Любовная зависимость у мужчин

Любовная зависимость

Любовная зависимость.

Я тихо и грустно свершаю

Без радостей жизненный путь,

А как я люблю, как страдаю,

Узнает могила одна». Ю. Жадовская

Часто любовной зависимости подвержены женщины. По каким-то только ей понятным причинам женщина «влюбляется» в мужчину, которому она совершенно безразлична. Не смотря на то, что он не оказывает никаких знаков внимания, а иногда даже стремиться доказать ей, что она ему совершенно безразлична, влечение женщины продолжает нарастать. Если же в прошлом у пары были близкие отношения, то женщина испытывала от них феерические впечатления, в то время как близость с другими мужчинами не вызывает положительных эмоций. Мужчины тоже впадают в любовную зависимость, но реже. Часто, если мужчины попадают в такие» муки», то они разочаровываются в любви и запрещают себе любить очень долгое время. А женщины могут всю жизнь попадать из одной любовной зависимости в другую и потерять лучшие годы своей жизни.

Какова же причина возникновения любовной зависимости?

Как избавиться от любовной зависимости.

К сожалению, самому выйти из этого состояния очень сложно. Но попытаться можно. Вот несколько советов.

— Большинство причин мы несем из детства. Попробуйте представить, что вы идете по лесной тропинке. Впереди вас стоит ребенок шести лет. Это вы в детстве. Уверенно, но медленно подойдите к ребенку, поговорите с ним и успокойте его. Скажите ему о том, что вы рядом, что никакая опасность ему не грозит и то, что вы никогда не оставите его одного и всегда будете рядом. После этого, также медленно и спокойно, возвращайтесь назад по тропинке.

К методам самостоятельного лечения можно отнести фитнес. Запишитесь в спортзал. Познакомьтесь с его постоянными посетителями. За счет этого вы повысите свою самооценку и отвлечетесь от объекта.

— Часто помогают новые отношения. Клин клином вышибает.

— Возьмите отпуск. Новые люди, новые впечатления

Человек не всегда отдает отчет себе в том, что причина его душевного дискомфорта, виденье жизни в сером цвете и сплошное однообразие, кроется в любовной зависимости, ведь он-то это состояние называет любовью. Вот в этом и кроется проблема. Чаще всего такие люди даже подтверждают наличие возлюбленного (возлюбленной), хотя сами являются в этом случае лишь жертвой, за которой захлопнуло дверцу одно из проявлений зависимости. Отсутствие адекватности к самому себе и к окружающей действительности уводит человека от реальности, усугубляя его состояние, которое может затянуться на годы. Преодолеть свою пагубную страсть можно лишь с помощью психолога, у которого есть сотни ключей от тайных дверей в вашу душу. Опытный психолог поможет вам обрести себя, свободу взамен на вашу низкую самооценку, одиночество и душевную боль.

Источник:
Любовная зависимость
Любовная зависимость. Я тихо и грустно свершаю Без радостей жизненный путь, А как я люблю, как страдаю, Узнает могила одна». Ю. Жадовская Часто любовной зависимости подвержены
http://psiholog-galina.ru/poleznie-stati/liubovnaya-zavisimost

Любовная зависимость — Помощь при расставании

Любовная зависимость — Помощь при расставании. Лечение любовной зависимости. Забыть любимого человека. Забыть прошлые отношения. Женский психолог.

Чем больше негатива мы испытываем (а он никуда не девается, даже если прошло 2, 3, 5 лет после (несчастной любви), тем меньше у нас жизненной энергии. А нам друг от друга нужна только ЭНЕРГИЯ, причем нас привлекает равноценный энергообмен. Негативные переживания, страдания, муки как поршень, выталкивают нашу жизненную силу. При наличии мощной жизненной энергии любой человек привлекателен (не важно: красив он или не красив, богат или беден, молод или стар). А если жизненной силы нет, то и привлекательности нет. Внешность, финансы, молодость, ухоженность, красивые вещи здесь не при чем. Человек сам себя опустошает негативными эмоциями, и к нему утрачивается интерес.

