Мужская женственность

Женское, мужское начало, женственность или мужественность

Женское, мужское начало, женственность или мужественность

Не все девочки попадают в райский уголок, удерживая, питая, развивая, усовершенствуя в себе женственность. Со временем женщина, защищаясь от вражеских притязаний, грубеет, перестаёт быть радушной, милой, доверчивой, не желает быть хозяйкой ожидающей порядочных гостей (счастье приходит в дом), знающей, что защитник врагов не подпустит. Напротив мужеподобная девочка закрывает двери на замок, берёт с собой оружие и отправляется на поиски счастья (мужская прерогатива). Окружение чувствует подвох, всякий раз норовя предложить проверку, устраняющую сомнения, и начинает нападать или защищаться от странной то ли женщины, то ли мужчины. Когда девочка вспоминает что женское начало ей присуще, Счастье направляется к ней навстречу, но так как женское начало рассеяно, то Счастье, не пройдя через плотно закрытую дверь, поворачивает в сторону, ожидая приглашения, момента, когда портал откроется.

Женщина, наделённая от природы женственностью, надевающая, натягивающая на себя противоположное мужское начало, мужчиной не становится. Напротив, она в посторонней, неродной «одежде» выглядит нелепо, непонятно, несуразно. Мужчины чувствуют подвох, наблюдают нескладность, немного ближе подойдя, чтобы утвердится в собственных выводах, разглядев тщательнее диво, вскоре понимают, подмечают, что диво то неестественно, лживо. Женщины также не знают, каким образом себя вести с мужеподобной женщиной.

Союз, состоящий из женского начала (подруги) или мужского начала (друзья) усиливают данные. Оказывая друг другу поддержку, конкурируя (усовершенствуя опыт), преподавая друг другу уроки. Союз, состоящий из мужского и женского начала создаёт творение, дитя, совместный плод. Но когда женское начало вступает в связь с мужественной женщиной (или мужское начало контактирует с женственным мужчиной) происходит парадокс, путаница в отношениях.

Мальчик рождён для побед, для обретения наград, для завоевания большей, лучшей территориальной части, которую гордо преподносит к ногам Евы (мать, жена, дочь, земля (родина)). Взамен обретая благословение, вдохновляясь, заполняясь новыми силами, мощью, зарядом на подвиги. Мальчик активен, динамичен, поражая, ошеломляя смелостью, дерзновением Еву, тем самым привлекая её внимание к себе. Судьба для каждого мужчины уготовила сюрпризы, уроки, подталкивая к принятию самостоятельных решений, проверяя его на мужественность, выносливость, стойкость, закаленность, умение защитить себя и близких. Иногда Лукавый вселяется в окружение мужчины и искусно внушает ему о предпочтительности женского начала (родные изнеживают парня), что зафиксировано в уроках от Судьбы. Мальчик сумевший сохранить мужественность не подастся изворотливым уловкам Искусителя.

Не все мальчики способны устоять перед Иллюзионистом, перед Лукавым, и постепенно они перенимают женственность, тем самым ослабляя, теряя мужественность – естественную, родную прерогативу. Превращаясь в слабовольных, пассивных, капризных особей, придираясь ко всему мирозданию, выискивая повод для объяснения сложившегося положения, при этом естественно женщиной не становясь.

Тленности свойственно объединяться с родственной, идентичной программой, учитывая влияние полярности в энергиях нетленных. При столкновении с женоподобным мужчиной или с мужеподобной женщиной происходит путаница в интерпретации излучений. Энергии не признают родство, обходя стороною нечто странное, при этом находясь под сомнением, так как вроде бы половая принадлежность присутствует, но излучения деформированы. Противоположные нетленные энергии, ищущие близости с искомой расщеплённой половиной также подвергаются неопределённости. Притяжение к противоположному полу срабатывает, но сблизившись, происходит отторжение, так как дверцы к соитию, к порождению захламлены чужеродными данными. (Женщина наслоила на себя начало мужское, ведя себя несколько несоответствующее нормативу (агрессивная жена)). (Мужчина, наоборот, прикрывшись началом женским (жене придётся брать на себя роль мужа)).

