Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (68)Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (24)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (8)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (7)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (6)

Любовь зависимость

Любовь зависимость

Описание: 10 августа, понедельник, в 18:30
12 августа, среда, в 18:30
17 августа, понедельник, в 18:30
19 августа, среда, в 18:30
Показать полностью…
«Любовь или зависимость»

Семинар для вас, если :

Если ваш муж пьет и вы хотите изменить ситуацию.
Если ваш ребенок всё больше времени проводит за компьютером или проявляет признаки любой другой зависимости.
Если в вашей родительской семье были зависимые от алкоголя или наркотиков.
Если вам всегда или часто нужно подтверждение и доказательство от другого что вы что-то значите.
Если только в отношениях с другим вы находите для себя эту возможность ценить себя, свою жизнь.
Если без другого ваша жизнь кажется вам бессмысленной, мучительной, ненужной.
Если отношения приносят вам страдания,
Если в отношениях вас не уважают и не заботятся о ваших потребностях, и вы их не можете оставить и изменить.
Вы хотите создать близкие доверительные отношения и воспитать счастливых детей.

Отношения с близкими –
самая важная часть нашей жизни.

Отношения с близкими – самая важная часть нашей жизни.

Но, как часто именно с близкими нет понимания и доверия.
А значит любви и счастья.

Помочь увидеть, что и как разрушает отношения,
Научится строить здоровые отношения, основанные на любви, а не на контроле и страхе,
Понять, как формируется зависимость (алкогольная, наркотическая или от другого) и определить шаги изменений.
Понять, какая любовь движет нами, и как научиться любить себя и других.
Понять как воспитать детей без зависимости, и с адекватной самооценкой.

Как изменить свою манеру любить, если она приносит вам страдания, разрушает вас или ваших близких?
Как создать здоровые отношения?
Как научиться находить опору в себе, ценить себя и свою жизнь. И как научить этому наших детей.
Как научиться принимать себя. Как повысить самооценку?
Как отличить любовь от зависимости?
Как мужья и дети становятся зависимыми, и как найти способы изменения ситуации.
Как любить и быть счастливым.

Семинар направлен на самосовершенствование человека и его отношений с другими, прежде всего с близкими людьми, партнерами и детьми.

Источник:
Любовь зависимость
Описание: 10 августа, понедельник, в 18:30 12 августа, среда, в 18:30 17 августа, понедельник, в 18:30 19 августа, среда, в 18:30 Показать полностью… «Любовь или зависимость» Семинар для
http://vk.com/club53682273

Любовь зависимость

Your message was successfully sent.
Thank You!

По поводу условий проведения консультаций читайте, пожалуйста, на страницах: УСЛУГИ и КОНТАКТЫ.

Если Вы еще не подписаны на рассылку, подпишитесь сейчас.
Не пропустите новые статьи!

Статьи
Чувства и Эмоции

А что же у вас: Любовь или Зависимость?

Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо врозь.

Главный критерий зависимости: на первых этапах отношений ? нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах отношений ? и вместе плохо, и врозь плохо.

Любовь не отменяет внутренней свободы. А любовная зависимость ? это зависимость от настроения «любимого», его взгляда, тона голоса, слов и поступков. Позвонил ? все классно, не позвонил ? горе.

В любви отношения строятся на равных: я дарю тебе любовь, ты мне даришь любовь; сегодня много меня, завтра много тебя, мы равны. Никто не подавляет другого.

В зависимости же отношения – конкуренции, навязывания своего образа жизни другому, отношения переделывания партнера. Переделывают друг друга до той поры пока кто то не выставит жесткие рамки, не скажет: ” все хватит меня менять”, “я хочу жить своей жизнью и так, как я хочу”. Тогда такой союз распадается. Жесткое поведение это единственный способ выйти из таких отношений.

При любовной зависимости зависимый ? подчиненный, а его «любимый» доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить «любимому», унижаясь при этом, он только дает, ничего не получая взамен (хотя и у зависимого человека может быть свой меркантильный интерес, но это все равно не спасает пару и не спасет отношения). Он является инициатором совместных мероприятий, сам выстраивает отношения, выстраивает стратегии отношений, все прощает, «сглатывает» обиды.