Причиной многих драм в личной жизни может стать так называемая «наркоманическая любовь» или любовь-зависимость. Это деструктивное, зависимое состояние от объекта любви, сродни наркоманической или алкогольной зависимости, которое многие принимают за любовь.

СИМПТОМЫ ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Наркоманической, а значит и несчастной любви предшествует период взаимных бурных чувств.

Первый сигнал — симптом любовной зависимости для женщины — это внезапное изменение в поведении мужчины на прямопротивоположное, внезапное охлаждение или исчезновение мужчины. «Вчера еще в глаза глядел, а нынче все косится в сторону». Допустим, он говорит «позвоню» и не звонит, обещает прийти и не приходит, при этом ничего толком не объясняет, таким образом, давая надежду.

Такое поведение со стороны мужчины опасно, так как в дальнейшем, если отношения будут продолжаться (в вялотекущей форме), он, скорее всего, начнет манипулировать. Чем быстрее женщина сделает выводы и прекратит отношения, тем лучше. Других вариантов нет, дальше будет хуже. Все попытки объяснить или оправдать его поведение, вернуть, улучшить отношения ни к чему хорошему не приведут.

Иначе женщина постепенно попадет в зависимость от мужчины: ее настроение и состояние отныне будут зависеть от того, как складываются их отношения. Как правило, в таких случаях женщина становится активной и навязчивой: сама звонит, даже следит за ним, чем еще больше ему надоедает. В результате он начинает ее избегать, а она еще сильнее сходит с ума.
Это признаки любовной зависимости и несуществующих, иллюзорных чувств.
И самое интересное, что если «любимый» к ней вернется, полюбит ее, то она бросит его через 2 дня. Он ей нужен только до тех пор, пока не доступен, так как она влюблена не в реального человека, а в идеал. А как только отношения начнут складываться, устаканиваться, она увидит реального человека, разочаруется, и ее любовь пройдет.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛЮБОВЬ ОТ ЛЮБОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ? Читайте в моей ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СТАТЬЕ «НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ».

От любовной зависимости может страдать не только женщина, но и мужчина, такие случаи встречаются не реже. Тогда уже мужчина становится зависимым от «любимой», от ее настроения, чувств. Как только мужчине удается влюбить ее в себя, идеал рушится, и любовь проходит. Иногда это бывает на второй день после свадьбы. Женщина (и все родные, и знакомые) потом недоумевает: «столько лет бегал, ухаживал, я ему говорила, что мы не пара, и вот, прошло несколько дней после свадьбы, и он ушел».

ЭТАПЫ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

При наркоманической любви сразу после нескольких встреч наступает эйфория, такая же, как у алкоголика после нескольких рюмок. Буквально, «сносит голову», «едет крыша», и с этого времени ты начинаешь жить только этим человеком (Ей, Им), ты думаешь только о Нем, (о Ней), ты живешь только Им, (Ей).

Признаки первого этапа этой любви следующие: тебе с ним (с ней) так хорошо, что вырастают крылья, а без него (без нее) так плохо, что ты «умираешь». И ты живешь с одним желанием «Дайте его (ее) мне!». Очень острые ощущения!

Второй этап знаменуется тем, что желаемое с действительностью не совпадает. Не дотягивает «любимый» до идеала. Его (или ее) тебе все время мало. Как и при наркомании, возникает потребность все время увеличивать дозу, но дозу любви. Того, что так радовало еще вчера, сегодня уже тебе не хватает. В результате тебе и без него (без нее) плохо, и с ним (с ней) плохо, так как он (она) не соответствуют идеалу, разрушаются ожидания.

Самый хороший, счастливый период в таком состоянии — это предвкушение встречи (на короткое время возвращается эйфория), впрочем, и у алкоголика эйфория наступает в предвкушении выпивки.

И чем больше необходимая, желанная для тебя доза любви, тем больше объект любви не совпадает с идеалом, тем сильнее во время и после встречи разочарование, ведущее к страданию, горю. Ведь, когда мне не додают дозу (то, чего я, на свой взгляд, достойна), я страдаю. Тебе хочется увеличить дозу любви, а объект любви не хочет ее увеличивать. Его это пугает, ему кажется, что его втягивает в «омут» неведомая сила, и он «спасается», избегает «зависимого», и этим усиливает его страдания.

