Отношения между мужем и женой

Муж и жена — одна Сатана?

Муж и жена. Нельзя их сильно сравнивать: они – не всегда заодно, и не всегда похожи.

Муж, уставший, приходит с работы, разбрасывая ботинки по углам. Ему не до аккуратности: покушать бы, душик бы принять и спать. А жена – в ярости: ну, когда ж все это закончится? Она сегодня сделала «уборку до блеска», а муж, вместо денег, песочек на обуви принес: денежки он оставил в баре, где они, всей дружеской компанией, отмечали день рождение одного из друзей.

Как замечательно получается: в одной квартире живет пара, вроде, и любящая друг друга, но любовь у них какая-то странная. Ругань, ссоры и разногласия. А еще, в придачу, эти «предательские» стены, которым негде спрятать свои «ушки».

Отношения, взаимоотношения между мужем и женой. Ссора. Проблемы. Конфликт. Любовь.

Идиллия в семье – это нечто. Добиться ее сложно, хоть и возможно. Слово «сложно» и отбивает желание бороться за семейную гармонию. Обратитесь за помощью к следующим предложениям:

Он читает ее дневнички, «влезает» в мобильный телефон, роется в сумочке. Интерес или комплекс неполноценности? Вариант номер два. Если бы эта «таинственность» была похожа на интерес, мужчина бы спросил все, что его интересует. Он не спросит об этом, «виляя» словами. У мужчин можно и нужно научиться такой «прямой прямолинейности.

Женщина, если что-то не так, увиливает всегда: как словесно, так и действиями. Благодаря своему верному и богатому воображению, женщине удается сделать все, чтобы мужчина поверил ее словам. Она бы, с огромным удовольствием, сказала бы правду мужу, но он ведь принимает намеки за ложь. Если женщина намекает – значит, она чего-то недоговаривает. А, такие понятия, как недосказанность и ложь, следует строго различать.

Муж и жена, обнявшись, лежат в постели и мило о чем-то разговаривают. Жена продолжала бы беседу до самого утра следующего дня. А мужу хочется чего-то другого – интимности и страстности. Видимо — это еще повод для ссор. Зачем ссорится, когда можно все мирным путем решить? Где «проложен» мирный путь? В мозгу женщины и в мозгу мужчины. Когда их мысли придут к чему-то общему – все будет лучше, чем можно было себе, когда-либо, представить.

Но, женщина не хочет уступать мужчине: ее разговорчивость не хочет отключаться и спать. А у мужчины – гормоны: как устоять перед любимой женщиной, да еще и в такую сказочную ночь? Мужчина может любую ночь называть «сказочной», если ему хорошо рядом с любимой. Однако когда у родной женщины, внезапно, «включается» общительность, он начинает раздражаться. «Пик» раздражительности наступает в тот момент, когда женщина, во время ласк и поцелуев, начинает что-то, рассказывать, причем, со всеми, присущими ей, эмоциями. Мужчине, в такие интимные мгновения, разговоры не интересны даже на тему футбола или спорта.

«Дорогой, давай отложим на завтра: у меня такая сильная головная боль» — скажет женщина в свое оправдание. «Конечно, голова будет болеть! Ты же болтаешь, не прекращая!» — ответит мужчина. Женщина ожидает сочувствия, мужчина – сексуальных ласк и игр. Понимая, что никто ничего, друг от друга, уже не дождется, муж и жена засыпают, с обидой, отвернувшись друг от друга.

Утром – все, как всегда: пробуждение, умывание, одевание, завтрак…. И молчание. Никто из супругов не решается начать разговор. Не хотят они, перед работой, свое настроение портить. На работе его и так успеют «сменить на нехорошее». В глазах – грусть. На сердце – пустота. В душе – тоска. Убежать бы и спрятаться от такой атмосферы, но от работы никуда не денешься, а до отпуска – еще целых полгода рабочих будней. Праздники – не в счет. Да и не до них, в такие мгновения.

Что делать: первый шаг к примирению или шаг к входной двери? Как правило, женщины, чтобы «наладить» ситуацию, выбирают вариант номер один. А мужчины, кстати говоря, такого «поворота», от женщины, и ждут. Поцелуй, улыбка, взгляд…. И все уже – отлично. Муж и жена спешат на работу, чтобы, как можно скорее, вернуться домой, друг к другу.

