Любовная зависимость у женщин

В плену у партнера

В плену у партнера. Признаки любовной зависимости у мужчин и женщин

Любовная зависимость – это болезненное состояние, от которого не застрахован никто, ни слабые, ни сильные люди. Каковы причины «болезни» и как ее преодолеть?

Типичные ситуации рассматривает директор владимирского агентства знакомств «Я и ты», психолог, консультант по межличностным взаимоотношениям Елена Кузнецова.

Ничего хорошего в любовной зависимости, как впрочем и в любой другой, нет, утверждает Кузнецова. По ее словам, зависимость от партнера характеризуется тем, что человек не в состоянии думать ни о чем и ни о ком другом, кроме, как о своем любимом. При этом «зашкаливает» мнительность: когда партнера нет рядом, «зависимый» рисует себе множество разных «страшилок», начиная от адюльтера, заканчивая несчастными случаями.

Без любимого зависимый человек не может нормальной существовать, потому что теряет смысл жизни.

Психолог отмечает, что любовной зависимости, при условии действительно глубоких чувств, подвержены даже самые сильные люди, вне зависимости от пола и возраста. Другое дело, что период влюбленности у всех длится разное время.

«Даже самый самодостаточный, брутальный мужчина, если он влюбляется, то теряет голову. У меня были такие клиенты. Они признавались, что как только чувствуют, что действительно «подвисли» на женщине, сбегают. В противном случае ситуация существенно сказывается на работе. Мужчины, например, теряют свой бизнес, потому что уже не могут полноценно вести дела», — рассказывает Елена Кузнецова.

Главная причина любовной зависимости – сильное чувство к партнеру. Признаки зависимости у мужчин и женщин приблизительно одинаковые, отмечает Кузнецова, однако есть существенные отличия в том, как протекает любовный процесс.

К самым частым признакам любовной зависимости у представителей обоих полов можно отнести следующие: отражение перемены настроения партнера на самочувствии; самый большой страх быть отвергнутым навсегда; приложение максимум усилий, чтобы доказать, что достоин (достойна) любви; болезненная ревность; уверенность, что нашел (нашла) свой идеал; потеря способности сосредотачиваться на работе; острое восприятие критики посторонних в адрес партнера; уверенность в том, что без любимого (любимой) невозможность жить.

Любовная зависимость у представителей обоих полов протекает по-разному, отмечает психолог. По ее словам, мужчины влюбляются быстрее, но при этом и «остывают» быстрее. У женщин все наоборот. Они влюбляются не сразу, но впоследствии отпускают партнера тяжелее и болезненнее.

«У мужчины все глобальнее и быстрее, чем у женщин. Если мужчина (а все представители сильного пола жесткие визуалы) видит свою женщину, он сразу понимает что это «мое», и начинает завоевывать даму. Мужчина «обносит» любимую «забором», чтобы никто не украл. Процесс протекает довольно активно», — поясняет Кузнецова.

Она также отмечает, что женщины с нормальной психикой «раскачиваются» медленнее и влюбляются в мужчину не сразу, а постепенно, потому что, прежде всего, обращают внимание не на внешность (хотя она тоже важна), а на поступки. А чтобы увидеть и оценить эти поступки, нужно время.

Дальше, по словам консультанта по межличностным взаимоотношениям, все происходит по следующей схеме. Мужчина, добившись женщины, успокаивается. Проходит какое-то время, он «напитывается» дамой и начинает уже обращать внимание на ее недостатки, которых раньше даже не замечал. Мужчина, например, понимает, что у женщины дурной характер, или она плохая хозяйка и не умеет готовить, а это для него важно, и так далее. Постепенно негативные моменты «перевешивают», и идет охлаждение к партнерше.

У женщин все происходит иначе. Они влюбляются в уже готовый «продукт». То есть, влюбившись в мужчину, дама уже успела оценить и его внешность, и характер, и деловые качества, и т.д. Одновременно с этим барышня еще и несколько идеализировала любимого.

«Эмоциональный спад у женщины оказывается значительно длиннее, потому что она успевает влюбиться в мужчину полностью, поскольку он устраивает ее по всем фронтам. Женщины дольше переживают и дольше отходят, потому что любят уже даже не просто партнера, а и свои чувства к нему», — комментирует ситуацию Кузнецова.

Психолог рекомендует дамам на начальном этапе отношений больше узнавать о бытовых предпочтениях своего возлюбленного: какую еду он любит, рубашки, какого цвета носит и т.д. Все эти знания в дальнейшем помогут удержать мужчину возле себя.