Человек не случайно рождается, имея половые признаки (при перевоплощениях пол меняется). Миссия усматривает, какой пол в данном воплощении наиболее соответствует реализации, решению задач. Небесные Родители опекают своих земных детей. (Ева является отражением Адама). (Иллюзорные разнообразные, динамичные, переменчивые вариации обучают Адама). Ева является целостностью, родовым сгустком, в котором рождаются мужчины и женщины. Адам размещается вне иллюзорной проекции, вступает нетленным образом в союз с Евой, оказывая поддержку, посылая учителей, покровителей.

Девочек питает Небесная Мама, окружая лаской, заботой, насыщая качествами, характеризующими женское начало. Женственность привлекает, притягивает начало мужское, Небесного Папу во всём поддерживающего, холящего любящую дочь, давая возможность ей обретать желаемое.

Мальчиков насыщает Всевидящее Око, Небесный Папа, наделяя силой, умом, бесстрашием, умением объять территорию, выбирая наиболее выигрышные пути, заполняя мужским началом. Небесная Мама сыну покровительствует, заботясь о его благополучии, помогая восстанавливаться справляться с ушибами.

Когда девочка взращивает в себе начало мужское, она себя сиротит, отказываясь от покровительства Небесной Мамы. Мужеподобная женщина не вдохновляет, но, отворачивает от себя Небесного Папу, и ей приходится самостоятельно добиваться всего, каждый раз борясь с преградами. (Падая – вставать, обретая ушибы, рубцы). Постепенно теряя силы, мощь, заряд, не понимая за что жизнь, внешний мир к ней жестокосерден, требователен, неприветлив. И лишь на миг, вспоминая, что «Я — Женщина» все восстанавливается по своим местам…

Также мальчик себя сиротит, развивая женственность, отворачиваясь от поддержки, влияния Небесного Отца, всякий раз обращаясь за помощью, покровительством к Небесной Маме. Она Мать, и пожалеет любого непутёвого дитя, но жалость, сострадание лишает мощи, силы, заряда, от этого мальчик становится постоянно уязвимым, пока не вспомнит что «Я — Мужчина», и не вернёт забытую, потерянную мужественность. В конкуренции всегда побеждает естественная, а не искусственная, чужеродная среда. Потому что естественное — способно самовосстановлению, привлекая множество нетленных Покровителей. Искусственная, чужеродная для норматива среда — изначально бесплодна, мертва. Поэтому мужеподобная женщина, или женоподобный мужчина изначально выбирают проигрышный путь, так как в конкуренции с противоположным полом им не победить, как бы этого не хотелось. Ошибочно надеяться на наличие временного иллюзорного превосходства.

Возникает вопрос, откуда в девочке с малых лет присутствует интерес к мальчишеским предпочтениям, или откуда в мальчике влечение к девичьим забавам?

Кроме физического Тела в человеке есть Дух, принявший при первозданности пол, Разум, помнящий прошлые перевоплощения. Как бы там ни было данная жизнь, Судьба, преподнося физический пол, уготовила определённую программу, миссию, осуществить которую возможно при данном поле, поэтому сопротивления благотворно не скажутся. Важно дружить, не конфликтовать как с полом физическим, так и с полом, началом нетленным, не всегда совпадающим с временным, тленным полом.

Источник:
Женское, мужское начало, женственность или мужественность
Женское, мужское начало, женственность или мужественность Не все девочки попадают в райский уголок, удерживая, питая, развивая, усовершенствуя в себе женственность. Со временем женщина, защищаясь
http://kontakterjulia.ru/schastie.html

Мужская женственность

Теория и практика улучшения жизни


Нужна помощь?
Получить бесплатную консультацию сейчас

Разместить рекламу: баннеры, статьи, ссылки, подробнее.
скидки до 50%

Женственность и отношения, мужские и женские качества

Многие современные девушки и женщины теряют женские качества и, вместо того, чтобы сохранять и развивать женственность, они перенимают мужские качества, что, естественно, отталкивает от них мужчин и портит отношения. Мужчине ведь нужна женщина, а не еще один «мужик» в доме.

