Обучение на психолога

Где учиться на психолога

Получить психологическое образование сегодня не проблема. Практически в каждом российском регионе можно найти институт или университет с психологическим факультетом, курсы и школы психологии. Прежде чем выбирать учебное заведение нужно определиться, что именно вы желаете в результате получить: хотите заниматься фундаментальной, классической психологией, изучать и развивать теоретические основы психики человека или стать психологом-консультантом, чтобы решать конкретные психологические проблемы конкретного человека.

Психологический факультет МГУ образован в 1966 году и охватывает практически весь спектр психологического образования. В настоящее время на факультете доступно обучение на 11 кафедрах:

— Общей психологии;
— Психологии личности;
— Психофизиологии;
— Социальной психологии;
— Психологии труда и инженерной психологии;
— Нейро- и патопсихологии;
— Возрастной психологии;
— Психологии образования и педагогики;
— Методологии психологии;
— Психогенетики;
— Экстремальной психологии и психологической помощи.

За время существования факультет стал одним из ведущих центров психологии в мире. Образование, полученное здесь, позволит стать высококонкурентным специалистом на рынке труда. МГУ занимает первое место в рейтинге вузов СНГ. На факультете обучаются 1 600 студентов и 130 аспирантов. Для поступления абитуриентами представляются результаты ЕГЭ по русскому языку, биологии, математике. Обучение проводится на бюджетной и договорной основе.

Институт работает с 1991 года и готовит специалистов по направлениям психологии, клинической психологии, а также психотерапии и психоанализа. Основной упор делается на обучение студентов методам психологического консультирования и навыкам психотерапии и психоанализа.

Высшее образование в институте студенты получают обучаясь по специальности:

— 030300.62 «Психология», с присвоением квалификации «бакалавр».

В институте также можно пройти обучение в рамках программ по профессиональной переподготовке:

— «Психологическое консультирование, психокоррекция, психотерапия»
— «Психоаналитическая психотерапия»
— «Системная семейная психотерапия»
— «Танцевально–двигательная терапия»
— «Аналитическая психология и юнгианский анализ»

Обучение проводится по международным стандартам и позволяет глубоко изучить и освоить практическое применение выбранного метода.

С 1995 года этот институт готовит психологов-бакалавров, а 1998 года еще и специалистов-психологов широкого профиля, способных работать в различных государственных и негосудаственных структурах.

В процессе обучения можно выбрать наиболее интересную специализацию:

— Практическая психология,
— Клиническая психология,
— Психология развития и возрастная психология,
— Социальная психология,
— Психология рекламы и связи с общественностью,
— Психология переговоров.

Обучение студентов проводится на базе факультета практической психологии, для поступления необходимо среднее или высшее образование. Доступны очная и заочная формы обучения.

Тем, у кого нет времени сидеть за партой, Московским институтом психоанализа предлагается получить высшее образование по психологии дистанционно. Институт предоставляет возможность студентам учиться онлайн и стать квалифицированным психологом–практиком. Полученные знания позволяют студентам приступить к практической деятельности в качестве практикующего психолога-консультанта, личного психолога или коуча сразу же, после получения диплома.

С 2001 года Центр помогает психологам освоить практические навыки психологической помощи людям – обучает методам применения психологии и психотерапии в реальной работе. Программы по обучению студентов разбиты на 3 ступени, первая для начинающих психологов или для просто интересующихся психологией, последующие рассчитаны на практикующих психологов. Гештальт- терапия переживает сейчас настоящий бум, и стала не только востребованным, но и модным методом практической терапии.

Проводятся занятия в небольших группах, чтобы иметь возможность проработать навыки каждого студента. Процесс обучения направлен на отработку студентами индивидуальных методов психологической помощи и позволяет на собственном опыте убедиться в их эффективности.

Источник:
Где учиться на психолога
👍 Психология сейчас востребована практически во всех сферах деятельности человека.
http://www.kakprosto.ru/kak-833024-gde-uchitsya-na-psihologa-

Курсы по психологии в Москве в МАОН

Психология – уникальная и удивительная наука. Она направлена на изучение внутреннего пространства человека, и практикующий психолог имеет возможность помочь человеку прийти к внутренней гармонии, разобраться в себе и найти правильные решения для любых жизненных ситуаций. Не секрет, что зачастую именно внутренние противоречия и проблемы не дают человеку достичь успеха и взаимопонимания с окружающими.