«Если женщина умна, она должна пользоваться моментом, пока мужчина в нее влюблен. Она должна выяснить, что мужчине нравится, что он ценит. В этот период партнер дает барышне весь расклад, все что можно и нельзя, он перед ней «голый». А когда мужчина начнет эмоционально остывать, мудрая женщина и должна предложить кавалеру его полный любимый набор: вот тебе пироги, а вот носки в полоску. А еще галушки – тоже из списка. Дама должна сделать все, чтобы не выбиться из идеала», — констатирует Елена Кузнецова.

Чем сильнее зависимость от возлюбленного или возлюбленной, тем тяжелее будет разрыв. Нельзя сказать точно, сколько времени требуется людям на восстановление. Для всех – процесс индивидуальный, но общие советы для всех таковы.

Сразу после расставания с любимым человеком постарайтесь на время уехать. Смена обстановки благоприятна тем, что в новом месте ничто не будет вам напоминать о минутах, проведенных вместе. Кроме того, новые впечатление и эмоции помогут вытеснить грустные думы.

Другой вариант – полностью уйти в работу. В этом случае у вас также не останется времени на трагические размышления.

Не забывайте про спортзал. Занимайтесь до седьмого пота. Физнагрузка поможет сбросить негативную энергию и расслабиться.

Важно правильно организовать свой досуг. Старайтесь сделать так, чтобы мозг все время работал, поэтому в свободное время читайте книги (но чтение должно вас по-настоящему увлекать) и смотрите фильмы. Только не останавливайте свой выбор на мелодрамах и любовных романах, где «все про меня». Лучше отдавайте предпочтение триллерам, боевикам, фильмам, где есть «экшн».

О варианте «клин клином» лучше забыть. Этот способ забыть прежнего партнера с помощью нового увлечения не очень хорош, потому что психологически люди часто оказываются не готовы сразу к новым отношениям. Мы продолжаем любить и помнить одного человека и выискивать его черты в другом. А когда сравнение оказывается не в пользу нового партнера, мы лишь раздражаемся, и никакого «выздоровления» не происходит. Ситуация зачастую лишь усугубляется.

Источник:
В плену у партнера
Любовная зависимость – это болезненное состояние, от которого не застрахован никто, ни слабые, ни сильные люди. Каковы причины «болезни» и как ее преодолеть?
http://www.vlad.aif.ru/health/psychology/v_plenu_u_partnera_priznaki_lyubovnoy_zavisimosti_u_muzhchin_i_zhenshchin

Любовная зависимость у женщин

Как часто в жизни мы путаем два понятия — «Любовь» и «Любовная зависимость». Любовь — самое прекрасное и возвышенное чувство. С этим определением никто не спорит. А вот любовная зависимость (как и всякая другая зависимость) вгоняет в тоску и депрессию. От любовной зависимости надо срочно избавляться, поскольку у наших прекрасных соотечественниц и без неё проблем навалом. Почему именно наши соотечественницы с бескрайних просторов бывшего СССР сейчас упомянуты, спросите вы? Да потому что, к примеру, у самодостаточных европеек и американок такой проблемы, как любовная зависимость от мужчины, практически не существует.

Как же различить две противоположности — Любовь и Любовную зависимость? Любовь окрыляет, делает человека добрым, счастливым, талантливым. Даже, когда вторая половинка далеко от вас, настоящая Любовь согревает, дарит надежду и придает сил дождаться встречи.

А вот какова любовная зависимость: когда ваш мужчина рядом, с ним неуютно. Все время чувствуешь себя обязанной, виноватой, некрасивой, глупой, неумехой и т.д. А когда он уходит — вы просто несчастны! Находясь в любовной зависимости, нет ощущения счастья, тепла, окрыленности ни рядом, ни вдали от второй половинки.

Почему в любовную зависимость так часто попадают наши девушки? Рассмотрим подробнее. На них очень сильно давит общественное мнение — родителей, соседей и даже незнакомых людей. Во всем цивилизованном мире, если женщина до 30 лет не вышла замуж (и неизвестно, выйдет ли), это её выбор, сама она ничуть не комплексует по этому поводу. А у нас, увы, этот факт сродни «черной метке». Уже 25 лет стукнуло, а до сих пор незамужняя? Значит, ты, милочка, второго сорта… Ну, очень сложно доказать окружающим, что можно быть счастливой без стирки мужских носков!

Опасаясь прослыть «второсортными», наши девушки частенько выходят замуж лишь бы за кого и стремятся быстрее забеременеть. Не потому что встретили-таки настоящую Любовь, а потому что «время пришло», «годы уходят», «я уже не девочка», «все подруги замужем, а я чем хуже?». Потом, конечно, локти кусают — семейная жизнь идёт, а всё никак не стерпится и не слюбится. Разойтись тоже не хотят, даже если страдают, вцепляются в мужчину мертвой хваткой, готовы терпеть от него любые унижения. А страдание у наших женщин в крови! Страдать-то они умеют и даже любят! Вот так союз мужчины и женщины скрепляет не любовь, а самая настоящая любовная зависимость.