Источник:
Муж и жена — одна Сатана?
Отношения между мужем и женой. Взаимоотношения. Любовь. Конфликт. Ссора. Проблемы между мужем и женой.
http://sunhi.ru/otnosheniya-mezhdu-muzhem-i-zhenoj-vzaimootnosheniya-lyubov-konflikt-ssora-problemy/

Отношения между мужем и женой: важные нюансы

Создать новую семью довольно легко – необходимо подать заявление и просто расписаться в загсе. Для этого даже необязательно гулять свадьбу. Но вот что делать дальше, как наладить отношения между мужем и женой после брака, знают далеко не все.

Что нужно для того, чтобы не возникало сюрпризов после свадьбы? Все просто, можно попробовать обговорить все нюансы семейной будущей жизни, а можно даже попробовать пожить вместе, посмотрев, легко ли паре в быту. Так станет понятно, смогут ли нормально наладиться отношения между мужем и женой после церемонии бракосочетания.

Все знают старую поговорку о том, что муж – это голова, а жена – шея. Не стоит этому противиться, ведь это даже скорее народная мудрость, чем просто поговорка. Из этого следует, что руководить семейным бытом должна исключительно женщина. Но это совсем не значит, что только женщина занимается домашними делами: готовит, убирает, стирает. Роли в доме должны распределяться поровну (если, конечно, жена не домохозяйка). Мужчину совсем не затруднит ежедневно мыть посуду и в выходной помогать в уборке. Но к этому мужа необходимо приучить, все-таки в родительской семье он мог этого и не делать.

Ни одни нормальные отношения между мужем и женой не будут развиваться без конфликтов, всегда найдется то, что вызовет спор или негодование одной половинки пары. Как правильно вести себя в таких ситуациях? Вариантов огромное количество, однако есть парочка весьма дельных советов. Даже в конфликтных ситуациях необходимо думать головой, полностью выключая эмоции, это убережет пару от многих затяжных ссор. Также не надо в конфликтном запале бить по самым больным местам любимого человека, сделать это легко, но потом придется все это и разгребать. Ну и еще один совет: в ссоре не стоит затрагивать родственников своей второй половинки, какими бы вредными они ни были. Все равно для партнера они как были, так и останутся семьей, не стоит «бить» по самому дорогому.

Какой еще совет может дать психология? Между мужем и женой все будет отлично тогда, когда у пары будет общее увлечение, и они смогут вместе проводить свободное время, отдыхать. Хорошо для этого также иметь общий круг друзей. Ведь пара должна поддерживать друг друга не только в горе, но и в радости. Но тут важно также не переборщить, ведь каждому партнеру из пары нужен и отдельный отдых, скажем «отдых друг от друга». Поэтому сбегать от своей половинки не только можно, но и нужно. Но всегда лучше ставить в известность любимого человека, когда захочется отдохнуть в одиночестве, чтобы понапрасну не тревожить его.

Доверие

Ни одни нормальные отношения между мужем и женой не будут построены без доверия. Всегда и во всем. Если у кого-то появилась тайна, это, можно сказать, начало конца. Но тут также стоит разделять зоны. Есть особые вещи, о которых просто не нужно знать партнеру, туда не стоит пускать любимого (-ую). В остальном – только доверие и никаких секретов.

И еще один очень важный совет. Чтобы были нормальными взаимоотношения между мужем и женой, нужно решать все конфликты, которые возникают. Нельзя их избегать или откладывать. Если что-то не нравится или не устраивает, все нужно тут же «выложить на стол». А если копить обиды и огорчения, а потом все скопом вываливать на своего возлюбленного, от этого никому лучше не станет. Все вовремя и по порядку, тогда в семье будет царить мир, покой и взаимопонимание.

Источник:
Отношения между мужем и женой: важные нюансы
Создать семью легко, нужно только расписаться в загсе. Но вот что делать дальше, как правильно налаживать быт так, чтобы в семье царил покой и порядок? Какими должны быть отношения между мужем и женой? Об этом читайте в предоставленной статье.
http://fb.ru/article/115967/otnosheniya-mejdu-mujem-i-jenoy-vajnyie-nyuansyi

Проблема отношений муж и жена

Проблема отношений муж и жена, назовите хотя бы одну пару, у которой не было её. С одной стороны это семья и одно целое, с другой они вечно разные. Муж с женой не всегда ладят между собой, у каждого их них есть свой мирок, который они защищают и тщательно оберегают. Идиллии между женой и мужем добиться очень сложно, но возможно. Слово «сложно» отбивает у них обоих желание добиваться семейной гармонии.

Какие основные причины проблем в отношениях между мужем и женой?

Почему брак, который, до не давнего времени, был безоблачным и счастливым в одночасье рушиться. Как женщину, так и мужчину не всегда устраивает поведение партнера.

