Освежить отношения

10 способов освежить чувства в паре

«Я люблю тебя»… Если к этим словам вам хочется добавить «все еще», «кажется», или «несмотря ни на что», значит, отношения в вашей паре нуждаются в особой заботе и пристальном внимании. Как вернуть чувствам былую яркость, объясняет семейный психолог Регина Брайт.

Отношения – как и все остальное в нашей жизни – работают на автопилоте не так хорошо, как мы надеемся. На первый взгляд пара может выглядеть вполне благополучной, но стоит присмотреться – и мы увидим двух не слишком счастливых людей, которые не знают, как подступиться к этой теме. Давайте признаем – наши романтические отношения иногда заходят в тупик.

Значит, пора снова разжечь пламя той страсти, которой вы и ваш партнер заслуживаете. А как? Американский сексолог, психотерапевт и семейный консультант Регина Брайт (Regina Bright) предлагает 10 простых шагов.

Найдите другие благополучные пары, с которыми вы сможете проводить время – устраивать барбекю или пикник, ходить в поход или на пляж. Общение с другими парами принесет вам новые впечатления и приключения.

Дайте ему или ей знать, что ваши отношения – в самом верху вашего списка приоритетов. Придумайте различные способы, чтобы каждый день посылать сигнал: «Ты – самый важный для меня человек».

Учитесь эффективно общаться. А это значит – станьте хорошим слушателем. Большинство людей слушает с намерением ответить. Вы же слушайте с намерением понять.

Не всегда все идет хорошо. Иногда согласие в паре нарушается. И в такое время особенно важно следить за своими интонациями, не обзывать партнера, не унижать, не обвинять. Прежде чем сказать что-то, спросите себя: «Это улучшит наши отношения или ухудшит их?» И если вам случится допустить промашку, не забывайте попросить прощения.

Учитесь принимать партнера и в том, что вам нравится, и в том, что вам не нравится. Уважайте ваши различия. Позвольте партнеру быть самим собой. Если мы пытаемся заставить своего партнера быть тем, чем мы желали бы его видеть, это значит, что мы любим только собственное отражение.

Каждому из нас время от времени надо побыть в одиночестве. Выделите день только для себя и насладитесь собственным обществом. Отправьтесь на прогулку, проведите день в спа, погоняйте мяч, сыграйте в теннис – отдохните по своему вкусу.

Напишите на открытке, как вам нравится проводить с ним время, подарите ему воздушный шарик в середине трудного рабочего дня, букет полевых цветов или коробку изысканного шоколада, который можно съесть за просмотром романтического кино. А для кого-то хорошим подарком будет, если вы разберете гараж или наведете порядок на кухне.

Близость означает не только физическую, но и эмоциональную привязанность. Выберите время, чтобы рассказать партнеру о своих душевных и физических потребностях. Обсудите, что вы можете сделать вместе для их удовлетворения. Также распределите работу по дому. Поровну взятые на себя домашние обязанности приравниваются к большей близости.

Сделайте вместе косметический ремонт в комнате или пройдите вместе курсы по приготовлению суши. Нарушайте рутину, придумывайте что-нибудь новое, что сделает вашу жизнь более увлекательной.

Выделите в своем расписании день, который вы проведете только вдвоем, – и чтобы никто вам не мешал.

Подробнее см. в блоге Регины Брайт на сайте steppingstonescounseling.org

Регина, 42 года, врач, жила в одиночестве двадцать лет. До тех пор, пока однажды…

«Все при ней, а она не замужем». Но что, если одиночество – не судьба, а наш бессознательный выбор?

Попав во власть этого чувства, мы уже не испытываем сомнений в его существовании. Но стоит лишь попытаться дать ему определение — оно ускользает от нас. Любовь неподвластна логике, неуловима. Так как же мы ее узнаем?

Интерес к порнографии, в том числе виртуальной, мы привыкли ассоциировать исключительно с мужчинами. Однако последние исследования позволяют утверждать – женщины также становятся аддиктами подобных сайтов.

Источник:
10 способов освежить чувства в паре
«Я люблю тебя»… Если к этим словам вам хочется добавить «все еще», «кажется», или «несмотря ни на что», значит, отношения в вашей паре нуждаются в повышенной заботе и пристальном внимании. Как вернуть чувствам былую яркость, объясняет семейный консул
http://www.psychologies.ru/couple/my-vmeste/10-sposobov-osvejit-chuvstva-v-pare/

Как освежить отношения между супругами?