Почему же некоторые ни разу не были в любовной зависимости, а другие то и дело от неё страдают? Просто одни умеют себя занять, а другим — скучно. В силу своей неопытности, лени и даже ограниченности, некоторые женщины не умеют (или не хотят) привносить в свою жизнь эмоции, краски, переживания, поэтому находят таких людей, которые сделают это за них. Они держатся за партнеров, которые наполняют жизнь переживаниями: ссорами, скандалами, криками, упреками, рукоприкладством. Конечно, не сразу мужья становятся таковыми, а постепенно переходят за рамки, и это им великодушно позволяется. Любовная зависимость позволяет всё!

Эмоции плещут через край, и женщина счастлива в своём несчастье. Наконец-то её жизнь полна событий, окружающие её жалеют, она в центре внимания, она — звезда! Даже если дело дойдет-таки до развода, то с вероятностью в 99% следующий кандидат в мужья будет точной копией бывшего.

«Нравится женщине страдать? Пускай страдает на здоровье! Это её личное дело», — скажете вы. Все бы ничего… Но, в большинстве случаев, вместе с ней страдают ни в чем не повинные дети. С ранних лет их жизнь окрашена черными красками. Отношения мужчины и женщины представляются им в уродливом виде. О семейных ценностях, любви и уважении между супругами они знать не знают. А что им ещё остается, ведь мама нашла себе удобную отговорку — «Любовь зла…»

Женщины, задумайтесь — ОНО ВАМ НАДО?! Конечно, проще всего сказать «Любовь зла…» и пустить жизнь на самотёк. Гораздо сложнее собрать волю в кулак и навсегда перекрыть недостойным мужчинам доступ в вашу личную жизнь и в жизнь ваших детей. Это сложно, но разве нам что-нибудь даётся легко? Счастливая личная жизнь, гармоничные отношения в семье — это тоже искусство и великий труд. Причем двух людей! И если женщина неразборчива в выборе спутника жизни, то её остаётся только пожалеть. Но и речи быть не может об уважении к ней, раз она сама себя не уважает.

Слабый человек ищет причины, а сильный — возможности. Если жизнь ваша — сплошная любовная зависимость от мужчин, найдите в себе силы измениться, ради себя, ради будущего ваших детей. Учитесь получать положительные эмоции от общения с самой собой, найдите себе хобби, откройте бизнес, читайте развивающие книги, вырабатывайте собственное мнение и учитесь его отстаивать. Это ВАША ЖИЗНЬ, за вас никто ничего не сделает!

Чем вы хуже самодостаточных европеек и американок? Просто уважайте себя, любите себя и заставьте всех мужчин вокруг уважать и любить вас.

Источник:
Любовная зависимость у женщин
Что такое любовная зависимость. Как избавиться от любовной зависимости? Почему надо бежать от любовной зависимости?
http://sofijka.ru/2011/06/lyubovnaya-zavisimost-kak-sbrosit-okovy/

Любовная зависимость у женщин

Прическа из французской косы «наоборот» или перевернутая коса

Как довести мужчину до бешенства. 10 верных способов

Что такое любовь настоящая? Слезы, страсть, ревность, бурные эмоции и схождения с ума по объекту любви?
Нет, любой психолог может подтвердить, что настоящая любовь – это созидание, радость, душевное спокойствие и гармония в душе, приносящая счастье обоим партнерам, причем, не только в самом начале отношений, а на протяжении всей жизни.

Это не зависит от характера и темперамента человека, это просто нормальные человеческие доверительные отношения с уважением и пониманием. А все страдания и боль в этих отношениях, переживаемых очень бурно, зацикленность на партнере, постоянное желание обладать человеком – это относится к любовной зависимости.

Необузданная ревность и чувство собственничества, невладение своими эмоциями, вечный страх потерять любимого человека, угрозы лишить себя жизни из-за безответной любви, паранойи и маниакальная депрессия – все это лишь свидетельствует о том, что человек склонен к созависимости. Такой вид любви не создает, а разрушает отношения, причем рана от перенесения душевных мук у многих не заживает порой довольно долго.

Жертвами зависимости чаще всего становятся женщины, которые слишком идеализируют вполне заурядную личность, эти женщины изначально имеют склонность к сексуальным отклонениям, к зависимости от близкого человека. Это, в основном, неуверенные в себе особы, у которых идет ряд неудач в жизни, они ждут принца, который их спасет, освободит от тягот жизни, станет их оберегать и никогда не бросит.
Вам знакомы эти симптомы? Тогда немедленно приведите себя уже в чувство!

На примере одной женщины, назовем ее Татьяной, мы рассмотрим случай настоящей любовной зависимости. Таня – из неполноценной семьи, в которой не было отца, кстати, это один из признаков подверженных созависимости, отец отказался от ребенка, мать хотела сделать аборт, но оставила ребенка. Таким образом, у человека произошла глубоко заложенная детская травма – страх «меня не любят» и вечное стремление заслужить эту любовь, боязнь быть отвергнутой.