Статья будет интересна как мужчинам, так и женщинам разного возраста, и особенно девушкам и женщинам, которые испытывают проблемы в отношениях или не могут найти себе подходящего парня или мужа. Нужно понять, что мужчина и женщина – это совершенно разные существа, и хорошо разобраться, в чем состоит эта разница; тогда можно построить нормальные гармоничные отношения, чтобы жить долго и счастливо. Другими словами, нужно изучать мужскую и женскую психологию. Сейчас пока что рассмотрим тему женственности: что способствует ее развитию, и что мешает.

Это совокупность проявляемых женских качеств. Проанализировав и поняв, каких женских качеств недостает, или какие из них отсутствуют, женщины и девушки могут начать их проявлять, постепенно увеличивая свою женственность, а результат не заставит себя долго ждать.

Девушки и женщины, которые обладают всеми лучшими женскими качествами, то есть достаточно выраженной женственностью, имеют все шансы найти себе достойного мужа, обладающего всеми необходимыми мужскими качествами. Женственность для женщины – это ключ к счастью в отношениях и семейной жизни.

Нужно понять, что именно уничтожает женственность, и стараться избегать этого:

Самостоятельность, жесткий контроль, излишняя сила и настойчивость, независимость. Это мужские качества, они не к лицу женщинам.

Оскорбление мужчин и унижение мужского достоинства. Женщина, поступающая таким образом, быстро теряет женственность. Какой парень захочет отношений с девушкой, которая ведет себя таким образом?

Отсутствие подруг (или малое их количество) и глубоких отношений с ними, а также много общения с мужчинами. Один из способов увеличить свою женственность – больше общаться с подружками и женщинами, в которых женственность явно выражена. «С кем поведешься, того и наберешься», поэтому для девушки общение и дружба со многими парнями (при малом количестве подруг и общения с ними) является вредным, так как она перенимает мужские качества.

Ношение мужской одежды, такой как джинсы, шорты, брюки, бриджи, капри. Женские платья увеличивают женственность, а мужская одежда уменьшает ее.

Попытки управлять и руководить, причем как делами, так и людьми. Особенно вредно для женщины руководить мужчинами, потому что по природе своей женщина сама должна быть под защитой и руководством мужчин. Это мужские качества.

Ссоры и споры, а тем более с мужчинами. Ни один нормальный мужчина не будет воспринимать женщину как женщину, если она пытается быть умнее его (даже если так и есть), что-то доказывать, спорить или отстаивать свою правоту. Такую женщину он не воспринимает как женщину, для него это еще один «мужик». Отношения, в которых женщина инициирует споры и ссоры, долго не живут.

Чрезмерная активность в социуме, которая лишает женщину спокойствия и умиротворения. Когда муж приходит домой, он хочет спокойствия и умиротворения (активностью он насытился на работе), а откуда в доме возьмется покой, если жена «наэлектризована» активностью в социальной жизни?

Торопливость, суета, бешеный ритм жизни – как дополнение к предыдущему пункту. Эти вещи лишают девушку женственности.

Сквернословие, осуждение, обида и гнев. Эти явления не только не к лицу женщине, но еще и очень вредны для ее внутреннего мира. Разрушая внутренний мир, они затем разрушают и отношения с мужчинами.

Выполнение любой мужской работы, в том числе тяжелый физический труд. Женщина не должна стоять за станком, таскать тяжести, ремонтировать мебель или технику – это всё мужская работа, которая развивает мужские качества.

Чрезмерная зацикленность на результате своих действий – таким образом женщина лишается внутреннего покоя и гармонии. Все, что делает женщина, должно давать ей чувство радости и удовлетворения, а переживание за результат никак этому не способствует.