Профессия психолога требует колоссальной подготовки, она очень специфична и имеет множество направлений своей профессиональной деятельности. Сегодня очень востребованными являются психологи-консультанты в области бизнеса, педагоги-психологи, психологи-практики и т.д. Проходя обучение в ВУЗе, психолог получаете очень большой объём информации и знаний, но успешность его работы зависит от умения применения этих знаний на практике. Очень важно, определившись с направлением своей профессиональной деятельности, найти способы плавного погружения в работу.

Психология – не та сфера деятельности, где допустимо приобретать опыт методом ошибок и неудач. Где же выход, ведь психолог, только окончивший свое обучение просто не может обладать достаточным объёмом практических навыков? Но решение есть, и это курсы психологии в Москве, предлагаемые всем желающим Международной Академией Образования и Науки (МАОН).

Став слушателем курсов психологии, вы получите возможность быстро и успешно интегрировать свои теоретические знания в практическую деятельность. Обратите внимание, что МАОН предлагает 17 различных курсов по психологии. Программа каждого курса составлялась индивидуально с учетом особенностей каждого из направления деятельности, охватываемого курсом. В программах нет дублируемой, общей и маловажной информации. В них собрано большое количество практического материала и заданий. Курс психологии позволяет научиться ориентироваться психологу в жизненных ситуациях самого разного типа и сложности и успешно преодолевать возможные профессиональные сложности.

Наш центр в Москве предлагает целый ряд курсов по психологии, охватывающих наиболее актуальные на сегодня направления. Это качественное обучение для психологов, как имеющих уже опыт и практику работы, так и начинающих специалистов. Наши курсы – для тех, кто стремится усовершенствовать свои практические навыки, сделать свою работу максимально профессиональной и высококвалифицированной.

Среди предлагаемых курсов нельзя не отметить следующие:

Приведенные примеры – это малая часть курсов по психологии, предлагаемых нашим центром в Москве. Всю необходимую информацию о программе каждого курса можно получить на сайте МАОН. Обучение у нас доступны всем желающим. В частности, мы предлагаем уникальный курс в формате гостевой встречи «Родители и дети». Он нацелен в первую очередь на родителей, у которых возникли сложности во взаимоотношениях с детьми. Гостевая встреча имеет формат групповой психологической консультации, во время которой родители смогут найти пути выхода из сложившейся ситуации.

Преимущества курсов психологии от МАОН

Курсы по психологии, организовываемые МАОН в Москве, имеет индивидуальные тщательно разработанные программы с акцентом на практические блоки. В основе нашей работы лежит поддержание самых высоких образовательных стандартов.

Все педагоги нашего центра имеют высокую квалификацию и большой опыт. Обучение у нас – это шаг к вашему росту, развитию и успешности!

Обучение психологов-практиков, психологов-консультантов, педагогов-психологов имеет свои особенности, связанные, в первую очередь, со спецификой профессиональной деятельности.

Педагоги МАОН помогут Вам разобраться в тонкостях профессиональной деятельности. Большое количество практических заданий и комментариев к ним позволят Вам не только приобрести колоссальный опыт, но и научат:

– ориентироваться в различных жизненных ситуациях;
– безболезненно преодолевать профессиональные сложности;
– интегрировать знания в практику.

Современное состояние подготовки специалистов в области психологии, психологического консультирования, психодиагностики, а также психотерапии характеризуется сосуществованием важных методологических критериев:

– качество содержания учебного материала;
– форма организации учебного процесса;
– контроль организации учебного процесса;
– информационная доступность;
– связь теории с практикой.

Подготовка будущих психологов в рамках академических образовательных учреждений является неотъемлемой частью начала профессиональной деятельности, но не даёт гарантий её успешности. Все более актуальными становится вопрос перестройки всей образовательной политики — от формальной стороны ее организации и глубинных методологических основ ее существования до практического применения полученных знаний на практике.

Источник:
Курсы по психологии в Москве в МАОН
Курсы по психологии в Москве в МАОН. Профессия психолога требует колоссальной подготовки, она очень специфична и имеет множество направлений.
http://maoninfo.ru/obuchenie/vse-kursi/psihologiya/

Обучение на психолога

Работа психологом, потребует от Вас высокого эмоционального интеллекта, умения слушать своих пациентов, наблюдательности, способности к эмпатии. Кроме того, необходимо получить соответствующее образование по психологии. Сделать это можно, к примеру, пройдя дистанционное обучение на психолога.

В «Институте по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов», мы предлагаем пройти курсы психолога дистанционно. Такой формат обучения позволит Вам заниматься из любой точки мира в любое удобное время, ведь все учебные материалы доступны 24/7 и даже диплом об окончании курса мы вышлем Вам по почте.

