.

Поэтому отключить влечение, будучи в физическом и психическом здравии, невозможно. Но это совсем не значит, что любые отношения с мужчиной, старше он, младше, красивее или богаче собственного мужа, сводятся к постельному общению — вовсе нет. Влечение может выражаться во флирте, кокетстве, повышенном внимании друг к другу — но без эротических последствий.

Зачем мы дружим?

Раз уж я упомянула про дружбу-влечение, стоит сказать и о настоящей дружбе. Верной, преданной, той самой, которая на всю жизнь, про которую как-то было спето: «… друг в беде не бросит, лишнего не спросит» — и так далее. Так вот, эта дружба возможна только между мужчинами с анальным вектором — и никем иным. Потому что только они по-настоящему понимают, что значит верность, преданность, постоянство, — да и вообще, дружба для них — это святое!

Что касается психологии мужчин и женщин, дружбу-флирт чаще всего можно обнаружить у анально-кожно-зрительных партнеров. В такой дружбе люди с кожно-зрительной связкой векторов с удовольствием упражняются в самообладании, балансируя на грани «преступления», получая удовольствие от щекочущих нервы эмоций. Анальный вектор не дает отпустить на волю свое влечение, храня железную верность жене/мужу/принципам. И все же такие «игры» в дружбу — лишь для опытных эквилибристов: она может очень быстро перерасти в отношения благодаря какой-то сильной эмоции.

«Не так давно мы с моим хорошим другом пошли на концерт любимого исполнителя. Это был первый раз, когда мы увидели его живьем. Эмоции захлестывали, счастье переполняло, алкоголь щекотал нервы — настолько, что в эту ночь мы стали любовниками. Что теперь делать с этими отношениями и отношениями с любимым (да, у меня был парень), я не знаю…»

Нередко случается, что дружба перерастает в нечто большее — в любовь, причем еще до первых намеков на возможность интимных отношений. Причиной может стать любая мелочь, которая является детонатором запуска любовных отношений между мужчиной и женщиной. И, кстати, если дружба длилась довольно долго, и партнерам удалось хорошо узнать друг друга, такие отношения нередко становятся более крепкими, чем те, что складываются на фоне безудержного влечения и слепого чувства.

Стоит сказать еще об одном виде дружбы — между кожно-зрительной женщиной и кожно-зрительным мужчиной. Это опять же не совсем дружба в том самом «анальном» смысле слова — это крепкая эмоциональная связь между представителями одинаковой связки векторов. Психология взаимоотношений мужчины и женщины с кожно-зрительной связкой базируется на том, что женщина не только понимает, но и жалеет этого всеми гонимого и никем не понятого мальчика. А он по-хорошему ей завидует — ее признанности другими людьми, ее роли в их жизни. К тому же, у них сходные интересы и взгляды на жизнь, и их отношения по-настоящему душевны, без намека на страсть.

Дружеские отношения «мужчина-женщина» менее крепкие, чем упомянутый выше вариант мужской анальной дружбы. Чаще всего они распадаются или плавно сходят на нет, когда у женщины появляется супруг, а у мужчины — супруга. И происходит это чаще не оттого, что у друзей пропадает друг к другу интерес: потому что дружить, когда у кого-то уже есть своя половинка, опасно и странно.

«Я сама разорвала наши отношения с другом, потому что одна мысль, что у мужа будут подобные подруги, меня сводит с ума».

Почему же мы не доверяем смешанной дружбе, хотя сами еще не так давно уверяли окружающих, что «мы просто друзья!»? Быть может, потому, что не хотим себе до конца признаваться в том, что такой дружбы просто не может быть? Да, это отношения, и не любовные, но какие-то другие… перейти за грань которых легко, и там, за этой гранью, будет два выхода: либо постель и начало отношений мужчины и женщины — либо ничего.

Так что, вы еще верите в смешанную дружбу?

Больше подробностей об отношениях мужчин и женщин, о том, как справиться с одиночеством, как начать отношения с разведенным мужчиной, как забыть свои прошлые неудачи — и многом другом вы можете узнать на бесплатном тренинге по психологии бессознательного в режиме онлайн. Приходите!

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник:
Отношения между мужчиной и женщиной: быть ли дружбе?
На какой уровень сегодня вышли отношения между мужчиной и женщиной? Могут ли они быть друзьями? Попробуем найти ответы при помощи системно-векторной психологии.
http://svpsychology.ru/otnosheniya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenshhinoj/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (20)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (9)Зачем нужна территория смыслов Зачем нужна территория смыслов Прогулка по Территории Смыслов часть 1 В компании уже известных Вам… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Как развить интуицию и скрытые способности Как легко и просто развить интуицию и скрытые способностиКак легко и просто развить интуицию и… (2)Что подарить мужчине деве на день рождения Что подарить деве мужчинеЧто подарить деве мужчине. Подарок на день рождения Всем известно, что мужчины… (2)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (2)Как влюбить мужчину тельца Как влюбить в себя мужчину Тельца? Мужчина Телец — основателен во всем. Если он берется… (2)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (2)Как заставить девушку жалеть о расставании Бросила девушкаЯ недавно расстался с девушкой. Пол года назад. Любил, встречались пол 2 года. Но… (2)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (2)

COMMENTS