Любовь ? чувство конструктивное и ведет к успеху. У любящих улучшаются дела на работе, финансовое положение, здоровье, настроение, хочется помогать другим людям.

Зависимость ? деструктивна, у зависимого большую часть времени плохое настроение, стрессы, депрессии, разрушается здоровье, появляются паники и истерики. Поскольку зависимый ни о чем другом, кроме «любимого» не может думать, полностью зациклен на нем, то у него ухудшаются дела на работе, финансовая ситуация.

Любовная зависимость разрушительна, а истинная любовь ? созидательна. При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Конечно, это грустно, но ты не погружаешься в длительные страдания, так как ты не испытываешь в нем нужды, ты самодостаточен, ты желаешь ему счастья: «Для меня не важно, где мой любимый, важно, то, что он есть».

Признак любовной зависимости ? «я без него не могу жить», «он один может сделать меня счастливой». Зависимый цепляется за «любимого» как утопающий за соломинку, «Я умираю без него».

Любовные отношения при любовной зависимости, как правило, носят кратковременный характер, до года, но после этого могут продолжаться от случая к случаю, частые расставания, потом снова соединения , расставания и надежды на соединения, надежды на то что вот вот станет лучше, а зависимый может несколько лет страдать от «любви». А может – и до конца жизни.
Иногда они длятся дольше такие отношения, и при некоторых обстоятельствах переходят в семейные отношения, но страдания зависимого только усугубляются… Как правило, нормальный, здоровый, адекватный человек, попав в такие отношения, быстро выходит из них, не пострадав. А вот любители мазохизма остаются в них на долгие годы.

Так может, не будем путаться, называя Любовью то, что совсем не любовь?
Или вам нравится “болеть”?
Так что у вас – ЛЮБОВЬ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ?

Таможенное оформление грузов (товаров) с компанией ”Winlogistic”

услуги таможенного оформления : международные грузовые авиа перевозки, перевозка грузов на территории России и стран СНГ, таможенное оформление и оптимизация. У Вас больше не будет задержек грузов! РЕКОМЕНДУЮ!

Источник:
Любовь зависимость
Your message was successfully sent. Thank You! По поводу условий проведения консультаций читайте, пожалуйста, на страницах: УСЛУГИ и КОНТАКТЫ. Если Вы еще не подписаны на рассылку,
http://tvoypcikolog.ru/?p=2328

Несчастная любовь, или любовь-зависимость

Несчастная любовь, или любовь-зависимость. Причины несчастной любви.

Статьи о психологии любви на сайте о любви с точки зрения психологии, философии, религии и искусства
Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Автор статьи: Дорота Высочанская.

Навигация по сайту:

1. Причина несчастной любви к другому — несчастная любовь к самому себе.

Часто у мужчин и женщин возникает ощущение неполноценности существования, когда в жизни отсутствует партнер противоположного пола. Они чувствуют себя неблагополучными людьми, неудачниками во взаимоотношениях с другими и испытывают страх одиночества. И поэтому бросаются развивать отношения с первым же более-менее подходящим партнером.

* Ведь для некоторых людей (чаще – женщин) бывает настоящим открытием тот факт, что в первую очередь нужно прислушиваться к своим желаниям, принимать и уважать их. И бывают ситуации, когда допустимо удовлетворять свои потребности вне зависимости от мнения других. Да к тому же ваше социальное окружение – это лишь ограниченная часть мира людей, может, не самая лучшая часть.

Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь — это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь — это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом.

В этом случае вы просто пытаетесь удовлетворить свою страсть к самоотречению, отказаться от самого себя, убежать от себя. А уж ради чего это сделать — обязательно найдется, всегда что-то предложат такому человеку. Вождь, гуру, секта, безумно любимый возлюбленный, известный певец (актер) или просто какой-нибудь весьма влиятельный авторитет. Это называется фанатизм. Ещё важным советом при повторяющейся ситуации несчастной любви является библейская заповедь : «Не сотвори себе кумира». Ни к чему хорошему это никого не приводило. Одна из опасных сторон влюбленности в том, что ты склонен делать идола, то есть предмет безоговорочного поклонения из другого человека. Ты не видишь недостатков, потому что «ослеплен любовью». Пока человек не начинает учиться нормальному общению с людьми, ценящим его интересы столь же высоко, как и свои собственные, у него нет надежды когда-либо завязать нормальные здоровые взаимоотношения.