Если же муж и жена прожили вместе уже свыше 7 лет, то о романтики и нежности во многих семьях не может быть и речи. Не зря этот период считается кризисом отношений. В этот период у пары учащаются скандалы, ссоры и разногласия. Часто в этот момент происходит много разводов. Однако прежде чем расставаться стоит разобраться в своих чувствах. Есть много способов освежить Ваши отношения, добавить в них страсти и открыть новые грани чувств. Итак, давайте разберемся как освежить отношения между супругами.

Для начала старайтесь разговаривать на разные темы со своим партнером. Общение очень важно в отношениях. Если у вас есть общие темы для беседы, значит вам интересно друг с другом. Обсуждайте, что произошло с вами за день, какие эмоции вы испытали, расскажите, что у вас на душе. Лучше это делать в спокойной расслабляющей обстановке, где никто не будет вам мешать. Побудьте вдвоем, подальше ото всех проблем. Пусть в эти минуты вы останетесь одни в этом мире.

Так же для возобновления былой романтики устройте своей второй половинке романтический ужин при свечах. Приготовьте какое-нибудь блюдо своими руками. Пусть это будет лишь бутерброды или салат, главное сделать это с любовью. Зажгите ароматические свечи, включите расслабляющую музыку и проведите вечер вместе. Такой сюрприз станет очень приятным для Вашего партнера, и он посмотрит на Вас другими глазами, такими же влюбленными, как и много лет назад.

Если в вашей семье участились скандалы, то, скорее всего, есть определенные претензии у вас друг к другу. Обсудите это за чашкой чая. Можно даже заранее описать все недостатки партнера на листе бумаги, а потом зачитать друг другу, после эти списки лучше уничтожить. Не повышайте голос, разговаривая друг с другом. Помните о том, что чем громче голос в ваших отношениях, тем дальше Вы становитесь друг от друга. Разговор на повышенных тонах образует между любящими людьми, пропасть, которую так сложно преодолеть.

Придерживайся, этих не слишком сложных советов можно сохранить мир в своей семье, а так же обновить Ваши отношения с любимым человеком. Главное помнить, что легче спасти старые отношения, чем создать новые, а так же главное их не разрушить.

Источник:
Как освежить отношения между супругами?
Есть много способов освежить Ваши отношения, добавить в них страсти и открыть новые грани чувств. Итак, давайте разберемся как освежить отношения между
http://familyis.ru/kak-osvezhit-otnosheniya-mezhdu-suprugami.html

Как усилить притяжение между супругами?

Вопрос о том, как освежить отношения в браке, волнует сегодня многих супругов с солидным стажем. Впрочем, практика показывает: иногда подобная потребность возникает и уже через несколько лет после начала семейной жизни.

Любой паре хочется сохранить свежесть чувств, вновь и вновь ощущать «бабочек в животе» при виде любимого человека. К сожалению, нередко отношения между супругами теряют взаимное притяжение. Их тянет друг к другу всё меньше и меньше. Это может произойти и через короткое время после начала совместной жизни. В чем дело? Если охлаждение началось настолько быстро, возможны следующие причины:

Причины могут быть и иными, всех конкретно нельзя перечислить. Упомянутые являются просто самыми популярными, чаще всего приводящими к раннему разводу. В большинстве подобных случаев освежить чувства при подобном подходе не получится или даст кратковременный эффект вспыхнувшей страсти, но с последующим охлаждением.

Другое дело – ситуация, где обе стороны относятся или стремятся относиться друг к другу с пониманием, хотят примерно одного и того же, обладают схожими взглядами на жизнь. Здесь хватает того, что можно спасти.

Начинать стоит, как и вообще в любых сложных жизненных ситуациях, с тщательного разбора ситуации, анализа собственных чувств, состояния, желаний, целей.

Необходимо подумать, как перечисленные моменты согласуются между собой. Желательно критически рассмотреть ход собственных мыслей: оценка ситуации, людей, вовлечённых в неё по разным причинам, может страдать от субъективности.