У «больного» появляется потребность улучшить, изменить «горячо любимую» («любимого»). Ему кажется, что если «любимая» изменится, то и ему, «больному», станет легче.
Образуется порочный круг: чем больше мы пытаемся изменить «любимого» («любимую») и переживаем по этому поводу, тем он больше сопротивляется и меньше отвечает нам взаимностью. А чем он (она) больше сопротивляется, тем мы сильнее переживаем и стараемся его (ее) изменить, и тем больше страдаем.

В таких отношениях нет свободы и равенства. Любое желание кого-нибудь изменить (даже если ты просто плачешь, умоляешь о чем-то) — это насилие над этим человеком. А от любого насилия человек стремится уйти, убежать, сорваться с цепи.

На этом этапе проявляются все негативные эмоции: страх утраты, чувство вины, ревность, злоба, желание отомстить, отчаяние, разочарование, — нет ни одной негативной эмоции, которой не возникает в этот период.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОВНЫХ НЕУДАЧ

Горький опыт не проходит бесследно. Kто-то всю жизнь страдает от любовных зависимостей, тратя на каждую из них годы, попадая в зависимость то от одного, то от другого человека. Чаще это женщины, они продолжают жить в надеждах и иллюзиях, «наступая на одни и те же грабли».

Но самое плохое, что, испытав раз такую, несчастную любовь, другой любви, спокойной и счастливой, мы уже не признаем. В радостном, спокойном чувстве нам не хватает страданий, острых ощущений, напряжения. И когда мы встречаем Настоящую Любовь, мы проходим мимо, так ее и не заметив.

КАК СПАСТИ СЕБЯ от НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ?

K сожалению, это такая «болезнь», которую самому вылечить трудно. Как говорится, «сердцу не прикажешь». Нужно идти к специалисту, то есть к психологу. Существуют специальные энергетические и дыхательные упражнения, которые помогают легко и корректно прожить это чувство до конца и проститься с ним навсегда.

Иногда, чтобы освободиться от любовной зависимости, достаточно просто осознать, что это чувство — не любовь, а болезнь. И тогда все встает обратно с головы на ноги, начинаешь приходить в себя. Ведь очень многое зависит от того, что мы думаем. Наше мышление определяет наши чувства и поступки. Если мы думаем, что это — любовь, что любви без страданий не бывает, то мы и продолжаем страдать, приносить себя в жертву этому болезненному чувству. Если мы думаем, знаем, что это — НЕ любовь, а зависимость, болезнь, то мы и будем чувствовать, поступать в соответствии со своими мыслями.

Можно ли как-то предотвратить появление этого чувства, особенно тем, кто на личном опыте удостоверился, что «любовь зла», и теперь боится влюбиться в недостойного человека, боится новых страданий, новой боли, нового разочарования?

Дело в том, что в результате всех этих страданий во имя несуществующей любви у человека утрачивается жизненная энергия. Он становится опустошенным. А такому человеку сложно привлечь в свою жизнь новое чувство, тем более истинную любовь, сложно привлечь в свою жизнь партнера, не опустошенного в результате подобной же трагедии. Мы всегда притягиваем к себе равных по энергетике, по эмоциональному плану людей. Раненая птица притягивает к себе только раненых птиц.

Гармоничный человек в свою жизнь впускает только гармоничных людей, и у него всегда есть выбор. Он просто не попадет в зависимую ситуацию, не впустит в свою жизнь проблемы, он их будет видеть, наблюдать, осознавать и… обходить за километр.

Источник:
Любовная зависимость — Помощь при расставании
Любовная зависимость — Помощь при расставании. Лечение любовной зависимости. Забыть любимого человека. Забыть прошлые отношения. Женский психолог. Чем больше негатива мы испытываем (а он никуда
http://psixosfera.jimdo.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если девушка говорит что скучает Development soft and information В этой статье я разложу по полочкам такой вопрос «Как сказать… (7)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (7)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (6)Смс благодарность любимому мужчине Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)Нлп ближе дальше Ближе-дальше, наша любимая техника Одна из любимых стиляжьих техник - "ближе-дальше" (далее я обозначаю соответственно… (5)

COMMENTS