* Если человек привык к восторгам и страданиям, к борьбе, победам и поражениям, жить всегда на пике эмоций, то общение, в котором отсутствуют эти мощные компоненты, будет казаться слишком пресным и не удовлетворять. Снова и снова культурные стереотипы внушают нам, что глубина любви должна измеряться страданиями, которые любовь причиняет, и что по-настоящему любят лишь те, кто испытывает настоящие страдания. Внутренний разлад, страдания и тоска не способствуют развитию стабильных, нежных и длительных взаимоотношений, хотя определенно вносят большой вклад в развитие страстной влюбленности.

* Мы пользуемся своей одержимостью любимым мужчиной, чтобы избежать страданий, пустоты, гнева и страха. Мы пользуемся нашими взаимоотношениями как наркотиками, избегая тех чувств, которые нам пришлось бы испытать в одиночестве. Чем более мучительным становится наше общение с мужчиной, тем сильнее оно отвлекает нас от действительности. Самые ужасные взаимоотношений служат для нас той же целью, что и очень сильный наркотик для законченного наркомана. Но без мужчины, на котором мы можем сосредоточить все свое внимание, мы замыкаемся в себе. Часто у нас проявляются физические и эмоциональные симптомы, характерные для воздержания от наркотиков: тошнота, потливость, переохлаждение, судороги, хаотичные мысли, депрессия, бессонница, паника и приступы тревоги. В попытках подавить эти симптомы мы возвращаемся к прежнему партнеру или отчаянно ищем нового.

В жизни всегда есть повод почувствовать себя несчастным. Однако, люди отличаются своим отношением к происходящему. Для кого-то прыщик на лице может стать причиной депрессии. Причины несчастья всегда внутри человека. И иной человек вырабатывает несчастье из любого поступающего материала, и поэтому любое впечатление может стать причиной вашего расстройства. Можно посоветовать в таком случае учиться обращать внимание и находить хорошее и радостное в нашем несовершенном мире.

* И другая сторона болезни безупречности, — это ожидать от другого соответствия вашему идеалу.

Сюда относятся все причины, которые не объяснены в данной статье. Может, они вообще ещё неизвестны, может, просто не попали в наше поле зрения. Или может, потому что в жизни всегда остаются вопросы, на которые пока нет ответа. И о любви в большей степени можно говорить, что это – тайна, ускользающая от разумного объяснения. И тогда можно пожелать, чтобы в следующий раз вам повезло.

* Конечно же, не любовь виновата в этом, не любовь это делает с людьми; это то, что люди делают с любовью. Но делают это не намеренно. То, что получает каждый — единственно возможный для него вариант. Каждый осуществляет то поведение, которое естественно для него в данный момент времени. По-другому просто не может быть. Люди страдают от любви не потому, что такова любовь, а потому, что таковы сами люди. И многие великие умы считали, что для того и нужно прожить жизнь, чтобы научиться любить. Статьи о психологии любви могут помочь вам научиться любви.

* Какому человеку повезет познать настоящую любовь, уцелеть в ее обжигающих лучах, пережить связанные с нею трудности и разочарования? В основном, это гармоничные личности, уравновешенные, обладающие хорошим самоконтролем и выраженным чувством меры, с запросами, адекватными жизненной реальности. Это — люди, которым удается соблюдать гармонию чувств, умеющие учиться у жизни, становясь мудрее, что является залогом счастливой любви. © Поздняков Василий Александрович, Психология любви. Сайт психолога об искусстве любви.

Источник:
Несчастная любовь, или любовь-зависимость
Несчастная любовь, или любовь-зависимость. Причины несчастной любви. Статьи о психологии любви на сайте о любви с точки зрения психологии, философии, религии и искусства Берегитесь
http://heatpsy.narod.ru/04/dependence.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Как заставить тельца бегать за тобой 10 способов заставить мужчину бегать за вами 1. Будьте красивой. Что ни говори, а мужчина… (4)Основные принципы компромиссного разрешения конфликта Практические выводы к § 15Из работы немецкого социолога Р. Дарендорфа «Элементы теории социального конфликта». Регулирование… (4)Как выйти из депресии Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать Если сейчас у вас хандра,… (4)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)

COMMENTS