Мужская психология отношений

Мужская психология в отношении любовницы

Некоторым же дамам, напротив, удается пережить страсть и чувства лишь с мужчиной, у которого есть семья. Попробуем разобраться, почему так происходит, и как быть женщине, если ей предлагает отношения женатый мужчина.

Ханжество или здравый смысл?

Не зря так многие женщины не поддаются соблазну стать любовницей женатого. В этом есть свой сакральный смысл. Женщины вообще интуитивно хорошо чувствуют перспективы отношений с тем или иным мужчиной. Так что большинство из них не питают иллюзий по поводу мужской психологии в отношении любовницы. Как показывают исследования в области психологии, любовные треугольники, в которых есть муж, жена и любовница, неустойчивы, полны драм и психологически травматичны для всех троих.

Женатые любовники: психология

Считается, что самый надежный способ прекратить тройственный союз, это принятие решения тем человеком, который в нем в единственном числе. В ситуации, когда один мужчина встречается с двумя женщинами, только он сам способен наилучшим для всех образом разбить любовный треугольник. Для этого он должен выбрать, с кем остаться. Такие ситуации в реальной жизни встречаются довольно редко. На деле, любовный треугольник рушится за счет того, что не выдерживает и уходит одна из женщин. Или же, что бывает реже, обе терпят неверность любимого, но ни одна не готова уйти. В этом случае, отношения на троих могут затянуться. И чем дольше они продолжаются, тем больше психологических травм получают и обе женщины, и сам мужчина.

Вот почему здравомыслящие женщины стараются не связываться с женатыми мужчинами. Не известно, удастся ли завоевать их любовь, но нажить проблем можно практически со стопроцентной вероятностью.

Почему женатые мужчины заводят любовниц

Почему женщины встречаются с женатыми мужчинами

Отношение мужчины к любовнице

Как мы уже отметили, не каждая женщина пойдет на то, чтобы закрутить роман с женатым. Обычно на это идут отчаявшиеся, измученные одиночеством дамы с пониженной самооценкой. Иногда это женщины, которые в силу обстоятельств боятся близких отношений с людьми. Наличие семьи у избранника защищает ее от чересчур близких отношений с мужчиной. Она испытывает в отношении него довольно поверхностные чувства, и оправдывает это внешними обстоятельствами, а не своим неумением любить. Нередко женщину толкает на связь с женатым мужчиной неудачный опыт личных отношений или полученное от родителей представление о том, что все мужчины недостойны ее.

Мужская психология в отношении любовницы, включающая в себя поверхностные отношения без обязательств, ее может вполне устраивать. За декларируемым уважением к свободе выбора такого мужчины может прятаться страх и неуверенность в собственной привлекательности.

Надо сказать, что ступая на путь романа с женатым, женщина лишь усугубляет свои проблемы. Постоянное ощущение аморальности связи, двуличности собственной натуры губительно для самооценки женщины. Возникает порочный круг: чем дольше она встречается с женатым, тем ниже самооценка. А чем ниже самооценка, тем меньше шансов на удачные отношения со свободным мужчиной, готовым дать ей стабильные и длительные отношения.

Все это усугубляется реакцией внешней среды. Редко бывает так, чтобы любовницу женатого человека никто не осуждал. На самом деле, она часто бывает персоной «нон-грата» в кругу друзей и родственников своего избранника. А если роман завязался на работе, то любовница может стать еще и объектом насмешек для коллег, что явно не способствует удачному построению карьеры.

Что делать, если настигает чувство к женатому

Несмотря на всю драматичность отношений с женатым мужчиной, зарекаться от любви к нему не стоит. Любовь – не то чувство, которое мы можем контролировать. Часто оно возникает в нашей душе вопреки нашей воле, не зря же так популярны поговорки и шутки на тему «любовь зла…»

Если вы обнаружили, что вас захлестнуло чувство к женатому человеку, первым делом вам стоит изучить ситуацию. Дело в том, что сейчас люди стали как-то проще относиться к вопросам оформления и расторжения брака. Если его брак существует только на бумаге, вы можете смело забыть все вышесказанное и окунуться с головой в роман. Только будьте бдительны: не доверяйте слепо словам самого мужчины, проверьте информацию о «формальности» его брака через общих друзей, родственников и знакомых.

Если его брак оказался крепким и вовсе не «дышит на ладан», как он это утверждает, постарайтесь сделать все, чтобы избежать этих отношений. Возьмите таймаут в общении, если работаете вместе, попробуйте не встречаться на работе. Возьмите отпуск и проведите месяц вдали от него. Будьте изобретательны в методах избегания такого романа, и тогда у вас будет шанс построить по-настоящему теплые и доверительные отношения с каким-нибудь другим, более порядочным и надежным мужчиной.