Дальше логично наметить основное, после чего приступить к обсуждению с любимым человеком. Больные моменты не стоит затрагивать на первом же разговоре, иначе вместо конструктивного подхода выйдут разборки, выяснения отношений и предъявления претензий. Если слишком много неизвестной информации, скажем, нет уверенности в том, какие именно места у партнёра оказались больными, стоит сначала аккуратно собрать недостающие сведения. Но действовать деликатно, осторожно, тактично.

Изменения большого пласта жизни нередко начинаются с одного-единственного человека. Можно обдумать устраивающие аспекты и то, что хочется поменять, проанализировать причины. Стоит также представить себе ситуацию глазами партнёра: устраивает ли его создавшееся положение? Отдельные личности склонны считать, что отсутствие действий или инициатив автоматически свидетельствует о том, что с ситуацией согласны. Периодически это соответствует истине, но возводить этот вывод в абсолют не стоит, иначе верная при конкретных обстоятельствах мысль способна превратиться в стереотип, мешающий рассмотреть настоящее положение дел.

Поспешность выводов (мужа всё устраивает, ему наплевать, он хочет скучных будней), сделанных по отдельным признакам, рискует превратить процесс мышления в жонглирование штампами. От «он мало со мной разговаривает, я ему надоела» можно дойти до высот аналитической мысли «этот человек носит чёрное, значит, он сатанист». Бабушками на скамейках с богатой больной фантазией не рождаются, они были когда-то молодыми женщинами…

Любое поведение человека может иметь несколько трактовок. Резкое сокращения общения может означать и скрываемую проблему со здоровьем, чрезмерную усталость, нехватку ресурсов. Последнее, между прочим, характерно для сильной депрессии. То есть, у супруга банально, возможно, нет сил ни на что, кроме работы и самого необходимого. Точно также это способно означать охлаждение, рутину, внутренние конфликты…Не стоит делать выводы по одному или нескольким фактам, игнорируя или недооценивая все остальные. Это приведёт к мысленному «гаданию на кофейной гуще» или к подтасовыванию фактов.

Встречаются женщины, которым сильно нравится ощущение обиды, преданности, позиция жертвы. Они обожают ревновать, устраивать скандалы: подобные ситуации придают им возвышенности, значимости в собственных глазах, дают основания себя пожалеть. При этом в повседневную жизнь, по их мнению, входит драма, искра. Хотя женщина может всего этого не осознавать, особенно, если имеются проблемы с самоанализом. Но она хочет, чтобы причина была в измене, предательстве, она страстно желает найти основания для ревности и начинает трактовать любые изменения в семейной жизни в соответствующую сторону.

Описанная картина приведена исключительно в качестве примера. Вместо пресловутой ревности можно подставить любое другое устраивающее объяснения. Разумеется, подобной подтасовкой фактов ничего не изменить: изначально женщина хотела поменять реальную жизнь, а выдуманная картина не относится к объективной действительности совершенно. Но она пытается взаимодействовать с окружающим миром и нередко – с собственным супругом, опираясь именно на эти фантазии. Неудивительно, что мало, что получается.

Вполне закономерно в данном случае требуется ясное видение всей ситуации, понимание, какие усилия необходимо прилагать. Нужные ответы придут далеко не сразу, но они помогут лучше разобраться в собственной жизни и в себе.

Источник:
Как усилить притяжение между супругами?
Как освежить отношения в браке: основные причины взаимного охлаждения. Почему нужно прежде всего начать с себя. Что делать, если есть шанс сохранить семью.
http://kabinetdoktora.com/lubov-i-sex/kak-osvezhit-otnosheniya-v-brake.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (34)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (14)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (6)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (3)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (3)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (3)Мужчина дева крыса как завоевать Как завоевать мужчину-Деву и влюбить его в себя?Мужчина, рожденный под знаком Девы, требовательный по отношению… (2)Как избавиться от мыслей о прошлом Эзотерика для тебя - Как перестать думать о прошлом? Часто они оказываются даже более жестокими… (2)Как забыть девушку которая предала Как забыть любимую девушка и перестать мучаться? Как забыть любимую девушку? Судьба частенько преподносит удары,… (2)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (2)Как найти девушку если нет друзей Как найти девушку бедному парню? Интернет кишит подобными вопросами на форумах: «Привет. Мне 19 лет.… (1)

COMMENTS