Дисциплины, указанные в дипломе:

Содержание курса:

Общепрофессиональные дисциплины

  1. Управление качеством жизни и здоровьем
  2. Естественнонаучные основы психологии.
  3. Основы анатомии, физиологии.
  4. Анатомия и физиология ЦНС
  5. Психология общения
  6. Психология управления. Управление и манипуляция. Восприятие. Личность и установки. Управление впечатлением. Психологические защиты. Мотивация. Лидерство и командообразование. Конфликтология. Управление стрессом. Управление поведением
  7. Общая психология
  8. Психология личности

Специальные дисциплины

  1. Психосоматические заболевания
  2. Основы клинической психологии.
  3. Психология развития.
  4. Психология девиантного поведения.
  5. Педагогическая психология. Правильное воспитание. Отклонения в воспитании. Причины и последствия. Диагностика детско-родительских отношений. Коррекция неправильного воспитания
  6. Диагностика детско-родительских отношений
  7. Психологическое консультирование и основы психотерапии. Принципы, приемы, методы ПК. Понятия психотерапии и психокоррекции. Методы арт-терапии в ПК. Работа с сопротивлением в ПК. Работа с зависимостями в ПК. Семейное консультирование. СК детей, подростков и родителей. СК семей с детьми-инвалидами

Организационное поведение

  1. Руководитель как «источник» и «потолок» роста и развития организации.
  2. Управленческие роли: предприниматель, менеджер, лидер.
  3. Корпоративная культура как зеркало личности руководителя
  4. Закономерности формирования корпоративной культуры
  5. Оценка особенностей корпоративной культуры компании
  6. Сильная корпоративная культура: зло или благо?
  7. Ценностное управление как способ формирования мотивационной среды компании.

Психология делового общения.

  1. Структура общения. Общение как обмен информацией. Коммуникационные процессы.
  2. Невербальная и вербальная коммуникация. Общение как процесс восприятия людьми друг друга.
  3. Интерактивная сторона общения.
  4. Конфликты в организации. Виды конфликтов: внутриличностные, межличностные, межгрупповые.
  5. Решение конфликтных ситуаций в работе менеджеров. Причины возникновения конфликтов. Типы конфликтных людей. Способы общения с конфликтными людьми. Управление конфликтами.

NLP — Нейролингвистическое программирование

  1. Нейролингвистическое программирование. Репрезентативные системы: аудиалы, визуалы, кинестетики.
  2. Определение основной репрезентативной системы человек по физиологическим и психологическим характеристикам, речи и движениям глаз. Применение этих знаний в деловой коммуникации.
  3. Установление и поддержание раппорта. Невербальные сигналы, свидетельствующие о внутренней обработке информации и состоянии человека.
  4. Сенсорная острота. Присоединение и отзеркаливание. Калибровка. Позиция восприятия.
  5. Взаимодействие в коллективе с точки зрения NLP и транзактного анализа.

Сроки обучения: 4 месяца

Старт учебных групп: 10 и 25 числа каждого месяца

Стоимость обучения: 5000 рублей\месяц (20 000 рублей вся программа)

График учебы: дистанционная форма

Документ по окончанию обучения:

Диплом «О дополнительном профессиональном образовании» с присвоением новой квалификации.
Дает право на введения нового вида деятельности.

Переподготовка на психолога дистанционно в нашем «Институте» поможет Вам овладеть фундаментальными знаниями в таких областях, как клиническая и общая психология, психология общения и личности и многих других. Кроме того, Вы научитесь основам делового общения, нейролингвистического программирования, решению конфликтных ситуаций и тому подобному.

Главная цель этой программы – дать Вам все современные знания и методики по психологии, которые помогут в дальнейшем найти рабочее место по любой специальности в рамках данной сферы: организационный психолог; психолог–практик социально-реабилитационных учреждений; психолог-педагог детских учреждений и так далее.

После успешного прохождения программы «Психолог дистанционное обучение», вы получите диплом, подтверждающий получение данной квалификации. Это позволит Вам сразу же начать профессиональную деятельность в этой сфере.

По окончанию обучения выдается диплом
«о дополнительном профессиональном образовании»
с присуждением квалификации «Психолог» (520 часов)

Источник:
Обучение на психолога
Переподготовка на психолога дистанционно в нашем «Институте» поможет Вам овладеть фундаментальными знаниями. Диплом по окончанию обучения
http://center-professional.ru/psychologist.html

COMMENTS