Источник:
Мужская психология в отношении любовницы
Почему мужчины заводят любовниц, какова психология мужчин в отношении их любовниц
http://www.allwomens.ru/6454-muzhskaya-psixologiya-v-otnoshenii-lyubovnicy.html

Мужская психология отношений

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ?

Каждый человек имеет линии на ладонях, но не все знают, что они указывают на черты характера и указывают на судьбу человека.
Что же они хранят? Какие секреты?

7 ПОЛЕЗНЫХ КНИГ ПО ПСИХОЛОГИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, легко и доступно написаны;

1. Мужчины с Марса, женщины с Венеры — Д.Грей Показать полностью…

2. Психологическое айкидо — М.Литвак

3. Язык телодвижений (как читать мысли по жестам) — А.Пиз

4. Люди, которые играют в игры (Психология человеческой судьбы) -Э.Берн

5. Технологии изменения сознания в деструктивных культах — Т.Лири, М.Стюарт

6. Пять языков любви — Г.Чепмен

7. Игры, в которые играют люди — Э.Берн

Экзистенциальные аспекты гештальт-терапии

Как известно, гештальт-психологами было установлено, что человек значимо организует свое восприятие, выделяя фигуру и фон. Формирование фигуры определяется интересом. Показать полностью…
Вспомним пример, приводимый Перлзом: если человек испытывает жажду, то стакан воды будет восприниматься как фигура, даже среди изысканных блюд, которые станут восприниматься как фон. Т. о. воспринимаемое явление приобретает значение (смысл) только в определенном контексте. Так в приведенном примере стакан воды приобретает свое значение в контексте того, что человек испытывает жажду. Иными словами, смысл (значение) – это связь между фигурой и фоном (контекстом). Теория фигура – фоновых отношений тесно связана с пониманием процесса контактирования.

С точки зрения гештальт-подхода, эффективный контакт с объектами окружающего мира связан со способностью к выделению из фона фигуры, соответствующей доминирующей потребности организма. Чувство абсурдности, хаоса связано с неспособностью выделить фигуру из недифференцированного фона.
На уровне поведения чувство бессмысленности существования связано с невовлеченностью в процесс жизни, т.е. с уклонением от полноценного контакта. Чувство крушения смысла может также возникать, когда человеком удерживается фигура, в то время как изменился контекст происходящего (фон). Например, ученый продолжает жестко придерживаться старых взглядов, в то время как произошла смена научной парадигмы; родители считают своей обязанностью контролировать и опекать своего ребенка, в то время как последний повзрослел и отделился от родительской семьи.

Согласно К. Наранхо ответственность входит в триаду основополагающих принципов гештальт-терапии: актуальность — осознанность — ответственность.
Трактовка ответственности Перлзом отличается от обыденного понимания этого слова. В целом, она повторяет подход М. Бубера, который писал: “Понятие ответственности надо вернуть из сферы этики, из свободно парящего в воздухе “долженствования”, в сферу живой жизни. Подлинная ответственность есть лишь там, где есть действительная возможность ответа. Ответа на что? На то, что с человеком случается, что он видит, слышит, чувствует”. Определение ответственности Перлза созвучно вышеприведенной цитате. Он пишет: “ …Слово ответственность можно понять, как способность к ответу (respons-ability): возможность ответить, мыслить, реагировать, проявлять эмоции в определенной ситуации».

Также согласно Перлзу, ответственность — это “способность выбирать собственные реакции”. Для того чтобы человек был способен выбирать, а не реагировал запрограммированно, рефлекторно, ему необходимо сознавать то, что происходит, а это, в свою очередь, связано с присутствием в здесь-и-теперь. Ответственность связана с сознаванием самого себя и окружающего мира, т. к. реально человек не может отвечать за то, что он не осознает. Таким образом, триадическая система принципов актуальность – осознанность — ответственность оказывается завершенной.

Время, осознанность, тревога

Феномен тревоги связан с временны?м характером существования человека. Перлз объяснял его тем, что человек проецирует себя в будущее. «Я считаю, что тревога – это напряжение между сейчас и потом. Когда вы оставляете надежное сейчас и начинаете беспокоиться о будущем, вы испытываете тревогу. И если будущее требует от вас действий, тогда тревога – это страх сцены» [5, с. 34].

Представление о противоположностях и экзистенциальная диалектика

Переживание страха смерти и подлинность

Автономность личности и диалог с другими

Диалогичность – один из важных аспектов гештальт-терапии. В разработке этого понятия вновь проявляется влияние М. Бубера. Р. Резник так описывает характеристики диалогических отношений между гештальт-терапевтом и клиентом: «Терапевт демонстрирует присутствие, – т. е. применимы собственный опыт и феноменология терапевта. Затем есть включенность – терапевт включает себя в опыт и феноменологию клиента. В третьих, есть приглашение к диалогу – позволить проявиться магии, которая может распространиться в «пространстве» встречи людей» [6, с. 10].
Важно, что подлинный диалог может состояться только между двумя автономными личностями. Факт личностной автономии в человеческих отношениях и ее радостных и грустных следствий Фриц Перлз выразил в своей гештальт-молитве:

Я – это я.
А ты – это ты.
Я в этом мире не для того, чтобы жить в соответствии с твоими ожиданиями.
А ты – не для того, чтобы жить в соответствии с моими.
И если мы встретимся – это прекрасно.
Если нет, этому нельзя помочь.