Повседневные действия, лишенные любви и удовольствия. Например, механичное приготовление еды, уборка, секс. Действия без любви и радости снижают женственность. Для женщины лучше жить в моменте «сейчас», вкладывая во все свои действия максимум любви, чем думать о проблемах и переживать за будущее. О будущем должен заботиться мужчина.

Короткие мальчишеские стрижки. Длинные красивые волосы – это неотъемлемая часть проявления женственности. Короткие стрижки благоприятны для парней, и вовсе не идут девушкам.

Жесткие виды спорта, такие как боевые искусства, бодибилдинг, и т.д. Женское тело создано не для этого, и тяжелый спорт не только не красит внешность девушки, но и разрушает психику, так как развивает в женщине мужские качества характера.

Скука, отсутствие интересных занятий и хобби. Женщина не должна скучать и долго быть одной. Потому что тогда «у нее появляются мысли, и она начинает их думать». Думать должен мужчина, а женщина должна проявлять свою женственность. Занятия, которые ей по душе, способствуют этому.

Отсутствие личного времени, которое можно потратить исключительно на себя любимую, хотя бы полчаса в день. У женщины должно сохраняться небольшое чувство личной свободы и личного времени. Она не должна чувствовать себя рабыней в отношениях.

Недостаточный ночной сон – приводит к нарушениям в гормональной системе, раздражительности и неудовлетворенности. Мужчина может себе это позволить, потому что это развивает аскетичность, чисто мужское качество, но женщина должна следить за своим состоянием — внутренним и внешним. Женщинам аскезы такого рода противопоказаны.

Жесткая конкуренция на работе, соперничество. Для мужчин это хорошо, так как стимулирует их деятельность, для женщин же – катастрофично, потому что тонкая психика женщины не рассчитана на такие нагрузки, и женственность стремительно угасает.

Гордыня за то, что «я могу сама все сделать, причем лучше и быстрее». Когда женщина думает: «зачем унижаться и просить кого-то?», и начинает все делать сама, мужчина чувствует свою ненужность, так как ему не дают проявить свои мужские качества, и отношения постепенно увядают.

Зацикленность на недостатках и пороках других людей, особенно мужчин, а тем более — своего парня или мужа. Чему уделяем внимание, то и становится сильнее, так как оно питается нашим вниманием. Для женской психики вредно концентрироваться на негативе и плохих качествах характера, так как своим вниманием она перетягивает часть негатива на себя и укрепляет этот негатив в других. Женственность от этого страдает очень сильно.

Проявления психологической самозащиты: высмеивание и унижение других, агрессия, язвительность, стеб и сарказм, которые растут из эгоистичного желания быть лучше и выше других людей. Это больше свойственно мужчинам, их природе, но у женщин тоже часто встречается, что сильно разрушает их женственность. Особенно опасны такие проявления со стороны женщин в отношениях, потому что ни один нормальный мужчина никогда не позволит женщине быть «выше и лучше». А если и позволит, никогда не простит. Вопрос времени, когда такие отношения развалятся.

Раздражительность, недовольство жизнью и собой. Женщине, согласно ее природе, присуще смирение, одно из важнейших проявлений женственности, а когда смирение сменяется раздражительностью, недовольством собой и жизнью, такая женщина отталкивает мужчин. Мало кому из мужиков нравятся женщины, которые вечно чем-то недовольны.

Вероятно, здесь перечислены далеко не все причины утраты женственности и разрушения отношений, будь то семейные отношения, дружеские или на работе. По этой теме прочитано много лекций и семинаров, и тему отношений есть смысл изучать глубже, если мы хотим жить в гармонии.

Источник:
Мужская женственность
Теория и практика улучшения жизни Нужна помощь? Получить бесплатную консультацию сейчас Разместить рекламу: баннеры, статьи, ссылки, подробнее. скидки до
http://esoteric-land.ru/publ/konspekty_mudrosti_lekcii_seminary/zhenstvennost_i_otnoshenija_muzhskie_i_zhenskie_kachestva/4-1-0-115

COMMENTS