Основные причины, по которым портятся отношения:

А Постоянная ругань партнера, по пустяковому поводу, то борщ на обед не так приготовлен, то рубашка не достаточно проглажена, пыль под шкафом не протерта и т.д., в таком случае у вашего супруга/супруги просто такой стиль жизни, быть вечно недовольными бубнить, возмущаться и учить.

В Есть люди любящие унижать партнера, чаще это относится к мужчинам, своим поведением, вечными замечаниями и отношением, они разрушают самооценку своего партнера и унижают его достоинство. Как правило, те, кто унижают, сами в себе не уверены. Это своего рода «энергетические вампиры», им это нужно, что б поднять свою самооценку.

С Ваша вторая половина, по жизни является скандалистом, вся совместная жизнь превращается в бразильский телесериал, каждый день «новая серия»: кипят страсти, ревность бурлит, разбиваются тарелки, чашки и т.д.

Д Гулены, они любят «погулять на стороне», что бы получить «новые ощущения», утверждать, что этим балуются только мужчины, было бы не верно. Прекрасная половина человечества не отстает от своих благоверных в этом плане.

Как поступить, что бы сохранить ту прелесть и свежеть в отношениях, которые были в начале брака между мужем и женой?

Несколько простых советов:

Сразу сказать – нет изменам, совесть будет чиста, как перед партнером, так и перед самим собой, не будет на этой почве скандалов и выяснения отношений, это самая частая причина «скоропостижного» разрушения семей.

Старайтесь не иметь тайн, которые могут превратиться в явь и нанести боль любящему Вас человеку. Будьте честны, откровенны, открыты перед своей половиной, на сколько это возможно.

Некрасивые и матерные слова еще никогда не украшали и не спасли ни один брак, соблюдаете правило «безцензурщины». В русском языке есть огромное количество красивых и ласковых слов, замените некрасивые слова и брань ими. От этого ваша речь приобретет мягкий оттенок, привыкнув так общаться, появится и еще один плюс, Вы не рискуете сорваться на нецензурную брань в общественном месте или на работе.

Компромисс и уступчивость друг другу это приведет к доверию между Вами и безоблачности в ваших отношениях.

Старайтесь советоваться друг с другом, прежде чем, что-то купить или поменять в вашей совместной жизни. Если вкусы разошлись – не переживайте и не делайте проблем, главное, что это не привело к окончательному разрыву между Вами.

Курение – вредная привычка, от нее трудно избавиться, но старайтесь не курить в присутствии Вашей второй половины, если она Вас об этом просит.

Самым ценным является Ваше здоровье, берегите его, и помните, за Вас волнуются, и не давайте повода для переживания, от этого Ваш союз станет крепче.

Ваша супруга/супруг Вам дороги, дайте это понять, не говорите повышенным тоном. Тон можно повысить в положительной гамме: радость, понимание и др.

Дарите тепло души Вашим любимым. Выражения: «грелка», «батарея», «печка» не вариант. Вот горячий обед или теплый ужин, принимаются, с условием, что они приготовлены с любовью и душой, а не ради «показухи».

Вы любите, докажите это, улыбайтесь, ведь человек Вам дорог, пусть он ощутит на себе это, Ваша улыбка и настроение должны будить в нем и в окружающих ответные чувства, это получится в том случае, если Вы искренны.

Докажите, что Вам необходим именно этот человек, он должен почувствовать свою «нужность» Вам, только тогда в Вашу совместную жизнь придет взаимопонимание.

Еще один не маловажный пункт — сексуальные взаимоотношения, они должны быть гармоничными, если что-то не так и в вашей паре есть проблемы, то обязательно поговорите об этом между собой, а не с подружкой или другом.

Все эти советы действенны только в том случае, если сохранились хоть некоторые чувства между женой и мужем и есть желание сберечь семью. В противном случае можно даже не начинать налаживать отношения, и решать какие-то проблемы.

Любой конфликт в семье грозит перерасти в катастрофу и эту проблему отношений между мужем и женой нужно решать внутри семьи, которая является «ячейкой общества». Поэтому берегите и цените друг друга.

Источник:
Проблема отношений муж и жена
Проблема отношений муж и жена, назовите хотя бы одну пару, у которой не было её. С одной стороны это семья и одно целое, с другой они вечно разные. Муж с женой не всегда ладят между собой, у
http://www.vashaibolit.ru/2644-problema-otnosheniy-muzh-i-zhena.html

COMMENTS