Источник:
Мужская психология отношений
ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ? Каждый человек имеет линии на ладонях, но не все знают, что они указывают на черты характера и указывают на судьбу человека. Что же они хранят? Какие
http://vk.com/club8166610

Мужская психология отношений

В народе говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой». Американские психологи всерьез задались вопросом, что же именно так притягательно в женщинах для мужчин. Их выводы могут быть очень полезны, особенно для тех женщин, кто, считая свою внешность не соответствующей каким-то стандартам красоты, отчаянно комплексует по этому поводу.

Путем длительных наблюдений и исследований выяснилось, что параметры 90-60-90,к которым стремятся многие женщины, обычно привлекает мужчин только в период активных сексуальных ухаживаний. Для более серьезных, глубоких и продолжительных отношений женщина должна иметь в своем арсенале обольщения еще кое-что, помимо внешней привлекательности.

Уверенность — качество, являющееся явным признаком внутренней природной сексуальности. Такая женщина всегда знает, чего хочет и что может дать партнеру, она уверена в своих силах. Мужчин очень привлекает женская уверенность в себе, поскольку они надеются обрести равноправного сексуального партнера.

Может быть, для вас явится неожиданностью и то, что мужчины очень реагируют на… запах. Причем, большинство мужчин гораздо сильнее реагируют на естественные женские запахи, чем на парфюм. Поэтому не стоит ломать голову и выбирать какие-то уникальные и возбуждающие ароматы — вполне достаточно легкого дезодоранта с запахом свежести и всего только капли духов, подчеркивающих запах кожи.

Многие из женщин не задумываются, как они говорят. Понятно, что кого-то уже сама природа одарила низким, хрипловатым сексуальным голосом, но не всем собственный голос нравится. Однако мужчины скорее реагируют не на тембр, а на то, как женщина произносит фразы. Чтобы очаровать мужчину, ваш голос должен быть мягким, нежным, без тени агрессии и угрозы.

И, конечно, выбирая наряд для свидания, работы или для дома, учитывайте и особенности мужского восприятия. Так, цветовая гамма тоже может, как привлечь, так и отпугнуть мужчину. Оказывается, самые сексуальные, с точки зрения кавалеров, те дамы, что предпочитают одежду и аксессуары красного (это самый сильный цвет), черного и белого цветов. А вот коричневый, зеленый, бежевый и розовый вызывают раздражение.

Откровенные наряды скорее отпугивают мужчин. Одежда, по их мнению, должна делать намеки на то, что под ней. Так, сексуальными могут быть и обтягивающие джинсы, и закрытая блузка, подчеркивающая грудь. Еще привлекательней кажется мужчинам одежда мягкая и гладкая на ощупь. Самые сексуальные туфли должны плотно сидеть на ноге и быть с открытым мыском или узким носом.

Ну и, конечно, женщина должна уметь подать, поднести себя. Ни один самый привлекательный, сексуальный наряд не поможет, если вы не научитесь красиво ходить! Походка должна быть легкой, без малейшей неуклюжести и неловкости. Неженственной считается ходьба большими шагами, с широко расставленными ногами. К сожалению женщины, постоянно носящие брюки и удобную обувь без каблука, неосознанно начинают передвигаться именно так. Если вы хотите притягивать мужские взгляды, учитесь ходить ровно, расслаблено, держа спину прямо.

Существует в некоторых женщинах и нечто такое, чему американские ученые так и не нашли объяснения и назвали просто «внутреннее свечение». Им, как показал опрос, обладают далеко не все женщины. Более того, мужчины-респонденты даже не могли внятно ответить на вопрос, что же это такое. «Тянет, как магнитом», — был наиболее распространенный ответ.

Психологами был сделан вывод, что, по всей видимости, это самое «свечение» — совокупность внутренних качеств женщины: уверенности, ума, твердости характера, отношения к жизни и так далее. И каждая женщина должна всеми силами стремиться к тому, чтобы излучать такой свет. Тогда ее отношения с мужчинами будут прочными и долговечными.

Источник:
Мужская психология отношений
В народе говорят: «Не родись красивой, а родись счастливой». Американские психологи всерьез задались вопросом, что же именно так притягательно в женщинах для мужчин. Их выводы могут быть очень
http://super-lady.ru/publ/14-1-0-120

COMMENTS