Неудивительно, что и в детстве она страдала комплексами неполноценности, когда и не рассчитывала на то, что она может нравиться противоположному полу: «В школе мне нравился мальчик, естественно, красавчик, очень популярный, но недосягаемый для меня, я заранее его ненавидела за эту популярность среди девочек, а про себя всегда думала только о нем, а как сердце мое бешено колотилось, когда его видела.

Надо признаться, что я себя считала некрасивым ребенком, толстой, не яркой, особенно на фоне моей лучшей подруги, которая всех парней меняла как перчатки. Я была словно дикая монашка. Нельзя меня было назвать и синим чулком или ботаничкой, я не обладала сверхспособностями, оставаясь заурядной школьницей. Кстати, предмет моего тайного обожания стал моим первым мальчиком, с которым я недолго повстречалась, он быстро нашел мне замену. Тогда я поняла, что мне надо срочно доказать всему свету, что я могу нравиться и мною могут интересоваться».

В подростковом возрасте Татьяна была нимфоманкой, которая не влюбляясь, могла быстро и с легкостью менять парней. В 20 лет она сильно и крепко влюбилась, предмет обожания был старше на пять лет и успел уже жениться и, даже, развестись. Зная о всех подробностях его личной и прошлой жизни, Тане было сложно завоевать сердце молодого человека, который был гораздо опытней ее. С ним не сложилось серьезных отношений, ее также оставили ради новых чувств, а ее рана не заживала два года в глубочайшей депрессии.

Люди, нося боль, злобу и обиду в себе много лет либо сильно худеют, либо полнеют, либо спиваются. Комплексы, чувство неуверенности возрастает до предела. Узнав, что он женился во второй раз, она все-таки отпустила его в душе. Тогда и начались новые поиски любви, однако, кто бы в нее не влюблялся, кого бы она не выбирала, все это были типы, либо склонные к зависимости, либо ниже статусом, либо пользующиеся ее чувствами и добротой.

В 23 года Таня влюбилась в человека, познакомившись с ним в интернете, причем, не сразу. Он долго ее добивался, признался в любви и привязал ее этим. Она стала отвечать взаимностью, и эти отношения переросли в зависимость от желания постоянно общаться виртуально с этим человеком. В реальности они тоже друг другу сильно понравились, но вся беда была в том, что он ее обманывал, «кормя завтраками», обещая что-то абстрактное, грубо говоря «ни себе ни людям».

Отношения закончились тем, что ее жестко подставили и исчезли по-английски. После этого потрясения, она ждала спасения, спасение к ней пришло, но это вновь затянуло в зависимость, когда она слишком сильно привязалась к человеку, идеализировав отношения, перешла на ревность и чувство собственничества. Поняв, что она сходит с ума от объекта любви, она решила сама себя спасти, разорвав отношения, как бы это ни было болезненно для обоих.

Что мы имеем в итоге? Человека, одолеваемого любовной зависимостью, ничего не интересует, не притягивает внимания, он будто холоден ко всему живому на земле, порой, даже жесток и безразличен. Он существует, без цели, без желаний, питаясь только собственными эмоциями. Если вы нашли эти симптомы у себя, то нужно начать исцеление от самой сложной из всех зависимостей – любовной.

Источник:
Любовная зависимость у женщин
Любовная зависимость у женщин — Отношения Что такое любовь настоящая? Слезы, страсть, ревность, бурные эмоции и схождения с ума п
http://stervanews.ru/otnosheniya/liubovnaya-zavicimocti-u-zhenschin.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (19)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (9)Зачем нужна территория смыслов Зачем нужна территория смыслов Прогулка по Территории Смыслов часть 1 В компании уже известных Вам… (3)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (3)Хочу женщину старше меня Хочу женщину старше знакомства Дико хочу познакомиться с женщиной старше меня! Мне 27 лет, с… (2)Как развить интуицию и скрытые способности Как легко и просто развить интуицию и скрытые способностиКак легко и просто развить интуицию и… (2)Что подарить мужчине деве на день рождения Что подарить деве мужчинеЧто подарить деве мужчине. Подарок на день рождения Всем известно, что мужчины… (2)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (2)Как влюбить мужчину тельца Как влюбить в себя мужчину Тельца? Мужчина Телец — основателен во всем. Если он берется… (2)Как заставить девушку жалеть о расставании Бросила девушкаЯ недавно расстался с девушкой. Пол года назад. Любил, встречались пол 2 года. Но… (2)Дева характер Особенности и черты характера знака зодиака Дева Представители этого знака рациональны, практичны. Их логика пряма,… (1)

COMMENTS